Страна победившего антропоморфизма, или Месть собаки-компань
|
|
tat2041 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:56 | Сообщение # 151 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Quote (Наталка) Марина, У меня нет жесткого отрицания самой науки "зоопсихология", более того, читала, читаю и буду читать, интересно и полезно. У меня есть жесткое отрицание зоопсихологов практикующих российского разлива. Вам просто не повезло встретить таковых. Мне, например, повезло.
|
|
| |
Фрося | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:40 | Сообщение # 152 |
 Один из лучших
| Quote (taoren) вот если за тебя кто то думает, или точнее ты свою ответственность перекладываешь на психологов, дрессировщиков - это неправильно...
Я, собственно, о том же: наблюдать, изучать и применять, думая... К сожалению, хороших специалистов, как и везде, очень мало, если не сказать, что нет... Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и в некоторых случаях, когда ты сам не понимаешь, как справиться, нужна теория... Ну, и собственный здравый смысл.
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
|
|
| |
krokomama | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:18 | Сообщение # 153 |
 Один из лучших
| Ну так и хочется предположить: Если эта собака не прекратит Quote (Марина) процессы торможения мозговой деятельности, и включать сенсорику. , то я не буду Quote (Марина) включать отделы памяти , которые включаются с помощью обонятельно-вкусовых рецепторов. , и более того, напорю черную ж..пу. Страшно подумать, какими словами они опишут процесс поднесение ложки ко рту во время обеда.
Следующий раз, когда в моей машине сломается что-то, я позову не механика, а физика из университета, чтобы он объяснил мне физические процессы, происходящие в двигателе внутреннего сгорания. А для тренировки Сони и Андрея, я не буду приглашать педагога и тренера, а позову биомеханика, для глубочайшего осмысления природы движений.
Сообщение отредактировал krokomama - Понедельник, 23.01.2012, 20:19 |
|
| |
Baltika57 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:36 | Сообщение # 154 |
 Один из лучших
| krokomama, простите, что отвлекаю Вас от поиска физика( ну , надеюсь, кандидата наук), но Ваш оптимизм и чувство юмора вызывают восхищение !!
|
|
| |
ЭДГАР | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:00 | Сообщение # 155 |
 Один из лучших
| Надо и подумать. Делаю закладку.
http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1124 (Наш альбом)
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:17 | Сообщение # 156 |
 Один из лучших
| Quote (krokomama) а физика из университета, чтобы он объяснил мне физические процессы, происходящие в двигателе внутреннего сгорания.
кстати, очень интересно!
если Вы не Козерог по гороскопу.... я , ну прям, не знаю ....
точно! так и есть!
... узнаю своего сына, тоже козерога, ну один в один...
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
Наталка | Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:46 | Сообщение # 157 |
 Один из лучших
| Quote (krokomama) А для тренировки Сони и Андрея, я не буду приглашать педагога и тренера, а позову биомеханика, для глубочайшего осмысления природы движений. Биомеханика - вещь! Позови, позови. От Лизы я уже наслышана, какими словами биомеханик описывает поднятие ноги вдоль туловища.. Quote (tat2041) Вам просто не повезло встретить таковых. Мне, например, повезло. А я так хочу спросить настоящего зоопсихолога:"О чем думает курица, когда несет яйцо?".. Вообще-то, что не повезло мне - это относительно. Теория относительности.. Кто хочет об этом?
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.
|
|
| |
|
DAFNA | Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:25 | Сообщение # 159 |
 Один из лучших
| Приведу цитату с другого форума, по-моему автор очень точно дает оценку выше изложенной статье:
"Насколько я понял статью Надежды В , то там нет никакого осуждения "собаки-компаньона". В ней осуждается подход к собаке-компаньону как к животному стоящему на более высоком уровне развития чем обычная собака...Искусственное и абсолютно немотивированное очеловечивание животного имеющие при этом своей подоплекой не реальные признаки , а всего лишь лень или безграмотность владельца... А отсюда и возникают "эта порода не дрессируется","она сама все поймет и знает" и т.п. И именно по этой причине все эти "фильмы о животных" даже вредны. Их смотрят миллионы, а книги по кинологии читают,дай Бог, тысячи. Как средство для вызывания любви к братьям нашим меньшим это направление искусства очень хорошо, а вот как источник знаний - вредно и опасно. К сожалению большинство населения воспринимает художественный вымысел именно как практическое руководство."
взято отсюда http://www.k9-forum.ru/showthread.php?p=1974760#post1974760
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!
Сообщение отредактировал DAFNA - Вторник, 24.01.2012, 13:26 |
|
| |
nech | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:39 | Сообщение # 160 |
Рейтинг 20-40
| Статья производит впечатление " с размаху фэйсом об тэйбл ". Но поразмыслив, понимаешь, иногда надо опускаться на грешную землю и спросить себя:" А всё ли я правильно делаю?"
|
|
| |