Стафиллококи хорошо лечатся бактериофагами.Продаются в человеческих аптеках. Мы достаточно легко вылечили золотистый стафиллокок у дочери, совмещая с курсами бифидо и лактобактеринов.Применение бактериофагов не провоцирует развитие грибов. Выпускается в форме жидкости,мази и свечей. Единственное "НО" "ваш" золотистый стафиллокок должен быть чувствителен к этому бактериофагу. Именно по этому он редко используется врачами,легче назначить антибиотик, чем проверять чувствительность к фагам. Но если антибиотики Вам не помогают, можно посоветовавшись с врачом попробовать.
Айриди Конечно необходимо сделать посев с проверкой чувствительности к антибиотикам и фагам.Без этого можно "вхолостую" проколоть антибиотиком. А , раз у собакина стафилоккок, то очевидно нарушение в кишечной флоре, т.е. дизбактериоз. Есть очень хороший вет. препарат Бифидум СХЖ, в инструкции все очень подробно написано, тем более при антибиотикотерапии это просто необходимо. А восстановление кишечной флоры работает на поднятие имунитета. Ведь известно правило 3 ЖЖЖ - Животное живет животом. Удачи Вам и мальчишке.
Сообщение отредактировал Binoche - Среда, 25.05.2011, 23:18
а я вообще не стала бы антибиотики колоть, ведь ситуация не смертельная. А с фагами - почти всегда напряг, что анализ сделать, что препарат потом найти. Пора бросать эту вредную привычку. - Какую? - Надеяться. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
надо лечить первоначально не стафилококк, а его причину. 1 хороший корм( я так понимаю уже есть ) 2 поднять иммунитет ( кстати АСД 2 оооочень хорошо- выпаивать) 3 антибиотики широкого спектра обычно только усугубляют картину, т.к. убивают и полезную флору в кишечнике, а она ой как ему пригодится, отсюда -4 4 пробиотики и пребиотики, выбор огромный, но мне нравится ветом. 5наружная обработка на фото надеюсь это не спиртовой раствор зеленки? нальзя можно получить еще и химический ожог. есть не плохие альтернативы- террамицин-спрей, например надеюсь этот красавец поправится, ведь по опыту знаю что собака которую один раз предали совсем другие.... Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
kuini, Ага, это и есть террамицин!!!! Нашла АСД2, завтра будем поить!!! А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд... Вы бы за жизнь ее кинулись в драку, Хоть с волками стоящими в ряд?