Аллергия на сухой корм
|
|
Lexstyle | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:53 | Сообщение # 26 |
Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Kat, корм на своё усмотрения, с него все рано или поздно уходят. По вонючести трудно скзазать, из неплохих кормов для собак, хеппи дог, эукануба, бош, хилс (кстати тоже вонюч), роял какнин можно попробовать. Хеппи дога есть линейки вообще не имеющих аналогов, в смысле наполнения корма. Акана самой собой разумеющиеся, но у них вечные проблемы с поставкой.
Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru
|
|
| |
lenalu | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:03 | Сообщение # 27 |
 Один из лучших
| Quote (Kat) Начинаю с мая обрабатывать против клещей и блох. В этом году получилась два раза уже. Таааккк... Вот с это места поподробнее... Чем обрабатываете? Места с экземой как раз там....
Quote (Lexstyle) с него все рано или поздно уходят Это Вы про ПроПлан? Да , уходили, на Роял переходили - не понравился, вернулись к ПроПлану и сидим на нём уже давно. И никуда не собираюсь. Для меня очень важны регулярные поставки и конечно состояние собак. На Рояле у нас была очень плохая шерсть - тусклая и взъерошенная.
Quote (Lexstyle) По вонючести трудно скзазать Что ж Вы корм-то по "вонючести" судите? Кста, что нам воняет, то собачкам лучшее амбре. И Проплан свежий очень даже привлекательно пахнет. Для меня. Даже хочется съесть штучку, только знаю, что невкусно...
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
Сообщение отредактировал lenalu - Среда, 04.07.2012, 18:05 |
|
| |
Lexstyle | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:51 | Сообщение # 28 |
Один из лучших
| lenalu, есть корма которые пахнут ржаными сухариками, есть корма которые вонючие, именно запах привлекает собаку, я про качество в данной ситуации ни слова не сказала, а что касается про плана, к сожалению, а это большей части статистика, с него сходят по причине всё той же аллергии, она имеем св-во накапливаться, да это вы и сами знаете.
pы. Роял-Роялу рознь в наши времена.
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:53 | Сообщение # 29 |
Один из лучших
| lenalu, и ещё, любой корм, даже золотой, сделан для некой усреднённой собаки, т.е. что русскому хорошо, немцу смерть. Для каждой собаки надо подбирать индивидуально.
|
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:19 | Сообщение # 30 |
 Один из лучших
| Quote (Lexstyle) а что касается про плана, к сожалению, а это большей части статистика А ссылочку на статистику можно? Где и кем проводился подсчёт? Quote (Lexstyle) она имеем св-во накапливаться, да это вы и сами знаете. Аллергия накапливаться? Не знаю такого. Может вы просто не точно выразились? Quote (Lexstyle) Для каждой собаки надо подбирать индивидуально. С этим не согласиться невозможно.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:21 | Сообщение # 31 |
Один из лучших
| lenalu, накапливается аллерген, и наступает время Ч, и всё вываливается наружу в виде всяких бяк. Что касается статистики, тут возможно я неверно выразилась, я продаю всё, есть отдел который торгует только про планом, покупают их в основном питомники, а питомник это не только место где разводят, но и к ним относятся собаки которые были приобретены в этом питомнике, т.е. вы понимаете масштабы данной пирамиды. Ну так вот, стала замечать, да и любопытная я, всегда спрашиваю причины почему отказываются от про плана (там и скидки для них и бонусы всякие), и в основном причина одна, после рубежа в 2,5 года, у собак проблемы начинаются, то с шерстью, то с кожей, то с цветом и тд и тп........
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:36 | Сообщение # 32 |
 Один из лучших
| Quote (Kat) болячки в основном на холке и шее
позволю себе 5 копеек...
аллергические проявления начинаются в основном с живота.
подозреваю, что у вас экземы от перепревания, именно в тех местах, где больше шерсти, на шее может быть от того, что пьет и не вытирается , ну а на холку потом бяки переползают . шерсть розоватая?
аллергия на корм ,по сути, должна проявляться независимо от сезона
а часто моете собаку? собака только на сушке? может, Вы ее еще и блинчиками жареными балуете или бутербродиками с маслицем?
посоветуйтесь с врачом, может имунку подкрепить. смена корма - уже само по себе - большой аллерген!
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:27 | Сообщение # 33 |
 Один из лучших
| Quote (Lexstyle) есть отдел который торгует только про планом, покупают их в основном питомники, Ну , я так думю, это не только Проплана касается. есть питомники твёрдо сидящие на Рояле, есть на Еуканубе, на боше... Я за жизнь моих собак попробовала Хилс, потом Проплан, потом Роял, вернулись к Проплану, попробовали Бош (выйграли на выставке) хороший корм, но зачем менять шило на мыло - меня Проплан полностью устраивает. Моя Чара ест его уже 6 год и НИЧЕГО!
|
|
| |
lenalu | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:31 | Сообщение # 34 |
 Один из лучших
| Quote (Lexstyle) lenalu, накапливается аллерген, и наступает время Ч, и всё вываливается наружу в виде всяких бяк. Я так и поняла, что Вы не точно выразились... На самом деле никакого накопления нет. Просто реакция на что-либо сначала незаметна, т.к. организи не бурно реагирует на ЭТО (что-то). Ну а так как мы реакции не замечаем и продолжаем ЭТО принимать (есть, употреблять) то она становится сильнее , потом еще сильнее и только потом мы ее замечаем...
Как сыпь на шоколад...
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:33 | Сообщение # 35 |
 Рейтинг 250-500
| Марина, шерсть не розовая, от перепревания и тому подобного я ео чешу регулярно. Зимой не мыла, только грудь, живот,лапы, часть хвоста, весной как-то обошлось без капитальных помывок. А летом уже зараза пошла. Ест только сухой корм, но очень любит белый хлеб - как лакомство - получает по ломтику(ну, как на бутерброд культурный) вечером, когда мы с работы приходим.
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:35 | Сообщение # 36 |
 Рейтинг 250-500
| lenalu, обрабатывала в прошлом году Фронтлайн и Барс, в этом году - Рольфклуб+ошейник их же. но первая болячка выскочила на шее, а там я не наношу лекарство (только на холку и спину)
Сообщение отредактировал Kat - Четверг, 05.07.2012, 14:37 |
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:41 | Сообщение # 37 |
Один из лучших
| lenalu, и хорошо что у вас нет никаких проблем, что касается питомников, да, есть питомники сидящие на разных кормах, тут шел разговор именно о кол-ве его поедающих.
|
|
| |