[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Рекомендации заводчика кормить щенка только сухим кормом...
НаталкаДата: Среда, 28.12.2011, 22:00 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (lenalu)
Сама всегда говорила, что щенка нужно кормить столько - сколько он съест, пока с этим "пылесосом" не встретилась.

Ага, Лен! Теперь понимаешь, что у меня было и есть, с Лаки?? Я сама первый раз пылесос встретила!
Quote (Марина)
не доел - норма та же или чуть меньше, съел с жадностью - можно и добавить!

А если всегда с жадностью?
Вот так-
Quote (lenalu)
Жрет все, не жрет , а всасывает.

Quote (Марина)
не всасывает , а прям вхлюпывает!

Я просто всего даю по верхней планке нормы. Потому как если начну насыпать и отходить - лопнет деточка, не подавится.

Quote (lenalu)
Двигается много, скачет как коза, заяц и антилопа в одном теле...

А это запишем как отличительный признак пылесосов ( у меня так же!)! lol

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

Сообщение отредактировал Наталка - Среда, 28.12.2011, 23:23

НаталкаДата: Среда, 28.12.2011, 22:07 | Сообщение # 52
Один из лучших
Quote (Береника)
на вопрос как кормить щенка, отвечаю - как поросенка.

А я так отвечаю, когда меня спрашивают - "Как вы кормите вашу младшую?". Поросюшка и есть. Старшие хоть и обжоры, но "то ем - а это нет" у них встречается, а у Лаки - никогда, т.е. "ЕМ ВСЕ (и побольше!!!)".

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

ИришкаДата: Среда, 28.12.2011, 23:08 | Сообщение # 53
Почетный гражданин BernClub
Девушки, простите меня, но мне кажется, что нельзя на форуме писать, что собака должна есть вдоволь.
Собака должна есть норму. Чуствуете разницу?.. wink
Извините, но форум очень часто читают те, кто почти полные профаны в вопросе питания собак. Представляете, если они начнут действовать совету кормить собаку на убой, как порося?
Не удивлюсь, если таких будет не один-два человека. Причем, они будут считать, что пунктуально придерживаются советов людей, имеющих опыт и большие знания в данном вопросе.
Будьте осторожны в рекомендациях.

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

МаринаДата: Четверг, 29.12.2011, 00:57 | Сообщение # 54
Один из лучших
Иришка, да, Вы правы!

я свое обжорство убрала!

у меня был смешной случай :D

кормила щенков корм. творог, и мясо-фарш котлетки замораживала, потом перед кормлением размораживала.

всем щенкам , которых отдавала хозяевам " в дорогу" давала его( щенка) вечернюю котлетку, пока приедут- накрутят . а тут " домашняя "( щенкам около 2 месяцев было)

звонит мне хозяин, поздравляем с годовщиной - год детишкам! и спрашивает, а можно сосиску в честь праздника дать?. говорю- можно!
хозяин говорит - у нас все нормально, мы так кормим , как Вы сказали - утром корм, днем творог, а вечером котлетки из фарша... :D

а вот о том , что мясо резать уже давно пора, мне и в голову не приходило, что надо было подсказать scratch_one-s_head

так что со словами поосторожнее надо!

http://zennenhund.jimdo.com/

Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 29.12.2011, 01:29

НаталкаДата: Четверг, 29.12.2011, 11:02 | Сообщение # 55
Один из лучших
Quote (Иришка)
нельзя на форуме писать, что собака должна есть вдоволь.

Конечно, это так. Для меня "вдоволь" - это верх нормы, про ведра вроде не писала.. :D
Иришка, Кстати, вы тоже.. При всем уважении. Посмотрит в вашей темке неопытный человек фотки и комментарии, как щенок ест мясо с костями (много мяса!) - и начнет следовать.. А собаки разные, кости с мясом такое дело - не каждому хорошо, а столько случаев, когда бедой заканчивается.
Quote (Иришка)
Будьте осторожны в рекомендациях.

Вот. good2

krokomamaДата: Четверг, 29.12.2011, 22:10 | Сообщение # 56
Один из лучших
Quote (Марина)
утром корм, днем творог, а вечером котлетки из фарша...

Боже, какая нежность!

П.С. у меня тоже пылесос со всеми вытекающими признаками.

КатиДата: Суббота, 05.05.2012, 14:40 | Сообщение # 57
Один из лучших
Quote (Иришка)
Подумалось: вот, для человеческих детей тоже существуют нормы потребления (кстати, они очень схожи с щенячьими), и что-то никто не придумает сушку для детей.

А как порой хочется иметь мешочек такого ребенковского корма под рукой! Когда и одно и другое им и третье, а носы воротят, подавай им макароны и все тут! Ладно б с чем ни будь, так пустые только..... wink

Сколько споров про кормежку, но опять таки, полетят тапки - я не сторонник смешивать натуралку с сухим кормом для щенов. В собаководстве без году неделя, но провожу параллель с грудничками: педиатры настоятельно не советуют при ГВ докармливать смесями, тут мне кажется это то же в некоторой степени актуально, по крайней мере для младшего возраста. Мы старательно отводим взгляд и не поддаемся на "уговоры" угостить вкусненьким. :D

Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов

LarisaДата: Суббота, 05.05.2012, 14:43 | Сообщение # 58

Quote (Кати)
педиатры настоятельно не советуют при ГВ докармливать смесями

ну педиатры-то до недавнего времени как раз очень настоятельно советовали смешанное вскармливание. :)

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 59
Рейтинг 0-20
Абсолютное большинство российских ветеринаров рекомендуют владельцам домашних животных использовать корма промышленного производства.

23 августа 2006 г., Москва - Абсолютное большинство российских ветеринаров – 93% - рекомендуют владельцам домашних животных использовать корма промышленного производства. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного компанией «Башкирова и партнеры» по заказу американской организации профессионалов зооиндустрии Pet Food Institute ( PFI ).
Как показало исследование, более 80% российских ветеринарных врачей положительно относятся к промышленным кормам для кошек и собак. К применению сухих рационов для кошек и собак в Москве положительное отношение высказали 79% ветеринарных врачей, к применению консервированных кормов - 84%. В Санкт-Петербурге эти цифры составляют 83% и 84% соответственно, в других городах – 77% и 82%.
66% опрошенных ветеринаров считают, что промышленные корма представляют оптимальную диету для кошек и собак и исключают возможность применения пищи домашнего приготовления. В крупных городах такого мнения придерживаются еще большее число ветеринаров, в частности, 80% опрошенных в Москве. Лишь 13% ветеринаров полагают возможным совмещать готовые корма с пищей домашнего приготовления.

Исследование проводилось методом телефонного интервью среди практикующих ветеринарных врачей из 244 клиник в 8 крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Перми и Ростове-на-Дону.

По словам Кэрол Джуэл (Carol Jewel), директора-администратора экспортных маркетинговых программ PFI , «полноценные и сбалансированные промышленные рационы для кошек и собак широко используются в США на протяжении многих десятилетий и находят должное признание среди ветеринарных врачей, которые в подавляющем большинстве не рекомендуют использовать для кормления домашних животных пищу «со стола». Только промышленные рационы содержат оптимальный баланс витаминов, минералов и других питательных веществ для правильного развития и поддержания здоровья ваших питомцев. Мы с удовлетворением отмечаем, что и российские ветеринары по заслуге оценили преимущества готовых рационов. В рамках своей деятельности в России PFI продолжит информировать владельцев животных и профессионалов рынка о пользе и удобстве применения промышленных рационов».

PFI с мая 2002 г. проводит в России информационно-просветительскую работу, имеющую целью разъяснение преимуществ промышленных рационов среди потребителей и профессионалов зоорынка России. Подобные программы реализуются также в Японии, Мексике, Чили, Китае и других странах.

О Pet Food Institute (PFI)

Pet Food Institute основан в США в 1958 г. Свою основную задачу PFI видит в проведении информационно-разъяснительной работы в США и ряде стран мира с целью популяризации правильного питания и содержания домашних животных. PFI финансирует исследования в области диетологии домашних животных, их роли в обществе, осуществляет поддержку инициатив, направленных на повышение качества кормов, производимых для кошек и собак.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 60
Рейтинг 0-20
Министерства здравоохранения предупреждает владельцев домашних животных, что в корме для кошек и собак бразильской фирмы Dalquim обнаружено значительное количество смертельного яда.
Как сообщает газета "Маарив", вчера владелец скончавшегося пса принес его тело на экспертизу в ветеринарную больницу Беэр-Шевы. Он также принес корм, которым питался его любимец.

Проверка показала, что в корме находился яд афлатоксин, производимый определенным видом плесневых грибков, содержание которого в 10 раз превышающий максимально допустимую норму. Яд был обнаружен в корме Crok Crok Mix серий 032/07 и 012/07.

По результатам проверки ветеринарные службы аннулировали лицензию на импорт продукции Dalquim, принадлежащую Шимону Бездетному, и приказало ему отозвать с прилавков все пять видов товаров, которые он импортирует: Crok Crok Mix, Pro Omega Life Puppy, Pro Omega Life Adult, Raca Multi и Dal Cat Mix.

Это уже второй случай обнаружения афлатоксина в корме для животных за последние два года. В феврале 2006 года от яда, содержавшегося в корме фирмы Nutra Nuggets умерли десятки собак и кошек.

60 миллионов контейнеров с кормами отозваны.
60 миллионов контейнеров с кормами отозваны. Корма , продаваемые в Уол Марте(Wal Mart) и Сэйфвэй (SafeWay) ,связаны с отказом почек и смертью животных.
Один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек продаваемых в Уол Марте , Сэйфвэй, Крогер и в др. магазинах отозвал 60 миллионов контейнеров консервированных кормов в Пятницу , после случаев отказа почек и смерти животных.
Зарегестрировано около 10 случаев смерти кошек и собак и пока неизвестное количество животных имеет симптомы отказа почек.. Меню Фоод (Menu Food)объявило о Северо Американском отзыве своей продукции. Тестировка кормов не показало причину заболеваний и смерти.
"На данный момент , мы на 100 не уверены что случилось", сообщил Пол Хендерсон, компании президент и шеф екзекутив офисер. Тем не менее, в составе всей отозванной продукции использовался пшеничный глютен закупленный у нового поставщика, заявила представитель компании Сэра Туит. Пшеничный глютен - являлся источником протеина.
Отзов приходится на продукцию компании сделанную в стиле" кусочки и подливка", продоваемая в консервах и маленких упаковках из фольги между 3 Декабрем и 6 Мартом. Корма продавались черз сеть супермаркетов: Крогер, Сэйфвэй, Уол-Март, ПетСмарт и других, сказал Хендерсон.

Меню Фоод сообщило что полный список кормов подлежащих отзову будет выставлен на их сайте в Суботу. http://www.menufoods.com/recall/

Компания заявила что она является производителем для 17 из 20 ведущих Северо Американских сетевых магазинов, и также является производителем кормов для ведущих Американских брэндов кормов..Компания имеет 3 завода на территории США и 1 завод в Канаде. Отзов кормов производится с заводов в Импории штат Кэнзас; и с Пеннсаукен штат Нею Джерси, сообщил Хендерсон.
Хендерсон также сказал :" На данный момент тесты не подтвердили каких либо проблем с продукцией".
Американские Фоод и Драг Администрация(), инспектирует данные заводы и брэнды продукции подлежащие отзову.
Меню Фоод ,является собственностью Меню Фоод Инком Фонд, которая находится в Канаде Онтарио.
Хендерсом сказал что отзыв будет стоить компании от 26 миллионов до 34 миллионов в канадском эквиваленте.

В списке отзовов: кома Нутро, Ямс и Екануба (Nuto, Iams, EUKANUBA)

Еще 2 брэнда кормов : Хиллс и Нестле Пурина объявили о одобровольном отзове своей продукции производимой на заводах Меню Фоод в суботу , 17 марта.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 61
Рейтинг 0-20
— Сухарики какие-то, малопонятного цвета, вида и запаха. Где вы видите здесь мясо? Почему норма такая маленькая? Разве этим можно насытиться? Из чего и как их делают? Это не похоже на мясо! Небось химия какая-нибудь?! — упорствуют скептики-консерваторы. — Вон раньше жили как-то без них и даже чемпионов выращивали…
— А зато в «сушке» все сбалансировано! — парируют оптимисты-новаторы, зачастую просто повторяя рекламный слоган.

Дальше все зависит от темперамента спорщиков. Может и до драки дойти или как минимум до крепких выражений в адрес оппонента. Попробуем разобраться…

Что же это за таинственный баланс?

Имеется в виду содержание всех питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых животному для полноценной жизни. Да еще и с учетом индивидуальных особенностей! Другими словами, пожилому той-терьеру требуется несколько иное соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов, чем молодой русской борзой. Производители сухого корма учитывают все: возраст, образ жизни, размер, состояние здоровья.

Состав, качество и соответственно цена сухого корма зависят от класса, к которому его относит производитель, — суперпремиум, премиум или масс-маркет. Рецептура дорогих кормов высшего класса отличается большим содержанием белка животного происхождения (проще говоря — мяса, рыбы, птицы), питательностью и, конечно, той самой сбалансированностью. Уважающий себя производитель строго контролирует качество сырья и соблюдение технологии.

Кто решает, что нужно Бобику или Мурзику?

Крупные марки не скупятся на дорогостоящие исследования, содержат собственные научные подразделения. Целый штат ученых денно и нощно размышляет, что понравится вашему любимцу и какой формы сухарики ему будет удобно разгрызать. А если он не любит грызть или уже заслуженный пенсионер — не беда, для него придуманы супы — сухие корма, которые заливаются теплой водой.

Для захворавших домашних любимцев существуют лечебные корма практически на все случаи жизни. Не стоит заниматься самодеятельностью — это хоть и вкусное, но все же лекарство назначает ветврач. Чаще всего такие корма полнорационные, то есть ничего добавлять не надо. Выясните у врача, в течение какого срока его можно без опасений давать питомцу.

Ода вкусной и здоровой пище

Друг человека, который правильно питается, бодр и активен, может похвастаться густой блестящей шерстью (если она положена ему по породе), не имеет неприятного запаха, в том числе и из пасти, не страдает проблемами с пищеварением. Индивидуальный подход особенно важен, когда речь идет о питании. Домашним животным чуждо тщеславие, им все равно, как люди назовут то, что лежит в миске — премиум или не премиум. Им надо, чтобы оно было вкусным, сытным и не вредило здоровью. Поэтому наблюдайте за четвероногими членами семьи и подбирайте подходящее индивидуально. Будь это суперпупер-дорогой сухой корм или сваренная хозяином каша с мясом. Методом проб и… минимального количества ошибок.

* Быстро: отмерил, насыпал, налил воды в миску.
* Питательно: если это корм премиум или суперпремиум-класса, ничего не надо добавлять.
* Разнообразно и индивидуально: масса сортов и консистенций для любых собак и кошек.
* Полезно: для зубов, шерсти.
* Незаменимо: для животных-путешественников.
* Доступно: если внимательно подсчитать.
* Удобно: в транспортировке.

Недостатки:

* Психологические: «Это что ж, мой Шарик всю жизнь сухари грызть будет?»
* Криминальные: возможность нарваться на подделку.
* Вкусовые: корм может не подойти или не понравиться вашему любимцу.
* Бюрократические: привычный корм может исчезнуть из продажи в связи с таможенными или сертификационными проблемами.
* Медицинские: корм может вызвать аллергию. Связь кормления «сушкой» с некоторыми заболеваниями до сих пор не изучена.

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 62
Рейтинг 0-20
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вода — это жизнь в прямом смысле слова для животных, питающихся сухим кормом. Обеспечьте питомцу постоянный доступ к свежей воде! Корма высшего сорта продаются только в зоомагазинах (а не в супермаркетах) и не могут стоить дешево. Их вряд ли будут рекомендовать «лучшие собаководы» с экрана телевизора. Не стоит покупать развесную «сушку». Производитель гарантирует качество и соблюдение условий хранения только для фабрично упакованного корма!

Для кастрированных животных используйте специальные лечебные корма, чтобы уменьшить риск мочекаменной болезни. Посоветуйтесь с ветврачом. Не покупайте для крохотной собачки корм в огромных расфасовках. Срок хранения «сушки» в открытом пакете ограничен. Покупайте корма только в крупных магазинах, рекомендованных фирмой-производителем. Если уменьшить количество посредников, можно купить качественный корм по выгодной цене. У многих крупных производителей в Москве есть торговые представительства. Попробуйте воспользоваться модными нынче «совместными закупками». Позвоните и узнайте, с какой партии начинается мелкий опт (а оптом всегда дешевле) и объединяйтесь с единомышленниками. Заодно обезопасите своего питомца от подделки.

Помните, что корма класса суперпремиум могут лишь казаться такими уж дорогими. За счет большей питательности дневная норма такого корма гораздо меньше. Изучите таблички на упаковках, вооружитесь калькулятором и посчитайте. Результат вас, скорее всего, удивит и порадует.

Татьяна КАРАСЕВА

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

ИришкаДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 63
Кстати, мой кот Венька именно от сушняка и умер. Причем, умирал долго и мучительно. Хорошо у нас ветеринар хороший. Очень часто к нам забегала и поддерживала кису. Но спасти его не удалось. cry

8-920-161-18-33

ИришкаДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 64
Нет, я все же против сушняка. Вопервых, у меня кот от него умер, а во-вторых, это же так скучно кормить собаку сушняком. Да и мы бы, наверное, взвыли, если бы ели один Ролтон, даже сбалансированный.
Нам же то солененького хочется, то сладенького, то кисленького. А собаки те же люди, только не разговаривают. happy

8-920-161-18-33

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 65
Рейтинг 0-20
Иришка,
cry ужас
корм конечно хорошо - но на мой взгляд никто никогда не придумает ничего лучше старой доброй натуралки))

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 66
Рейтинг 0-20
Иришка,
вы мои мысли читаете! только что написала в рубрике ВНИМАНИЕ ЯД что нет ничего лучше старой доброй натуралки))

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55

ИришкаДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 67
И я того же мнения!

8-920-161-18-33

СурепкаДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 68
Иришка, Кот скорее всего умер не от сушки, а от стечения целого ряда сложных факторов. cry Так что не ставь на этом деле крест, не огорчайся - такое стечение не часто случается.

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

MyMilanДата: Суббота, 05.05.2012, 14:44 | Сообщение # 69
Рейтинг 0-20
Иришка, biggrin

voevodskova@mail.ru
8-909-675-65-55