[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Врачебная этика
klvlevДата: Вторник, 06.09.2011, 17:03 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Quote (Iriko)
Хамите-с

Quote (Iriko)
я бы Вам присвоила звание "Заслуженый хам форума"

Это возмутительно! Кто же дал вам право так разговаривать! shok

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

LexstyleДата: Вторник, 06.09.2011, 17:03 | Сообщение # 77
Один из лучших
Замечания: 0%
Dave, а так что получается? его обвинили в не этичности поведения, она согласилась что была неправа...... что ещё нужно?

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

DaveДата: Вторник, 06.09.2011, 17:04 | Сообщение # 78
Один из лучших
Замечания: 20%
Lexstyle, Так я и написала, что пора тему закрывать. А тов. фельдшеру будет урок. wink

iskraДата: Вторник, 06.09.2011, 17:08 | Сообщение # 79
Один из лучших
Lexstyle, зря Вы горячитесь. В настоящее время, хороший ветврач - на вес золота (в прямом смысле этого слова). Поэтому и получается, что к одним ветврачам не попадешь, а к другим и сам не пойдешь. unknown
Quote (Svetla)
Выбрал профессию - выбираешь и морально-этический кодекс, который стоит за ней.
Лучше не скажешь, и добавить к этому нечего. unknown

питомник "Гордость Адмиралтейства"

LexstyleДата: Вторник, 06.09.2011, 17:18 | Сообщение # 80
Один из лучших
iskra, да я не горячусь, жизнь она всякая бывает и у всех всё по разному.

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

prikolist2005Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:30 | Сообщение # 81
Один из лучших
Quote (shale)
Конечно, обнародование ветеринарных сведений не совсем то, что
раскрытие врачебной тайны по отношению к человеку.
Личная жизнь человека - табу, пока это не касается возможных эпидемий.

С собаками несколько иначе -если породе угрожают деструктивные вязки.
Но делать такую инфу достоянием общественности нельзя, основываясь на
предположениях - надо знать ситуацию на 200%. Надо использовать все
возможности достучаться до хозяев. И начинать бить тревогу не на площади,
где кто хочет, так и поймет, а в организациях, непосредственно заинтересованных
в получении здорового потомства. Они же решат -штрафовать или позорить и т.п.

Если все это не сработает - тогда можно и на баррикады. Не обидно будет, если
подстрелят невзаначай.

Именно, так. Достучаться до хозяев? Но, это вряд ли возможно! На монопородной выставке 4.09.2011 в присутствии свидетелей, я спросила Кристину (Portobello) - Это правда, что пишет Ира? Или она врёт?
Ответ Кристины: - Как хотите, так и понимайте! Шерлоки-холмсы нашлись! Я тоже могу рот про вас раскрыть!
Присутствующие при этом Крокомама и budur старательно делали вид, что они слепоглухие!
Такой ответ я никак не ожидала получить! Почему? Не моё дело? Но, есть одно но, это на форуме Кристина Portobello, просто Кристина, но в нашем породном клубе она состоит в правлении и считается правой рукой президента и вторым человеком в руководстве!
По моему мнению, если в твой адрес высказывают подобные подозрения, этот человек должен расставить все точки над и.
А не отмалчиватся где-то в углу или огрызаться!
Когда произошла эта вязка, я спрашивала Кристину: - А чего ты укол не сделала? Ответ вроде бы правильный, беспокойство за здоровье суки в будущем.
Но поскольку сука выведена из разведения, можно было сделать и стерилизацию, да много способов предотвратить рождение помёта. Тем более вязка произошла на глазах. А рядом живёт ветврач. Что же ничего не предприняли? Если бы я вышла и увидела, что стоят в замке, то сделала бы всё, что могла, но помёт вряд ли бы родился! Если бы какой новичок мне всё это говорил, я бы посочувствовала, а тут прямо детский лепет. А когда ещё прогестерон вылез, а заводчик становится в позу оскорблённой невинности и не считает нужным ничего объяснять!
Как хотите, так и понимайте!!! Я так и понимаю, что вязка планировалась, состоялась, щенки родились. Значит, я так понимаю: - Что позволено Юпитеру, не позволено быку!
В соседней теме "Недопустимая вязка", звучала тема про ведро с водой! А здесь три товарки хором защищают заводчика, незаслуженно обиженного! Так скажи мне прямо и честно! Мы в одной упряжке и в одном клубе!
Не моё дело? Я член клуба и имею право на информацию. А мне в лицо кидают такие слова, типа, ставят на "место". Мол, сам дурак!!! Нет, так не пойдёт! Думаю, мы ещё вернёмся к этой теме.

DaveДата: Вторник, 06.09.2011, 17:37 | Сообщение # 82
Один из лучших
так и хочется сказать "твою мать"

IrikoДата: Вторник, 06.09.2011, 17:40 | Сообщение # 83

Dave, а Вы говорите...
Quote (Dave)
Не стоит эта тема того. Развели бардак. Предлагаю тему игнорировать и закрыть.

DaveДата: Вторник, 06.09.2011, 17:49 | Сообщение # 84
Один из лучших
Iriko, ну если по честноку то все хороши и вы к сожалению тоже. wink

А вообще-то достали эти внеплановые вязки, только не надо спрашивать что такое плановая и все такое...
Как вылазят какие-то бока так сразу ой простите мы не досмотрели, рано вернули, не смогли оттянуть. тьюху (плюясь сквозь зубы)

Сообщение отредактировал Dave - Вторник, 06.09.2011, 17:50

krokomamaДата: Вторник, 06.09.2011, 17:50 | Сообщение # 85
Один из лучших
Quote (prikolist2005)
Присутствующие при этом Крокомама и budur старательно делали вид, что они слепоглухие!

Я и не думала делать вид. Если кто-то хочет что-то выяснить, а не устроить прилюдный скандал, он подходит близко к человеку и выясняет, а не орет через прилавок на расстоянии 10 метров так, что слышно было у судейской палатки. Ваш яркий монолог выглядел как провокация, на которую никто не повелся. Понимаю Вашу реакцию.

SvetlaДата: Вторник, 06.09.2011, 17:55 | Сообщение # 86
Один из лучших
Quote (prikolist2005)
Но поскольку сука выведена из разведения, можно было сделать и стерилизацию, да много способов предотвратить рождение помёта.

Девушки, вы эти проблемы поднимаете на российском форуме. У нас нет таких ограничений по вязкам. В России вяжут кобелей и сук БЕЗ исследований на дисплазию и РКФ разрешает то же самое. Ну рекомендует там что -то , но не более.
А тема называется "Врачебная этика"

Сообщение отредактировал Svetla - Вторник, 06.09.2011, 17:56

klvlevДата: Вторник, 06.09.2011, 18:01 | Сообщение # 87
Один из лучших
Замечания: 60%
Здесь уже не "врачебная этика",а нарушены этические нормы человеческого поведения.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

krokomamaДата: Вторник, 06.09.2011, 18:02 | Сообщение # 88
Один из лучших
Quote (Svetla)

Я думаю, что как раз в тему, т.к. это раскрывает последствия недопустимых действий ветработника. Подруга ветработника на общественном мероприятии пыталась устроить скандал, пользуясь сведениями получеными неправомерным путем.

SvetlaДата: Вторник, 06.09.2011, 18:08 | Сообщение # 89
Один из лучших
Quote (krokomama)
Подруга ветработника на общественном мероприятии пыталась устроить скандал, пользуясь сведениями получеными неправомерным путем.

Звучит жутко....

IrikoДата: Вторник, 06.09.2011, 18:13 | Сообщение # 90

Quote (krokomama)
Подруга ветработника ........ пользуясь сведениями получеными неправомерным путем.

krokomama, это всего лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но никак не факт .

krokomamaДата: Вторник, 06.09.2011, 18:16 | Сообщение # 91
Один из лучших
Quote (Iriko)
никак не факт

первая или вторая часть цитаты? Вторая - факт, свидетелем которого являются все форумчане, читающие тему.

budurДата: Вторник, 06.09.2011, 18:21 | Сообщение # 92
Один из лучших
prikolist2005,
ах вон оно как.

ну, начнем по порядку, меня рядом не было, когда ты спрашивала Кристину о прогестероне.
Это раз. Не было и точка. Я была на этой выставке, - да! но рядом с Вами в момент Вашего разговора меня не было. И разговора я этого не слышала. У меня было чем и кем заняться на данной выставке.

Во вторых. Я бы на месте Кристины вообще бы много что сказала, потому что сначала! люди спрашивают - а правда? а потом, и только потом лезут в форум международный и говорят - а вы знаете?!

Почему ты не спрашивала Кристину об этом, когда звонила ей много раз, когда узнавала как отправить щенка в США? Ведь это было совсем недавно. Сама звонила Кристине с вопросами, и потом за ее спиной строила догадки? Если бы ты сначала позвонила бы и спросила - Кристина, вот есть вот такие вот слухи о том, что ... и получила бы другой ответ.
Почему ты не задавала вопросы об этом всем, накануне рождения щенков, когда мы сидели у тебя дома? Или надо было узнать Кристинино мнение о щенках Азуро и Ханни? Поэтому молчала? Или тогда вопросов не было? Или приоритеты были другие? А ведь Кристина не пожалела времени и уставшая, не спавшая толком три ночи, проехавшая более 1000км поехала смотреть твоих щеночков.

Ты в одном права. Ты член клуба и имеешь право владеть информацией. Но, Снежана, для того чтобы владеть информацией, надо звонить человеку, к которому у тебя есть вопросы и задавать их лично ему.

знаете, когда кому то нужна помощь. то почему то все звонят Кристинке - а как? а что? а помоги, а посоветуй, а расскажи. А как только появляется возможность впустить зубы в спину, то пользуетесь этим на всю катушку.

в посте номер 5 я дала достаточно исчерпывающий ответ на происходящее

и еще, Снежана и Ирина.
Прошу Вас учесть, что клуб и ЛКФ в курсе сложившейся ситуации от самого начала и до конца, если бы плем комиссия ЛКФ сказала бы - Кристина, щенки Вашей суки документов не получат, то да, Кристина бы пошла на крайние меры - как то стерилизация или укол.
Со своей стороны, я считаю, она сделала все то, что обязан сделать любой заводчик в данной ситуации - поставить в известность вышестоящие инстанции и дальнейшие действия осуществлять только под руководством клуба и федерации.

Smile, Somebody Loves You :)

iskraДата: Вторник, 06.09.2011, 18:50 | Сообщение # 93
Один из лучших
Quote (Svetla)
Светочка, похоже, что мы с Вами не в теме. :D Здесь речь идет совсем о другом. unknown Девушки, мне кажется не полностью понимают, что начав "свои разборки" в "прямом эфире", они сами наталкивают на мысль потенциальных будущих владельцев щенков ".....а стоит ли вообще покупать щенка в Латвии ..." scratch_one-s_head

питомник "Гордость Адмиралтейства"

prikolist2005Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:52 | Сообщение # 94
Один из лучших
Quote (krokomama)

Я и не думала делать вид. Если кто-то хочет что-то выяснить, а не устроить прилюдный скандал, он подходит близко к человеку и выясняет, а не орет через прилавок на расстоянии 10 метров так, что слышно было у судейской палатки. Ваш яркий монолог выглядел как провокация, на которую никто не повелся. Понимаю Вашу реакцию.

Quote (budur)
ну, начнем по порядку, меня рядом не было, когда ты спрашивала Кристину о прогестероне.
Это раз. Не было и точка. Я была на этой выставке, - да! но рядом с Вами в момент Вашего разговора меня не было. И разговора я этого не слышала. У меня было чем и кем заняться на данной выставке.

Девушки, не старайтесь! Кристина не нуждается в адвокатах! Всё, что надо, я от неё услышала!

AusraДата: Вторник, 06.09.2011, 18:52 | Сообщение # 95

Quote (iskra)
Светочка, похоже, что мы с Вами не в теме. :D Здесь речь идет совсем о другом. unknown Девушки, мне кажется не полностью понимают, что начав "свои разборки" в "прямом эфире", они сами наталкивают на мысль потенциальных будущих владельцев щенков ".....а стоит ли вообще покупать щенка в Латвии

iskra, good2

shaleДата: Вторник, 06.09.2011, 18:55 | Сообщение # 96
Один из лучших
Вообще, конечно, девочки, в цеховых разборках никто не выигрывает.
А проигрывают все. И покупатели, которые пойдут к тем, кто похитрее.
Но на качестве щенков это не обязательно отразится в лучшую сторону.

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

budurДата: Вторник, 06.09.2011, 19:09 | Сообщение # 97
Один из лучших
я свое мнение высказать имею право и высказала его.
На качестве щенков это, к счастью, не отразится ровным счетом никаким образом. Они вне зависимости от этих дрязг будут выращены в любви и наилучших условиях. И будут переданы в лучшие руки.

на этом я пока что откланиваюсь.
Пойду фотки кабачков обрабатывать wink

Smile, Somebody Loves You :)

IrikoДата: Вторник, 06.09.2011, 19:15 | Сообщение # 98

Quote (prikolist2005)
Девушки, не старайтесь! Кристина не нуждается в адвокатах! Всё, что надо, я от неё услышала!

Quote (iskra)
Здесь речь идет совсем о другом.

Прошу модераторов закрыть тему !!!
Ответы на свои вопросы я получила, ещё раз спасибо всем высказавшимся !!!
Выводы сделаны !!!
Занавес.

krokomamaДата: Вторник, 06.09.2011, 19:45 | Сообщение # 99
Один из лучших
я передумала

Сообщение отредактировал krokomama - Вторник, 06.09.2011, 19:46

LarisaДата: Вторник, 06.09.2011, 20:14 | Сообщение # 100

Quote (Iriko)
Что вас так возмутило?!

Что меня возмутило? Наверное, как и любого хозяина суки, вот такое обсуждение "полезности или неполезности" возможных щенков . Я не считаю свои слова высокопарными, а вот "интернетовский тон" Вашего сообщения меня , например, очень задел бы. Ведь у Лоры есть выставочные оценки, и очень даже приличные. Ребенок получился очень и очень (ттт!)? Так к чему тогда такие слова ?

Сообщение отредактировал Larisa - Вторник, 06.09.2011, 20:53

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: