[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
АПОРТ
TavyДата: Четверг, 05.04.2012, 01:10 | Сообщение # 51
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
friends2 :D

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

PradaДата: Четверг, 12.04.2012, 18:28 | Сообщение # 52
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Отличная тема good2 Может у кого будут какие идеи по конкретно нашему случаю blush
Впервые начали изучать аппорт мы традиционно, с конца. Сначала научились тыкать в него носом, проявлять интерес (тут тоже не обошлось без примотанных вкусняшек). Далее научились брать его из рук -> брать из рук и удерживать -> удерживать в движении -> брать с земли и удерживать -> -> брать с земли кинутый предмет и подносить. Было отработано на все 99%. И вот на этом этапе произошел один случай.
Дело было зимой, было везде скользко. Играли с пёсой в аппортики с мячиком. На очередном подносе мяча, когда собакина была уже рядышком, я протянула руку за мячом. Но собакин не успевает затормозить и врезается в меня. Я высоко подлетела (по ощущениям даже слишком), в воздухе случайно ударила собаку ногой, скорее всего по челюсти, и с громким вскриком приземлилась на спину. Собак очень сильно испугалась и видимо решила что она была в чем-то не права. Вот так мы сорвали аппортировку. Какое-то время она не решалась брать аппортировочные предметы из рук. Научились заново. Сейчас с удовольствием бегает за аппортами, приносит по подзыву (ее фишка, если не подозвать, то побежит куда-нибудь играться в одиночку), но стоит протянуть руку за предметом - выплевывает на землю. Иногда выплевывает и по пути, но очень редко.
Выплевывает так, что чаще всего невозможно успеть подхватить, и даже из-за спины как-то видит руку и кидает предмет на землю. Что с этим можно сделать? Я подумываю приобрести кликер и попробовать с ним. Но изначально уже настроена скептически. Да и времени до экзамена мало.
Каждый день отрабатываем этот аппорт. Работает собака с большим удовольствием и нетерпеньем. Кидаю, подзываю и забираю. Если получилось подхватить аппорт - даю вкусняшку и весело хвалю. Кидаю еще раз (максимум за одну отработку кидаю аппорт 2-3 раза). Если предмет оказался на земле - забираю в карман и занятие на этом окончено (собак какое-то время ходит по пятам, заглядывая в глаза и карман - "ну поиграй, ну поиграй").
Если вдруг случилось чудо и собака держит предмет в зубах даже когда я забираю - очень радостно хвалю и даю самую вкусную вкусняху. Но такое чудо бывает 1 раз из 20. Занимаемся так раза 3-4 в день, на протяжении месяцев 4. И до собаки все еще не дошло что надо отдавать четко в руку (ладно уж с этим обязательным подзывом, может дойдет со временем).
Вот как еще можно объяснить ей что отдавать надо именно в руки, а не кидать на землю? Видимо крепко у нее в памяти тот случай засел. scratch_one-s_head

Cristal Semiramida Alpiyskoe Zoloto 04.02.2010-30.12.2015

Мне память тихо сердце гложет,
Но я её за это не виню.
Она мне обрести тебя поможет
В ни для кого неведомом краю...

TavyДата: Четверг, 12.04.2012, 23:34 | Сообщение # 53
Prada, для начала сделайте перерыв в аппортировке на несколько дней. Потом смените аппортировочный предмет на длинную палочку, попробуйте не сразу забирать аппорт, а пробежаться с собакой "рядом", несколько шагов всего, есть у вас такое упражнение, чтобы собака несла что-то в пасти? "неси" например? Если нет, просто дождитесь собаку и пробегитесь с ней. Нужна пребивка, у неё закрепился стереотип поведения, нужно изменить схему.
В процессе пробежки возьмитесь за конец палки, собака будет отвлечена бегом и отдаст вам предмет не бросив на землю, должно сработать. Ну и похвала конечно! Так несколько раз, потом пробежку сокращаете, сокращаете, доходите до шага, потом просто движение рукой, потом останавливаете собаку чуть раньше и вводите посадку. Попробуйте, должно получиться.

Ошо

НаталкаДата: Пятница, 13.04.2012, 00:45 | Сообщение # 54
Один из лучших
Замечания: 0%
Tavy, Спасибо большое за столько всего!! Знаешь, а я уже кое-что "из твоего" начала делать со своими.. Получается!!!
Мы же как.. Был "просто апорт". А теперь разнообразим. И начало изменили.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

TavyДата: Пятница, 13.04.2012, 00:58 | Сообщение # 55
Наталка, интересно, может по подробнее расскажешь? Как разнообразите? Вдруг мы такого не делаем?

Ошо

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: