Едят ли ваши собаки траву?
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:54 | Сообщение # 51 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Baltika57, У меня Барт тоже иногда пытается землицы пожевать:) я так думаю цель его не землю есть- а что-то типо корешков и тд. И траву лопает тоже- но немного. А самая последняя наша фишка- обгладывать соседский куст шиповника:):) Так что я не поняла, кого мы завели: собаку, корову, бобрика или еще кого?:):):)
|
|
| |
Larisa | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:09 | Сообщение # 52 |
| А я поняла, что именно землю трескают! По крайней мере моя Дарена так и делала, несмотря на все витамины!
|
|
| |
Tavy | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:11 | Сообщение # 53 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (Larisa) несмотря на все витамины! А ей скорее всего не витаминов, а минералов не хватало.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Larisa | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:16 | Сообщение # 54 |
| Догадывалась и про это... Но все равно - ела. А потом - как отрезало. Наверное, мы с ее организмом наконец друг друга поняли.
|
|
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:21 | Сообщение # 55 |
 Один из лучших
| А если таки землю, то чего можно в рацион добавить или какие витамины включить?
|
|
| |
Tavy | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:04 | Сообщение # 56 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Larisa, а когда она это делала? Может у неё зубы в смене были или только поменялись? Quote (Anna) А если таки землю, то чего можно в рацион добавить или какие витамины включить? в том то и дело что не понятно чего именно не хватает, в земле ведь много всего. Если бы только кальция, то он бы старался штукатурку обглодать например. А добавить чего либо сверх меры тоже стрёмно. Знаю неплохой, как мне кажется, и безопасный способ естественного пополнения минералов - нужно дать возможность собаке грызть самый обычный уголь. В частном доме можно просто палок нажечь, а в квартире интересно, уголь, который для мангалов продают, он ничем таким не пропитан для горючести? Если он экологически чистый, то его вполне можно использовать.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Larisa | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:38 | Сообщение # 57 |
| Tavy, когда только привезли - точно пыталась есть! Ей было три месяца. Да еще ела с таким аппетитом! Потому и когда приболела вдруг, первое на что грешила - это на землеедство. Ан нет, оказалось инородное тело, щепочка. Ну а как только оклемалась, опять за землю принялась. Постепенно эта привычка ушла.
Кстати, штукатурку,мел вообще игнорировала.
Сообщение отредактировал Larisa - Воскресенье, 23.10.2011, 20:39 |
|
| |
Irch | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:41 | Сообщение # 58 |
 Рейтинг 100-150
| Моя Кайсёна если травку с утра на голодный желудок ест, то потом лежит грустная и к еде не прикасается до вечера. А потом как ни в чем не бывало, снова веселая. Не знаю чем это вызвано и не пойму периодичность.
Одрюшка, ты навсегда в моем сердце, светлая моя собачка
|
|
| |
Irch | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:49 | Сообщение # 59 |
 Рейтинг 100-150
| Причем иногда ее даже тошнит после этого, хотя за здоровьем мы следим постоянно
Одрюшка, ты навсегда в моем сердце, светлая моя собачка
|
|
| |
allakolya | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:57 | Сообщение # 60 |
 Рейтинг 250-500
| Траву мои едят, землю роют и что то там из нее тоже едят. Рвот после травы нет. Сейчас жарили шашлык, так эти поросята уголь у меня перетаскали. Жуют, хрустят. Деликатес однако!. Уголь магазинный, хрумкают его частенько. Проблем нет.
Алла
|
|
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:13 | Сообщение # 61 |
 Один из лучших
| Tavy, Мне кажется в таком угле столько всего понапихано...
|
|
| |
suzanna | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:21 | Сообщение # 62 |
 Почетный гражданин Bernclub
| У нас газонная трава в изобилии, но едят мало. У каждого свои пристрастия (Рени любит сорняк типа котовника, Геля какую-то липкую травку типа бешеного огурца.) Против такой (коротенькой) я не возражаю. Но особенно любят (но гоняю ) длинную травку, около прудика такая растет. И такую же в поле-лесу пытаются трескать с особым рвением. Но именно такая трава (длинная и с острыми краями) и является наиболее опасной, так как сворачивается в клубки и может вообще порезать кишечник. Попробуйте сами пальцами ее края! Вот такую траву лучше избегать (осот, некоторые злаковые, осока!!) После травы тошнит только Гелю. Я прямо вижу,когда она обжираться начинает - значит, решила прочиститься.
|
|
| |
krokomama | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:41 | Сообщение # 63 |
 Один из лучших
| Леська ела землю самозабвенно, мы даже обсуждали с мужем, чего у нее в организме не хватает, решили, что земли . Траву жрут все, особенно свеженькую, перед течкой жрут интенсивнее.
|
|
| |
AngelDemon | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:51 | Сообщение # 64 |
 Один из лучших
| Лабрадор чистит себе желудок, объедаясь травой постоянно и целенаправленно. Святое дело -- пожевать и вырвать. Гросс стал жевать травку, скорее, подражая старшему. У меня такое впечатление, что он не совсем понимает зачем пасется))) А тошнит его в отличие от лабра крайне редко. Обычно выходит травка другим путем
Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:32 | Сообщение # 65 |
 Рейтинг 0-20
| Мой тоже ест пырей и я обратила внимание, что все подружки его точно также пасутся я разрешаю, т.к. и кошки мои летом им лакомятся и моя первая собака всю свою жизнь его периодически кушала.
К окружающим нужно относиться так, как хочешь чтобы они относились к тебе. ---------------------------------------------------------------------
|
|
| |