[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Подскажите хорошую клинику в Ярославле
TavyДата: Суббота, 06.03.2010, 13:14 | Сообщение # 51
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
suzanna, всё верно, но к сожалению не редкость, скорее норма, такие случаи, когда заводчик осуществляет многообещающую вязку , рождаются достойные щеночки, их громко пиарят и кого-то даже планируют оставить на племя. Но в критическом возрасте вдруг проявляются какие-то проблемы или просто становится ясно, что вырастет не то, что предполагалось. Собака объявляется к продаже. Всё вроде логично и нормально, НО никто никому не объясняет истинной причины продажи собаки, наоборот, реклама только усиливается. И если эта причина - только рост, или длина шерсти, или яркость окраса, то нет проблемы - во-первых, это видно сразу, во-вторых, не влияет на здоровье. Но если это проблема с зубной системой, суставами, сердцем или ещё с чем, что потом вылезет большой бедой для хозяина, то это совсем другой расклад. Заводчик способен увидеть эти предпосылки очень рано, в зародыше и если вовремя продать, то от проявленных потом проблем есть реальный шанс откреститься. Вопрос в честности перед собой и хотя бы перед покупателем собаки. Ну и по отношению к самой собаке это просто предательство - вовремя предупреждённый хозяин вовремя примет меры и проблема не будет запущена. Вместо этого ему говорят - всё в порядке, молчи и сам виноват.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ЭлвисДата: Суббота, 06.03.2010, 13:34 | Сообщение # 52
Почетный гражданин BernClub
Замечания: 0%
Quote (suzanna)
Но кто из родителей щенка-инвалида несет порочный ген - не ясно до поры до времени...Значит, будет вязка, где снова может всплыть порок

suzanna, Я думаю еще совсем рано записывать Тёму в щенка -инвалида. Как я поняла из темы, диагноза у Тёмы пока нет, есть только симптомы. И какого они характера, наследственного или приобретенного тоже еще не определенно.
Hella, Тёме желаю скорейшего выздоровления и радостной долгой жизни! wink

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

TanyaДата: Суббота, 06.03.2010, 13:47 | Сообщение # 53
Рейтинг 250-500
Quote (Tavy)
но к сожалению не редкость, скорее норма, такие случаи,

очень жаль что это стало нормой. такой распиаренный питомник и уже не первый владелец имеет претензии к заводчику. А сколько людей, которые приобрели проблемных щенков в этом питомнике или же в других не выходят на сайты. Мне кажется, что с нашей закрытостью собрать статистику по племпроизводителям, которые дают те или иные наследственные заболевания невозможно. так и будем блуждать в потемках.
Hella , Теме желаю здоровья, пусть у вас все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Tanya - Суббота, 06.03.2010, 13:49

TavyДата: Суббота, 06.03.2010, 14:17 | Сообщение # 54
Quote (Tanya)
А сколько людей, которые приобрели проблемных щенков в этом питомнике или же в других не выходят на сайты.

Но это понятно. Радостью делиться легко и приятно, проблемами - тяжело и больно, а часто людям просто не хочется всенародных обсуждений. Ведь почти всегда за заявлением "у моей собаки проблемы с...." следует громкое промывание чьих- то костей. В массе мы ещё не умеем просто принимать к сведению и делать выводы :(

Ошо

TavyДата: Суббота, 06.03.2010, 14:19 | Сообщение # 55
Quote (Элвис)
suzanna, Я думаю еще совсем рано записывать Тёму в щенка -инвалида.

scratch_one-s_head Я так поняла, что это относилось не к Тёме, а к проблеме в целом.

Ошо

ЭлвисДата: Суббота, 06.03.2010, 14:32 | Сообщение # 56
Quote (Tavy)
Я так поняла, что это относилось не к Тёме, а к проблеме в целом.

Может быть, просто я это поняла так, ведь suzanna обращалась именно к Hella а не абстрактно.

Как я понимаю у Тёмы кашель, и пока не известного характера.
А отношения владелец-заводчик, это уже отдельная песня.

Сообщение отредактировал Элвис - Суббота, 06.03.2010, 14:32

suzannaДата: Суббота, 06.03.2010, 14:35 | Сообщение # 57
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Элвис)
Я думаю еще совсем рано записывать Тёму в щенка -инвалида.

Не выдергивайте фразы и не дописывайте за меня слова, которые я не писала... Я имела в виду общую тенденцию в отношениях заводчик-покупатель... Хотя это уже сто раз обсуждалось :(

К сожалению, это тупиковая ситуация (ИМХО)... Все сведется к демагогии и выяснялкам "Сам дурак".
Согласна с Сурепкой, которая где-то написала, что от судьбы не уйдешь и каждый щенок найдет именно СВОЕГО хозяина. И соответственно новый владелец получит в щенке нечто, только ему предназначенное судьбой. И если шён будет иметь проблемы со здоровьем, то каждый хозяин решит ее по-своему. Кто-то свезёт в дальний лес, кто-то усыпит, кто-то бросит все силы на борьбу с заводчиком, кто-то станет лечить неизлечимое и станет экспертом по дисплазии...
И каждому воздастся за дела его...

Сорри, если сочтёте за флуд.

ЭлвисДата: Суббота, 06.03.2010, 14:44 | Сообщение # 58
Quote (suzanna)
Не выдергивайте фразы и не дописывайте за меня слова, которые я не писала..

suzanna Я за вас НИЧЕГО не дописывала, извиняюсь если мы друг друга не поняли.

Что касается заболевания Тёмы, то давайте дождемся окончательного диагноза, надеюсь что у Тёмы ничего серьезного и все излечимо. wink

suzannaДата: Суббота, 06.03.2010, 14:47 | Сообщение # 59
Элвис, friends2

AlZuДата: Суббота, 06.03.2010, 15:30 | Сообщение # 60
Один из лучших
Переписываюсь с Софьей достаточно давно. О состояние Тёмы знала.
Благодаря её наводке проверила сердечку и дыхалку у Ронни (ттт, всё в порядке), спасибо ей за звоночек-предупреждение. good2
На все мои высказывания в сторону Цыбульской, Софья реагировала очень корректно и ВСЕГДА защищала и становилась на сторону заводчика. Всегда находились слова оправдания всем действиям и высказываниям Юли. friends2
Так что вы сами понимаете ,что для того, что бы мнение о заводчике изменилось ТАК координально, должно было произойти по истине что очень...неприятное и неприемлемое. mad
К тому, что Софья и Тёма живут далеко от узкоспециализированных ветеринаров и специально оборудованных лечебниц прибавляется ещё сложность проведения исследований в связи с особенностями характера собаки. Так же исследования осложняются дезинформацией со стороны Юли, в том числе и этой:
Quote (Hella)
Самое интересное: пару дней назад Цыбульская написала, что разговаривала с Ириной Ивановной и та подозревает у нас пневмонию.

Поэтому дифференциальны диагноз настолько затянулся. :(

LittleBettyДата: Суббота, 06.03.2010, 17:07 | Сообщение # 61
Один из лучших
Hella, ну и ну!слава богу, что вы не стали долго слушать ... и откладывать дело в долгий ящик!Желаю Теме скорейшего выздоровления!мне кажется кто-то заврался по самое небалуйся!

HellaДата: Суббота, 06.03.2010, 17:14 | Сообщение # 62
Один из лучших
Спасибо всем за поддержку!
Элвис, suzanna, Tanya, AlZu спасибо, будем лечиться и выздоравливать.
Quote (AlZu)
Так что вы сами понимаете ,что для того, что бы мнение о заводчике изменилось ТАК координально, должно было произойти по истине что очень...неприятное и неприемлемое

Вообще я человек тихий и спокойный, но когда мне пишут, что я могу потерять собаку, если не буду слушаться Цыбульской - это ПЕРЕБОР!
Оказалось, что я тут искала врача в Ярославле, посторонние люди живо откликались, помогали, а Юля прекрасно знала о существовании Ирины Ивановны, согласна с тем, что это прекрасный специалист, но ни словом не обмолвилась. Это как, нормально? А потом еще и искажать слова этого самого специалиста...

Quote (suzanna)
адекватный покупатель щенка должен понимать степень риска

Я понимала степень риска. Тем более, что в ночь перед поездкой за Темой наткнулась на тему Алены о дисплазии у Ронни, так что собаку я брала по принципу "как есть". Понятно, что гарантий никто никаких дать не может. В том, что каждый владелец получает ту собаку, которую предназначила ему судьба - согласна на 100%. Даже если будет выяснено, что Тема уже приехал больным, никакой компенсации кроме моральной от Цыбульской я не жду. Но когда человек уже начинает искажать факты, лишь бы доказать, что виновата во всем я - значит, у него просто не все в порядке с головой.

HellaДата: Суббота, 06.03.2010, 17:19 | Сообщение # 63
Один из лучших
Quote (LittleBetty)
мне кажется кто-то заврался по самое небалуйся

friends2

СурепкаДата: Суббота, 06.03.2010, 17:31 | Сообщение # 64
Quote (Hella)
пишут, что я могу потерять собаку

В каком смысле? scratch_one-s_head

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова

HellaДата: Суббота, 06.03.2010, 17:42 | Сообщение # 65
Один из лучших
Quote (Сурепка)
В каком смысле?

В самом неприятном. Даже писать не могу.
Не думайте, отбирать у меня собаку Цыбульская не угрожала

СурепкаДата: Суббота, 06.03.2010, 17:44 | Сообщение # 66
Quote (Hella)
Не думайте, отбирать у меня собаку Цыбульская не угрожала

Ну тогда - не унывай! Все наладится! connie_boy_cleanglasses

(С) Вера Северьянова

HellaДата: Суббота, 06.03.2010, 17:47 | Сообщение # 67
Один из лучших
Сурепка, я в этом не сомневаюсь :) И Тема тоже.

СурепкаДата: Суббота, 06.03.2010, 17:52 | Сообщение # 68
Причина проблем и в легких и в сердце может быть паразитарной, а не наследственной. :(

(С) Вера Северьянова

ИринаЗДата: Суббота, 06.03.2010, 17:52 | Сообщение # 69
Один из лучших
Hella, Здоровья вашей собаке , с такой хозяйкой все наладиться. Жаль не могу написать . что хотелось бы сказать . я тоже побывала в вашей ситуации. friends2

Чезонька ушла за радугу 05.06.2013г.Шерочка24.09.2014г.

HellaДата: Суббота, 06.03.2010, 17:57 | Сообщение # 70
Один из лучших
ИринаЗ, спасибо! :)

Quote (Сурепка)
Причина проблем и в легких и в сердце может быть паразитарной, а не наследственной

Пока Ирина Ивановна подозревает какое-то функциональное расстройство. Говорит, что кровь сдавать не надо, но ей надо видеть рисунок легкого. Поэтому во вторник будем делать снимки и надеяться на лучшее.

СурепкаДата: Суббота, 06.03.2010, 18:03 | Сообщение # 71
Quote (Hella)
ей надо видеть рисунок легкого. Поэтому во вторник будем делать снимки и надеяться на лучшее

А знаешь, как трудно диагностировать гельминтов в легких и сердце? Люди годами ходят лечатся и не знают чем страдают. А уж человеческая медицина все-таки посвыше собачьей unknown

(С) Вера Северьянова

suzannaДата: Суббота, 06.03.2010, 18:09 | Сообщение # 72
Hella,

Хорошее новое глистогонное средство. Действует и на "сердечные" глисты и их личинки МИЛЬБЕМАКС. http://sennenhund.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=132 Вы давно глисты гнали?

Сообщение отредактировал suzanna - Суббота, 06.03.2010, 18:09

HellaДата: Суббота, 06.03.2010, 18:13 | Сообщение # 73
Один из лучших
Сурепка, suzanna, спасибо, попробуем.
Quote (suzanna)
Вы давно глисты гнали?

Давно, но у нас в районе очень благоприятная ситуация, поэтому проблема с глистами - большая редкость.

leya72Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:16 | Сообщение # 74
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (Сурепка)
Причина проблем и в легких и в сердце может быть паразитарной, а не наследственной.

Я практически кроме канала Animal Planet ничего по телевизору не смотрю. Так там у собаки сразу берут кровь на сердечные глисты. И при желании и финансовых возможностях все это вылечивается. Но там речь идет о беспризорных собаках. А у нас?!

СурепкаДата: Суббота, 06.03.2010, 18:19 | Сообщение # 75
Quote (Hella)
Давно, но у нас в районе очень благоприятная ситуация, поэтому проблема с глистами - большая редкость

Очень многие виды гельминтов попадают к щенку еще до рождения.
Благоприятная обстановка в районе мало о чем говорит.
Давать глистогонное без диагноза и точного режима глистования - неправильно. Разные виды глистов требуют разного режима. Например, есть такие виды, которые гоняются несколько месяцев ежедневно с небольшими перерывами. А другие уничтожаются однократным приемом лекарства. Третьих "бьют" неделю 3 раза в день. Ведь не зря же целые НИИ тратят бешеные деньги на исследования. А мы привыкли жить по навязываемой нам коммерческими сетями схеме - дали раз, дали через 2 недели второй - и свободны!

(С) Вера Северьянова

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5