[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кошка с собакой
BernkaДата: Суббота, 18.02.2012, 01:38 | Сообщение # 26
Рейтинг 40-80
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Почти десять лет назад я взяла Риточку в возрасте 43-х дней. В то время у меня было пять годовалых кошек. Ритуся долгое время пыталась добиться равноправия: почему кошки могут спать на кровати, а она нет?! Главкот Бузя с неодобрением взирал на "хулиганство" щенка. Когда же Риточка подросла и поняла, что коров нет и не предвидится, то стала пасти кошек – не давала котам драться и метить; догоняла убегавшего из квартиры кота и возвращала его домой. За всю свою почти десятилетнюю жизнь в нашем доме Риточка ни разу не обидела кошку. А всех встречаемых кошек на улице порывалась забрать домой.
url=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1202/31/62a57a76dec9.jpg.html][/url]

Сообщение отредактировал Bernka - Суббота, 18.02.2012, 01:39

nechДата: Вторник, 14.08.2012, 19:48 | Сообщение # 27
Рейтинг 20-40
Мы живём в частном секторе, поэтому и кошки и собаки были всегда. Причем свои собаки никогда не трогали своих кошек, хотя чужих гоняли. Так уж получилось, что пришлось взять котёнка и щенка почти одновременно. Возраст у них с разницей в 2 месяца(кот старше). Когда привезли домой Плюшку, коту было мес.5. Шок у бедного сменился приступами неврастении. Две недели бедный просидел во дворе на берёзе. Весовые категории очень разные. Постепенно с берёзы спустился, сейчас пытается задирать собаку. Вижу, что играючи кусаются и кот и собака. До большой дружбы ещё далеко, но со временем угомонятся. А за хвост действительно кота хватает. Просто возьмёт за хвост и держит. Думает о чём-то. Видимо что-то в этом есть.

ШЕРИДата: Вторник, 14.08.2012, 20:46 | Сообщение # 28
Один из лучших
У нас 3 кота и 6 собак. Собаки между собой и коты между собой , бывает, выясняют отношения. Но межвидовых конфликтов не было. так.. мелкие разборки. :) На все надо время и терпение.. хозяйское в том числе. wink

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

МаринаДата: Среда, 15.08.2012, 00:48 | Сообщение # 29
Один из лучших
утащила с ФБ blush

http://zennenhund.jimdo.com/

VerkaДата: Среда, 15.08.2012, 17:44 | Сообщение # 30
Рейтинг 150-250
уххх, прям "больной вопрос" для меня, в понедельник привезем, наконец, берноребенка домой, а там - кот... Боюсь до ужаса, когтерезка ждет своего часа (выходных), да вот кот меня уже заранее боится - совпало все: и с глазами беда какая-то приключилась, капаем вторую неделю, и фурминатор наконец купила - ж...пу ребенку начесала (околтунился он у нас по жаре)! Он явно начал подозревать во мне садистские наклонности, а тут еще когти резать, и, как апофеоз маминого сумасшествия - собака! shok shok shok

Лишь бы в окно не "ушел" от нас!

Сообщение отредактировал Verka - Среда, 15.08.2012, 17:45

МаринаДата: Четверг, 16.08.2012, 11:39 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Verka)
и с глазами беда какая-то приключилась, капаем вторую неделю,

у кого с глазами? У Вас или у кота?

если у кота, тем более 2 недели не проходит - делайте бак-посев! а потом нужный антибиотик! щенку может быстро предаться!

я не пугаю, но лучше напугать!

а насчет когтей.... я своим не резала, кот без когтей - это не совсем кот :D
просто первое время следить надо.
а если, как Вы пишите , уйдет в окно, значит - уличный, а уличному коту без когтей никак- ни на забор влезть, и от собак не убежать...

так что Вы, пожалуйста, подумайте! friends2

http://zennenhund.jimdo.com/

VerkaДата: Четверг, 16.08.2012, 13:25 | Сообщение # 32
Рейтинг 150-250
Марина, капаем вторую неделю по рекомендации врача, стало значительно лучше, просто докапываем курс. Ему просто процесс краааайне не нравится.
Уйдет в окно - в смысле, сбежит, хоть и домашний. Просто сделать ему это достаточно просто - 2й этаж...
Так что когти - в расход! :)

Спасибо за заботу о нас! friends2

lisaaaДата: Четверг, 16.08.2012, 14:31 | Сообщение # 33
Один из лучших
Я привезла свою хулиганку, когда коту уже было 11 лет, Тимон у меня мужчина солидный воспринял эту ягозу без радости,но уже через 1,5 месяца гоняли друг с другом по квартире,воровали вместе мясо,кот вытаскивал из раковины,рамораживающееся там мясо,съедал,сколько мог,и основной кусок скидывал вниз своей юной подруге)))) friends2
В общем,это все дело времени и привычки.
Когда переехала от родителей,кот очень тосковал по Ярте,не кушал и спал в укромном месте,что бы его никто не трогал... :'(
Правда через год,у Тимона появился новый друг, Яртин сын,которого старик кот,по ранее сложившейся традиции принял так же не приветливо,как и когда-то его мамку)))

Сейчас они дружны,правда котЭ совсем старик,стал сварлив и временами когда Балу (сын Ярты) перегибает палку,ставит его на место. 12

"...он днем и ночью нас оберегает. И правда.., что мне все враги, когда я слышу, как за мной шагают, твои четыре, ангел мой, ноги..."

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: