[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Бернцев назвали декоративной породой
КараидельДата: Четверг, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
MyMilan,
Вот пусть сами со своими крокодилами и целуются. Видимо, у ни другого способа самоутвердиться нет. У меня иногда складывается впечатление, что у желания иметь собаку "шоб все боялись" ноги растут оттуда же, откуда у желания иметь непременно джип.

TavyДата: Четверг, 06.11.2008, 23:08 | Сообщение # 27
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Караидель, я в этом просто уверена.
Но...у меня джип ( мааааленький) :D rofl

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

КараидельДата: Четверг, 06.11.2008, 23:14 | Сообщение # 28
Один из лучших
Tavy,
значит, и сублимация маааленькая;о) Но женщинам можно, про это ещё дедушка Фрейд писал;о)

TavyДата: Четверг, 06.11.2008, 23:29 | Сообщение # 29
rofl rofl ну тады ладно! Я его по назначению использую, вот! :p

Ошо

skotsДата: Пятница, 07.11.2008, 09:53 | Сообщение # 30
Рейтинг 500-800
Замечания: 20%
Добавлю про зубастость. Разговаривал на праздниках с профи, причем сурьезными "не гражданскими". Как раз обсуждал, скорее выпытывал их мнение, о своем решении взять бернца. Так вот, эти люди, опираясь на опыт слово в слово повторили мое полу-дилетантское мнение, которе я высказал в теме про ЗКС. "Не кусачих овчарок не бывает, особенно тех, что пасли коров и быков." А способность к "работе" скорее относится к индивидуальности особи или степени "запущенности" рабочих качеств породы.

Как резюме: Я вижу в бернце, красоту, способность к дрессировке, беспроблемность характера (не рассказывайте мне своих историй, а то я Вам про своего бульдога расскажу :D ), способность быть защитником и идеальнейшего компаньона, а самое главное не пугающего и не шокирующего своим видом прохожих.... Это то, что я считаю идеалом именно для себя.

И еще, если хотите взгляд со стороны, то чегой-то сейчас многие владельцы бернов сами своих питомцев начали превращать в пекинесов... :( Бульдогов за 50 лет, кстати, в диванную подушку уделали.

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.

ИришкаДата: Пятница, 07.11.2008, 10:26 | Сообщение # 31
Почетный гражданин BernClub
В городских условиях все собаки превращаются в диванные подушки. Вне зависимости от порорды. Где им там проявлять свои профессиональные качества?
А вот за городом если есть возможность бернц с удовольствием делает то, что должен.

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

СурепкаДата: Пятница, 07.11.2008, 10:49 | Сообщение # 32
Quote (Караидель)
Видимо, у ни другого способа самоутвердиться нет. У меня иногда складывается впечатление, что у желания иметь собаку "шоб все боялись" ноги растут оттуда же, откуда у желания иметь непременно джип

Отдельные уроды есть. Точно подтверждаю. Однако такой тип морального уродства более распостранен среди любителей питов и стафов, а не среди азиатчиков, здесь как раз он - редкость. При общении с этой и сходными породами вступает в действие другой закон психологии. Сейчас попытаюсь объяснить.
Представьте себе гипотетическую шкалу фемининности-маскулинности и еще одну - доминантности-подчиненности. У каждого человека есть свое гипотетическое место как в первой шкале, обусловленное его личным гормональным уровнем, так и во второй, обусловлленное многими, в том числе и социальными, факторами. Чем выше ваше положение по обеим шкалам - тем более сильная вы личность. Сильная личность может относиться к слабым со снисхождением и симпатией (если личность - добрая альфа), может давить все, что попадется под подошву (злая альфа), а может искусственно формировать подходящий для себя круг общения. То есть общаться только с подобными себе или наоборот. Так вот - азиатчики, настоящие, а не случайные уроды - в массе своей Большие Доминанты и выбирают себе в пару соответствующих собак. С другими им скучно и тоскливо. Как если бы боец спецназа хотел общаться только с коллегами, но отказывался дружить с инженерами или клерками. Нельзя его в этом обвинять, нужно просто понять.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

skotsДата: Пятница, 07.11.2008, 11:31 | Сообщение # 33
Рейтинг 500-800
Замечания: 20%
Иришка,
Это, к счастью, не аксиома. Все зависит от хозяина. Если собака постоянно "работает" на площадке и обильно выгуляна, то никакой подушкой она не будет.
А за городом что такого, что делает собаку рабочей? Места больше? Это делает их лишь более подвижнгыми... Что они такого делают за городом, чего не делают в квартире?

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.

ИришкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:16 | Сообщение # 34
Ну у нас (у соседей), например, есть козы. И Террка просто обожает их пасти. Хозяин коз уже предложил ей работу на полставки! :D
Во-вторых, есть участок, котрорый она с удовольствием охраняет. Причем видно, что она это считает работой и делает ее добросовесно и с удовольствием.
Тележки не возим (но хотим заказать упряжь - тогда будем), а вот санки с детьми - за милую душу! Даже мужа моего катает! А он 110 кг. :D
Бревна нам помогала таскать. good2 Правда, всего один раз. Но больше нужды не было.

8-920-161-18-33

СурепкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:24 | Сообщение # 35
А вот моя Аида работает АНГЕЛОМ. Она пришла в мир, чтобы учить людей добру, мирному сосуществованию, учить одаривать лаской и любовью. Она мне напоминает монахиню, столь совершенную морально, что общение с ней делает тебя лучше. А еще она похожа на князя Мышкина. Всепрощение и любовь.
Можно вполне назвать ее декорашкой. Да она, наверное и есть декорашка. Не знаю. Но представители декоративных пород не такие, они зачастую (не всегда, конечно) злобные, капризные, самовлюбленные тираны размером с рукавичку.
Но у Аиды вполне выражен пастушеский инстинкт, так что в том, что ее можно назвать декорашкой виновата я и только я.

(С) Вера Северьянова

ИришкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:53 | Сообщение # 36
Quote (Сурепка)
А еще она похожа на князя Мышкина. Всепрощение и любовь.

Очень точно подметила!!! Да, у тебя одна - ангел, а другая - чертенок. Что бы жизнь медом не казалась!!! :D

8-920-161-18-33

СурепкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:50 | Сообщение # 37
Quote (Иришка)
Да, у тебя одна - ангел, а другая - чертенок. Что бы жизнь медом не казалась!!!
Ну и неправда. Мне так значительно интереснее и разнообразнее. givemefive

(С) Вера Северьянова

ДинаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:41 | Сообщение # 38
Рейтинг 800-1200
Quote (Сурепка)
А вот моя Аида работает АНГЕЛОМ

Она такая :) Я ее обожаю! obnim

ИришкаДата: Понедельник, 10.11.2008, 10:53 | Сообщение # 39
Дина, а твоя девочка тоже Ангелом работает!!! Да еще каким преданным!!!! good2

8-920-161-18-33

СурепкаДата: Понедельник, 10.11.2008, 12:29 | Сообщение # 40
Quote (Иришка)
Дина, а твоя девочка тоже Ангелом работает!!! Да еще каким преданным!!!!

Ну, Дина уже доказала, что она охранник - спасла дорогое имущество от вора. Но Дина еще в стадии формирования.
Конрад Лоренц пишет, что собаки так наз. "шакальих" пород формируются очень долго как личности, долго остаются "щенками" и сохраняют способность к обучению и эмоциональному обогащению. Это наше преимущество перед "волчьими", которые "закрываются" для всего нового в этом мире слишком рано (так рано, что можно вообще не успеть попасть в систему ценностей собственной собаки, и тогда пипец). Щвейцарцы говорят: до 3-х лет - молодая собака, с 3-х лет - хорошая собака, после 6-и лет - старая собака. Слава богу, хорошие условия содержания и комфортная жизнь увеличили среднюю продолжительность жизни бернцев до таких пределов, что "старая собака" можно говорить не раньше 8 лет. Но никакие комфортные условия не сформируют из щенка взрослого до 3 лет.

(С) Вера Северьянова

СеленаДата: Понедельник, 10.11.2008, 16:24 | Сообщение # 41
Рейтинг 500-800
Красиво...Верно...Пусть думают спецы, что им угодно, но вот моя Ольса...Если получается, то у соседки козочек чуть попасет, если телефон зазвонит, то зовет именно того, чей телефон зазвонит, если кастрюля выкипает, то меня гонит на кухню, если кто приходит - обгавкает не хуже сторожевой...Видит в каком я настроении прихожу - утешает . Короче, сама нашла себе работу.
Пекинеска...Маленький дегенератик, казалось бы...Смела до того, что чуть в морду соседскому овчару не вцепилась, он, главное, орет на нее, а она как услышала , так и бросается...Типа, это я - твой черный дембель - не ори...
Ольса научила ее встречать и провожать хозяев, кушать только после нее, ждать ласки. Сначала Ольса подходит, потом Саня, прям очередь за собачьим счастьем.
Я , наверно, не совсем в тему.Я о том, что если собачка умненькая, то найдет себе применение.

Собака не покинет Вас никогда, она будет с Вами в час печали, когда все другие Вас оставят.(К.Сканциани).

budurДата: Среда, 12.11.2008, 03:59 | Сообщение # 42
Один из лучших
вот так вот швах и всех владельцев САО под одну гребенку )))
мы хорошие

совсем не назову берна декорашкой, совсем нет
знаю, что Порто на улице свое "стадо" бдит, но в дом пускает более спокойно людей, чем мои, к примеру. но их изначально учили разным моделям поведения...

так что - не декорат, ИМХО

Smile, Somebody Loves You :)

СурепкаДата: Среда, 12.11.2008, 10:14 | Сообщение # 43
Quote (budur)
вот так вот швах и всех владельцев САО под одну гребенку )))
мы хорошие

friends2 friends2 friends2 Не сомневаюсь!
Фотка больно милая получилась mad А где выщеренная пасть? Где окровавленный хозяин на фоне перепуганых детей? Мдя... не правильно воспитываете волкодавав, товарисч. mad

(С) Вера Северьянова

TavyДата: Среда, 12.11.2008, 11:30 | Сообщение # 44
budur, замечательная фота, замечательные вы, а какие улыбки! :D
Вы хорошие! Мы знаем! friends2

Ошо

MyMilanДата: Среда, 12.11.2008, 17:16 | Сообщение # 45
Рейтинг 0-20
Quote (Сурепка)
А где выщеренная пасть? Где окровавленный хозяин на фоне перепуганых детей? Мдя... не правильно воспитываете волкодавав, товарисч.

:D good2

ну не знаю.. еслиб не Теська то нас давно бы уже обокрали :D но правда больно злая, собака, но очень, очень умная.. собаки ведь как и дети, очень тонкие манипуляторы.. эта и манипулятор и соображалка.. при чем какая :D никак ее фотки не выложу.. потому что в цифровых носителях фоток нет. надо будет сделать.
но вот она в даной ситуации сторож.. настоящий телохранитель, но не способ самоутверждения.. хотя очень очень многие приобретают как раз для того что бы самим казаться сильнее..

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне

ЭлвисДата: Среда, 12.11.2008, 17:36 | Сообщение # 46
Quote (Иришка)
А вот за городом если есть возможность бернц с удовольствием делает то, что должен.

Вот наш папашка например, таскает с колонки воду.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

ИришкаДата: Среда, 12.11.2008, 19:10 | Сообщение # 47
элвис, Обалдеть!!!! bravo bravo bravo
budur, у нас рядом живет САО очень даже замечательная деваха!!!
И воопче: "Нет плохих собак, есть плохие хозяева!" ИМХО.

8-920-161-18-33

ДинаДата: Четверг, 13.11.2008, 10:20 | Сообщение # 48
Рейтинг 800-1200
элвис, тема для нового конкурса "Берн за работой" :D

СурепкаДата: Четверг, 13.11.2008, 10:24 | Сообщение # 49
Quote (Дина)