Агрессия на человека
|
|
Teresa | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:26 | Сообщение # 76 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Quote (Н@дющк@) все из одного питомника- Зенненхунд России, у которых есть этот тест ставим "галочку"
Сообщение отредактировал Teressa - Среда, 21.10.2009, 16:26 |
|
| |
suzanna | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:48 | Сообщение # 77 |
 Почетный гражданин Bernclub
| про агрессию... Тошка с утра тряс башкой каждые 3 минуты-думала, отвалится . Поехала в химчистку, взяла его с собой (не чистить, просто ветеринарка рядом ). Вот, говорю, кобелю голова мешает. Может, отрежем? В общем, решили ухи посмотреть поглубже (дома я смотрела-вроде чистые). Кстати, его уши наш врач ОБОЖАЕТ чистить-лечить (приходилось уже раза 3). Она говорит, что такие огромные шикарные экспонаты надо студентам показывать - руку можно по локоть засунуть ) Так я вот о чем... Бравый кобель, задира на дресплощадке, гроза кобельков-ровесников, злобный охранник двора - поджал хвост и затрясся мелкой дрожью, когда врач подошла с пинцетом . И попытался, "сволочь мамина", от страха клацнуть на нее зубами! Тут же был упакован мной в намордник и обследован без помех. А еще месяц назад всех врачей там любил-обнимал и процедуры выносил стоически. Что я думаю-он просто становится НАСТОЯЩИМ мущщинкой - которые на медведя врукопашную, но уколов боятся до смерти И агрессия тут не при чем...Да?
Сообщение отредактировал suzanna - Среда, 21.10.2009, 22:28 |
|
| |
Teresa | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:57 | Сообщение # 78 |
 Один из лучших
| Quote (suzanna) Что я думаю-он просто становится НАСТОЯЩИМ мущщинкой - которые на медведя врукопашную, но уколов боятся до смерти :D наверно!
Сообщение отредактировал Teressa - Среда, 21.10.2009, 17:57 |
|
| |
Tavy | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:29 | Сообщение # 79 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (suzanna) становится НАСТОЯЩИМ мущщинкой - которые на медведя врукопашную, но уколов боятся до смерти от страха и не такого учудишь!
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:51 | Сообщение # 80 |
 Рейтинг 250-500
| Teressa, мне кажется вполне нормальный метод. Просто доводится до автоматизма команда, если нет исполнения рывок. А 4 мес. что б как раз не была взаимосвязи, что без поводка можно глухоту включать.Quote (Teressa) рывки веревкой очень резкие и болевые А вы на основе чего решили что они болевые очень? Просто у меня в 8 мес уже шея мягко говоря не особо слабая была. И трепание за холку он вообще не чувствовал)
|
|
| |
венера | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:19 | Сообщение # 81 |
 Один из лучших
| Teressa, я узнавала про Т1, когда сдавала ОКД, говорю может нам Т1 сдать?, мне ответили С УДИВЛЕНИЕМ, зачем если есть у собаки ОКД? Поэтому я и не сдала, врочем у нас в регионе наверно ни у кого нет диплома на сдачу Т1, кроме 2 собак
|
|
| |
Teresa | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:19 | Сообщение # 82 |
 Один из лучших
| Quote (Екатерина) А вы на основе чего решили что они болевые очень? Просто у меня в 8 мес уже шея мягко говоря не особо слабая была. И трепание за холку он вообще не чувствовал) Я видела как дрессировщик занимается с другой собакой. Собака визжала как резаная. Он при рвыке не то что собаку с ног сбивал, а она в воздухе переворачивалась. Может быть метод и действенный, но я не готова так моего малыша мордовать
|
|
| |
Teresa | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:20 | Сообщение # 83 |
 Один из лучших
| Quote (венера) Teressa, я узнавала про Т1, когда сдавала ОКД, говорю может нам Т1 сдать?, мне ответили С УДИВЛЕНИЕМ, зачем если есть у собаки ОКД? Поэтому я и не сдала, врочем у нас в регионе наверно ни у кого нет диплома на сдачу Т1, кроме 2 собак scratch_one-s_head Я еще не узнавала ничего у нас. просто видела в инете список пород которым обязателен этот тест и там значился бернский зенненхунд
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:48 | Сообщение # 84 |
| Quote (Teressa) Он при рвыке не то что собаку с ног сбивал, а она в воздухе переворачивалась. Не, ну это точно не метод для зененхундского подростка , ничего себе методы. Единственное может собачка та была мелкая, а дресс силу не рассчитал? Или коррекцию с неупровляемой проводил? Такой метод действительно работает, возвращаться собака будет, но последствия непредсказуемы. А после окончания "верёвочного срока"некоторые собы очень быстро просекают что теперь к ним ничего не привязано. Лично была знакома с одним дрессировщиком, использующим этот метод, впечатления тяжёлые.
|
|
| |
Ведьмочка | Дата: Четверг, 22.10.2009, 07:50 | Сообщение # 85 |
Рейтинг 250-500
| Жуть, что вы рассказываете. Я конечно понимаю, что собаку нужно воспитывать теми методами, которые до нее дойдут, но нужно не забывать, что силу соизмерять надо. Я со своим найденышем работаю примерно таким же образом, т.е. рывком поводка, но без насилия. У нас немного другая история, нежели у вас, т.е. мне сначало нужно завоевать у нее авторитет, т.е. доказать ей, что я хозяин, а не она, но все же. Сначала мы с ней гуляли только на поводке, что упрощало ее управление. мы отработали команды: "Стой", "Ко мне", "Рядом" и, нраверно, актуальную для нашей собаку команду "Не тяни". Я делала 3 рывка. первый едва заметный - предупреждающий, второй был более настойчивый, третий был решающим. после правильного выполнения собака получала лакомства. Этот способ оказался достаточно действенным. Но она совершенно не слушается, когда где-то что-то происходит. напоминающее ей о прошлой жизни - она действительно ищет хозяина. Я допускаю ее пока что такое поведение, ведь она у нас всего лишь 2 недели, а результаты дает восхитительные. Зная, что она может уйти, мы ей повесили адресник на ошейник, в надежде на добросовестность тех людей, кто ее найдет. Поэтому я ЗА методы, которые применяются в меру с индивидуальным подходом к животному!
Кажется лето близится....
|
|
| |
Teresa | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:05 | Сообщение # 86 |
 Один из лучших
| Quote (Tavy) Единственное может собачка та была мелкая, а дресс силу не рассчитал? Или коррекцию с неупровляемой проводил? Собака эрдельтерьер, не такая уж и мелкая. А силу он расчитывает специально такую. вы правы, там скорее коррекция поведения чем дрессировка. Т.к кобель команды знает но плевал на их исполнение. Я ему сказала что у меня собака послушная в принципе, но иногда команды только со второго раза выполняет. Он мне ответил что я всё понимаю и с вашей собакой наверно другой подход нужен. я обрадовалась, но когда уже уходила он мне сказал что бы я купила 25 метров веревки и удавку... Вот как его понять? Поробую другого дресса найти наверно
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:37 | Сообщение # 87 |
| Quote (Teressa) Он мне ответил что я всё понимаю и с вашей собакой наверно другой подход нужен. .....сказал что бы я купила 25 метров веревки и удавку... Знаете, можно договориться провести пробное занятие, без верёвок и удавок, просто для взаимного знакомства. Вы посмотрите на методы дресса применительно конкретно к вашему пёсу, на сколько они подходят ему, не возникает ли страха перед инструктором, есть ли желание работать. А с другой стороны инструктор посмотрит на собаку, сориентируется и возможно отменит вам все эти удавки (если он действительно грамотный и с индивидуальным подходом). Если вам совсем не понравится, вы можете оборвать занятие на половине и сказав спасибо, распрощаться навсегда. Главное чтобы дресс понял что это за собака, что бернов часто надо не заставить что-то делать, и тем более не задавить, а обьяснить, чего именно от них хотят. В принципе можно и с верёвкой попробывать, но берны всё-таки большие интелектуалы, а этот метод, он для ....собачек по проще и для коррекции, в том жёстком варианте, который вы видели.
|
|
| |
Teresa | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:43 | Сообщение # 88 |
 Один из лучших
| Tavy, попробую. потом поделюсь впечатлениями
|
|
| |
suzanna | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:54 | Сообщение # 89 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Мы занимаемся на площадке Кинологического Центра. Там готовят собак для службы во всяких Органах . То есть подход серьезный., профессиональный. Наш инструктор не делает разницы между породами, - ОКД так ОКД. Предупреждает про суставы хозяев крупных собак, так что снаряды многие оставляют "на потом.", курс длинный. Бернов, кстати, много занимается. Так вот... я о том, что он профи. И его советам я верю. Занимаюсь у него с третьей собакой. И этот дрес наш категорически против удавок! Если собака на удавке, удавка затянута, а пес выкобениваться вздумал - часты случаи перелома шейных позвонков. Он за строгач для строптивых и просто супер непоседливых. Хрупкие девушки с кобелищами часто вот не могут справиться ... Собака дернулась в сторону - строгач затянулся, она сразу тормозит - строгач "распустился". Обычно дергаться перестают быстро П.С.Сама я сторонник "договариваться" с берном без удавок и строгачей, по-любви
Сообщение отредактировал suzanna - Четверг, 22.10.2009, 17:31 |
|
| |
Centavr | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:33 | Сообщение # 90 |
 Один из лучших
| Teressa, а ЗКС вы с какого возраста планируете опробовать?
|
|
| |
Teresa | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:52 | Сообщение # 91 |
 Один из лучших
| Centavr, не знаю еще, надо ОКД пройти сначала. У нас сейчас переходный возраст, козлит периодически
|
|
| |
Centavr | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:55 | Сообщение # 92 |
 Один из лучших
| Teressa, Нам рекомендовали начинать не раньше 2-х лет
|
|
| |
klvlev | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:28 | Сообщение # 93 |
 Один из лучших
| У меня Карат стал рычать,когда даю команду "место" или из дома отправляю гулять.т.е то,что он не хочет делать,а от него требуют.Сначала рычал на Роньку,наказывала обоих,но провоцирует Карат.
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
|
|
| |