[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Противоядие к изониазиду
HellaДата: Вторник, 06.12.2011, 00:17 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
AlZu, Ален, мы уже третий день спим и почти не едим - реакция на смену погоды.

ФиляДата: Вторник, 06.12.2011, 00:28 | Сообщение # 27
Рейтинг 800-1200
AlZu, у нас было абсолютно тоже самое в воскресенье (27 ноября)!!! после прогулки отказался от еды что нам не свойственно!
тоже помыли лапы и он вместо того чтобы бегать за мной с голодными блестящими глазами и просить кушать, пошел спать с грустной мордой shok
на корм в миске не реагировал целый день shok
даже с руки лакомство не брал shok
я забила тревогу. наблюдала. ждала. температуры нет, самочувствие отличное, особенно на прогулке, дома спал, поноса нет, слизистые норма, стал пить больше обычного. поголодав сутки, в понедельник, он всё таки поел немного корма (я кормлю только сушкой), после чего его вырвало этим кормом! вот тогда я испугалась не на шутку! во вторник мы вызвали вета (он ведет нас с детства), долго его прощупывал, прослушивал - ничего подозрительного unknown просил исключить инородные предметы в кишечнике (отправил к Инозземцевой на узи) и сдать анализы (биохимию несколько показателей и клинический общий анализ) - всё хорошо! Собакин здоров на 100%!
Итог: эта песня продолжалась до среды, предположительно гастрит, но врач и Инозземцева меня предупредили про вирус, очень часто подобное (ещё с поносом) встречается среди собак в последнее время.
Лечились: ношпа и фосфалюгель перед едой, еду заменили на консервы хилс i/d, дробное питание - 4 раза.
Сейчас всё супер! ТТТ Постоянно голодный, веселый пёс good2 как будто ничего и не было unknown
Надеюсь моя история Вам поможет и у Вас тоже всё обойдется! friends2

Большой Швейцарский Зенненхунд
+7 (903) 143 39 69 Анастасия

Сообщение отредактировал Филя - Вторник, 06.12.2011, 00:31

ФиляДата: Вторник, 06.12.2011, 00:42 | Сообщение # 28
Рейтинг 800-1200
Quote (Tavy)
у тебя он на давление как реагирует

слышала что собаки на давление никак не реагируют, это не люди. Но и я не ветеренар! wink

Большой Швейцарский Зенненхунд
+7 (903) 143 39 69 Анастасия

Сообщение отредактировал Филя - Вторник, 06.12.2011, 00:43

HellaДата: Вторник, 06.12.2011, 00:47 | Сообщение # 29
Один из лучших
Филя,
Quote (Филя)
слышала что собаки на давление никак не реагируют, это не люди. Но и я не ветеренар

реагируют :(

TavyДата: Вторник, 06.12.2011, 00:55 | Сообщение # 30
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (Филя)
слышала что собаки на давление никак не реагируют, это не люди.

я неслышала, я вижу это на протяжении уже многих лет. Реагируют. Причём и кошки и собаки.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

shaleДата: Вторник, 06.12.2011, 01:02 | Сообщение # 31
Один из лучших
Нет, но это известно, что в дождливую погоду (низкое давление) кошки-собаки спят :)

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

JuliuskaДата: Вторник, 06.12.2011, 01:22 | Сообщение # 32
Один из лучших
Вот тут ещё немного по отравлениям есть (хотя бОльшая часть уже есть в теме) http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-11-0-00000027-000-0-0-1322690303

Сообщение отредактировал Juliuska - Вторник, 06.12.2011, 01:22

VikingДата: Вторник, 06.12.2011, 12:44 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (Филя)
слышала что собаки на давление никак не реагируют, это не люди.

Мой собакин реагирует еще как. Летом после утренней прогулки может ничего не есть,воду только пьет,валяется, может не спать,лежать вяло, я сто раз понику поднимала,к вету возила,температуру измеряла,сыр совала,играться с ним пылалась - ничего, а вечером на тебе -либо дождь либо дождь с грозой и у собакина все как рукой снимает.
так что мы метеозависимы на все 100%.

TavyДата: Вторник, 06.12.2011, 17:54 | Сообщение # 34
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Алёнка, как там у вас дела?

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LarisaДата: Вторник, 06.12.2011, 17:56 | Сообщение # 35

Ален, что нового? Как Рони?

AlZuДата: Среда, 07.12.2011, 00:07 | Сообщение # 36
Один из лучших
Tavy, Larisa, девчонки, ночь прошла нормально. Утром погулял и умял всю миску. попросив добавки. Вечером сейчас тоже скушал ужин с удовольствием.
Наверное действительно так действует аномальная жара unknown

ПолковникДата: Суббота, 20.04.2013, 21:15 | Сообщение # 37
Рейтинг 20-40
Т.к. тема, к сожалению, сверхактуальна, много общалась по этому поводу с ветеринарами. Так вот, в процессе дискуссий, один из них (д.б.н., зав.клиникой) написал, что В6 эффективен т о л ь к о для людей, и их клиника успешно применяет другие препараты! Многие же утверждают, что удавалось вытягивать собак именно на В6. Поэтому, совместными усилиями была составлена следующая схема оказания помощи:
Первая помощь при отравлении изониазидом (тубазидом)
При подозрение на отравление изониазидом действовать необходимо очень быстро! Без оказания помощи – летальный исход наступает через 30 мин от начала приступа.
Симптомы отравления изониазидом (тубазидом):
• раскоординация движения (подкаши-ваются ноги, заносит по сторонам);
• приступы, похожие на эпилептический припадок, судороги (голова закидывается назад, лапы вытянуты);
• сонливость, спутанность сознания, гал-люцинации (собака пытается атаковать невидимого врага и т.п.);
• обильное слюноотделение и пена из пасти.
При первых проявлениях клиники:
Вызываем врача!
Насильно вливаем большое количество воды (около литра, если есть возможность – с марганцовкой или с перекисью водорода – 1:1) и вызываем рвоту, при необходимости, нажав на корень языка – промываем желудок.
Сразу даем активированный уголь (1-2 табл на 10 кг) - растираем и вливаем с минимальным количеством воды.
Колем внутримышечно В6 (0.25 мл на 1 кг веса).
Колем внутримышечно АТФ (0.1 мл на 1 кг веса).
Колем внутримышечно лазикс (1 мл на 15 кг) – мочегонное.
Ставим капельницу с пирацетамом (0.5 мл на 1 кг веса).
После окончания капельницы с пирацетамом добавляем во флакон минимальное количество физраствора и АТФ из расчета 0.1 мл на 1 кг веса - ставим.

Через 1-1,5 часа даем Дюфалак примерно по 0.5 мл на 1 кг веса – слабительное

После Дюфалака сразу можно поставить клизму.

ТТТ.

БоризеттаДата: Суббота, 20.04.2013, 22:15 | Сообщение # 38
Один из лучших
Полковник, Спасибо, пронеси меня господь.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

krokomamaДата: Суббота, 20.04.2013, 23:08 | Сообщение # 39
Один из лучших
Полковник, спасибо! Сохраню.

СтешкаДата: Суббота, 20.04.2013, 23:48 | Сообщение # 40
Один из лучших
Цитата (Полковник)
При первых проявлениях клиники:
Вызываем врача!
Насильно вливаем большое количество воды (около литра, если есть возможность – с марганцовкой или с перекисью водорода – 1:1) и вызываем рвоту, при необходимости, нажав на корень языка – промываем желудок.
Сразу даем активированный уголь (1-2 табл на 10 кг) - растираем и вливаем с минимальным количеством воды.
Ставим капельницу с пирацетамом (0.5 мл на 1 кг веса).
После окончания капельницы с пирацетамом добавляем во флакон минимальное количество физраствора и АТФ из расчета 0.1 мл на 1 кг веса - ставим.

Через 1-1,5 часа даем Дюфалак примерно по 0.5 мл на 1 кг веса – слабительное

После Дюфалака сразу можно поставить клизму.

Немного поправлю, очистительную клизьму необходимо ставить одновременно с промыванием желудка, что бы попавшие в кишечник токсины не всасывались в кровь. У собак эвакуация содержимого желудка очень быстрая, уже через 10 минут после поступления пищи в желудок она начинает эвакуироваться в кишечник.
А к мочегонному можно добавить спазмолитик.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

ФросяДата: Воскресенье, 21.04.2013, 04:16 | Сообщение # 41
Один из лучших
Все бы хорошо, но как научиться ставить капельницу?

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

ианисДата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:54 | Сообщение # 42
Один из лучших
Фрося,
Цитата (Стешка)

можно пока врач едет или до поездки к врачу сделать все выше написанное. Я сама, до сих пор, не рискую делать внутривенное. Стремно :(

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

ПолковникДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:19 | Сообщение # 43
Рейтинг 20-40
Стешка, спасибо! Тогда, может, и Дюфалак надо давать раньше - минут через 20-30 после угля? Что скажете? Фрося, я есть мнение, что в крайнем случае можно вводить ректально. Так же - капельницей.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Кто-то говорит - да, при ректальном вводе всасываемость практически такая же, как при в/в инъекции, кто-то категорически против такой замены.

СтешкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:51 | Сообщение # 44
Один из лучших
Цитата (Полковник)
может, и Дюфалак надо давать раньше - минут через 20-30 после угля? Что скажете?

Полковник, а здесь торопится не нужно. Активированный уголь адсорбент, он будет адсорбировать на себя токсины,находящиеся в кишечнике. На этот процесс должно уйти не менее часа. А слабительное даем, для того что бы потом этот уголь с токсинами вышел из организма. Если дать слабительное раньше, оно будет адсорбировано углем вместе с токсинами и не даст нужного результата.

ПолковникДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:25 | Сообщение # 45
Рейтинг 20-40
Т.е. через желудок проходит достаточно быстро (10-15 мин), а по кишечнику уже порядка 1-1.5 часа. Понятно. Спасибо большое! :)

СтешкаДата: Понедельник, 22.04.2013, 01:03 | Сообщение # 46
Один из лучших
Цитата (Фрося)
Все бы хорошо, но как научиться ставить капельницу?

В экстренных ситуациях лекарство можно капать подкожно, в область холки. В ситуации отравления изониазидом необходимо до приезда врача( доставки в клинику) попытаться оказать максимальную помощь, для спасения собаки. Все выше перечисленные меры направленны на скорейшее выведение яда из организма.
Промываем желудок, убирая остатки яда из желудка.
Адсорбируем активированным углем, проникший в кишечник яд и способствуем скорейшему выведению из кишечника слабительным.
Капельницей разбавляем концентрацию уже всосавшегося яда в кровь.
Мочегонным выводим яд с мочой из почек.

ФросяДата: Понедельник, 22.04.2013, 12:04 | Сообщение # 47
Один из лучших
Стешка, Спасибо! Таким образом получается, что на собаку весом 50 кг нужно В6 - 12,5 куб.; АТФ - 5 мл; лазикс - 3,3 - 3.5 мл.

Напечатала инструкцию со всеми Вашими рекомендациями, купила все необходимые препараты, соорудила специальную аптечку на случай отравления (совершенно отдельную от общей собачьей аптечки), вложила туда инструкцию.

Если бы два года назад, когда отравился мой Атос, у меня была такая подробная инструкция и он находился бы у меня на глазах, а не в саду, он был бы спасен...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: