Щенок плохо растет.
|
|
Tavy | Дата: Пятница, 16.05.2008, 22:01 | Сообщение # 26 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Статус: Нет на сайте
| Quote (starzhy) А так хочется, чтобы выставочная была и отличной производительницей! Ну ещё бы! Но это как у людей: широкий таз, тонкая талия, не слишком высокий рост и крепкий костяк обеспечивают дитю идеальные условия для развития и выхода "в свет", но такие женщины вовсе не являются сейчас эталоном красоты.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
MyMilan | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:15 | Сообщение # 27 |
 Рейтинг 0-20
| Кнопка, 18 числа видела ни берна-ни лягушку, неведому зверюшку... я сначала не поняла.. либо это слишком худосочный щенок гросса.. либо полумертвый аппенцеллер (извините, пожалуйста, но это именно так и выглядело) они ко мне подошли и говорят: "А у вас большой зенненхунд или обычный?" Я отвечаю: "У меня бернский, не большой швейцарский, а у вас, большой швейцарский?" Ответ: "Нет, это она у нас еще маленькая, шесть месяцев" Размеров она была.. наверное с головой по колено этой женщины... Ну знаете, мои дорогие, я не думала что могут быть такие берны!!!!
voevodskova@mail.ru 8-909-675-65-55
по вопросам размещения рекламы обращайтесь пожалуйста ко мне
|
|
| |
Кнопка | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:21 | Сообщение # 28 |
| Зубы только начали выпадать... А вот вопрос, она не сможет давать хороших детей? Возможно дети пойдут в бабушек.. дедушек...??
|
|
| |
Tavy | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:49 | Сообщение # 29 |
| Кнопка, Я незнаю, кто продал вам этого щенка и за сколько, но у неё явные и серьёзные проблемы. В 5 мес смена зубов заканчивается, а не начинается, к 6 мес - ВСЕ зубы должны быть на месте. Вы так и не обращались к вету?
|
|
| |
MyMilan | Дата: Четверг, 22.05.2008, 19:32 | Сообщение # 30 |
 Рейтинг 0-20
| Кнопка, не знаю.. насколько я понимаю, детей давать сможет... и на сколько я знаю бывают собаки позднего созревания.. но на сколько они отстают от щенков, представителей этой же породы я не знаю.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 22.05.2008, 23:10 | Сообщение # 31 |
 Рейтинг 500-800
| MyMilan, собака позднего созревания и собака отстающая в развитии , две разных вещи!
|
|
| |
magukanka | Дата: Четверг, 22.05.2008, 23:47 | Сообщение # 32 |
 Почетный гражданин BernClub
| Наскоко я понимаю например у меня Герда познего созревания. Первая течка пошла в 11 месяцев. В развитии она никак не отставала. Может я в чем-то ошибаюсь, но моя Герда сука в кобелином типе. На выставках иногда мы и у кобелей выигрываем. Мне недавно позвонила женщина и интересовалась щенками ретривера. после разговора она говорит мол ето папа на фотке. Я говорю нет ето мама. Я знаю одну бернючку внешне она ну никак не похожа на отстающую. Течка у нее раз в 10 месяцев. На выставке встречаю и очень часто одну бернючку- мини. ето я так ласково ее прозвала. Я думала что ей в класс щенков, а нет. по возрасту она даже старше моей.
|
|
| |
Tavy | Дата: Пятница, 23.05.2008, 00:21 | Сообщение # 33 |
| Quote (magukanka) Наскоко я понимаю например у меня Герда познего созревания. Первая течка пошла в 11 месяцев. В развитии она никак не отставала. совершенно верно. Это один из признаков позднего созревания, и это касается чаще именно крупных представителей породы. А мелкие наоборот чаще созревают быстрее. И это действитель но две разные вещи: Quote (Оксана) собака позднего созревания и собака отстающая в развитии .
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:22 | Сообщение # 34 |
 Рейтинг 500-800
| Tavy, Ирин, а у бернов у всех поздние течки или у всех по разному? Добавлено (23.05.2008, 11:22) --------------------------------------------- Quote (Tavy) она не сможет давать хороших детей? Чтобы давать хороших детей, надо чтобы ваша собака было здорова!!!
Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 23.05.2008, 11:24 |
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:43 | Сообщение # 35 |
| Quote (Оксана) Чтобы давать хороших детей, надо чтобы ваша собака было здорова!!! В первую очередь!
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
magukanka | Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:52 | Сообщение # 36 |
| Оксана, У всех по- разному. вот моя Дейра скажем как часы. Добавлено (23.05.2008, 11:52) --------------------------------------------- Кнопка, поставьте фото своей девочки. Так многим будет легче дать вам дельный совет.
|
|
| |
Tavy | Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:00 | Сообщение # 37 |
| Quote (Оксана) а у бернов у всех поздние течки или у всех по разному? Нет не у всех. Из тех, что я знаю самая ранняя течка была в неполных 7 мес, самая поздняя - в 1г и 2 мес, но там соба болела серьёзно поэтому и задержка вышла. А так 8-9-10 мес нормальный возраст для течки у бернов. У моих первая случилась в 11 и в 10 мес. Добавлено (23.05.2008, 15:00) --------------------------------------------- Quote (Оксана) Чтобы давать хороших детей, надо чтобы ваша собака было здорова!!! Но тут до детей ещё далеко, с "мамашкой" нужно разбираться. она сама ещё дитё с проблемами.
Сообщение отредактировал Tavy - Пятница, 23.05.2008, 15:03 |
|
| |
MyMilan | Дата: Пятница, 30.05.2008, 15:55 | Сообщение # 38 |
 Рейтинг 0-20
| Народ, я проконсультировалась у моей знакомой ветеринарши))) в общем почти дословно: "Зубы у щенков могут меняться пачками (т.е. все почти все сразу с одной челюсти) и собака уже к 6 месяцев имеет полный набор зубов. А если поочередно, то до 7-ми месяцев все зубы должны поменяться. По-поводу роста. Если как вы говорите, она широкая и крепкая, но преземистая, не хромая и горбатая, хорошо питается, то все нормально. Можно сдать кровь. Собаки больших пород развиваются очень индивидуально, а особенно девочки, т.к. они развиваются медленнее. Первая течка у крупной собаки может случится и в 15 месяцев, это тоже нормально.
|
|
| |