Уход за когтями
|
|
stv | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:37 | Сообщение # 26 |
Рейтинг 150-250
Статус: Нет на сайте
| СтОит, кстати, 1200 рэ - в отличие от всего остального. Да и в хозяйстве пригодится:))
".. Я счастлива, ведь у меня собаки есть Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака Мы счастливы, что друг у друга есть Счастливая семья у нас однако.." "..
|
|
| |
tatctar | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:04 | Сообщение # 27 |
 Один из лучших
| Для выстригания шерсти между пальцами есть специальная маленькая насадка для тримминговочной машинки, видела у педелистов, эффект потрясающий, быстро и качественно, но стоит дорого, надо и машинку купить и насадку, а эта маленькая очень редко бывает
|
|
| |
valeri | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:26 | Сообщение # 28 |
Рейтинг 0-20
| Наступает зима, а у Армика полно шерсти на лапах. Обраболтать ножницами не дает. Как увидит инструмент сразу в боевую стойку. подскажите что делать?
виктория
виктория
|
|
| |
Nikа | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:49 | Сообщение # 29 |
Рейтинг 800-1200
| "Объяснить" парню, что без стрижки - никак! Когти ведь приходится стичь! Даёт?
|
|
| |
valeri | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:56 | Сообщение # 30 |
Рейтинг 0-20
| Когти Армику не стригу. Он точит их об асфальт. в этом проблем нет. Да и раз попробовал обработать ногти. Реакция та же
Виктория
виктория
|
|
| |
lasto4ka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:22 | Сообщение # 31 |
 Рейтинг 40-80
| Скажите, а на пальчике, что земли не касается на передних лапах надо состригать коготь? он там не большой, но боюсь что зацепится где-то
|
|
| |
Ulisav | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:21 | Сообщение # 32 |
 Рейтинг 800-1200
| Выстригать шерсть между пальцами мы начали прошлой зимой - ходили гулять в лес и там на эти шерстинки налипало много снега в виде шариков, которые очень мешают ходить и очень трудно отдираются. До этого никаких манипуляций с лапами никогда не проводили и поэтому для нашей Тины это было неким шоком, т.е. она лапы не давала, убегала и пряталась, когда видела у меня в руках ножницы. Но мы нашли вариант. Ножницы в руки я решила дать своему мужу - Тина его обожает (видимо потому, что от него она ласки получает меньше всего, но уж если он ее балует, то по полной схеме). И - о, чудо! - ему собака разрешила (абсолютно спокойно) производить все эти не приятные ей процедуры. Я только ассестировала Поэтому, если есть кто-то, кого собака боготворит - пусть этот человек попробует помочь, а если нет такого, может заинтерсовать вкусняшкой или "задавить авторитетом" (только тот, кто "давит" должен быть и сам уверен в своей позиции, иначе номер не пройдет, и собака опять не даст сделать ей благо). Удачи Вам valeri,
У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)
|
|
| |
Aleno4ka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:26 | Сообщение # 33 |
 Один из лучших
| valeri, lasto4ka, посмотрите в этой темке, у нас была подобная проблема прошлой зимой. http://bernclub.ru/forum/12-420-1
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:20 | Сообщение # 34 |
Один из лучших
| Не стала открывать новую тему, в свете последних событий (отрезали в вет клинике коготь по самое не балуйся), так вот это "самое не балуйся" не затягивается? не могу "ребёнка" отправить на каникулы в деревню, тут в городе гуляем в бинте + левомиколь, дома присыпка цамакс, не убирается оно внутрь как мне говорили, розовенькое, иногда жидкость беленькая, когда начнёт расти коготь? Не ужели "каникулы Бонифация" так и не состояться?? понятно что там будут так же делать повязки и прочее....... но деревня есть деревня..... боюсь как бы воспаления не было и прочей бяки! Посоветуйте, может кто сталкивался с этой проблемой??
Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru
|
|
| |
Кристина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:24 | Сообщение # 35 |
 Рейтинг 800-1200
| А марганцовкой не прижигали в клинике?
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:26 | Сообщение # 36 |
Один из лучших
| Кристина, прижигали, чтобы не было этого надо сжечь, а так прижгли чтобы крови не было и прочего.... иногда когда просто розовенькое тельце, висит такое колбаской маленькой, оно ведь под форму когтя там......
|
|
| |
tatctar | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:46 | Сообщение # 37 |
 Один из лучших
| Lexstyle, Сочувствую, я иногда до крови режу, но такого не было, может быть в другую ветклинику обратиться
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:46 | Сообщение # 38 |
Один из лучших
| и ещё вопрос не по теме, сейчас положила ему руку на холку, точнее где сходятся лопатки и там уплотнение, будто силикон загнали, где сантиметров 5 в ширину, это может быт от укола антибиотика? ему последний раз делали в прошлый четверг примерно туда..... шупаю ему не больно, можно мять.....но как будто не рассосалось..... честно? я боюсь уже .....
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:48 | Сообщение # 39 |
Один из лучших
| tatctar, в смысле? а что они сделают...... на первых картинках в этой теме там где коготь, ему отрезали половину черного внутри, т.е. на картинке внутренность черным цветом..... в диаметре примерно 2-3 мм открытого когтя....
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:53 | Сообщение # 40 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| tatctar, Тань, им удаляли сломанный коготь...
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:55 | Сообщение # 41 |
Один из лучших
| Tavy, Ирааааа, помогииииии, что может быть на лопатках на спине, где сходятся лопатки, сдается мне что это не от укола...... опухоль? от чего? там вроде мышцы проходят.....
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:55 | Сообщение # 42 |
| Quote (Lexstyle) уплотнение, будто силикон загнали, где сантиметров 5 в ширину, может от укола. Точно не горячее уплотнение? Не красное? А может и просто у вас там липома (жировик), раньше не замечала его?
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:58 | Сообщение # 43 |
Один из лучших
| Tavy, укол был в прошлый четверг, сейчас прикинула, она его выше делала, в холку. Жировик... не кругляшок там, а ....э..оладушек, ну знаешь бывает вводишь укол жидкий под кожу, и когда он не сразу рассасывается, да и как то я не раз замечала что над лопатками как бы плотно там у него, но такого не было... идти завтра в клинику? понимаю что идти.....
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:04 | Сообщение # 44 |
| Lexstyle, когда вам на приём планово? Вот и спросишь. Если не горячиее это уплотнение и не красное, то нет никакой срочности. А жировик не обязательно должен быть круглый, как раз лепёшечкой они чаще всего и бывают. Если быстро увеличиваются в размерах, тогда их вырезают, а если стабилизируются, можно вообще не трогать. Не паникуй.
|
|
| |
Svetlana_Stiv | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:21 | Сообщение # 45 |
 Рейтинг 250-500
| Quote (Lexstyle) где сходятся лопатки и там уплотнение У Стивухи было, от уколов... Рассосалось само. Но поначалу как блин, потом как шишка и болело ему. Наши веты сказали не трогать, само пройдёт. Я не особо им доверяю, но действительно рассосалось.
...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)
|
|
| |
tatctar | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:46 | Сообщение # 46 |
 Один из лучших
| Tavy, Про коготь понятно, а шишка от укола у нас была, долго рассасывась! Шишка была как 5 руб. монета!
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:23 | Сообщение # 47 |
Один из лучших
| Планово на прием на не надо, завтра поеду к другому вету, посмотрит пощупает это...отложение, коготь ему покажу, может что подскажет. Спасибо Вам девчонки. А на счет когтя, они вообще как быстро отрастают? у нас пенек там с открытым тельцем, по идее новый коготь должен выдавить старый... Не из нутри же он будет расти??
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:30 | Сообщение # 48 |
 Один из лучших
| Lexstyle, от укола может быть уплотнение !
когтик ( сорванный) отрастал где-то месяца 2 и все время кровило. изредка брызгала " серебрянкой", потом снова задевал... потом затягивалось, потом задевал, " серебрянка"...затгивалось, задевал.....
потом все прошло!
скорейшего выздоровления!
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |
Lexstyle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:32 | Сообщение # 49 |
Один из лучших
| Марина, 2 месяца, ну я так примерно и представляла, у вас же собаки на улице, ну в смысле не городские жители, я боюсь что в деревне, ну там грязька после дождя и прочее, а дома его держать, и так то понос то золотуха, а там озеро, большой участок и дома постоянно мама, а тут больше 8 часов одиночества....и я на 3 часа вечером и 1,5 часа утром с ним и всё!
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:21 | Сообщение # 50 |
 Один из лучших
| Quote (Lexstyle) я боюсь что в деревне, ну там грязька после дождя и прочее, а дома его держать,
это Вам решать...
я брала домой, мазала алюминием и ждала пока все впитается. Потом отпускала, день мог без крови проходить, а потом опять обо что-то... опять в дом, обработка, высыхание и так по кругу...
не переживайте! ( я , правда, тоже переживала), а это зимой было, смотрю опять кровь на снегу, к врачу таскала, врач говорил - процесс долгий, продолжать подсушивать и алюминием, а был снег и постоянно мокро
http://zennenhund.jimdo.com/
|
|
| |