[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Собака наелась костей
Alena_ChelДата: Вторник, 02.08.2011, 12:49 | Сообщение # 26
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Иришка)
Кстати, хуже всего они отдают "дикую" добычу. Знают, что это точно назад не отдам. Но они не рычат, а просто отворачивают морду и делают вид, что зубы свело. Не разжимаютсяяя..

Тоже бывает такое((( Дома всегда спокойно отойдёт от миски или вкусняшки, а на улице из пасти выковыриваю.... Тьфу-тьфу редко такое бывает...

Ольга-БерниДата: Вторник, 02.08.2011, 13:40 | Сообщение # 27
Один из лучших
А моя дурочка-Фенька так вцепляется до судороги в челюстях не в косточку, а в кусочек хлебушка... Во хде страсть и мУка во взоре! И челюсти надо разжимать, потому что глухота полная... А вонючая косточка - это фигня, плюется по маминому взгляду... :D

8(921)9830740 или 8(981)1427772

NinonДата: Вторник, 02.08.2011, 13:55 | Сообщение # 28
Один из лучших
Спасибо всем за поддержку и дельные советы. Сейчас уже поувереннее себя чувствую, а то когда не знаешь, что с собаней твоей происходит - очень это беспокойно, даже если и собака не проявляет никаких признаков (тьфу-тьфу-тьфу), все равно тревожно. Буду следить за ситуацией, и убавлю активность - она действительно стала заметно больше бегать, круги нарезать, с другими собаками играть. Правда, может, это похолодало, и ей полегче стало.

Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу

Мой телефон 8916-040-64-90

НаталкаДата: Вторник, 02.08.2011, 14:02 | Сообщение # 29
Один из лучших
Эх, ребята, не жили вы в Сочи в высокий сезон, с собаками.. lol Фиг бы кто отказался от лежащих в кустах, под пальмами и на пляжах ЯВСТВ.
Кости от шашлыка - мелочи жизни. Вот вчера в парке курицы гриль - тухлые - 2 штуки лежали себе.. Чудеса дрессировки уже нужны. Мы уж тут думаем спецкурсы открыть:"Подготовка собак к курортному сезону".
Из всех знакомых собак, которые влетели на кости, кто-то благополучно переварил, кто-то отделался кратковременным расстройством, а кто-то загремел в больницу. Но по большому счету все обошлось. Нас пока ЧП (ТТТ) минует. Хотя - и наши не лысые, столько уже всего сожрали.. Сейчас ГЛАВНОЕ - "фу" от всего, без вариантов. Но вот.. увидели вчера этих куриц, ТОЛПОЙ ломанулись. В толпе 15 собак. Половина с ОКД 1 степени.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

БухЛорДата: Вторник, 02.08.2011, 14:05 | Сообщение # 30
Один из лучших
Ninon, учитесь отбирать у неё всякую гадость, противно, но, не дай БОГ!!!!!!!! схватит какую-то заразу, или отраву, НЕ ПРИВЕДИ, ГОСПОДИ!!!!!!!! Когда дома даёте косточку, попробуйте с ней поменяться на кусочек сыра=заберите кость, сделайте вид, что погрызли, попричмокивайте и опять ей отдайте. Они очень быстро понимают, пока маленькие, что мама не обидит, чуть куснёт и отдаст, и прекращают рычать, и отнимать кость/вкусняшку.... Это, как мне кажется, очень нужный рефлекс в поведении собаки, чтобы не кинулась на Вас, когда она ест, а то мимо её столовой во время кормёжки потом не пройдёте=будет рычать и отгонять от еды... friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

NinonДата: Вторник, 02.08.2011, 14:13 | Сообщение # 31
Один из лучших
Фебе семь месяцев. Она пылесос знатный, выходим на улицу, всё метет с земли. Я внимательно почитала форум, где написано, как с этим бороться, и примеривалась несколько раз, как же все-таки ее отучать, но пока сама не поняла как это делать. Если бы посмотреть на кого-нибудь вживую... А так, я брала с собой разные гремящие предметы, но только она же на прогулке все изучает, идет носом к земле, где-то ей интереснее, она там задерживается, обнюхивает и на поймешь - потащит в рот или нет. А каждый раз гремящий предмет кидать - не накидаешься.

И когда на поводке, тоже она все в рот тянет, что-то выкидывает, что-то пожует. На поводке я ее отдергивая, говорю "НЕТ", но это же не прогулка с ребенком получается, а карцер сплошной - каждую минуту "Феба, нет", "Нет!", "НЕТ!!!" - так тоже нельзя. А как правильно, пока не получается. Хотя ситуация потихоньку развивается - недавно Феба начала менять на вкусняшку то, что ей неинтересно (бумажки там разные, пакеты с ерундой, гриб-шампиньон вот недавно таскала бегом вокруг меня). И знает, что если она что подняла с земли, сейчас у нее это из пасти достанут. Один раз только проблемы были с разжатием зубов, когда это была свежая куриная кость с мясом. А так - мордой вертит, но отдает. Бумажки даже начала сама выплевывать.

А если что-то вкусное попадется, то она уже знает, что ко мне приближаться нельзя, вот и отбегает на безопасное расстояние. Так и с этими костями было - просто не подпускала меня к себе, отбегала. Я пробовала и догнать, и убежать от нее, и строгим голосом воздействовать - но никак, пока она эти кости не съела, на меня никак не реагировала.

Кости были сырые, слегка протухшие. С ее точки зрения, думаю, вкуснота неимоверная. Я по выражению лица и скорости бега уже определяю, что у нее во рту, дозволенное или недозволенное, и отдаст-не отдаст.

Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу

БухЛорДата: Вторник, 02.08.2011, 14:15 | Сообщение # 32
Один из лучших
Наталка, да уж, куры-гриль енто сильно!!!!!!!!! :D :D :D Но у нас тоже хватает этого добра, весь город на выходные в лес, к воде, на лужайки... Дым коромыслом, алкоголь рекой, мусор в округе, а ночью песТняка кааааааааак затянут без слуха и слов, да ещё под ручной аккомпанемент часа так в три ночи...
Мы уже тоже научились обходить компашки и злачные места стороной, только по команде, но всё-равно случаются огрехи blush blush blush mad mad mad

БухЛорДата: Вторник, 02.08.2011, 14:19 | Сообщение # 33
Один из лучших
Ninon, больше настойчивости, не позволяйте собой командовать и у Вас всё получится!!!!!!!! good2 good2 good2 friends2 friends2 friends2

shaleДата: Вторник, 02.08.2011, 14:19 | Сообщение # 34
Один из лучших
Мы меняемся на лакомство. Причем, важно не само лакомство, а процедура награды.
В результате Делька помогает мне мусор в поле убирать.
Иногда, правда, ей нравится, чтобы я за ней погонялась.
А в игре так, бывает рычит... ужс. Но я с хохотом и бесцеремонно ее треплю - ей
нравится.
А вчера, как заправская ЗКСница, выполняла перехват моей руки. Ну, и зубищи!
Ну, и реакция!

А недозволенные кусочки даже из глубины пасти достаю. Терпит.

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

shaleДата: Вторник, 02.08.2011, 14:21 | Сообщение # 35
Один из лучших
Ninon, а Вы даете ей сырой рубец?

БухЛорДата: Вторник, 02.08.2011, 14:24 | Сообщение # 36
Один из лучших
Quote (shale)
А недозволенные кусочки даже из глубины пасти достаю. Терпит.

У нашей фих разожмёшь!!!! Как Зоя Космодемьянская, челюсти зажмёт, глаза выпучит и стоит=не шелохнётся!!!!!!!! Только, когда обижаешься, что она не слушается и уходишь от неё, тогда понимает, что перегнула со своим упрямством, выплёвывает и прибегает, коза упрямая!!!!!! mad mad mad friends2 friends2 friends2

LarisaДата: Вторник, 02.08.2011, 14:24 | Сообщение # 37

Эх... и рубец даю, а все равно!... Хорошо хоть к---ки пока перестали трескать! :D

shaleДата: Вторник, 02.08.2011, 14:50 | Сообщение # 38
Один из лучших
Я знаю, где дрянь всякая валяется - вожу там на коротком поводке.
Вообще отпускаю только в поле. В городе просто не представляю,
как можно нормально выгулять собаку. Только без конца чем-нибудь
интересным и полезным для нее занимать. До упада.

ИришкаДата: Вторник, 02.08.2011, 16:39 | Сообщение # 39
Почетный гражданин BernClub
Quote (shale)
В результате Делька помогает мне мусор в поле убирать.

Эт что!!! wink Моя, когда мы отдыхали, притащила огромный мужской тапок. Взамен моего. Честно сгрызенного ночью.

Останки мужчины обнаружены не были. Видимо, был засосан, а не сгрызен!

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

ИришкаДата: Вторник, 02.08.2011, 16:40 | Сообщение # 40
Почетный гражданин BernClub
Естественно, шкодила семимесячная Ириска, а не Террка... blush

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

БарниДата: Вторник, 02.08.2011, 16:46 | Сообщение # 41
Один из лучших
Замечания: 80%
Я уже где-то писала, что от чрезмерного увлечения костями бывает такое заболевание, как парапроктит. Это закупорка прямой кишки (если не ошибаюсь) , а это - только операция. Так, что кости у нас табу, ну если очень редко. А у спаниеля полный заперт.

NinonДата: Среда, 03.08.2011, 10:33 | Сообщение # 42
Один из лучших
Дома временные проблемы с интернетом, поэтому не получилось отписаться вчера. Феба весела и активна, кости, судя по всему, перевариваются и покидают организм естественным путем. На прогулке играли в "давай меняться", когда на расстоянии метра, она охотно меняет найденные сухари, пакеты и пр. на вкусняшку, а на расстоянии - сначала съест, потом подбегает (есть она хлеб, у нас любители птиц его раскладывают по кустам). Поработали и с кусочками - если ей запретить конкретный кусочек, то она его не будет есть, даже если потом к нему подойдет. А соседний, на который не успели поставить запрет, тут же и хавает. По крайней мере с хлебом это работает, а чего-то более вкусного мы пока не встерчали.
Ну да ладно, не с первого раза. Будем работать над этим.

Бернард Шоу

CentavrДата: Среда, 03.08.2011, 10:38 | Сообщение # 43
Один из лучших
Ninon, А "ко мне" команда у вас как выполняется?

ГардианНаДата: Среда, 03.08.2011, 11:08 | Сообщение # 44
Один из лучших
мы своего с детства еще приучили к команде "Плюнь!"
пока мелкий был - повторяли то слово, вытаскивая очередную добычу из пасти, потом он сам понял, что надо делать.
сейчас выполняет бесприкословно. главное - заметить, что в его пасти-чемодане что-то есть. а то он регулярно в контрабандиста играет mad

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

CentavrДата: Среда, 03.08.2011, 11:10 | Сообщение # 45
Один из лучших
ГардианНа, :) и у нас такая команда работает.
Я, для наглядности, показывала , как это делается :D :D Так иногда до сих пор сама плюю, а Ежка повторяет

shaleДата: Среда, 03.08.2011, 11:18 | Сообщение # 46
Один из лучших
Quote (ГардианНа)
приучили к команде "Плюнь!"

Quote (Centavr)
и у нас такая команда работает

Надо взять на вооружение, вдруг в поле ченить найдет scratch_one-s_head

Alena_ChelДата: Пятница, 05.08.2011, 13:54 | Сообщение # 47
Рейтинг 800-1200
Quote (Centavr)
мы своего с детства еще приучили к команде "Плюнь!"
пока мелкий был - повторяли то слово, вытаскивая очередную добычу из пасти, потом он сам понял, что надо делать.

Да, мы тоже так научили :)) Бывает сама дам фантик, он так смешно выплёвывает его))

Ninon, может для безопасности собаки намордник надеть, пока не сообразила?

Когда Грэм ещё щенком был, тоже "пылесосил" на улице)) - я за правило взяла, если что-то нибудь съест, сразу на короткий поводок и домой.... и не важно успел он свои дела сделать или нет. Он быстро сообразил, что хорошая прогулка лучше съеденной гадости wink

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: