[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Гомеопатические препараты
ИришкаДата: Пятница, 03.04.2009, 15:21 | Сообщение # 26
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Гомеопатическая аптечка для собак и кошек

Каждый из нас любит своего питомца и хочет, чтобы он был здоров. Но, к сожалению, случаются ситуации, при которых им требуется помощь ветврача. Не всегда есть возможность сиюминутно доставить пострадавшее животное в ветеринарную клинику, и на помощь приходят гомеопатические препараты, которые не обладают побочными действиями и не имеют противопоказаний, а также ограничений по возрасту. Однако не стоит забывать, что это первая помощь и самолечение допустимо только тогда, когда жизни и здоровью питомца нет угрозы. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения необходимо обратиться за профессиональной помощью к ветеринарному врачу.

Врач ветеринарной гомеопатии центра ЗООВЕТ рекомендует следующую гомеопатическую аптечку для животных.

В гомеопатической аптечке прежде всего должна быть АРНИКА (Arnica Montana) - первый препарат, который поможет при различного рода травмах. Применяется при ушибах, ранениях, шоковых состояниях, образовании гематом, а также при переутомлении собак после охоты, спортивных нагрузок.

ГИПЕРИКУМ (Hypericum perforatum) – его часто называют «Арника для нервной системы». Используется при повреждении тканей, богатых нервами, таких например, как пальцы, когти передних и задних конечностей, хвост, а также при травмах спинного и головного мозга.

РУТА (Ruta graveolens) – у данного препарата отмечается тропность к сухожилиям – применяют при растяжении связок и мышц.

ЛЕДУМ (Ledum palustre) - при колотых ранах, когда отмечаются мышечные подергивания и снижение местной температуры.

СИМФИТУМ (Symphytum officinale) – применяется для ускорения заживления переломов костной ткани.

СТАФИЗАГРИЯ (Staphyzagria) - при резаных ранах глазного яблока, после катетеризации мочевого пузыря, после хирургических вмешательств.

ХАМОМИЛЛА (Chamomilla) - для всех открытых ран. Стимулирует срастание разорванных мышц. Успешно применяется при неспокойном состоянии, связанном с затрудненным прорезыванием зубов у щенков и котят.

ТУЯ (Thuja occidentalis) – при вакцинозах, т.е. заболеваниях, которые развились после вакцинации.

НУКС ВОМИКА (Nux vomica) - характерно нарушение пищеварения: диарея, рвота, запоры, тенезмы. Эффективна во всех случаях отравления, сопровождающихся рвотой, не зависимо от того, попало ли вещество внутрь, через кожу или легкие при вдыхании ядовитых паров.

АРСЕНИКУМ (Arsenicum album) - пищевые отравления недоброкачественными продуктами, особенно мясными.

КОЛОЦИНТ (Colocynthis) – яркое отличие препарата – боль в желудочно-кишечном тракте (не зависимо от причины ее вызывающей) заставляет животное сворачиваться клубком так, как если бы человек согнулся пополам при болях в животе. Громкие кишечные шумы, слизистый кал, иногда с кровью.
Перемежающаяся лихорадка.

АПИС (Apis mellifica) – аллергические реакции, в т.ч. на укусы насекомых, анафилактический шок. Покраснение и отек, слизистые или кожа в зоне отека блестящая и гладкая.

ЛАХЕЗИС (Lachesis mutus) – при укусах змей, цвет раны варьирует от багрового до темно-синего.

УРТИКА (Urtica urens) - при аллергических реакциях, проявляющихся кожными высыпаниями (пятна, зуд). При второй стадии ожога – появлении пузырей.

БЕЛАДОННА (Belladonna) - незаменима при тепловом ударе и во всех случаях прилива крови к голове (красные уши, глаза кровенаполнены, расширенные зрачки), нервного возбуждения (животное мечется, кричит, не находит себе места).

ТЛАСПИ БУРСА (Thlaspi bursa pastoris) - при задержке мочеиспускания (обструкции уретры).

КОККУЛЮС (Cocculus indicus) – укачивание при движении (рвота, повышенное слюноотделение), особенно при поездках в автомобиле

АКОНИТ (Aconitum napellus) - жаропонижающее, обезболивающее, успокаивающее, гипотензивное.

ГЕЛЬЗЕМИУМ (Gelsemium sempervirens) – страх перед поездками (мочеиспускание, дефекация).

КАНТАРИС (Cantharis vesicatoria) - ожоги физические и химические. Жгучая боль в почках, мочевых путях; кровь в моче, задержка мочи или выделяется несколько капель с кровью.

СИЛИЦЕЯ (Silicea terra) – абсцессы, затяжные нагноения. Удаляет инородные тела из тканей (например, занозы). Восстанавливает соединительные ткани, уменьшает рубцы.

ФОСФОР (Phosphorus) - боязнь громких звуков, выстрелов.

Все вышеперечисленные препараты можно приобрести в гомеопатических аптеках для людей.

Рекомендуемая потенция препаратов (гомеопатическая доза) – С6. В более высоких потенциях применять гомеопатию самостоятельно, без консультации врача-гомеопата не рекомендуется.

Дозы: кошки – 1-2 горошины, собаки мелких пород – 2, средних – 3, крупных – 4, гигантских – 5 горошин.

Гомеопатию при острых состояниях можно применять до 3-4 раз в день с интервалами с среднем 30-60 минут.

Очень важно помнить правила хранения гомеопатических препаратов:
1. Вдали от телевизора, микроволновой печи, мобильного телефона.
2. Вдали от резко пахнущих веществ (специи, аромомасла).
3. НЕ в холодильнике - для гранул, т.к. обладают гигроскопичностью и от этого портятся.
4. Избегать прямых солнечных лучей.
5. Давать строго ВНЕ приема пищи (за 30 минут до еды или через час после).
При затруднениях в даче горошин можно растворить необходимое количество их в 2-х мл шприце с водой (кипяченой или фильтрованной) и выпаивать, сняв со шприца иглу.
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=9565


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Пятница, 10.04.2009, 13:59 | Сообщение # 27
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Кухарская А.Г. Три источника здоровья: любовь, уход, гомеопатия. Собаки.
http://homeovet.narod.ru/cucharscaja2.htm#rjulf kexit


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Пятница, 10.04.2009, 14:28 | Сообщение # 28
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Опыт лечения нарушений полового цикла с помощью гомеопатии

Славецкая М. Б., к.в.н.

ветеринарный врач ООО «Хелвет»

Заболевания репродуктивной системы у животных (в частности дисфункция яичников, поликистозы яичников и матки, ложная беременность) часто встречаются в ветеринарной практике и достаточно трудно поддаются лечению.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте охотничьего хозяйства и звероводства им. проф. Б.М. Житкова совместно с ветеринарным центром «Аксон» г. Кирова было проведено исследование действие препарата Овариовит (производитель «Хелвет») при нарушении функции репродуктивных органов у собак. Изучали изменение гормонального фона под действием овариовита, оценивали терапевтическую эффективность препарата при лечении различных заболеваний репродуктивной системы. При лечении ложной беременности удалось добиться нормализации поведения, общего состояния, прекращения лактации в разной степени. Период восстановления занял от 4 до 12 дней (в сравнении с обычными методами лечения – от 10 до 30 дней).

С целью индукции овуляции доказано, что гомеопатическое средство Овариовит может применяться в качестве монотерапии (с целью стимуляции суперовуляции) или как дополнительное средство совместно с гормональными препаратами (при обязательном анализе концентрации гормонов в плазме). В этом случае Овариовит повышает чувствительность ткани яичников к действию гормональных препаратов.

Овариовит применяется за несколько дней до предполагаемой вязки, в таблетированной форме один раз в день на протяжении 3 дней.

При терапии поликистоза яичников и кистозной гиперплазии матки действие Овариовита можно оценивать, как регулирующее функциональное состояние репродуктивной системы, органические нарушения в яичниках и матке (например, кисты) после лечения не изменяются.

Для стабилизации состояния поликистоза яичников и гиперплазии эндометрия при невозможности хирургического вмешательства Овариовит применяется по следующей схеме: 1, 2, 4 дни, далее 1 раз в неделю 2-3 инъекции или в таблетированной форме один раз в день на протяжении 1 месяца.

Большие проблемы владельцам собак, особенно племенных, доставляет гипогалактия и отсутствия материнского инстинкта. Сложность нейрогормональной регуляции лактопоэза и молоковыделения позволяет рассматривать гипогалактию как одно из проявлений синдрома дезадаптации в послеродовом периоде. Аллопатически данная проблема не решается. В некоторых случаях нам удавалось изменить ситуацию к лучшему с помощью препаратов Овариовит и Лиарсин. Овариовит применяется ежедневно или через день в таблетизированной форме в течение двух недель. Лиарсин – ежедневно в течение недели.

При лечении хронических воспалительных заболеваний органов малого таза используем следующие препараты: Мастометрин, Овариовит, Травматин, Травма-гель.

Что же касается сочетанного применения гомеопатии и аллопатии, и это касается не только воспалительных заболеваний, то наш опыт позволяет сделать следующие выводы.

– Гомеопатические препараты при применении одновременно с антибактериальной терапией, дополняют и усиливают ее эффект, одновременно снижая побочные действия последней;

– Главное – не противопоставлять гомеопатический и аллопатический подходы к лечению, а искать возможности максимально широкого использования достоинств того и другого, и тогда в арсенале врача появится больше средств для помощи больным животным.
http://vethom.ru/content/view/62/44/


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Пятница, 10.04.2009, 14:30 | Сообщение # 29
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Основы ветгомеопатии:
Краткая характеристика гомеопатических препаратов
Правила приёма препаратов
Общие правила гомеопатического препарата
Правила составления рецепта
Коротко о современном научном обосновании гомеопатии
Основы технологии приготовления препаратов
Гомеопатический лекарственный патогенез
Принципы гомеопатии
Основные проблемы
http://vethom.ru/content/category/6/75/48/


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Четверг, 30.04.2009, 16:36 | Сообщение # 30
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Состав препарата Гамавит

Витамины:
L-аскорбиновая кислота; ?-токоферолфосфат (динатриевая соль); d-биотин; Кальциферол; D-Ca пантотенат; Холинхлорид; Фолиевая кислота; i-инозитол; Викасол; Ниацин; Ниацинамид; Никотинамид; Парааминобензойная кислота; Пиридоксальхлорид; Пиридоксинхлорид; Рибофлавин; Тиаминхлорид; Ретинола ацетат; Цианокобаламин

Аминокислоты:
L-Alanin; L-аргинин; L-аргининхлорид; L-аспарагин; DL-аспартат; L-аспартат; L-цистеин HCl; L-цистин; L-глютаминовая кислота; L-глютамин; Глицин; L-гистидин; L-гистидин HCl•H2O; L-гидроксипролин; L-изолейцин; L-лейцин; DL-лейцин; L-лизин; L-метионин; L-фениланин; L-пролин; L-серин; L-треонин; L-триптофан; L-тирозин; L-валин

неорганические соли:
СаС122Н2О; Fe(NO3)3•2H2O; КСl; MgSO4•7H2O; NaCl+; NaHCO3; NaH2PO4•2H2O
другие компоненты:
Аденинсульфат; Феноловый красный; Аденозин-5-трифосфат; Аденозин-5-фосфат; Холестерин; 2-дезоксирибоза; Глюкоза; Глутатион (восстановленный); Гуанин; Гипоксантин; Рибоза; Ацетат натрия•3H2O; Тимин; Твин 80; Урацил; Ксантин; Натрий нуклеинат; ПДЭ; Пируват натрия
http://xint.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=4&page=1&nums=66


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Пятница, 08.05.2009, 12:16 | Сообщение # 31
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Опыт использования Лигфола при лечении синовита коленного сустава у собак

С. Ю. Концевая, МГАВМиБ им К. И. Скрябина; М. А. Дерхо, Р. Р. Мамашев, Уральская государственная академия ветеринарной медицины


Синовит — воспаление коленного сустава возникает, в основном, в результате его механического повреждения под действием травмирующих факторов или под действием собственного веса животных.

Схема лечения остеоартритов (синовитов) включает использование кортикостероидных гормонов или нестероидных противовоспалительных средств, обычно использующихся в гуманной медицине. Это приводит к снижению болезненности в области сустава, так как они улучшают перфузию тканей за счёт сужения кровеносных сосудов. Поэтому исчезает хромота и восстанавливается двигательная активность собак. Однако период ремиссии непродолжительный и через некоторое время снова появляются клинические признаки заболевания.

Целью нашей работы явилась оценка терапевтической эффективности ветеринарных нестероидных противовоспалительных средств при лечении острого синовита коленного сустава у собак.

С этой целью на хирургической базе ветеринарной клиники МГАВМиБ им. К. И. Скрябина было сформировано 5 опытных групп собак, у которых моделировали асептическое, острое воспаление коленного сустава. Первая группа являлась фоном химиотерапии, так как для лечения синовита использовали общепринятую схему. В первый день терапии проводили опорожняющую пункцию сустава и на протяжении первых суток применяли холод, далее компрессы с димексидом (1:1 с 0,5%-ным раствором новокаина), пара- и интраартикулярно 0,5%-ный раствор новокаина по 5-7 мл 1 раз в три дня.

Во второй группе животных в первый день лечения проводили опорожняющую пункцию сустава и на протяжении первых 3-х суток применяли инъекции 1%-ного раствора кетофена (из расчёта 2 мг/кг массы тела 1 раз в сутки), далее таблетированная форма кетофена (из расчёта 1 мг/кг массы тела 1 раз в сутки).

Для лечения животных в третьей опытной группе курс химиотерапии 2-ой группы сочетали с одновременным использованием препарата Лигфол, который вводили внутримышечно в дозе 1 мл на 1, 2, 5 и 7-е сутки от начала лечения.

В четвёртой опытной группе для лечения использовали препарат Римадил. В первый день терапии выполняли опорожняющую пункцию сустава, далее с интервалом 12 часов двукратно подкожно вводили раствор римадила (из расчёта 4 мг/кг массы тела), далее таблетированная форма римадила (из расчёта 4 мг/кг массы тела 2 раз в сутки).

В пятой группе курс химиотерапии 4-ой группы сочетали с одновременным внутримышечным введением Лигфола в дозе 1 мл на 1, 2, 5 и 7-е сутки от начала лечения.

Терапевтическую эффективность различных схем химиотерапии оценивали на основании клинических признаков, а также, дополнительно, по динамике морфологического состава крови.

У опытных животных после моделирования синовита отмечали болезненность в области сустава при пальпации, а также его припухлость. В состоянии покоя большинство животных держали больную конечность в согнутом состоянии или приступали на неё с осторожностью. Боли в суставе усиливались при движении.

Мы установили, что развитие синовита сопровождается изменением морфологического состава крови (табл. 1). Во-первых, возрастает уровень СОЭ с 1,3+0,18 до 4,0+0,17, что указывает на наличие очага воспаления в организме собак. Во-вторых, развивается лейкоцитоз. При этом в лейкограмме собак отмечается нейтрофильный лейкоцитоз со "сдвигом влево". В-третьих, незначительно угнетается эритропоэз, и снижается свёртывающая способность крови.


На 5-7-е сутки химиотерапии в 1-ой опытной группе состояние собак не изменилось, сохранялась болезненность в области сустава, и животные щадили соответствующую конечность. Во 2, 3, 4 и 5-ой группах состояние пациентов, наоборот, значительно улучшалось, снижалась болезненность, постепенно восстанавливались походка и двигательная активность.

Анализируя морфологический состав крови опытных собак на 5-7-е сутки химиотерапии (табл. 2) можно отметить следующее. В первой опытной группе (контрольной) морфологический состав крови практически не изменяется. Сохраняется нейтрофильный лейкоцитоз со сдвигом влево, но начинает снижаться значение СОЭ. Во второй группе на фоне действия кетофена, несмотря на значительное улучшение общего состояния собак, сохраняется нейтрофильный лейкоцитоз, обусловленный возрастанием доли сегментоядерных клеток. Дополнительно препарат угнетает эритропоэз и влияет на свёртывающую способность крови. В четвёртой группе, на фоне химиотерапии римадилом, отмечается достоверное снижение уровня лейкоцитов и лейкограмма практически не отличается от лейкоформулы здоровых собак. Однако римадил значительно и достоверно угнетает эритропоэз, что проявляется в виде анемии, и снижает свёртывающую способность крови.


Побочные эффекты фармакологического действия кетофена и римадила сглаживаются, если в схеме лечения дополнительно использовать Лигфол.

Сроки клинического выздоровления собак после асептического, острого воспаления коленного сустава зависели от используемой схемы химиотерапии и составили в первой группе — 16-18, второй — 8-10, третьей — 7-10, четвертой — 9-12, пятой — 8-11 суток.

Наиболее продолжительным курс лечения был при применении фонового курса лечения, т. е. в 1-ой опытной группе. При этом морфологический состав крови полностью не восстанавливался (табл. 3) до уровня нормативных величин.


Значительно сокращало курс лечения использование нестероидных противовоспалительных средств кетофена и римадила. Однако химиотерапия данными препаратами имела совершенно одинаковый побочный эффект, который к концу курса лечения только усиливался. Кетофен и римадил угнетали эритропоэз и снижали свёртывающуюся способность крови. Причём данное действие у римадила выражено сильнее, чем у кетофена.

Данные побочные эффекты значительно изменяют свою направленность и активность, если дополнительно в общую схему химиотерапии совместно с кетофеном и римадилом включить препарат Лигфол. Кроме этого, его использование ведёт к сокращению курса лечения, и период клинического выздоровления собак наступает раньше. Лигфол способствует стабилизации эритропоэза в организме животных. Следует подчеркнуть, что на фоне кетофена данный эффект Лигфола выражен сильнее.

Таким образом, мы установили, что включение Лигфола в общую схему химиотерапии асептического синовита коленного сустава совместно с нестероидными противовоспалительными препаратами обеспечивает стимуляцию регенераторных процессов в коленном суставе и сокращает сроки лечения.
http://www.vettorg.net/magazines/3/2007/130/670/


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Суббота, 09.05.2009, 12:26 | Сообщение # 32
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Гомеопатия в вопросах и ответах

Что такое гомеопатия?

В основе гомеопатии лежит принцип 'лечи подобное подобным'. При этом животному назначаются сверхмалые дозы натуральных лекарственных компонентов. Выбор гомеопатического средства основан на схожести симптомов болезни и самого действия лекарства на животное. То есть каждое гомеопатическое средство 'привязано' к определенному симптому или их совокупности. Гомеопатические препараты, стимулируя иммунитет, действуют направленно, сводя побочные реакции 'на нет'. Они не вызывают привыкания (их можно давать в течение всей жизни животного), не накапливаются в организме, не выделяются с молоком (поэтому с успехом назначаются беременным и кормящим животным).

Возможно ли совмещать лечение гомеопатией с обычными препаратами?

Полная совместимость гомеопатических препаратов, как с обычными лекарственными препаратами, так и между собой существенно расширяют возможности быстрого и эффективного лечения животного. Опытные ветеринарные врачи регулярно назначают гомеопатию при лечении как инфекционных (пироплазмоз, аденовироз, чума, панлейкопения, инфекционный ринотрахеит и др.), так и незаразных болезней (дерматозы, рахит, МКБ, онкологические заболевания, циститы, пиелонефриты и др.).

Какие из гомеопатических препаратов могут с успехом применяться в домашних условиях?

Вот список гомеопатических препаратов, необходимых каждому владельцу четвероногого питомца:

ЛИАРСИН - восстанавливает работу печени и поджелудочной железы, способствует выведению из организма вредных веществ, нормализует функцию почек, помогает при хронических заболеваниях кожи, повышает иммунитет.

ВЕРАКОЛ - назначается при острых и хронических гастритах, гастроэнтеритах, рвоте, поносе и других проблемах желудочно-кишечного тракта.

ТРАВМАТИН - останавливает кровотечение, действует как обезболивающее и противовоспалительно е, ускоряет заживление ран, помогает животному прийти в себя после родов или хирургического вмешательства.

ТРАВМА-ГЕЛЬ - нужен для обработки послеоперационных ран и укусов, останавливает кровотечение, обезболивает, снимает зуд.

КАНТАРЕН служит для лечения и профилактики заболеваний почек и мочевыводящих путей.

ХОНДАРТРОН - помогает решить проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, нарушением обмена веществ в соединительных тканях и суставах. ХОНДРО-ГЕЛЬ - снимет боль и воспаление в суставах.

ОВАРИОВИТ - незаменим при гормональных нарушениях и гинекологических заболеваниях.

МАСТОМЕТРИН - применяют для лечения воспалительных процессов в матке, при лечении гинекологических заболеваний.

ЭВИНТОН - поможет ослабленному организму справиться с вирусной атакой и профилактирует поствакцинальные осложнения.

АСД-ГОМАККОРД - повысит иммунитет при респираторных или кишечных инфекциях.
http://www.zoomedvet.ru/archive/pub_527_117.htm


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Суббота, 09.05.2009, 12:30 | Сообщение # 33
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Данная нижеследующая информация по препаратам носит только рекомендательный характер. Целесообразность применения всех препаратов, дозировка и схема лечения в каждом конкретном случае должна обязательно согласовываться с ветеринарным врачом!!!
ОРТИЛИН. Фитопрепарат для профилактики и лечения бесплодия, эндометрита, пиометры, нарушений течки.
ИММУНОФАН. Применяется для профилактики гинекологических заболеваний 3-4 раза в год.
НЕОТИМ. При внутримышечном введении повышает эффективность покрытия кошек, уменьшает число самопроизвольных выкидышей и мертворождений. Противопоказаниями к применению препарата являются: ложная беременность, мастопатия, отёк лёгких.
ГАМАВИТ. Применяется для повышения оплодотворяемости, при токсикозах беременности, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений; а также для новорожденных котят для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и увеличения привесов, при отставании в росте и нарушениях кормления.
ЭМИЦИДИН. Оказывает следующие эффекты: антиоксидантный, антигипоксический, антистрессовый, противовоспалительный, антитоксический, бактериостатический. Применяется для облегчения состояния кошки при сложной беременности и тяжёлых родах.
ЛАКТОБИФИД. При применении у беременных и кормящих кошек предупреждает послеродовые инфекции и повышает сопротивляемость потомства. Кроме этого препарат способствует ускорению излечения урогенитальных заболеваний инфекционной природы (эндометрит, вульвит, вагинит, пиометра). В зависимости от состояния животного препарат применяется по профилактической или лечебной схеме.
РИБОТАН. Показаниями к применению препарата являются вирусные и бактериальные инфекции в период беременности.
ФОСПРЕНИЛ. Повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям. Применяется для новорожденных котят с целью повышения общей резистентности, сохранности и увеличения привесов.
http://zelesnogorsk-cats.narod.ru/simple2.html


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Среда, 13.05.2009, 14:33 | Сообщение # 34
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
1. Профилактика для суставов (до смены зубов)
Калькареа карбоника С30 и калькареа фосфорика С30,
после 6 месяцев только фосфорика С30.

2. слабые запясти
+ Рута С6

3. успокаивающее
Игнация С200 1 горошина Х 3 дня 1раз в день или
Успокой (гомеопатическая аптека) 2 гор. Х 1 раз в день, 3 дня

4. увеличение лактации
Млекоин (гометпат.аптека) по 3 гор. 2-3 раза в день

5. пигментация и линька
Карсил 1 табл. Х 2 раза в день, липоевая кислота пол табл. Х 2 раза в день, 30 дней.

6. слабые суставы у подростка
Калькареа + Дискус композитум или Хордартрон и Травматин.

7. бурсит
Хондартрон + Травматин

Если давать животному давать гомеопатические таблетки, то очень важно соблюдать следующее правило:

Таблетку надо растворять (например, в шприце, это наиболее удобный способ) и давать за 30- 40 минут до еды, то бишь на голодный желудок.
http://www.cadebou.borda.ru/?1-7-0-00000013-000-0-0-1238879991


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33


Сообщение отредактировал Иришка - Среда, 13.05.2009, 14:33
 
ИришкаДата: Суббота, 06.06.2009, 16:48 | Сообщение # 35
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Никитин.С. Гомеопатическое сопровождение щенков элитных пород.
http://homeovet.narod.ru/nicitin.htm#dvtcnj


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:25 | Сообщение # 36
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
http://www.mednatur.ru/
Пробиотики серии Ветом - естественный путь оздоровления организма!

!!! Категорически запрещено применять порошок и капсулы при любых видах онкологии !!!

Ветом 1.1
"Ветом 1.1" - иммуностимулятор на основе природной бактерии Bacillus subtilis.

Ветом жидкий
Ветом жидкий применяется для улучшения состояния при диабете и др.

Ветом 2
Нормализует работу толстого кишечника.

Ветом 3
применяется в качестве дополнительного средства при инфекционной диарее и др.

Ветом 4
препарат используют для коррекции, восстановления и сохранения микроценоза и др.

Биосептин
Мазь Биосептин применяют для лечения инфицированных и неинфицированных ран, ожогов и дерматитов.

Ноздрин
Лечение острого и хронического насморка, гайморита, коньюктевита и эндометритов.

Порошок Комарова
Нормализует работу поджелудочной железы.


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
ИришкаДата: Суббота, 13.06.2009, 17:49 | Сообщение # 37
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Болезни репродуктивных органов самок

Известно, что в настоящее время большинство практикующих врачей в своей работе постоянно сталкиваются с гинекологическими заболеваниями. К ним относятся патологические процессы, развивающиеся в половых органах самок вне беременности, родов и послеродового периода.

Из гинекологических заболеваний у собак и кошек наиболее часто встречаются поражения матки - пиометра, хронический эндометрит, железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. На втором месте стоят - ювенильный вагинит, а так же заболевания влагалища и наружных половых органов не воспалительного характера.

Разбирая гомеопатическое лечение воспалительных заболеваний половых органов у собак и кошек, мы рассматриваем его в качестве компонента комплексной терапии данной патологии. Значимость конкретного компонента зависит от конкретной клинической ситуации. Кроме того, добавление гомеопатических препаратов к терапии острых и хронических воспалительных заболеваний половых органов самок, не может рассматриваться как альтернатива оперативному лечению там, где оно уже показано, однако данные средства могут помочь в послеоперационном лечении. Что же касается сочетанного применения гомеопатии и традиционно используемых при этих заболеваниях препаратов (и это касается не только воспалительных заболеваний), наш опыт позволяет сделать следующие выводы:
- гомеопатические препараты при применении одновременно с антибактериальной терапией дополняют и усиливают ее эффект, снижая побочные действия последней;
- не целесообразно одновременно назначать гомеопатические препараты, направленнные на нормализацию эндокринного статуса организма и гормональные препараты (в частности эстрогенного и /или прогестеронного ряда)
- гормональные препараты хорошо сочетаются с гомеопатическими препаратами, направленными на рассасывание спаек при эндометриозе.

При выборе тех или иных препаратов для лечения хронических воспалений половых органов у животных необходимо помнить, что если два, максимум три препарата не “перекрывают” всей клинической картины, нет необходимости в дальнейшем увеличении количества препаратов. Лучше проводить лечение поэтапно, постепенно переходя от общих симптомов к частным и от позднее возникших - к начальным. Некоторое усиление частных симптомов в процессе лечения при условии явного улучшения более общих показателей говорит, как правило, об адекватности проводимой терапии.

Чаще всего при лечении хронических воспалительных заболеваний органов малого таза используем следующие препараты: МАСТОМЕТРИН, ОВАРИОВИТ, ТРАВМАТИН и ТРАВМА-ГЕЛЬ.

В случаях, когда есть необходимость ликвидации последствий гормональной и антибактериальной терапии, можно рекомендовать применение препарата ЛИАРСИН в начале лечения для активизации угнетенных клеточных ферментов.

МАСТОМЕТРИН применяется при острых септических процессах любой локализации, особенно показан при заболеваниях репродуктивных органов у сук и кошек. Он лучше всего подходит для применения при остром эндометрите и обострении хронического.

Ложная беременность
При ложной беременности применяется препарат ОВАРИОВИТ или МАСТОМЕТРИН в качестве альтернативного средства.

Для профилактики ложной беременности сразу после течки двукратно назначают ОВАРИОВИТ с интервалом между инъекциями 1 неделя. При появлении признаков ложной беременности ОВАРИОВИТ применяют в виде внутримышечных инъекций (3-4 инъекции) с интервалом в 3-4 дня или с питьевой водой ежедневно.

Родовспоможение
Даже нормально протекающие роды по своему механизму являются травматическим процессом, поэтому его можно успешно контролировать с помощью препарата ТРАВМАТИН. ТРАВМАТИН, введенный в начале родовой деятельности во всех случаях облегчает родовую деятельность и улучшает прогноз, как в отношении матери, так и ее потомства.

При затяжных родах и при многоплодии инъекцию ТРАВМАТИНА следует повторить через 2-3 часа после первого введения.

ТРАВМАТИН не только регулирует тонус родовых путей, но и профилактирует развитие послеродового метрита, задержание последа и маточное кровотечение.

Бесплодие и малоплодие
При бесплодии, обусловленном хроническим воспалительным процессом и/или его последствиями (спайки, дегенерация) основным препаратом является МАСТОМЕТРИН. Он обладает выраженным противовоспалительным действием в отношении репродуктивных органов и регулирует баланс половых гормонов.

Если у животного отмечены признаки дегенерации, то в дополнение к МАСТОМЕТРИНУ назначается ОВАРИОВИТ.

Продолжительность лечения зависит от многих причин, но в любом случае занимает не менее 1,5-2 месяцев.

Дисфункция яичников и гипофиза, регуляция повышенной половой активности
Длительная задержка или отсутствие течки у сук может вызываться различными причинами: врожденной гипофизарной недостаточностью, перенесенными инфекциями, замедленным развитием и т.д. Но мы знаем, что половые эндокринные железы необходимы не только для обеспечения нормального репродуктивного процесса. Их функция обеспечивает многие жизненно важные процессы в организме через формирование общего эндокринного статуса.

Наилучшим средством для регуляции работы половых эндокринных желез является ОВАРИОВИТ. При гипофункциональных состояниях обычно достаточно одной инъекции. Препарат лучше вводить подкожно в поясничную область. Если течка не наступает в течение 3 недель, введение повторяется. Вторую инъекцию лучше провести внутривенно.

Мастит
Основной препарат при мастите – МАСТОМЕТРИН. Он применяется при всех видах этого заболевания. Препарат вводится подкожно 1-2 раза с интервалом 24-72 часа при остром течении и 2-3 раза – при хроническом.

При затвердении молочных желез и/или сильной болезненности добавляется препарат ТРАВМАТИН.

Гипервозбуждение кошек
У кошек часто бывают продолжительные периоды возбуждения. В этом случае лучше всего использовать ОВАРИОВИТ. Действие этого средства таково, что чем раньше мы начнем его применять, тем большего эффекта достигнем. Применяя ОВАРИОВИТ всякий раз, когда кошка начинает выказывать свое сексуальное влечение, через некоторое время мы сможем убедиться, что интервалы между периодами возбуждения становятся все больше, а сам период возбуждения становится короче. Таким методом можно достичь довольно значительных промежутков между течками до 4-5 месяцев, что вполне устраивает владельцев. Не являясь гормональным средством, ОВАРИОВИТ не предохраняет кошку от беременности, но полное отсутствие побочных действий выделяет этот препарат среди прочих лекарственных средств, регулирующих половую активность у животных.

Эндометрит/пиометра
Возможно успешное гомеопатическое лечение даже в запущенных случаях.

Основные препараты – МАСТОМЕТРИН и ОВАРИОВИТ. В начале лечения МАСТОМЕТРИН назначается в виде внутримышечных инъекций 2 раза в день, затем, по мере улучшения симптоматики (нормализации общего состояния животного, снижения интенсивности выделений из матки, замещения гнойных выделений на слизистые), интервалы между инъекциями увеличивают: от 1 инъекции в день до 2 инъекций в неделю. ОВАРИОВИТ назначается в виде внутримышечных инъекций 2 раза в неделю в течение всего курса лечения. ОВАРИОВИТ восстанавливает функцию яичников и гормональный баланс – первопричину воспалительных процессов в матке собак и кошек. Для того, чтобы предотвратить рецидив заболевания, курс лечения эндометрита/пиометры, даже при условии быстрого снятия симптоматики заболевания, должен быть не менее 1 месяца. Эта схема лечения во многих случаях позволяет избежать оперативного вмешательства, а в особо тяжелых случаях использование гомеопатических препаратов позволяет быстро восстановить общее состояние животных и подготовить их к операции.
При пиометре, после проведенного лечения необходим контроль за состоянием животного, для этого его необходимо показывать врачу не реже двух раз в год.

Гипогалактия
Это состояние можно быстро исправить назначением препарата МАСТОМЕТРИН в виде 1-2 внутримышечных инъекций.

Маточное кровотечение
Маточное кровотечение быстро останавливается даже после однократного введения препарата МАСТОМЕТРИН и ТРАВМАТИН.

Иногда кровянистые выделения после родов связаны с воспалением (метрит), которое требует назначения препарата ТРАВМАТИН (2-3 раза в день до остановки кровотечения).

Эклампсия
При эклампсии МАСТОМЕТРИН и ХОНДАРТРОН применяются как вспомогательное средство.

Ювенильный вагинит
Хорошо контролируется с помощью инъекций препаратов МАСТОМЕТРИН и ОВАРИОВИТ. Инъекции назначаются короткими курсами до полного прекращения выделений.
http://webmvc.com/vet/gomeopat/bolrepsa.php


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
Anna-vetДата: Среда, 11.11.2009, 11:35 | Сообщение # 38
Рейтинг 0-20
Группа: Проверенный
Сообщений: 10
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ЭЛВЕСТИН

http://s41.radikal.ru/i094/0910/ea/08c3c2d6ada3.jpg

Препарат состоит из натуральных компонентов растительного и минерального происхождения.

Форма выпуска: раствор для внутреннего применения ( флаконы по 10и 100мл)

ЭЛВЕСТИН® - высокоэффективный препарат для предупреждения болезней молодняка, укрепления иммунитета, профилактики заболеваний ЖКТ и болезней обмена веществ. ЭЛВЕСТИН® оказывает следующее действие:


-Укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма

-Восстанавливает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта

-Нормализует обменные процессы в организме

-Обладает гепатопротективным действием

Показания к применению:

1. Беременность (для получения здорового потомства)

2. Искусственное вскармливание

3. Отставание в росте

4. Введение прикорма, смена рациона

5. Вакцинация

6. Дегельминтизация

7. Стрессовые состояния (отъем, транспортировка, передача новым владельцам, выставки, боязнь одиночества)

Схема применения:Препарат применяется внутрь или с кормом в течение 10-14 дней.

Использование ЭЛВЕСТИН® позволяет:

Поддержать здоровье беременных животных, сократить эмбриональную и постнатальную смертность

Получить здоровое потомство

Профилактировать болезни желудочно-кишечного тракта молодняка в период отъема и при смене рациона

Профилактировать нарушения обмена веществ

Нивелировать негативное влияние стрессовых факторов

Стимулировать специфический и неспецифический иммунитет



С уважением, ветеринарный врач ООО "Хелвет".
 
Anna-vetДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:41 | Сообщение # 39
Рейтинг 0-20
Группа: Проверенный
Сообщений: 10
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Здравствуйте!
Хочу сообщить, что с марта в продажу поступят 3 новых препарата Хелвет:
Фоспасим, Ковертал и Кафорсен.
Фоспасим, показания к применению: назначают с лечебной и профилактической целью животным при неврозах и тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, фобиях (боязнь шумов и взрывов - салютов, фейерверков, грозы, выстрелов и т.д), расставании с хозяином (страх одиночества), раннем отлучении молодняка от матери, перегруппировке, транспортировке, адаптации ( в том числе - животных в зоопарках), синдроме хронической усталости у служебных собак.
Ковертал, показания к применению: назначают с лечебной целью животным при острых и хронических гепатитах, жировой дегенерации печени, токсических поражениях печени, инфекционных и инвазионных заболеваниях в качестве сопутствующей терапии.
Кафорсен, показания к применению: назначают животным всех возрастных групп с целью регуляции минерального обмена веществ, в комплексной терапии остеопороза, остеомаляции, рахита и травм опорно-двигательного аппарата; для профилактики эклампсии у лактирующих самок.
Более подробно ознакомится с наставлением по применению препаратов можно здесь: http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=70, http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=71 http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=72


С уважением, ветеринарный врач ООО "Хелвет".
 
СурепкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:23 | Сообщение # 40
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 7609
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Anna-vet, Приходите на наш форум почаще, рассказывайте, что есть в мире гомеопатии нового и удивительного!

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
(С) Вера Северьянова
 
AlZuДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:13 | Сообщение # 41
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3316
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Большая часть здесь представленных препаратов не являются классической гомеопатией.
Большинство, это гомотоксикология, БАДы и растительные экстракты.
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F




 
ИришкаДата: Четверг, 08.04.2010, 13:43 | Сообщение # 42
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Фитотерапия для собак (фитоветеринария)
http://www.hochusobaku.ru/fito/


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
Ольга-БерниДата: Четверг, 08.04.2010, 17:45 | Сообщение # 43
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 10389
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
AlZu, гомотоксикология - некое течение в медицине, находящееся между классической гомеопатией, лечением травами и аллопатией. А конкретно антигомотоксические препараты фирмы Хель в основе практически чистая гомеопатия. Они однозначно работают и однозначно не несут побочных явлений. Несмотря на то, что некоторые уважаемые всеми ветеринарные и человеческие врачи относятся к гомеопатической практике негативно (подчас ОСТРО негативно), есть положительный опыт использованния. Если выбирать между антибиотиками и гомеопатией (Естественно, речь не идет об острейших ситуациях, лавинообразном течении остраых инфекций, например) - я однозначно выбираю то, что не разрушит гомеостаз организма...

8(921)9830740 или 8(981)1427772
 
cheronДата: Пятница, 09.04.2010, 15:22 | Сообщение # 44
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 635
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ольга-Берни, не могу с Вами согласиться. В гомотоксических препаратах иногда бывает не один десяток монопрепаратов в разных потенциях. Из основ гомеопатии ясно видно, что работает в каждом конкретном случае (человек или животное - не важно) ТОЛЬКО ОДИН препарат, а остальные могут вызвать т.н. лекарственную болезнь, т.е симптоматику неподходящего препарата. А когда их много - можете представить, что будет?
Могу согласиться с необходимостью применения компл.препарата только в острых случаях, но НИКОГДА при хронике!
P.S. ИМХО, конечно, но если пошерстите интернет, найдете подтверждение моим словам (вот один пример: http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=11 )


Пора бросать эту вредную привычку. - Какую? - Надеяться.
И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!


Сообщение отредактировал cheron - Пятница, 09.04.2010, 15:57
 
ИришкаДата: Пятница, 22.02.2013, 17:40 | Сообщение # 45
Почетный гражданин BernClub
Группа: Проверенный
Сообщений: 12142
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
"Препараты " ХЕЛВЕТ" краткие схемы применения".
Если кому надо , могу поделиться этими схемами. Вот некоторые из них.
1)Агалактия ( отсутствие молока у кормящей самки)
ОВАРИОВИТ 1 раз в день 3-4 раза в неделю
2)Адаптация к новым условиям
ФОСПАСИМ 1 раз в день. Курс 7-14 дней,начало курса за 1-2 дня до наступления стрессовой ситуации.
3)Алопеция
При облысении вследствие нарушения обмена веществ-
ЛИАРСИН 2 раза в день в течении 1 месяца
При наличии воспаления - ТРАВМАТИН + ЭВИНТОН 1-2 раза в день. Курс 7-10 дней.
4)Бактериальные инфекции (колибактериоз,стафилаккоз и пр.)
ЭВИНТОН 2-3 раза в день. Курс 10-14 дней.
5)Беременность
Элвестин двумя курсами по 14 дней в первую и вторую половину беременности.
6)Вагинит
МАСТОМЕТРИН 1-2 раза в день. Курс 5 дней.
7)Вязка
Для нормализации гормонального фона и повышения процента оплодотворения ОВАРИОВИТ. Собакам:1 раз в три дня с первого дня течки; кошкам :через день. Последняя инъекция - в день последней вязки.
8)Гастрит,гастроэнтерит
ВЕРАКОЛ 2-3 раза в день. Курс 3-5 дней.
9)Грибковые инфекции * ( микроспория,трихофития)
ЭВИНТОН 2-3 раза в день. Курс 10-14 дней.
10)Дерматит острый
ТРАВМАТИН 2-3 раза в день ( снятие симптомов) до облегчения состояния +ЛИАРСИН 1 раз в день. Курс 10-14 дней.
11)Диарея
у новорожденных - ЭЛВЕСТИН по 1 капле 1 раз в день.
Курс 10 - 14 дней.
возраст 1-12 месяцев - ВЕРАКОЛ 2-4 раза в день.
Курс 5-10 дней. Или ЭЛВЕСТИН 1раз в день. Курс 10-14 дней.
взрослые животные - ВЕРАКОЛ+ЛИАРСИН (можно в одном шприце) 2-3 раза в день. Курс 5-10 дней.
При подозрении на инфекционную природу диареи в схему добавляется ЭВИНТОН 1-2 раза в день.
12)Задержание последа
МАСТОМЕТРИН 1-2 инъекции (интервал между инъекциями 24-48 часов)
13)Иммунитета стимуляция
ЭЛВЕСТИН 1 раз в день. Курс 14 дней
14) Интоксикация*
КОВЕРТАЛ 1 раз в день + КАНТАРЕН 2 раза в день. Курс 10-14 дней.
15)Ложная беременность
ОВАРИОВИТ 1-2 раза в день.Курс 6-7 дней. Затем 2 раза в неделю ( всего 4-8 инъекций)
16)Мастит
Мастометрин 1-2 раза в день. Курс 5-6 дней.ТРАВМА-ГУЛЬ местно.При сильном покраснеии и отечности - ТРАВМАТИН 1-2 раза в день в течение 3-4 дней.
17)Миозит
ТРАВМАТИН 2-3 раза в день .ТРАВМА-ГЕЛЬ местно.
18)Нарушение половых циклов
ОВАРИОВИТ 1раз в день 2-3 раза в неделю.Курс 4-5 недель.Повторение курса через шесть месяцев.
19) Неврозы, тревожные состояния
ФОСПАСИМ 1-2 раза в день. Курс 10-14 дней. При хроническом состоянии курс - до 1 месяца.
20)Отравление
ЛИАРСИН 1-2 раза в день+ВЕРАКОЛ 2-3 раза в день.
Курс 7-10 дней. При наличии рвоты препараты назначают только в инъекциях.
21)Отставание в росте
ЭЛВЕСТИН 1 раз в день. 14 дней.
22) Отсутствие сосательного рефлекса у новорожденных
ТРАВМАТИН внутрь по 3-5 капель каждые 20-30 минут до нормализации состояния.
23)Плохой аппетит
ЭЛВЕСТИН 1раз в день. Курс 14 дней.
24) Послеоперационные раны
ТРАВМАТИН 2раза в день. Курс 3-7 дней.
ТРАВМА-ГЕЛЬ местно.
25) Послеродовые психозы
ФОСПАСИМ подкожно при признаках возбуждения. Курс 1 неделя. КАФОРСЕН 1 раз в день. Курс 10-14 дней.
(*-в составе комплексной терапии)

ПРОФИЛАКТИКА:
*инфекционных заболеваний -
ЭВИНТОН при угрозе заражения.Курс 5-7 дней.
*ложной беременности
ОВАРИОВИТ 1раз в 3-4 дня через 1 месяц после окончания течки. Курс 4-6 недель.
*послеродовых осложнений
МАСТОМЕТРИН одно-или двукратно после родов.
*поствакционных осложнений
ЭВИНТОН 1 инъекция за неделю до вакцинации и 1 инъекция в день вакцинации подкожно. Или таблетки в течение недели перед вакцинацией.
*эклампсии
КАФОРСЕН, начиная со второй недели после родов 1 раз в день. Курс 3-4 недели. +ЛИАРСИН ежедневно в течении 2-3 недель после родов.
*эмбриональной смертности
ОВАРИОВИТ на 5 и на 10 день после последний вязки.
*рвота
ЛИАРСИН+ВЕРАКОЛ 1-2 раза в день. ТОЛЬКО В ИНЪЕКЦИЯЪ!
*роды
В начале родов(начало видимых потуг) ТРАВМАТИН однократно. При необходимости инъекцию можно повторить через 3-4 часа. При невозможности сделать инъекцию ТРАВМАТИН внутрь каждые 15-20 минут в течение 1-2 часов.
*страх одиночества
ФОСПАСИМ 1-2 раза в день. Курс 7-14 дней.
*Стресс
ФОСПАСИМ 1 раз в день за 1-2 дня до наступления стрессовой ситуации. Курс - от 2-3 кратного приема до 7-14 дней.
*токсикоз беременности
ЭЛВЕСТИН 1 раз вдень во вторую половину беременности. курс 14 дней.
*травмы
ТРАВМАТИН+ТРАВМА-ГЕЛЬ в течении 3-7 дней.
*травма глаза
ТРАВМАТИН закапывать в глаз 3-4 раза в день и подкожно 1-2 раза в день.
*уретрит
КАНТАРЕН 2-3 раза в день. Курс 7-10 дней.
*цистит
КАНТАРЕН 2-3 раза в день. Курс 7-10 дней.
*энтерит
ЛИАРСИН 1-2 раза в день. Курс 2-4 недели.


Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: