[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
GPS-ошейники для собак
AnnaДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:44 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
GDA, есть сервисы - сейчас почти все такие ошейники подключаются к мобильному телефону (любому смартфону) и там видно на карте где собака. По сигналам - сейчас есть несколько функций у программ - если поиск - то можно местоположенипе узнавать каждые 5 секунд - есть режим ожидания, тогда сигнал вообже не передается. Есть режим "ограды" периметра - то есть задаешь координаты точек, до которых собаку ходить можно, как только она за их переделы выходит то идет сигнал на телефон хозяина - что собака за пределами территории, и даются координаты...

ДмитрийАДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:59 | Сообщение # 27
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (GDA)
Координаты передаются с дискретностью раз в 10 - 350 сек (зависит от настройки аппарата). Мобильные телефоны людей, как правило, так часто не работают с сетью.

они вообще то постоянно проверяют наличие соты и отправляют сигналы о своём присутствии ! Принцип действия идентичен !

vk.com/club27158570

daryalovaДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:07 | Сообщение # 28
Рейтинг 150-250
Я тоже в темное время использую светящиеся ошейники (у нас их 2 разных :) ) . Одеваю поверх обычного широкого кожаного, чтобы шерстью не закрывался, и - вперёд бороздить просторы Вселенной.
Есть у нас и брелок светящийся, но практика показала, что это не так надежно - вечно срываются и ломаются.

GDAДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:15 | Сообщение # 29
Рейтинг 250-500
Quote (Anna)
GDA, есть сервисы - сейчас почти все такие ошейники подключаются к мобильному телефону (любому смартфону) и там видно на карте где собака. По сигналам - сейчас есть несколько функций у программ - если поиск - то можно местоположенипе узнавать каждые 5 секунд - есть режим ожидания, тогда сигнал вообже не передается. Есть режим "ограды" периметра - то есть задаешь координаты точек, до которых собаку ходить можно, как только она за их переделы выходит то идет сигнал на телефон хозяина - что собака за пределами территории, и даются координаты...

Спасибо что объяснили как это все работает, человеку, который этим занимается профессионально (в смысле спутниковой навигацией и слежением) :D :D :D
Только одно маленькое дополнение. "Ошейники" подключаются не к мобильному телефону, а к некоторому сервису или серверу (как вам больше удобно), где хранятся и обрабатываются. Далее телефон подключается к этому сервису и получает либо картинку с картой (если таковой в телефоне нет) либо координаты.

Quote (ДмитрийА)
они вообще то постоянно проверяют наличие соты и отправляют сигналы о своём присутствии ! Принцип действия идентичен !

Вы правы, однако в дополнение к этому постоянно производится отсылка координат.

DaveДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:27 | Сообщение # 30
Один из лучших
Замечания: 20%
У моего тоже был маленький фонарик (светодиодный для велосипедов) отлично работал пока Дэйв его в море не искупал. Вот наало темнеть и надо новый покупать.

Мое чудовище как-то темной зимней ночью удрало от меня. Я его звала звала,а потом спряталась. И так вышло что два раза за прогулку. Чет видно он сдрейфил и перестал драпать безоглядки. Как вспомню как я по сугробам и кустам с травмированным коленом ныкалась, так вздрогну.

Не теряйтесь wink

lanaspbДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:00 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Tavy)

У приятельницы живёт белая лабра, так она зимними вечерами страдает. Чуть смеркаться начинает - соба, находясь в 10 шагах от хозяйки, растворяется в пространстве. Она купила ей ошейник со светодиодами, смеётся что у неё теперь всю зиму новогодняя собака. :)

а у меня белый голден и черный берн..и у них один на двоих светящийся ошейник.осенью его носит черный берн,которого в темноте не видно..а зимой-белый голден,которого не видно на снегу... :-)

AnnaДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:09 | Сообщение # 32
Один из лучших
Quote (GDA)
Пока нет нормальных сервисов отображения. А точнее их очень мало и они специфичные. Более ориентированы на авто технику.

вот Вы написали это сообщение и я Вам ответила - что сервисы отображения есть, ориентированы не на автотехнику, а на обычный смартфон.

Quote (Dave)
Как вспомню как я по сугробам и кустам с травмированным коленом ныкалась, так вздрогну.

Это точно.. я зонтик зашвырнула в куст и побежала по лужам искать мою пропажу....

Quote (lanaspb)
и у них один на двоих светящийся ошейник

клево))) сплошная экономия!!!))))

BlackBaggiДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:33 | Сообщение # 33
Один из лучших
Anna, маленьких думаю надо в любом случае на поводке. Они не настолько терпеливые и воспитанные как взролые собы.
В темноте ускачет - не догонишь и не найдешь. Мало того, еще и пристанет к кому нибудь, будет домогаться чтобы погладили, а люди вокруг разные.
Повзрослеет - можно тогда и пробовать варианты good2
Мы отпускаем бегать только днем и то перед глазами.

AnnaДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:42 | Сообщение # 34
Один из лучших
BlackBaggi, просто он давно у менгя гуляет без поводка утром и вечером - когда мало народу. К людям он вообще сам не подходит, к собакам тоже не бежит - только если собака совсем близко идет - то и мой идет нюхаться...
а вот на счет испугался и рванул - это я не подумала и прокололась вчера утром.. и в темноте его не могла найти - это да.. так что теперь везде кроме парка прогулки только на поводке..

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: