семинар по пастушьей службе
|
|
Romans | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:04 | Сообщение # 26 |
Рейтинг 800-1200
Статус: Нет на сайте
| Larisa, конечно!)))) это совместный процесс - и хозяин и питомец вместе вовлечены. А таскать надо правильно - выбирать самую легкую)))) и вот тут самое сложное - оттащить овечку далеко, не упасть самому - ладно в отработанную пищу ( хотя тоже не особо приятно ), но главное, овечку на себя не посадить.
но как и на послушке, окд - идет контакт с собакой. Идет работа мозга. Собаки , пусть и неактивно бегали ( Велка например), но все равно довольны. А работа мысли так и видна в головенке)
|
|
| |
yulya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:58 | Сообщение # 27 |
 Рейтинг 500-800
| Вот я пришла в себя после семинара, и теперь начну выкладывать фотки и делиться впечатленьями! Quote (sevropa) yulya, приятно было познакомиться. Мне тоже,я только прочитав форум,поняла,что это вы )))Ну, теперь будем знакомы! (берн у вас красавчик и обояшка,мне очень понравился)Quote (Romans) Урра!!!!! сбылась моя давняя МЕЧТА!!! Я рада, что помогла ей осуществиться )) Quote (Larisa) ну покажите же!!!!! Терпение ))) Quote (Larisa) Так их еще и таскать надо Не всем, это один из способов собаку заинтересовать, если она отвлекается или еще не совсем понимает, что делать. (Как хорошо,что я их не таскала )А вообще, чтоб узнать и понять все детали процесса,надо просто взять и ПОЕХАТЬ!!!
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
|
|
| |
Romans | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:06 | Сообщение # 28 |
Рейтинг 800-1200
| Quote (yulya) Я рада, что помогла ей осуществиться )) ты как фея для Золушки))) спасибо!!!! Огромное!
Quote (yulya) А вообще, чтоб узнать и понять все детали процесса,надо просто взять и ПОЕХАТЬ!!! да.. весело и познавательно не только собакам, но и их хазяевам, которых четвероногие привезли с собой)
|
|
| |
yulya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:16 | Сообщение # 29 |
 Рейтинг 500-800
| Наши милые и терпеливые друзья: 
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
|
|
| |
Romans | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:21 | Сообщение # 30 |
Рейтинг 800-1200
| Quote (yulya) Наши милые и терпеливые друзья: какой хичник на заднем плане не хватает только салфетки на грудь и ножик с вилкой в лапы)))))
|
|
| |
Martini | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:31 | Сообщение # 31 |
 Один из лучших
| yulya, Давай ещё фотографий,не жадничай!
+79854189818
|
|
| |
|
Romans | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:47 | Сообщение # 33 |
Рейтинг 800-1200
| фоо супер! удались кадры
|
|
| |
|
yulya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:54 | Сообщение # 35 |
 Рейтинг 500-800
| AngelDemon, Мы с Олей думаем в апреле, в конце. На этом семинаре были собаки с владельцами с Украины (судя по номеру машины), 2 бриара и ньюф(как поддержка). Так что, все возможно! Quote (AngelDemon) Брэтта с Брусничкой уже профи! О,нет. Пока сложно им с эмоциями справляться, там надо пасти,т.е. работать, а им бы погонять-покусать )) Но ничего, с Брэткой уже кое-что делаем,а с мелкой,пока только круги "право-лево" учим.
|
|
| |
|
AngelDemon | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:07 | Сообщение # 37 |
 Один из лучших
| Quote (yulya) там надо пасти,т.е. работать, а им бы погонять-покусать
Вот и у Ангела были явные намерения погонять-покусать))). Инструктор отмечала тогда, что инстинкт охотника превалирует над пастушьим Но это же корректируется? Можно охотника перековать в пастуха?
Quote (yulya) Мы с Олей думаем в апреле, в конце
Ох, апрель у нас напряженный месяц . А так, чтобы сразу после монопородки в мае? Я все медитирую, чтобы на нее попасть. Можно было бы в один приезд и монопородку посетить и на пастушьей службе поработать
Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
|
|
| |
yulya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:23 | Сообщение # 38 |
 Рейтинг 500-800
| AngelDemon, Ян, думаю можно и после монки. Quote (AngelDemon) Но это же корректируется Думаю,да. Как раз один из бриаров только в наморднике выходил к овцам, за неделю так и не перестал их "жрать",его аж втроем "переделовали". Рукава не опустили,значит все возможно )))
|
|
| |
|
Melony | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:10 | Сообщение # 40 |
 Один из лучших
| Quote (AngelDemon) А так, чтобы сразу после монопородки в мае? Я все медитирую, чтобы на нее попасть. Можно было бы в один приезд и монопородку посетить и на пастушьей службе поработать
Там можно жить - поэтому как раз очень удобно. Да и по пути домой не большой крюк, а то и совсем по пути (это между Серпуховом и Тулой)
Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
|
|
| |
Melony | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:11 | Сообщение # 41 |
 Один из лучших
| Quote (yulya) Мы с Олей думаем в апреле, в конце.
может на майские праздники, а ???
Гроссы - это не только короткая шерсть... >> www.grossdog.ru Питомник "Зенненхунд России" www.senrus.ru
|
|
| |
yulya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:40 | Сообщение # 42 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (AngelDemon) Вел vs овца -- суперфото! Ага, только музычки не хватает "тудудудум" ))) А мне еще нравятся фото мам с дочами, и где Брэтта овцу за бок схватила(я понимаю, что нельзя,но собаке такой кайф) Quote (Melony) может на майские праздники, а боюсь это очень сложно, т.к. у кого -то посевные, у кого- то планы с друзьями не собачниками)))), у меня,например,др подруги ... и т.п.К тому же на майские там семинар, и желающих (не просто побегать с овечками, а спортсменов),думаю будет много.
Сообщение отредактировал yulya - Воскресенье, 01.04.2012, 21:42 |
|
| |
Romans | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:53 | Сообщение # 43 |
Рейтинг 800-1200
| Юля, как же я сейчас смеялась - вчера-то было не до смеха а сейчас.. со стороны.... ну про эротик шоу с овцой - молчу, Филька умничка)) а Велл, в своем репертуаре - с овцой договорилась как в мультике про собаку и волка - " я тут это, пасти должна... давай ты пойдешь, а я за тобой..."
Quote (Melony) может на майские праздники, а ??? многие уезжают.. не получится скорее всего.
Quote (AngelDemon) А так, чтобы сразу после монопородки в мае? а почему бы нет?
Quote (AngelDemon) Оль, чему ты Велку учишь? чему-чему?!? не скажу! Я же говорю - весело не только собакам))))
а вы посмотрите, как идут Велл и овечка!!! - еще чуть, и овечку в ринг можно будет))
|
|
| |
AngelDemon | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:02 | Сообщение # 44 |
 Один из лучших
| Quote (Romans) а вы посмотрите, как идут Велл и овечка!!! - еще чуть, и овечку в ринг можно будет)) До слез! Просто очень живо представила себе овцу в ринге!
Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
Сообщение отредактировал AngelDemon - Воскресенье, 01.04.2012, 23:04 |
|
| |
Melony | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:05 | Сообщение # 45 |
 Один из лучших
| Quote (Romans) еще чуть, и овечку в ринг можно будет)) После наших гроссов точно
|
|
| |
Romans | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:05 | Сообщение # 46 |
Рейтинг 800-1200
| Quote (AngelDemon) Просто очень живо представила себе овцу в ринге! а что? у Велл опыт есть большой - смотри как она работу поставила -без хендлера, свободный бег по кругу, так сказать)))
|
|
| |
Romans | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:05 | Сообщение # 47 |
Рейтинг 800-1200
| Планируем съездить на конец апреля - присоединяйтесь!
|
|
| |
Avva | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:22 | Сообщение # 48 |
 Рейтинг 800-1200
| Romans, yulya,
Вот это да!!!! Спасибо за рассказ и за фотографии, столько эмоций Семейный подряд мама и дочка. Фотографии чудесны! Овцы очень милые. Хотим, хотим, хотим!!!
Наша Нотка!
|
|
| |