Огромное всем спасибо за отзывчивость. Сводила к ветеренару мазок-соскоб взяли только после моей настоятельной просьбы. Говорили, что уши совершенно здоровы. Ну подождем,увидем, прочитаем. Но лучше перестраховаться, а потом спать спокойно
Сообщение отредактировал ajaja - Четверг, 20.01.2011, 18:34
а вообще довольно часто волосик в ухе упрется в стенку и щекочет:), а собака башкой трясет, того гляди оторвется:)
Вот и у нас такое было, волосики какие-то торчали и раглаживала руками,помяла аккуратненько и все. Ветврач посоветовал присыпку специальную для ушей, 8&1 можно использовать в гигенических целях и при аллергии она не плохо помогает.
Ребята может не по теме, но подскажите пожалуйста чем чистить зубки моей дочуре, у нее начал появлять небольшой желтоватый налет? Боюсь до камней бы не довести. Наши местные веты говорят мол надо перекисью водорода протирать, а я боюсь. Вдруг эмаль зубов поврежу. Ведь нам людям самим нельзя перекисью зубы обрабатывать, а тут ведь организм ни чуть не хуже нашего.
alfiya, продаются в зоомагазинах зубные пасты и щетки специально для собак, еще есть специальные лакомства для чистки зубов. А еще мне рассказали народный рецепт - протирать зубы помидором
Спасибочки огромное, а зубные пасты и щетки это как ими чистить зубки то? Просвятите пожалуйста, честное слово ни когда не сталкивалась с этим? И даст ли мне почистить зубки моя дочура?
alfiya, Вот,вот щеточки две и я купила, но совать их в пасть мой принц не разрешает,никак не получается, даже пробовали с мужем его вдвоем держать,нет и все. Я кусочек бинтика наматываю на указательный палец,туда выдавливаю собачью пасту и в рот,руку пускает,имитирую движения щетки. Еще купила пасту, которая специально удаляет налет и ее тереть не нужно, только нанести на зубы и десна, а дальше собака языком ее типа разотрет. перекесью слышала,что делают,но не рискнула. Заводчики мои чистят обыкновенным зубным парошком в круглой баночке продается, он не имеет ни запаха ни добавок. Пасту лучше купить с запахом сыра.
Хороши также яблоки, особенно кисловатые. Если Ваша собанька их ест медленно и вдумчиво - совсем хорошо! Просто некоторые разгрызают на большие куски и быстро их заглатывают. От яблок и механическая чистка и кислота тоже способствует удалению налета. По яблоку в день - нормальная доза