[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Отравление ли?
MilliAviДата: Вторник, 27.11.2012, 13:13 | Сообщение # 26
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мы всю ночь с промежутком в 3 часа ходили на выгул, и лишь сейчас стул наладился. Рвоты не было. Так же с промежутком в 3 часа давали энтеросгель. Ко врачу я как хотела в 7,30 не встала, я продежурила до 6 утра и уснула... но по виду ребёнок вполне бодрый, подходит к миски и удивляется, что там пусто, кроме воды ничего давать не велели. Мужа вызвали на работу, ко врачу на всякий случай поедем но к часам 17.00

Счастье есть, и второе его имя - собака!

БухЛорДата: Вторник, 27.11.2012, 13:14 | Сообщение # 27
Один из лучших
MilliAvi, ТЬФУ НА ВАС ВСЕХ!!!!! выздоравливайте!!!!!!!!!!! friends2 friends2 friends2 good2 good2 good2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

Baltika57Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:21 | Сообщение # 28
Один из лучших
Замечания: 60%
MilliAvi, выздоравливайте!!! И не болейте больше !!! friends2 friends2 friends2

MilliAviДата: Вторник, 27.11.2012, 13:34 | Сообщение # 29
Рейтинг 500-800
БухЛор, Baltika57 Спасибо! Мы очень испугались!!! Весной у нас был понос, но без рвоты, тогда нам поставили диагноз если не ошибаюсь Анавироз... лечили антибиотиками, и эсенциале и внутримышечно кололи (вот что не помню blush ) сейчас у нас недели 2 назад кашель начался, мы ко врачу поехали, нам прописали Сироп от кашля и капли в нос. Теперь вот это "отравление". С кашлем мы анализы сдавали и они вчера пригодились, врачи сравнивали показатели. Вот что сейчас у нас не понятно... но вечером думаю что-то доктор скажет (диета, лечение, поддерживающие препараты и тд)

Сообщение отредактировал MilliAvi - Вторник, 27.11.2012, 13:35

ФросяДата: Вторник, 27.11.2012, 14:52 | Сообщение # 30
Один из лучших
Quote (charmingbear)
инфекционном энтерите лечение начинают с введения сывороток и глобулинов, без них шансов на выздоровление очень мало. Все остальное выбрано верно. Только необходимо добавить сульфаниламидный препарат: бисептол или ветеринарный типа Сульф или инъекционные триприм или дитрим.

charmingbear, Спасибо за уточнение! Обязательно учту!

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

VikingДата: Вторник, 27.11.2012, 15:37 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (MilliAvi)
Геруша запросился... сводили... 4 раза сходил и всё водичкой...

я бы давала пить Гастролит - комбинированное лекарственное средство. Это противодиарейный, вяжущий препарат, восстанавливающий в организме водно-электролитное равновесие.

MilliAviДата: Вторник, 27.11.2012, 22:29 | Сообщение # 32
Рейтинг 500-800
Были у доктора (уже приём вела другая смена) сказали, что это не химическое отравление, иначе бы картина болезни была другой.
Назначили:

Baltika57Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:16 | Сообщение # 33
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (MilliAvi)
что это не химическое отравление,

Вот и хорошо!! Поправляйтесь!! friends2 friends2 friends2

Ольга-БерниДата: Вторник, 27.11.2012, 23:54 | Сообщение # 34
Один из лучших
MilliAvi, Отличные новости! good2
Теперь только не забудьте, что впереди очень важный период - выход из энтерита. Пища только диетическая, небольшими порциями, и не ведитесь на сиротские голодные глазки!
Обычно сначала начинают давать полужидкий разваренный рис (первые разы - только отвар, потом уже жидкую кашку), потом по чуточке добавлять отварное мяско маленькими кусочками - куриную грудку или индейку, они легче перевариваются. Смысл в том, что растревоженная, воспаленная слизистая желудка и кишечника легко может быть повреждена (поэтому маленькими порциями и жидкое). И еще - пока слизистая полностью не восстановится, она не сможет выделять необходимое для переваривания пищи количество ферментов. Если подкладывать "серьезную" еду, то перенапряжется поджелудочная железа, пытаясь компенсировать недостаток желудочных ферментов, а это чревато. Так что будьте аккуратны в процессе реабилитации. И больше не болейте! friends2

8(921)9830740 или 8(981)1427772

MilliAviДата: Пятница, 30.11.2012, 06:31 | Сообщение # 35
Рейтинг 500-800
Что-то с нами всё же не то... сейчас утром Герушку снова пронесло, ели успели добежать до улицы... Диету нам доктор не назначал. Нам было сказано, что раз мы на сушке давать её как обычно. Мы и давали как обычно... 3 дня всё было в норме, а сегодня вот снова.... что же это такое?! если не химическое отравление, и не кишечное (как нам сказали, что по анализам это не кишечное) что же это может быть?! scratch_one-s_head

tatctarДата: Пятница, 30.11.2012, 13:37 | Сообщение # 36
Один из лучших
MilliAvi, А Вы сколько уже кормите сушкой именно из этого пакета, может быть что-то с кормом не так?

suzannaДата: Пятница, 30.11.2012, 18:18 | Сообщение # 37
Почетный гражданин Bernclub
Quote (tatctar)
MilliAvi, А Вы сколько уже кормите сушкой именно из этого пакета, может быть что-то с кормом не так?

Да - да. Если покупается большой мешок корма, он обычно ставится вертикально. И со временем жир стекает вниз и остатки корма получаются излишне жирными и у собаки может случиться расстройство. Не ваш случай?

MilliAviДата: Пятница, 30.11.2012, 18:42 | Сообщение # 38
Рейтинг 500-800
Quote (suzanna)
Не ваш случай?

мы уже об этом думали scratch_one-s_head
а чем нам его подкормить, чтоб ничего жуткого не вызвать больше?
Quote (Ольга-Берни)
сиротские голодные глазки!
это наш случай!!! он так хочет кушать, а я всего боюсь... наварила рисовый отвар... не стал его есть...а больше я и не знаю как в нашей ситуации...

tatctarДата: Пятница, 30.11.2012, 18:43 | Сообщение # 39
Один из лучших
suzanna, Я имела ввиду, что бывает не качественная партия, я с этим столкнулась, когда кормила своих HILL'Sом, попалась бракованная партия и все собаки, причем не только мои, но и те, которых я обеспечила этим кормом, поносили и экзему получили, кто в меньшей, кто в большей форме! unknown

tatctarДата: Пятница, 30.11.2012, 18:46 | Сообщение # 40
Один из лучших
MilliAvi, Попробуйте курицу, отварную с тем же рисом, врач ставит только проблему ЖКТ, правильно поняла?

Ольга-БерниДата: Пятница, 30.11.2012, 18:49 | Сообщение # 41
Один из лучших
Quote (MilliAvi)
Диету нам доктор не назначал. Нам было сказано, что раз мы на сушке давать её как обычно. Мы и давали как обычно...
Quote (MilliAvi)
Что-то с нами всё же не то...

3d 3d 3d
Quote (Ольга-Берни)
пока слизистая полностью не восстановится, она не сможет выделять необходимое для переваривания пищи количество ферментов. Если подкладывать "серьезную" еду, то перенапряжется поджелудочная железа, пытаясь компенсировать недостаток желудочных ферментов, а это чревато. Так что будьте аккуратны в процессе реабилитации.

Я не знаю, что еще добавить... unknown
Мне непонятен смысл задавания вопросов здесь, на форуме...
Я обычно делаю это затем, чтобы понять логику происходящего. оценить общую правильность действий доктора и обратить его внимание на какие-то упущенные им моменты. Бывает так, что заданные доктору вопросы заставляют его или отнестись к животному, у которого умный хозяин, ответственнее. А подчас и вообще взглянуть на проблему под другим углом зрения... Ветеринары - обычные люди: есть умные и не очень, добросовестные и нет. Не пускайте на самотек процесс лечения Вашего животного, пока не найдете доктора, которому доверять будете абсолютно, с закрытыми глазами...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

MilliAviДата: Пятница, 30.11.2012, 18:50 | Сообщение # 42
Рейтинг 500-800
про корм: он у нас долго не залёживается, так как мы покупаем 20кг. а собак 2 и они вдвоём его довольно быстро, недели за 2 съедают. Но вот способ хранения меня беспокоит. Мы просто в мешке держим (давно мечтаем купить контейнер для корма да всё никак) и ещё, у нас корм хранился на балконе, но вчера мы его забрали, постольку по скольку очень похолодало... но на корм я подумываю...

MilliAviДата: Пятница, 30.11.2012, 18:56 | Сообщение # 43
Рейтинг 500-800
Quote (tatctar)
поносили и экзему получили

экзему?!!! у нас за 2 недели до этого на лапе ранка образовалась, мы помчались в ветеринарку, нам сказали, что это не грибок и пугаться нечего (но анализы сдать всё же посоветовали) и вывод был такой: "видно он у вас от тоски сам себе лапу разлизал"...

БухЛорДата: Суббота, 01.12.2012, 00:59 | Сообщение # 44
Один из лучших
MilliAvi, если мешок новый, то ДА, можно подумать на корм, а за 2 недели, пока съедают, с нормальным кормом ничего критичного произойти не должно, хоть в мешке, хоть в контейнере...
Вот про диету после проблем с ЖКТ, как пишет Ольга-Берни, эт ДА! стОит обратить внимание. А лапку понаблюдайте, может действительно царапнул на прогулке, а потом зализал?... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! friends2 friends2 friends2

MilliAviДата: Суббота, 01.12.2012, 20:49 | Сообщение # 45
Рейтинг 500-800
теперь у нас на бедре то же что и тогда на лапе было!!! только больше... у него явно зуд, поскольку он всё время кусал это место... а вот только что увидели проплешину размером со спичечный коробок! shok думаем на корм... больше не на что грешить unknown

MilliAviДата: Суббота, 01.12.2012, 20:54 | Сообщение # 46
Рейтинг 500-800
Quote (БухЛор)
может действительно царапнул на прогулке

мы анализы сдавали(соскоб) и сказали что никакой патологии не выявлено... но на лапе появилось где-то через дней 5 после открытия нового мешка корма... и едим мы его где-то уже недельки 3.... он у нас почти закончился... но странно, Юта тоже его ест и у неё ничего... scratch_one-s_head может у Геры на что-то аллергия открылась? или какая-нибудь индивидуальная непереносимость? хотя мы регулярно один и тот же корм покупаем и в одном и том же магазине... scratch_one-s_head

tatctarДата: Суббота, 01.12.2012, 20:58 | Сообщение # 47
Один из лучших
MilliAvi, К сожалению бывают бракованные партии корма, ну они нормальные, но что-то переложили, попробуйте другой или из другого магазина! unknown

MilliAviДата: Суббота, 01.12.2012, 21:38 | Сообщение # 48
Рейтинг 500-800
на всякий случай сфоткали его ранку на бедре...

БухЛорДата: Суббота, 01.12.2012, 21:58 | Сообщение # 49
Один из лучших
MilliAvi, Юлечка, мне кажется, надо ехать опять в клинику и желательно ХОРОШУЮ... чтобы и анализы все взяли, и диагноз поставили ПРАВИЛЬНЫЙ! а по фото... ну, это всё же самолечение получится... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! friends2 friends2 friends2

MilliAviДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:08 | Сообщение # 50
Рейтинг 500-800
нашли врача, дерматолога, по рекомендации. Муж повёз Геру, вернутся отпишимся. По телефону доктор сказал, что плешька может быть и как реакция на препараты применяемые врачами (когда нас прокололи и под капельницу направили)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: