[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Аптечка для собак.
ДинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:10 | Сообщение # 26
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Это не похоже на аптечку первой помощи scratch_one-s_head
Реланиум и финлепсин - это круто gipnoz
Декарис, как мне сказал человеческий врач, как антигельминт давно не применяют, узкий спектр действия + небольшая эффективность, как иммуномодулятор иногда используют. Анальгин тоже в прошлом no

VoronДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:10 | Сообщение # 27
Рейтинг 250-500
Замечания: 20%
А кто сказал ,что речь об аптечке первой помощи ?! бинты и зеленку можно из своей аптечки взять ! А собачью аптечку я бы формировал именно как экстренную , когда вет врач может и не доехать
1) противотемпературные препараты ,лучше в уколах
2)противорвотные (цурукал) в уколах ... и на всякий случай банку физраствора
3)сердечные
4) сильные антибиотики в уколах
5) кислородную подушку

Из чего исхожу - с порезами и любыми другими мелкими болячками проблем не испытывали , уши чистили , глаза закапывали ,не вопрос .... реальные проблемы были с энтеритом у одной собаки и последний случай пневмония+ сердечная недостаточность. Энтерит побороли , а вот в последнем случае даже не успели понять серьёзность положения .

ДинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:10 | Сообщение # 28
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Quote (Voron)
А кто сказал ,что речь об аптечке первой помощи ?!

Никто :) просто мне кажется, что в аптечке должны быть именно средства первой экстренной помощи, остальное можно успеть в аптеке купить. Боюсь соврать, но у того же физраствора короткий срок годности.
У меня нет отдельной собачьей аптечки, зато человеческих лекарств 3 ящика, тут осталось, там неподошло. Только периодически приходится устраивать чистку и выкидывать просрок, жалко ужасно, вот, думаю, а могли бы кому-то помочь...

VoronДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:11 | Сообщение # 29
Рейтинг 250-500
Замечания: 20%
Quote (Дина)
физраствора короткий срок годности.
У меня нет отдельной собачьей аптечки, зато человеческих лекарств 3 ящика, тут осталось, там неподошло
согласен что чистить надо , но лучше выкидывать и думать - слава богу что не пригодились !

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: