[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Чужие руки
CentavrДата: Пятница, 29.05.2009, 09:07 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
letika, может у девушки этой кинофобия... ведь встречается.
Есть у меня знакомая с такой штукой, так сама страдает :'( умом понимает, а сделать ничего не может.. видит собаку и столбенеет

ДинаДата: Пятница, 29.05.2009, 10:53 | Сообщение # 27
Рейтинг 800-1200
Конечно, это явно выраженные фобические страхи и справиться с такими чувствами человеку очень сложно.
Согласна, что такое поведение выглядит по меньшей мере странно и меня даже раздражает, но я пытаюсь понять таких людей. Представьте себе то, чего вы больше всего боитесь, например, змеи, пауки или высота, кому что, а теперь представьте, что вам надо взять эту змею в руки... Вот примерно так чувствует себя эта девушка, проходя мимо собаки. Кошмар :(
Скорее всего такой человек имеет негативный детский опыт общения с собакой.

letikaДата: Пятница, 29.05.2009, 11:02 | Сообщение # 28
Один из лучших
:( бедняжка

Мы все гости на этой земле

CentavrДата: Пятница, 29.05.2009, 11:38 | Сообщение # 29
Один из лучших
Да, очень жалко.. :(
Так у моей знакомой еще не самое страшная реакция.
Бывает и озноб, потоотделение, спазмы.. .и все из за собаки на расстоянии 2-3 метра

ИришкаДата: Пятница, 29.05.2009, 13:43 | Сообщение # 30
Почетный гражданин BernClub
Мою дочку в возрасте 4 лет покусала собака. Щен овчарки, но уже крупный. У ребенка был сильнейший стресс. Водили к психологу, он посоветовал завести щенка крупной собаки. Помогло. Ребенок абсолютно перестал бояться собак, подружившись со своей и научившись ею манипулировать.

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

Сообщение отредактировал Иришка - Пятница, 29.05.2009, 14:31

ДинаДата: Пятница, 29.05.2009, 14:29 | Сообщение # 31
Рейтинг 800-1200
Иришка, мои родители взяли первую собаку (черного терьера) по этой же причине, я панически боялась собак. Помогло :)
Но, к сожалению, не всем родителям это надо. Моего мужа тоже в детстве покусали, но собак перестал бояться и даже очень полюбил, только когда в мою семью собачников попал, взрослым. Судя по количеству людей, сходящих на газон, когда мы с Диной идем по тротуару, мало кому так повезло :(

dicherryДата: Пятница, 05.02.2010, 15:08 | Сообщение # 32
Рейтинг 20-40
А что можно сделать, если мы всех любим??? как от этого отучить??

ляляДата: Пятница, 05.02.2010, 21:16 | Сообщение # 33
Один из лучших
dicherry, а сколько собаке? Я тоже была уверена, что моя собака всегда и всех будет обожать, однако после двух лет она осталось приветливой, но перестала идти ко всем подряд знакомиться, стала охранять как заправский сторож! Может просто нужно немного подождать?

ЯнаДата: Пятница, 05.02.2010, 21:20 | Сообщение # 34
Один из лучших
Quote (Centavr)
видит собаку и столбенеет

у меня колеега такая же( даже маленькой собаки боится. На нее в детстве сзади прыгнула собака и напугала. И все, ей уже за 50 а страх панический остался.

TavyДата: Пятница, 05.02.2010, 21:46 | Сообщение # 35
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
dicherry, вот тоже хотела спросить, сколько собаке? Берны долго всех за друзей считают и это нормально. Они же большие, сильные, уравновешенные, а раз так - врагов у них почти нет, значит все друзья. :) Обычно с возрастом приходит более спокойное отношение к посторонним и проявляются охранные качества на своей территории.
Quote (ляля)
однако после двух лет она осталось приветливой, но перестала идти ко всем подряд знакомиться

А у меня Шенка и в 7 ходит :D . У неё с детства просто крыша едет от комплиментов, стоит, с ножки на ножку переменается и балдеет, рот до ушей. Правда на территории участка она делает вид, что работает охранником, к калитке не подойди!

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ИринаЗДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:55 | Сообщение # 36
Один из лучших
Моей старшей 10 лет , она у нас в городе была первая и естественно часто называли красавица к людям относится очень хорошо ,на выставках давала себя погладить и т.д. но . на даче ее дразнил соседский мальчишка и когда он зашел к нам во двор , она попыталась его тяпнуть, хотя никогда никого не трогала из приходящих.

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

TiaraДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:53 | Сообщение # 37
Рейтинг 250-500
Дина, мне кажется, что нету ничего катастрофического в том, чтобы держать собаку, пока кто-то гладит. В конце-концов, ведь на выставке у Вас Дину не стануть отнимать, чтоб пощупать!
Думаю, если попробовать погладить в "четыре руки" так сказать - будет проще.
Но я могу и ошибаться... blush

shimonaДата: Суббота, 20.11.2010, 13:59 | Сообщение # 38
Рейтинг 0-20
Моей девочке сейчас 1год.Живем в своем доме и когда щенок начал недоверчиво относиться к посторонним, то обрадовались.Но на выставке начались проблемы: к людям относилась хорошо до тех пор пока ее не начинают пытаться гладить.На выставке вместо "отлично" получили "хорошо"(хорошо что вообще не дисквалифицировали).Причем описание сплошь отличное,а оценка "хорек".Я конечно расстроилась и пришлось исправлять ошибки,которых можно было избежать с самого начала.На ринговые занятия начали ходить рано,но учились ходить, бегать.показывать зубы.Кто-то мне сказал,что "это" исправить невозможно. Собак держу с детства,но воспользовалась советом психолога(собачьего конечно).Встретились,пообщавшись со мной и с моей собакой мне дали совет.Хотя что делать я и сама знала-погладили-вкусняшка,но что-то видимо делала не так,потому что ничего не получалось или моя собака подслушала психолога :D .За три недели я добилась того,чего не могла добиться очень давно.Наверно,напрашивается вывод:обращайтесь к специалистам,котрый даст совет,подходящий именно Вам,как к хозяину,так и с учетом особенностей характера собаки.Думаю психолог и меня оценил-на что я способна.Сегодня закрыли титул ЮЧР!

Таня@ХлояДата: Суббота, 20.11.2010, 14:52 | Сообщение # 39
Рейтинг 800-1200
shimona, у нас была похожая ситуация. Только живем мы в квартире, но так как на тот момент мне было 13, то все очень обрадовались, что меня будет кому защищать. Выставились мы 1-ый раз в 1,5года оценка "оч.хор" и тоже хорошо, что не дисквалифицировали. Исправляли правда сами. Добились, что на выставке нас любой встречный может хоть узлом морским завязать, а на улице мы все так же охраняем blush

" Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: