Собака наелась костей
|
|
Alena_Chel | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:49 | Сообщение # 26 |
 Рейтинг 800-1200
Статус: Нет на сайте
| Quote (Иришка) Кстати, хуже всего они отдают "дикую" добычу. Знают, что это точно назад не отдам. Но они не рычат, а просто отворачивают морду и делают вид, что зубы свело. Не разжимаютсяяя.. Тоже бывает такое((( Дома всегда спокойно отойдёт от миски или вкусняшки, а на улице из пасти выковыриваю.... Тьфу-тьфу редко такое бывает...
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:40 | Сообщение # 27 |
 Один из лучших
| А моя дурочка-Фенька так вцепляется до судороги в челюстях не в косточку, а в кусочек хлебушка... Во хде страсть и мУка во взоре! И челюсти надо разжимать, потому что глухота полная... А вонючая косточка - это фигня, плюется по маминому взгляду...
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Ninon | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:55 | Сообщение # 28 |
 Один из лучших
| Спасибо всем за поддержку и дельные советы. Сейчас уже поувереннее себя чувствую, а то когда не знаешь, что с собаней твоей происходит - очень это беспокойно, даже если и собака не проявляет никаких признаков (тьфу-тьфу-тьфу), все равно тревожно. Буду следить за ситуацией, и убавлю активность - она действительно стала заметно больше бегать, круги нарезать, с другими собаками играть. Правда, может, это похолодало, и ей полегче стало.
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
Мой телефон 8916-040-64-90
|
|
| |
Наталка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:02 | Сообщение # 29 |
 Один из лучших
| Эх, ребята, не жили вы в Сочи в высокий сезон, с собаками.. Фиг бы кто отказался от лежащих в кустах, под пальмами и на пляжах ЯВСТВ. Кости от шашлыка - мелочи жизни. Вот вчера в парке курицы гриль - тухлые - 2 штуки лежали себе.. Чудеса дрессировки уже нужны. Мы уж тут думаем спецкурсы открыть:"Подготовка собак к курортному сезону". Из всех знакомых собак, которые влетели на кости, кто-то благополучно переварил, кто-то отделался кратковременным расстройством, а кто-то загремел в больницу. Но по большому счету все обошлось. Нас пока ЧП (ТТТ) минует. Хотя - и наши не лысые, столько уже всего сожрали.. Сейчас ГЛАВНОЕ - "фу" от всего, без вариантов. Но вот.. увидели вчера этих куриц, ТОЛПОЙ ломанулись. В толпе 15 собак. Половина с ОКД 1 степени.
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.
|
|
| |
БухЛор | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:05 | Сообщение # 30 |
 Один из лучших
| Ninon, учитесь отбирать у неё всякую гадость, противно, но, не дай БОГ!!!!!!!! схватит какую-то заразу, или отраву, НЕ ПРИВЕДИ, ГОСПОДИ!!!!!!!! Когда дома даёте косточку, попробуйте с ней поменяться на кусочек сыра=заберите кость, сделайте вид, что погрызли, попричмокивайте и опять ей отдайте. Они очень быстро понимают, пока маленькие, что мама не обидит, чуть куснёт и отдаст, и прекращают рычать, и отнимать кость/вкусняшку.... Это, как мне кажется, очень нужный рефлекс в поведении собаки, чтобы не кинулась на Вас, когда она ест, а то мимо её столовой во время кормёжки потом не пройдёте=будет рычать и отгонять от еды...
Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!
|
|
| |
Ninon | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:13 | Сообщение # 31 |
 Один из лучших
| Фебе семь месяцев. Она пылесос знатный, выходим на улицу, всё метет с земли. Я внимательно почитала форум, где написано, как с этим бороться, и примеривалась несколько раз, как же все-таки ее отучать, но пока сама не поняла как это делать. Если бы посмотреть на кого-нибудь вживую... А так, я брала с собой разные гремящие предметы, но только она же на прогулке все изучает, идет носом к земле, где-то ей интереснее, она там задерживается, обнюхивает и на поймешь - потащит в рот или нет. А каждый раз гремящий предмет кидать - не накидаешься.
И когда на поводке, тоже она все в рот тянет, что-то выкидывает, что-то пожует. На поводке я ее отдергивая, говорю "НЕТ", но это же не прогулка с ребенком получается, а карцер сплошной - каждую минуту "Феба, нет", "Нет!", "НЕТ!!!" - так тоже нельзя. А как правильно, пока не получается. Хотя ситуация потихоньку развивается - недавно Феба начала менять на вкусняшку то, что ей неинтересно (бумажки там разные, пакеты с ерундой, гриб-шампиньон вот недавно таскала бегом вокруг меня). И знает, что если она что подняла с земли, сейчас у нее это из пасти достанут. Один раз только проблемы были с разжатием зубов, когда это была свежая куриная кость с мясом. А так - мордой вертит, но отдает. Бумажки даже начала сама выплевывать.
А если что-то вкусное попадется, то она уже знает, что ко мне приближаться нельзя, вот и отбегает на безопасное расстояние. Так и с этими костями было - просто не подпускала меня к себе, отбегала. Я пробовала и догнать, и убежать от нее, и строгим голосом воздействовать - но никак, пока она эти кости не съела, на меня никак не реагировала.
Кости были сырые, слегка протухшие. С ее точки зрения, думаю, вкуснота неимоверная. Я по выражению лица и скорости бега уже определяю, что у нее во рту, дозволенное или недозволенное, и отдаст-не отдаст.
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
|
|
| |
БухЛор | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:15 | Сообщение # 32 |
 Один из лучших
| Наталка, да уж, куры-гриль енто сильно!!!!!!!!! Но у нас тоже хватает этого добра, весь город на выходные в лес, к воде, на лужайки... Дым коромыслом, алкоголь рекой, мусор в округе, а ночью песТняка кааааааааак затянут без слуха и слов, да ещё под ручной аккомпанемент часа так в три ночи... Мы уже тоже научились обходить компашки и злачные места стороной, только по команде, но всё-равно случаются огрехи
|
|
| |
|
shale | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:19 | Сообщение # 34 |
 Один из лучших
| Мы меняемся на лакомство. Причем, важно не само лакомство, а процедура награды. В результате Делька помогает мне мусор в поле убирать. Иногда, правда, ей нравится, чтобы я за ней погонялась. А в игре так, бывает рычит... ужс. Но я с хохотом и бесцеремонно ее треплю - ей нравится. А вчера, как заправская ЗКСница, выполняла перехват моей руки. Ну, и зубищи! Ну, и реакция!
А недозволенные кусочки даже из глубины пасти достаю. Терпит.
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
|
|
| |
shale | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:21 | Сообщение # 35 |
 Один из лучших
| Ninon, а Вы даете ей сырой рубец?
Суета хороша только при ловле блох. Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.
|
|
| |
БухЛор | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:24 | Сообщение # 36 |
 Один из лучших
| Quote (shale) А недозволенные кусочки даже из глубины пасти достаю. Терпит. У нашей фих разожмёшь!!!! Как Зоя Космодемьянская, челюсти зажмёт, глаза выпучит и стоит=не шелохнётся!!!!!!!! Только, когда обижаешься, что она не слушается и уходишь от неё, тогда понимает, что перегнула со своим упрямством, выплёвывает и прибегает, коза упрямая!!!!!!
|
|
| |
Larisa | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:24 | Сообщение # 37 |
| Эх... и рубец даю, а все равно!... Хорошо хоть к---ки пока перестали трескать!
|
|
| |
shale | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:50 | Сообщение # 38 |
 Один из лучших
| Я знаю, где дрянь всякая валяется - вожу там на коротком поводке. Вообще отпускаю только в поле. В городе просто не представляю, как можно нормально выгулять собаку. Только без конца чем-нибудь интересным и полезным для нее занимать. До упада.
|
|
| |
Иришка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:39 | Сообщение # 39 |
 Почетный гражданин BernClub
| Quote (shale) В результате Делька помогает мне мусор в поле убирать. Эт что!!! Моя, когда мы отдыхали, притащила огромный мужской тапок. Взамен моего. Честно сгрызенного ночью. Останки мужчины обнаружены не были. Видимо, был засосан, а не сгрызен!
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
Иришка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:40 | Сообщение # 40 |
 Почетный гражданин BernClub
| Естественно, шкодила семимесячная Ириска, а не Террка...
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
Барни | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:46 | Сообщение # 41 |
 Один из лучших
| Я уже где-то писала, что от чрезмерного увлечения костями бывает такое заболевание, как парапроктит. Это закупорка прямой кишки (если не ошибаюсь) , а это - только операция. Так, что кости у нас табу, ну если очень редко. А у спаниеля полный заперт.
|
|
| |
Ninon | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:33 | Сообщение # 42 |
 Один из лучших
| Дома временные проблемы с интернетом, поэтому не получилось отписаться вчера. Феба весела и активна, кости, судя по всему, перевариваются и покидают организм естественным путем. На прогулке играли в "давай меняться", когда на расстоянии метра, она охотно меняет найденные сухари, пакеты и пр. на вкусняшку, а на расстоянии - сначала съест, потом подбегает (есть она хлеб, у нас любители птиц его раскладывают по кустам). Поработали и с кусочками - если ей запретить конкретный кусочек, то она его не будет есть, даже если потом к нему подойдет. А соседний, на который не успели поставить запрет, тут же и хавает. По крайней мере с хлебом это работает, а чего-то более вкусного мы пока не встерчали. Ну да ладно, не с первого раза. Будем работать над этим.
|
|
| |
Centavr | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:38 | Сообщение # 43 |
 Один из лучших
| Ninon, А "ко мне" команда у вас как выполняется?
|
|
| |
ГардианНа | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:08 | Сообщение # 44 |
 Один из лучших
| мы своего с детства еще приучили к команде "Плюнь!" пока мелкий был - повторяли то слово, вытаскивая очередную добычу из пасти, потом он сам понял, что надо делать. сейчас выполняет бесприкословно. главное - заметить, что в его пасти-чемодане что-то есть. а то он регулярно в контрабандиста играет
Гарди ушел за радугу 30.03.2015.
|
|
| |
Centavr | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:10 | Сообщение # 45 |
 Один из лучших
| ГардианНа, и у нас такая команда работает. Я, для наглядности, показывала , как это делается Так иногда до сих пор сама плюю, а Ежка повторяет
|
|
| |
shale | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:18 | Сообщение # 46 |
 Один из лучших
| Quote (ГардианНа) приучили к команде "Плюнь!" Quote (Centavr) и у нас такая команда работает
Надо взять на вооружение, вдруг в поле ченить найдет
|
|
| |
Alena_Chel | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:54 | Сообщение # 47 |
 Рейтинг 800-1200
| Quote (Centavr) мы своего с детства еще приучили к команде "Плюнь!" пока мелкий был - повторяли то слово, вытаскивая очередную добычу из пасти, потом он сам понял, что надо делать. Да, мы тоже так научили :)) Бывает сама дам фантик, он так смешно выплёвывает его))
Ninon, может для безопасности собаки намордник надеть, пока не сообразила?
Когда Грэм ещё щенком был, тоже "пылесосил" на улице)) - я за правило взяла, если что-то нибудь съест, сразу на короткий поводок и домой.... и не важно успел он свои дела сделать или нет. Он быстро сообразил, что хорошая прогулка лучше съеденной гадости
|
|
| |