подкожная инъекция
|
|
Ольга-Берни | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:32 | Сообщение # 51 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Quote (AlZu) Лёжа, сзади, в расслабленную мышцу, на 1/4 иголки, ударом Ужоззз...
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
AlZu | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:37 | Сообщение # 52 |
 Один из лучших
| Ольга-Берни, Quote (Ольга-Берни) Ужоззз... Почему? Я может быть очень жёстко описала, но на дели то именно так.
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:48 | Сообщение # 53 |
 Один из лучших
| AlZu, у меня рука не поднимается на такое и вообще, я не очень понимаю, куда именно в мышце колоть. там же кость где-то проходит. и куча нервных окончаний... а у нас в одной из задних лап уже итак есть защемление нерва. страаашно...
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
AlZu | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:54 | Сообщение # 54 |
 Один из лучших
| ГардианНа, Quote (ГардианНа) у меня рука не поднимается на такое и вообще, я не очень понимаю, куда именно в мышце колоть. там же кость где-то проходит. и куча нервных окончаний... а у нас в одной из задних лап уже итак есть защемление нерва. страаашно... Если не поднимется, тогда не рискуй. Просто для меня в/м проще п/к. Колю обычно в бедро, в самое "мясцо". Главное, что бы мышца была расслабленна. Да и до кости достать, это ещё постараться нужно, на шприцах 1-5 мл вполне себе нормальные по длине иглы. Следишь за входом иглы и за ощущениями, чувствуешь "вот она, мышца" и начинаешь вводить препарат со средней скоростью. Мой даже на в/м не реагирует, привычный.
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:02 | Сообщение # 55 |
 Один из лучших
| AlZu, есть гораздо более щадящий для всех способ делать в/м инъекции. Мышцы на задней лапе как две толстые пластины паралллельно друг другу. Если палец ввести под коленку и вести вверх по бедру по задней стороне, Вы почувствуете эту ложбинку между пластами мышц. Дальше прямо по пальцу можно ввести иголку довольно медленно, чтобы рассчитать, на какую глубину, или ограничить длину иголки пальцем, по палец и ввести. И нет необходимости резких движений как при уколе человеку, и в это пространство лекарство входит легче, и кость дальше и т.д. К тому же можно обойтись без расслабленности - не все мои собаки философски переносят уколы.
|
|
| |
AlZu | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:11 | Сообщение # 56 |
 Один из лучших
| Ольга-Берни, знаю этот способ, к сожалению он тоже подходит не всем собакам. Животное нужно зафиксировать или быть уверенным, что оно простоит хотя бы несколько секунд. У меня - заяц-побегаяц-в-попе-шило, долго стоять на месте не может В целом в/м инъекция для такой собаки, как берн на мой взгляд не проблема. Вот Йорки и Чихи, тем чувствительнее.
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:35 | Сообщение # 57 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Ой ну и страсти у вас тут! Шарики, удары.... ГардианНа, ты первую стр помнишь? Там сразу написано что не рассасываются инъекции внутрикожные, в дерму и что колоть можно практически по всей поверхности боков собаки. При мне закачивали в собаку вот буквально пузырёк 200мл, надулось конечно, но уже минут через 15 было в 2 раза меньше. А чтобы за несколько дней не рассосалась ТАКАЯ доза... вы чё-то не так делаете Quote (Ольга-Берни) между пластами мышц. Оль, у меня вот вопросик возник. А можно такой способ введения считать внутримышечным? По действию он аналогичен? Ведь получается что лекарство вводится в фасции, которые соединяют эти мышечные пластины.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
suzanna | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:43 | Сообщение # 58 |
 Почетный гражданин Bernclub
| Quote (Tavy) Оль, у меня вот вопросик возник. А можно такой способ введения считать внутримышечным? По действию он аналогичен? Ведь получается что лекарство вводится в фасции, которые соединяют эти мышечные пластины. Теперь у меня с тобой вопросы двоятся. Тока хотела спросить. Ведь подкожное - для моментального воздействия. А Внутримышечное введение – этим способом достигается продолжительное и устойчивое действие. Применяется при подострых и хронических заболеваниях. Часто внутримышечные инъекции производят сельскохозяйственным животным. Этот способ, наряду с подкожным введением, очень распространен в ветеринарной практике. Он используется при лечении хронического метрита, бесплодия, кетозов, болезней печени, почек и т.д. Для некоторых препаратов наверное имеет значение? А у Оли какое-то промежуточное (запатентованное? )
Сообщение отредактировал suzanna - Четверг, 08.07.2010, 19:45 |
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:22 | Сообщение # 59 |
 Один из лучших
| Нет, вы слышали, какими она меня словами? Фасции... Фигасе!!! Девчонки, какая все это фигня, куда колоть и при каких заболеваниях... Надо, чтобы лекарство попало в организм. В острой ситуации - в вену или под язык, все остальное - абсолютно не принципиально. Ну я не беру высокое - внутрисуставно, в точки акупунктуры и т.п. Поэтому я исхожу из того, что человек может сделать (не каждый резко воткнет иголку в мышцу!) и что наименее болезненно для животного, которому и так не сладко. В этом месте под кожу или в фасции - наплЮвать.
|
|
| |
AlZu | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:29 | Сообщение # 60 |
 Один из лучших
| Quote (Ольга-Берни) Нет, вы слышали, какими она меня словами? Фасции... Фигасе!!!
|
|
| |
leya72 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:47 | Сообщение # 61 |
 Один из лучших
| Ольга-Берни, а я думала, вернее мне вет говорил, что этот вирус мы на улице подцепили. Это у Оливы было. Сказал, что одинаковое время пройдет, если не лечить и лечить. Мы ничего с этими бородавками не делали, через месяц или полтора сами отвалились. ГардианНа, может не надо ему ничего делать, а то и так мальчику всякого достается? У всех проходило и у Вас пройдет!!! Quote (AlZu) Лёжа, сзади, в расслабленную мышцу AlZu, так это их сперва надо завалить, что - нереально. У нас Лива сразу чувствует, что сейчас экзекуция будет. Главное её из укромного места выманить и стоит, как вкопанная! Знает. что - НАДО!
|
|
| |