[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проблемы роста? Щен захромал...
iskraДата: Среда, 05.10.2011, 13:52 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
А за одно такие рекомендации даются и для всех щенков, в результате классические щенки нагрузку не добирают
Вы не совсем внимательно прочли мой пост.
Quote (iskra)
каждый щенок - это индивидуальность, и, каждый растет и формируется по-своему.
Конечно, у каждого есть свое сугубо личное мнение, поэтому и не всегда хочется здесь его высказывать. unknown
Для этого и существуют заводчики, которые должны скорректировать нагрузку индивидуальную для каждого щенка, а для этого нужно его видеть и наблюдать за ним. Не все бернские зенненхунды живут за городом и имеют свободный выгул (когда захотели погуляли, когда захотели отдохнули), есть еще и городские питомцы, которые сидя дома "на диване", вдруг выходят на улицу и дают" кросс" по 1,5 км. unknown Я себе это слабо представляю. scratch_one-s_head

питомник "Гордость Адмиралтейства"

TavyДата: Четверг, 06.10.2011, 22:50 | Сообщение # 27
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Ой, iskra, только увидела.
Quote (iskra)
Вы не совсем внимательно прочли мой пост.

Нет, внимательно. То что я Вас процитировала не значит что я с Вами спорю. Там меня "мамонтята " зацепили, а то что "рекомендации для всех" это уже не к Вам :) . На счёт индивидуальности нагрузок, тут мы вроде сходимся во мнениях.

scratch_one-s_head вот тут не поняла... о каком возрасте речь?
Quote (iskra)
городские питомцы, которые сидя дома "на диване", вдруг выходят на улицу и дают" кросс" по 1,5 км. unknown Я себе это слабо представляю. scratch_one-s_head

А вот это очень жалко :(
Quote (iskra)
у каждого есть свое сугубо личное мнение, поэтому и не всегда хочется здесь его высказывать.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Хорт-ПобедительДата: Пятница, 07.10.2011, 09:23 | Сообщение # 28
Рейтинг 150-250
Спасибо за дискуссию! Думаю, что наш частный случай, в принципе, отражает злободневную тему физ.тренинга для щенков.

Поскольку многие берны, как и мой Хорт, стали городскими жителями, и на диване тоже любят полежать, то грамотный подход к тренировкам очень важен - совершенно не хочется из природного мощного кобеля делать декоративного песика.

Собственно, о том самом кобеле...
Я созвонилась с ортопедом, он просил сделать снимки передних лап + раз уж делать наркоз, то и тест на дисплазию.
Тем временем, Хорт хромать перестал, скачет конем.
Во-первых, сомнительна показательность теста в 5 месяцев, а наркоз, ну, никак делать не хочется.

Вот такой получился шухер.... Но! зато очевидным стало, что парню требуется фитнес.
Чем мы и займемся после возвращения Алены с московской выставки....

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...

shaleДата: Пятница, 07.10.2011, 09:26 | Сообщение # 29
Один из лучших
Хорт-Победитель, потихоньку, потихоньку... от поражения к поражению -
и так до самой победы! :)

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

TavyДата: Пятница, 07.10.2011, 10:07 | Сообщение # 30
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Хорт-Победитель)
он просил сделать снимки передних лап + раз уж делать наркоз, то и тест на дисплазию.

Quote (Хорт-Победитель)
сомнительна показательность теста в 5 месяцев, а наркоз, ну, никак делать не хочется.

согласна. тест на дисплазию всё равно придётся переделывать, в 5 мес не показательно, там ещё половина хрящей и всё меняется. Имеет смысл. только если явное подозрение есть. Ну и наркоз... вроде нет такой уж необходимости unknown

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

Хорт-ПобедительДата: Пятница, 07.10.2011, 10:09 | Сообщение # 31
Рейтинг 150-250
shale, аха, спасибо Господу, что дает подсказки! scratch_one-s_head

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...

Сообщение отредактировал Хорт-Победитель - Пятница, 07.10.2011, 10:11

GalinaKoДата: Вторник, 25.10.2011, 23:45 | Сообщение # 32
Рейтинг 250-500
У нас сейчас такая же проблема. Неделю назад заметили, что собакен скулит на передние лапы. Вроде как неудачно поставит или в траве подвернет, пару раз даже видела, что приподнимает после этого лапку и над ней плачет секундочку. Или когда дома встречает и прыгает на меня, може несильно взвизгнуть. На занятиях на площадке тренер сказал, что щенок хромает на заднюю правую. Даже не хромает, а странно идет. А когда переходит на бег, то передние ноги бегут, а задние за ними вприпрыжку две одновременно. В это же время она на площадке с другими щенками круги нарезала без устали. Сразу после занятий заехали в ветеринарку. Доктор сказала, что задние лапы у нас замено слабоваты (это я и сама вижу, у нее не ноги, а ходули деревянные), но она не хирург и советует прийти в другую смену проконсультироваться и сделать снимок на дисплазию под наркозом. Это как раз завтра, среда-четверг. Теперь сомневаюсь, если на дисплазию рано делать, да и наркоз не кусок печенья. Все равно завтра съездим, покажемся, хирург чего-нибудь скажет. Весим мы 21 кг при роста 45 см. Ребра нащупываются.

ночнаясоваДата: Среда, 26.10.2011, 12:41 | Сообщение # 33
Один из лучших
На таком питании Вы не поднимите своего щенка. Нужно быть супер профессионалом, чтобы сбалансировать витамины и минералы. И успевать все это менять по мере роста щенка. Вы биохимию делали? Что с анализами? Вы уверены, что щен получает нужное количество Са и Р ? А может избыток? Или недостаточно... Перейдите на нормальное питание.

я тоже хочу быть собакой

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: