[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Уход за когтями
stvДата: Вторник, 18.01.2011, 00:37 | Сообщение # 26
Рейтинг 150-250
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
СтОит, кстати, 1200 рэ - в отличие от всего остального.
Да и в хозяйстве пригодится:))

".. Я счастлива, ведь у меня собаки есть
Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака
Мы счастливы, что друг у друга есть
Счастливая семья у нас однако.."
"..

tatctarДата: Вторник, 18.01.2011, 08:04 | Сообщение # 27
Один из лучших
Для выстригания шерсти между пальцами есть специальная маленькая насадка для тримминговочной машинки, видела у педелистов, эффект потрясающий, быстро и качественно, но стоит дорого, надо и машинку купить и насадку, а эта маленькая очень редко бывает mad

valeriДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:26 | Сообщение # 28
Рейтинг 0-20
Наступает зима, а у Армика полно шерсти на лапах. Обраболтать ножницами не дает. Как увидит инструмент сразу в боевую стойку. подскажите что делать?

виктория

виктория

NikаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:49 | Сообщение # 29
Рейтинг 800-1200
"Объяснить" парню, что без стрижки - никак!
Когти ведь приходится стичь! Даёт?

valeriДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:56 | Сообщение # 30
Рейтинг 0-20
Когти Армику не стригу. Он точит их об асфальт. в этом проблем нет. Да и раз попробовал обработать ногти. Реакция та же

Виктория

виктория

lasto4kaДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:22 | Сообщение # 31
Рейтинг 40-80
Скажите, а на пальчике, что земли не касается на передних лапах надо состригать коготь? он там не большой, но боюсь что зацепится где-то blush

UlisavДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:21 | Сообщение # 32
Рейтинг 800-1200
Выстригать шерсть между пальцами мы начали прошлой зимой - ходили гулять в лес и там на эти шерстинки налипало много снега в виде шариков, которые очень мешают ходить и очень трудно отдираются. До этого никаких манипуляций с лапами никогда не проводили и поэтому для нашей Тины это было неким шоком, т.е. она лапы не давала, убегала и пряталась, когда видела у меня в руках ножницы. Но мы нашли вариант. Ножницы в руки я решила дать своему мужу - Тина его обожает (видимо потому, что от него она ласки получает меньше всего, но уж если он ее балует, то по полной схеме). И - о, чудо! - ему собака разрешила (абсолютно спокойно) производить все эти не приятные ей процедуры. Я только ассестировала :)
Поэтому, если есть кто-то, кого собака боготворит - пусть этот человек попробует помочь, а если нет такого, может заинтерсовать вкусняшкой или "задавить авторитетом" (только тот, кто "давит" должен быть и сам уверен в своей позиции, иначе номер не пройдет, и собака опять не даст сделать ей благо). Удачи Вам valeri,

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

Aleno4kaДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:26 | Сообщение # 33
Один из лучших
valeri, lasto4ka, посмотрите в этой темке, у нас была подобная проблема прошлой зимой.
http://bernclub.ru/forum/12-420-1

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 20:20 | Сообщение # 34
Один из лучших
Не стала открывать новую тему, в свете последних событий (отрезали в вет клинике коготь по самое не балуйся), так вот это "самое не балуйся" не затягивается? не могу "ребёнка" отправить на каникулы в деревню, тут в городе гуляем в бинте + левомиколь, дома присыпка цамакс, не убирается оно внутрь как мне говорили, розовенькое, иногда жидкость беленькая, когда начнёт расти коготь? Не ужели "каникулы Бонифация" так и не состояться??
понятно что там будут так же делать повязки и прочее....... но деревня есть деревня..... боюсь как бы воспаления не было и прочей бяки! Посоветуйте, может кто сталкивался с этой проблемой??

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

КристинаДата: Четверг, 28.06.2012, 20:24 | Сообщение # 35
Рейтинг 800-1200
А марганцовкой не прижигали в клинике?

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 20:26 | Сообщение # 36
Один из лучших
Кристина, прижигали, чтобы не было этого надо сжечь, а так прижгли чтобы крови не было и прочего.... иногда когда просто розовенькое тельце, висит такое колбаской маленькой, оно ведь под форму когтя там......

tatctarДата: Четверг, 28.06.2012, 20:46 | Сообщение # 37
Один из лучших
Lexstyle, Сочувствую, я иногда до крови режу, но такого не было, может быть в другую ветклинику обратиться unknown unknown

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 20:46 | Сообщение # 38
Один из лучших
и ещё вопрос не по теме, сейчас положила ему руку на холку, точнее где сходятся лопатки и там уплотнение, будто силикон загнали, где сантиметров 5 в ширину, это может быт от укола антибиотика? ему последний раз делали в прошлый четверг примерно туда..... шупаю ему не больно, можно мять.....но как будто не рассосалось..... честно? я боюсь уже .....

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 20:48 | Сообщение # 39
Один из лучших
tatctar, в смысле? а что они сделают...... на первых картинках в этой теме там где коготь, ему отрезали половину черного внутри, т.е. на картинке внутренность черным цветом..... в диаметре примерно 2-3 мм открытого когтя....

TavyДата: Четверг, 28.06.2012, 20:53 | Сообщение # 40
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
tatctar, Тань, им удаляли сломанный коготь...

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 20:55 | Сообщение # 41
Один из лучших
Tavy, Ирааааа, помогииииии, что может быть на лопатках на спине, где сходятся лопатки, сдается мне что это не от укола...... опухоль? от чего? там вроде мышцы проходят.....

TavyДата: Четверг, 28.06.2012, 20:55 | Сообщение # 42
Quote (Lexstyle)
уплотнение, будто силикон загнали, где сантиметров 5 в ширину,

может от укола. Точно не горячее уплотнение? Не красное?
А может и просто у вас там липома (жировик), раньше не замечала его?

Ошо

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 20:58 | Сообщение # 43
Один из лучших
Tavy, укол был в прошлый четверг, сейчас прикинула, она его выше делала, в холку. Жировик... не кругляшок там, а ....э..оладушек, ну знаешь бывает вводишь укол жидкий под кожу, и когда он не сразу рассасывается, да и как то я не раз замечала что над лопатками как бы плотно там у него, но такого не было... идти завтра в клинику? понимаю что идти.....

TavyДата: Четверг, 28.06.2012, 21:04 | Сообщение # 44
Lexstyle, когда вам на приём планово? Вот и спросишь. Если не горячиее это уплотнение и не красное, то нет никакой срочности. А жировик не обязательно должен быть круглый, как раз лепёшечкой они чаще всего и бывают. Если быстро увеличиваются в размерах, тогда их вырезают, а если стабилизируются, можно вообще не трогать. Не паникуй.

Ошо

Svetlana_StivДата: Четверг, 28.06.2012, 21:21 | Сообщение # 45
Рейтинг 250-500
Quote (Lexstyle)
где сходятся лопатки и там уплотнение

У Стивухи было, от уколов... Рассосалось само. Но поначалу как блин, потом как шишка и болело ему. Наши веты сказали не трогать, само пройдёт. Я не особо им доверяю, но действительно рассосалось.

...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)

tatctarДата: Четверг, 28.06.2012, 21:46 | Сообщение # 46
Один из лучших
Tavy, Про коготь понятно, а шишка от укола у нас была, долго рассасывась! Шишка была как 5 руб. монета!

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 22:23 | Сообщение # 47
Один из лучших
Планово на прием на не надо, завтра поеду к другому вету, посмотрит пощупает это...отложение, коготь ему покажу, может что подскажет. Спасибо Вам девчонки.
А на счет когтя, они вообще как быстро отрастают? у нас пенек там с открытым тельцем, по идее новый коготь должен выдавить старый... Не из нутри же он будет расти??

МаринаДата: Четверг, 28.06.2012, 22:30 | Сообщение # 48
Один из лучших
Lexstyle, от укола может быть уплотнение !

когтик ( сорванный) отрастал где-то месяца 2 и все время кровило. unknown изредка брызгала " серебрянкой", потом снова задевал... потом затягивалось, потом задевал, " серебрянка"...затгивалось, задевал.....

потом все прошло! good2

скорейшего выздоровления! friends2

http://zennenhund.jimdo.com/

LexstyleДата: Четверг, 28.06.2012, 22:32 | Сообщение # 49
Один из лучших
Марина, 2 месяца, ну я так примерно и представляла, у вас же собаки на улице, ну в смысле не городские жители, я боюсь что в деревне, ну там грязька после дождя и прочее, а дома его держать, и так то понос то золотуха, а там озеро, большой участок и дома постоянно мама, а тут больше 8 часов одиночества....и я на 3 часа вечером и 1,5 часа утром с ним и всё!

МаринаДата: Четверг, 28.06.2012, 23:21 | Сообщение # 50
Один из лучших
Quote (Lexstyle)
я боюсь что в деревне, ну там грязька после дождя и прочее, а дома его держать,

это Вам решать...

я брала домой, мазала алюминием и ждала пока все впитается. Потом отпускала, день мог без крови проходить, а потом опять обо что-то... опять в дом, обработка, высыхание и так по кругу...

не переживайте! ( я , правда, тоже переживала), а это зимой было, смотрю опять кровь на снегу, к врачу таскала, врач говорил - процесс долгий, продолжать подсушивать и алюминием, а был снег и постоянно мокро unknown

http://zennenhund.jimdo.com/

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: