[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Жуткий СТАФИЛЛОКОК на коже у собаки!!!
shaleДата: Среда, 25.05.2011, 12:35 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Барни)
Катозал

Противопоказаний к применению препарата нет. Многолетняя практика доказала безопасность использования Катозала даже при многократной передозировке.

http://www.vetlek.ru/articles/?id=18

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

OberonДата: Среда, 25.05.2011, 17:17 | Сообщение # 27
Рейтинг 0-20
Стафиллококи хорошо лечатся бактериофагами.Продаются в человеческих аптеках. Мы достаточно легко вылечили золотистый стафиллокок у дочери, совмещая с курсами бифидо и лактобактеринов.Применение бактериофагов не провоцирует развитие грибов. Выпускается в форме жидкости,мази и свечей. Единственное "НО" "ваш" золотистый стафиллокок должен быть чувствителен к этому бактериофагу. Именно по этому он редко используется врачами,легче назначить антибиотик, чем проверять чувствительность к фагам. Но если антибиотики Вам не помогают, можно посоветовавшись с врачом попробовать.

BinocheДата: Среда, 25.05.2011, 23:17 | Сообщение # 28
Рейтинг 150-250
Айриди
Конечно необходимо сделать посев с проверкой чувствительности к антибиотикам и фагам.Без этого можно "вхолостую" проколоть антибиотиком.
А , раз у собакина стафилоккок, то очевидно нарушение в кишечной флоре, т.е. дизбактериоз. Есть очень хороший вет. препарат Бифидум СХЖ, в инструкции все очень подробно написано, тем более при антибиотикотерапии это просто необходимо. А восстановление кишечной флоры работает на поднятие имунитета. Ведь известно правило 3 ЖЖЖ - Животное живет животом. Удачи Вам и мальчишке.

Сообщение отредактировал Binoche - Среда, 25.05.2011, 23:18

cheronДата: Четверг, 26.05.2011, 15:18 | Сообщение # 29
Рейтинг 500-800
а я вообще не стала бы антибиотики колоть, ведь ситуация не смертельная. А с фагами - почти всегда напряг, что анализ сделать, что препарат потом найти.

Пора бросать эту вредную привычку. - Какую? - Надеяться.
И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

kuiniДата: Четверг, 26.05.2011, 19:15 | Сообщение # 30
Один из лучших
надо лечить первоначально не стафилококк, а его причину.
1 хороший корм( я так понимаю уже есть :) )
2 поднять иммунитет ( кстати АСД 2 оооочень хорошо- выпаивать)
3 антибиотики широкого спектра обычно только усугубляют картину, т.к. убивают и полезную флору в кишечнике, а она ой как ему пригодится, отсюда -4
4 пробиотики и пребиотики, выбор огромный, но мне нравится ветом.
5наружная обработка на фото надеюсь это не спиртовой раствор зеленки? нальзя можно получить еще и химический ожог. есть не плохие альтернативы- террамицин-спрей, например
надеюсь этот красавец поправится, ведь по опыту знаю что собака которую один раз предали совсем другие....

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами,
Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...

АйридиДата: Четверг, 26.05.2011, 22:49 | Сообщение # 31
Один из лучших
kuini, Ага, это и есть террамицин!!!! wink Нашла АСД2, завтра будем поить!!! :) friends2

А вы любили собаку? Ее нос, ее хвост, ее взгляд...
Вы бы за жизнь ее кинулись в драку,
Хоть с волками стоящими в ряд?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: