[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Щенок тяжело дышит! Очень нужна ваша консультация!
shaleДата: Четверг, 11.08.2011, 19:02 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А моя вскрикивает во сне. Я пугаюсь...
Может болит что-то?
Но когда просыпается при вскрикивании - бежит
ко мне бодро, виляя хвостом, целоваться unknown
Просто не знаю, что и думать...
А в жизни она спокойная и довольно бесстрашная.

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

Хорт-ПобедительДата: Пятница, 12.08.2011, 08:50 | Сообщение # 77
Рейтинг 150-250
Я тоже надеюсь, что детеныш здоров, ибо другой клиники нет - весел, любопытен, скакуч, гавкуч и обжорлив.
А беспокоюсь, что был перегрев и могло пострадать сердечко....
Самый авторитетный вет города вышел из отпуска, пробьюсь к нему на прием и отпишусь. Всем спасибо!

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...

ИришкаДата: Пятница, 12.08.2011, 11:17 | Сообщение # 78
Почетный гражданин BernClub
Quote (suzanna)
Quote (Наталка)А как насчет того, что свою Лаки я забирала в два месяца как раз на трехразовом? Заводчик - Татьяна Непахарева, между прочим. Весь наш помет уже в то время 3 раза кушал. Ничего так кабанчики растут.
ВОЗМОЖНО, Патамушта в питомнике щенков МНОГО. А времени у заводчика МАЛО. Вы же видели, сколько там собак! Не смертельно, но не камильфо так пузики перегружать. А у мамочки родной должно быть время на более щадящее питание. ИМХО

suzanna, Вы хотя бы раз видели как растут щенки у Татьяны? Там идет строгий индивидуальный подход. Она КАЖДУЮ собаку отличает по голосу. А, уж, про питание, вообще молчу... К каждому помету строго индивидуальный подход. Любого щенка видит и знает его потребности. Ветеринар частый гость. И не потому что болееют, а, наоборот, что бы не болели.

Кстати, у меня 1 сука, не питомник. И до 45 дней она кормит щенков, т.е. именно мать регулирует режим кормления. В 45 дней дети от Альфа ели 3 раза в день, от Хокуса - 4. А если кормить чаще, то они, только лизоблюдничать начинают и в итоге не съедают дневную норму.
Поверьте, никогда не экономила на питании собак. Тем более, что живу в заповеднике и могу себе позволить качественно кормить отличной натуралкой. И более дешевой, чем в городах.
Ссылки дать на ветки моих щенков? Я ничего не скрываю. Вся инфа как на ладони. О каждом помете.

Кстати, Ириску, что себе оставила, уже перевела на 2-х разовый режим кормления. Ей 7 месяцев. Но, чувствую, что скоро она полностью перейдет на режим кормления мамы, т.е. взрослой собаки. С утра от миски частенько нос воротит.
Нужно учитывать индивидуальность. И не стоит всех под одну гребенку стричь. Конечно, если щенок задохлик, то ему нужно частое дробное питание. Но если крепыш и развивается с опережением, то закармливать щенка только его губить.
ИМХО.

И еще, если кто-то не может справится с большим объемом работы качественно и с душой, то это не значит, что не найдутся люди, которые с успехом это сделают. Не стоит додумывать и домысливать. wink

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

Сообщение отредактировал Иришка - Пятница, 12.08.2011, 11:25

Хорт-ПобедительДата: Среда, 17.08.2011, 12:51 | Сообщение # 79
Рейтинг 150-250
Девочки, послушайте, пож-та!!!!

Чет не получается автоматический экспорт....
Эх, чайник я, чайник...!

Пож-та, если не сильно лень - ссылка на ролик - http://video.yandex.ru/users/mamaira1/view/1/

Сообщение отредактировал Хорт-Победитель - Среда, 17.08.2011, 12:57

shaleДата: Среда, 17.08.2011, 14:46 | Сообщение # 80
Один из лучших
Моя также дышит. И не всегда жарко. Для меня.

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

BagirkaДата: Среда, 17.08.2011, 15:34 | Сообщение # 81
Почетный гражданин BernClub
Quote (Хорт-Победитель)
Девочки, послушайте, пож-та!!

Я не ветеринар, но по-моему собаке просто жарко unknown НО, конечно же, лучше чтобы хороший ветеринар послушал дыхание и сделал кардиограмму сердца.

ГардианНаДата: Среда, 17.08.2011, 15:35 | Сообщение # 82
Один из лучших
включила ролик - тут же мой пришел из коридора, проверять, кто еще тут так дышит :D

по теме:
мой дышит примерно так же, когда ему сильно жарко. а сильно жарко ему часто, особенно летом. как выходы: а) отправлять спать туда, где прохладнее (Гард у меня сам сейчас уходит от кровати в коридор, на сквозняк); б) включаю собаке вентилятор, направляю струю воздуха по полу, он в этой струе лежит и спокойно спит, тогда такого дыхания нет

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

MartiniДата: Среда, 17.08.2011, 15:42 | Сообщение # 83
Один из лучших
Такая паника unknown Щенку просто жарко.

+79854189818

Хорт-ПобедительДата: Среда, 17.08.2011, 16:01 | Сообщение # 84
Рейтинг 150-250
О-о-о-о!!! Я счастлива. Честно! 4 :4: 4
Ведь никто не мог мне сказать, что это - вариант нормы у бернов.
А у паники есть и корыстная подоплека- когда такой гул идет под ухом, а спит он около кровати с моей стороны, то заснуть невозможно. Я уже купила в аптеке беруши.

А если серьезно, то попала я все-таки к именитому ветврачу со смешной фамилией Борщ. И выяснилась интересная подробность - думаю, она многим будет интересна для информации.
У собак больших пород бывает особенность (и патология!) строения мягкого неба, из-за которой оно может перекрывать дыхательные пути, создавая тем самым слишком громкое-шумное дыхание.
Он (ветврач) рассказал, что в его практике был ротвейлер, который задыхался во время положения лежа и его пришлось оперировать.
Конкретно, в нашем случае, ярко-выраженной такой особенности он не обнаружил, хотя пришлось животину держать втроем, раздирая пасть. В общем, на этом мы приняли решение медицинские досмотры прекратить.

Но я сделала еще одно наблюдение. Он "ужинал" у меня в 22.00 сырым мясиком, залитым кефиром. Плотненько так ужинал....
А тут пару раз он проспал это время и остался без ужина. Ночью спал гораздо спокойнее!!!
Я стала экспериментировать - уменьшала дозу, кормила раньше, перенесла на ночное кормление творог. И результат налицо!!!! Вернее, на слух....

Фиг его знает, и похолодало в последнее время значительно.....
Резюмирую тем, что всем крайне благодарна за участие в обсуждении!

Сообщение отредактировал Хорт-Победитель - Среда, 17.08.2011, 16:02

VikingДата: Среда, 17.08.2011, 16:20 | Сообщение # 85
Один из лучших
Вот и здорово,что мальчишка здоров и хозяйка будет спокойна ! good2
Очень правильно,что разобрались и все выснили,знаю,по себе.
А насчет кормления на ночь мясом или наоборот, мясо давать утром, уже полемика была,нет твердого ответа,что правильно, каждый по-своему кормит. У нас тоже мясной ужин,утром он не хочет есть мясное,так как энергию всю на утренней прогулке всю не потратил и большого аппетита не нагулял, а вечером ням-ням вкусно и порция намного больше утренней.

Хорт-ПобедительДата: Среда, 17.08.2011, 16:24 | Сообщение # 86
Рейтинг 150-250
Во-во! Я тоже обратила внимание, что утром он ест неохотно!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: