[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос: цены на щенков бернского зенненхунда
klvlevДата: Пятница, 21.10.2016, 19:25 | Сообщение # 1901
Один из лучших
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
ианис, может у Бернов и так,не сталкивалась.А вот в других породах плембрак с родословной стоит 15 т.р ,но опять же каждый по своему с ума сходит,как говорится.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

Сообщение отредактировал klvlev - Пятница, 21.10.2016, 19:26

tatctarДата: Пятница, 21.10.2016, 19:35 | Сообщение # 1902
Один из лучших
Замечания: 0%
ианис, я как раз имела в виду именно помет без родословной, хотя при желании купить дешевле можно и за 5 тысяч купить! wink

klvlev, конечно, учитывая кризис и все прочие"радости" нашей жизни можно и приличногщенка купить дешево!
Хотя для некоторых и 80 тысяч средняя цена!

klvlevДата: Пятница, 21.10.2016, 19:37 | Сообщение # 1903
Один из лучших
Замечания: 60%
ианис, На авито можно и за 5 рублей купить.Но чистокровность не гарантирована.Мы же говорим о чистопо родных щенках Берна с родословной.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

плазмаДата: Пятница, 21.10.2016, 21:05 | Сообщение # 1904
Один из лучших
Замечания: 20%
klvlev, да  конечно  нет гарантий ,но люди  же разные бываю и человек не просто так пришол на форум может кто поможет wink  я  просто  предложила доставку  если Танющка не может friends2

СтешкаДата: Суббота, 22.10.2016, 17:12 | Сообщение # 1905
Один из лучших
Anjelika, Вам уже написали вилку от 15000₽ до 100000₽. Средняя цена нормального щенка в пределах 45-60 тысяч. Не ведитесь на рекламный ход, что щенки от здоровых родителей стоят дорого. Я бы могла привести массу конкретных примеров, когда собаки от " здоровых собак" не доживают до 5-7 лет, и умирают с букетом болезней, не смотря на то, что у родителей, по словам заводчика, чуть ли не справка от проктолога иметься. Моя знакомая 12 лет назад купила щенка Берна на птичке за 10000₽ с документами. Её девочка успешно выставлялась, вязалась один раз, прожила почти в 11 лет.
Но о цене нужно разговаривать с заводчиком. Я, иногда, когда вижу насколько конкретному человеку нужна собака, могу существенно подвинуться в цене, а иному и дорого не продам.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

ианисДата: Суббота, 22.10.2016, 20:45 | Сообщение # 1906
Один из лучших
Цитата Стешка ()
Но о цене нужно разговаривать с заводчиком. Я, иногда, когда вижу насколько конкретному человеку нужна собака, могу существенно подвинуться в цене, а иному и дорого не продам.
good2 Согласна на все 200%

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

плазмаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:02 | Сообщение # 1907
Один из лучших
Замечания: 20%
Стешка
Цитата Стешка ()
подпишусь)))))))) friends2

VamphyriДата: Вторник, 25.10.2016, 16:54 | Сообщение # 1908
Рейтинг 100-150
По мне так цена на щенка зависит от аппетита заводчика и толщины кошелька и глупости покупателя =) А самое во всем этом сложное - это доверие к заводчику =)
Есть, разумеется, определенные питомники, в любой породе почти, где помет расписан за границу до его рождения, по соответствующим загранице ценам =) И заводчику нет никакого смысла продавать щенка за условные 40 тысяч вместо 100+.
При продаже внутри страны же, я совсем не понимаю, как можно купить щенка за 80-100+. Понимаю, как можно купить за космические деньги уже взрослую собаку, но как купить щенка - не понимаю. Никто не может дать гарантии, какой он вырастет в итоге, можно только предполагать, и быть готовым к неудаче.
Ну, это моя любимая боевая кляча, я тут и поругался из-за этого весной в основном.
А по факту - правда в том, что разброс 15-60 - это границы адекватности. Меньше - если заводчик не друг/родственник/доверенный человек и т.д. - ооооочень подозрительно. Больше - практически всегда необоснованно дорого.
Хотя если человек говорит - хочу щенка за 100500 - не вижу ни единой причины, чтобы ему за 100500 не продать, плюс доставка, плюс на пиво.
А вообще - страна большая, спрос рождает предложение. Если бы никто не покупал щенков за сотню - их бы за сотню и не продавали))
ЗЫ Извините, если кому на хвост наступил)

ианисДата: Вторник, 25.10.2016, 18:24 | Сообщение # 1909
Один из лучших
Цитата Vamphyri ()
А по факту - правда в том, что разброс 15-60 - это границы адекватности. Меньше - если заводчик не друг/родственник/доверенный человек и т.д. - ооооочень подозрительно. Больше - практически всегда необоснованно дорого.
Хочу подискутировать с Вами  о верхней границе )))
Зависит от того, с какими планами Вы берете щенка))) Если интересует для брид-программы, под свой питомник и в расчете, что крови будут интересны и вам, и другим питомникам, то берут и дороже 100+ и везут из-за границы, и иногда, очень издалека ))) Для просто на диван или просто потусоваться на выставках 15-60.

Цитата Vamphyri ()
Никто не может дать гарантии, какой он вырастет в итоге, можно только предполагать, и быть готовым к неудаче.
Гарантий точно нет ))) А купить взрослую звездную собаку (не имею в виду только титулы, это и крови и качество потомства)  врядли получиться))) Можно взять в аренду, но так же, 
Цитата Vamphyri ()
за космические деньги

P.S. У меня на диване два берна)))

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

SvetlaДата: Вторник, 25.10.2016, 23:09 | Сообщение # 1910
Один из лучших
Цитата Vamphyri ()
Улыбнулась....))))
Ваш пост говорит лишь о том , что ваша граница адекватности - это собака - на диван, друг семьи , без особых требований к экстерьеру и родословной. Так сказать - находится в стандарте - и Слава Богу.И с этой точки зрения - все правильно. Но есть и другой Мир и там другие границы, надо все таки иметь ввиду что вашими личными интересами мир собак не ограничен.

SvetlaДата: Вторник, 25.10.2016, 23:19 | Сообщение # 1911
Один из лучших
Просто не могу себе представить кто и в каком состоянии и от каких родителей будет продавать щенка за 15 тыс.....С фермы? Где щенки стоят на потоке и суки рожают каждую течку? Нет анализов и идет жуткое использование нашей прекрасной породы ради наживы. И вы готовы поощрять таких фермеров?

tatctarДата: Среда, 26.10.2016, 00:33 | Сообщение # 1912
Один из лучших
Svetla, бывают, конечно случаи, когда люди продают щенка очень дешево, но все таки это исключение из правил и нужно еще такого поискать, я говорю о щенках хорошо выращенных и с хорошей голословной.

ианисДата: Среда, 26.10.2016, 01:50 | Сообщение # 1913
Один из лучших
Цитата Svetla ()
Просто не могу себе представить кто и в каком состоянии и от каких родителей будет продавать щенка за 15 тыс.....С фермы?
Svetla, не обязательно. Случаи бывают всякие разные. Цены у нас в России тоже разные, в Москве они повыше, дальше от Москвы - ниже.
Мой Мали стоил мне 15 тыс. С доставкой до дома))) Оля приехала сама с ним. Потом мне сказала, что если бы я ей не глянулась, забрала его обратно. Мали выращен Олей и любим не меньше, а может и больше, чем иные дорого продаваемые щенки. Да, Мали не во всем соответствует нынешним требованиям FCI, выставлять его и вязать нельзя, но тем не менее, он берн (родословную не брала, но щенячка есть ))) Для дома и для моей души))) И я не поменяю его на самого -пресамого распородного, потому, что он моя радость. Вместе с Беником.
Два моих грызлеца сахарных косточек )))))

Малик 

Сообщение отредактировал ианис - Среда, 26.10.2016, 01:57

Ольга-БерниДата: Среда, 26.10.2016, 02:48 | Сообщение # 1914
Один из лучших
ианис, у каждого заводчика бывают моменты, когда он готов не просто дешево продать щенка, но еще и приплатить, чтобы забрали)) Обычно это самое начало продаж, первые пометы. Мы же говорим о системе...

8(921)9830740 или 8(981)1427772

VamphyriДата: Среда, 26.10.2016, 11:17 | Сообщение # 1915
Рейтинг 100-150
Цитата ианис ()
Зависит от того, с какими планами Вы берете щенка))) Если интересует для брид-программы, под свой питомник и в расчете, что крови будут интересны и вам, и другим питомникам, то берут и дороже 100+ и везут из-за границы, и иногда, очень издалека ))) Для просто на диван или просто потусоваться на выставках 15-60.
С любыми. Могут быть интересные крови, и так далее, но по факту - пока пес не вырос - невозможно знать, что он станет звездой.
Цитата Svetla ()
Улыбнулась....))))Ваш пост говорит лишь о том , что ваша граница адекватности - это собака - на диван, друг семьи , без особых требований к экстерьеру и родословной. Так сказать - находится в стандарте - и Слава Богу.И с этой точки зрения - все правильно. Но есть и другой Мир и там другие границы, надо все таки иметь ввиду что вашими личными интересами мир собак не ограничен.
Да вот фиг там. Мои диванные прерогативы пали смертью храбрых ещё в мае. В будущем, в идеале, я хочу вообще жестко рабочих собак, если повезет, конечно. 60 тысяч я готов отдать за щенка разве что императорских кровей (внутри страны, отдать, разумеется), причем помимо экстерьера меня ещё будет очень беспокоить психика и здоровье, причем пока я с пяток поколений не вытрясу информацию полностью со стороны обоих родителей, я не куплю. Что касается другого Мира (кстати, почему с большой буквы?), то его обитатели вообще на своей волне, в которую мне окунаться банально не интересно. Это знаете, как нумизматика, когда номинал монетки 10 рублей, а продают дуракам на рынке по 10000 рублей. В целом, так же бессмысленно и беспощадно. Не обижайтесь, я лишь высказываю свое мнение, каждый волен заниматься тем, чем хочет, и продавать по той цене, которой хочет - свободный рынок, капитализм, все дела.
Цитата Svetla ()
Просто не могу себе представить кто и в каком состоянии и от каких родителей будет продавать щенка за 15 тыс.....С фермы? Где щенки стоят на потоке и суки рожают каждую течку? Нет анализов и идет жуткое использование нашей прекрасной породы ради наживы. И вы готовы поощрять таких фермеров?
Я своего пета купил за пятнашку. И он в идеальном состоянии. У него крутые предки, по настоящему крутые. Согласен, что зенненхунды более комерчески успешная порода. За 15 берна или гросса мне тоже представить сложно. Но пета за 20-25 - представлю легко. А хорошего среднего щенка брида за 40 я представлю ещё легче.

Могу так же сказать, что у определенных пород и заводчиков, я бы мог купить собаку и за искомые штуку в еврах, если будут на это деньги, разумеется. В том числе и на диван. Но извините, я там людей пять лет знаю, и знаю вообще всю подноготную. Вопрос доверия - крайне важен. Люди то как правило, стукнуло - хочу собаньку, тыц-тыц пару кнопок, а, вот форум, вот питомнички, ух, пометы есть. Ух ты, 80 штук. И все кругом такие - суперкрови, папу лично Бог слепил, маму лично Сатана, заводчик проверен 146 годами разведения, все щенки станут чемпионами вселенной и пары других измерений, а так же в два месяца уже сдали норматив Fh-3, и сожрали ещё слепыми по два фигуранта на мордаху, ибо родились, пока мама ЗКС занималась. Ну глупо же.

По собакам с дальнего зарубежья - там иной уровень жизни и уровень цен. Я понимаю их стоимость. Но внутри страны - не понимаю, и никогда не пойму. Да, должна быть элитная прослойка, которая улетает в ту же Европу по евроценам, и если ты хочешь себе такого щенка - то плати как бюргер немецкий, ибо с какой стати заводчику продавать его тебе вдвое дешевле, он же не дурак. Но когда это прослойка составляет чуть ли не всё поголовье - ну это очень-очень борщ)))))

ианисДата: Среда, 26.10.2016, 11:49 | Сообщение # 1916
Один из лучших
Ольга-Берни, Оля, всегда есть заводчики, которые только начинают))) Есть кобели и суки с хорошими зачатками, которые по потомству еще не проверены, первая вязка например (то, что ты написала). Что вырастет, а кто его знает. Нужно искать, приложить усилия и найдешь )))
И это тоже система)))
Но, если планируешь заняться выставками и разведением, то здесь скупой платит дважды))) Нужно брать лучшее, верояность попасть в яблочко куда больше)))

Сообщение отредактировал ианис - Среда, 26.10.2016, 12:08

ШахнозаДата: Среда, 26.10.2016, 12:06 | Сообщение # 1917
Рейтинг 800-1200
Цитата Vamphyri ()
по факту - пока пес не вырос - невозможно знать, что он станет звездой.

очень часто можно :) и опытные заводчики могут вам подсказать какой щенок имеет задатки звезды. и оно работает )) 

Цитата Vamphyri ()
Но внутри страны - не понимаю, и никогда не пойму.

недолго осталось :) пару чемпионатов в европе по ипо и вы поймете что несправедливо будет продавать щенков по другой цене..

и что в вашем понимании супер-крови? правильно, они построены и на вложении денег тоже  :)

Shit happens but keep forward!

VamphyriДата: Среда, 26.10.2016, 12:08 | Сообщение # 1918
Рейтинг 100-150
Кстати, сорри за оффтоп, а есть кто тут озенненхунденный, живущий на левом берегу Невского района?) Страсть как хочется погладить берна, и может даже погулять с моим балбесом вместе. Вдруг есть...))

Цитата Шахноза ()
очень часто можно :) и опытные заводчики могут вам подсказать какой щенок имеет задатки звезды. и оно работает ))
Я в курсе. Но опять же, вопрос корреляции доверия и удачливости. Пудень соли скушать это не отменяет. Я очень недоверчивая скотина, но не жадная. Это просто кажется)
Цитата Шахноза ()
недолго осталось :) пару чемпионатов в европе по ипо и вы поймете что несправедливо будет продавать щенков по другой цене..
Это как раз очень долго. Я так далеко даже не заглядываю. Ибо в обозримые десяток лет у меня просто нет времени, а самое главное - нету никакого опыта. И к слову, предположим, случилось чудо, мой Ларс с утра проснулся бридом, мы получили Элит А от французов, а по дороге обратно выиграли европу по ИПО. И я выбрал себе по итогам теста алиментным самого "служебного" щена с очень круто выраженными инстинктами. Поверьте, я его во-первых, за штуку евро продам разве что в европу же, в России его вряд ли кто-то купит (у них полтинник в России - потолок по факту от слова совсем) - хотя ладно, знаю, кто купил бы, но я не смогу этим людям его продать по такой цене, я продам по российской, а во-вторых - я его вообще не продам (моя прееееееелееееееесть)
Цитата Шахноза ()
и что в вашем понимании супер-крови? правильно, они построены и на вложении денег тоже :)
В моем понимании? Гремучая смесь титулов и сдач по рабочим качествам (и не всякой фигни, типа пастушки) и экстерьеру, в том числе и на исторической родине породы, на несколько поколений до щенка, причем предыдущие пометы от родителей тоже должны быть на виду, и уже чего-то добиться. Как-то так)) Что до вложения денег - тут уже зависит от фантазии и пути заводчика. Можно купить за гитлерлиард уе себе щена в разведение в пару к уже имеющемуся другому гендеру, а можно ж и просто повязать. И затраты падают в таком случае. Ну правда. ))

Сообщение отредактировал Vamphyri - Среда, 26.10.2016, 12:32

ианисДата: Среда, 26.10.2016, 12:10 | Сообщение # 1919
Один из лучших
Цитата Vamphyri ()
В будущем, в идеале, я хочу вообще жестко рабочих собак, если повезет, конечно. 60 тысяч я готов отдать за щенка разве что императорских кровей (внутри страны, отдать, разумеется), причем помимо экстерьера меня ещё будет очень беспокоить психика и здоровье, причем пока я с пяток поколений не вытрясу информацию полностью со стороны обоих родителей, я не куплю
Очень грамотный подход )))

ЛенинградочкаДата: Среда, 26.10.2016, 12:10 | Сообщение # 1920
Один из лучших
Vamphyri, напишите в чат, может, отзовутся)))

ианисДата: Среда, 26.10.2016, 12:12 | Сообщение # 1921
Один из лучших
Vamphyri, напишите в чате) Там сразу видно.

VamphyriДата: Среда, 26.10.2016, 12:46 | Сообщение # 1922
Рейтинг 100-150
Цитата Ленинградочка ()
Vamphyri, напишите в чат, может, отзовутся)))
Цитата ианис ()
Vamphyri, напишите в чате) Там сразу видно.
Спасибо, так и сделал)

ианисДата: Среда, 26.10.2016, 12:52 | Сообщение # 1923
Один из лучших
Цитата Vamphyri ()
Гремучая смесь титулов и сдач по рабочим качествам (и не всякой фигни, типа пастушки) и экстерьеру, в том числе и на исторической родине породы, на несколько поколений до щенка, причем предыдущие пометы от родителей тоже должны быть на виду, и уже чего-то добиться. Как-то так))
Рабочих для служебных собак? Но у бернов это достаточная редкость. Они не позиционируются как служебные.

ШахнозаДата: Среда, 26.10.2016, 12:54 | Сообщение # 1924
Рейтинг 800-1200
Цитата Vamphyri ()
Это как раз очень долго. Я так далеко даже не заглядываю. Ибо в обозримые десяток лет у меня просто нет времени, а самое главное - нету никакого опыта.

если вы азартны, то найдется и время и все остальное, жажда выигрывать и быть первым, вкус победы - все это незабываемо  )) опыт у каждого свой и его надо заработать.. 
по правде говоря, любое хобби - стимул двигаться вперед.. правда, главное удержать голову в холоде ))) не вдариться в тренировки и забыть обо всем.. но желание подмять жизнь под себя просто наркотик.. вы меняете стиль жизни, уже не боитесь трудностей и мыслить начинаете масштабно :)

Shit happens but keep forward!

VamphyriДата: Среда, 26.10.2016, 12:59 | Сообщение # 1925
Рейтинг 100-150
Цитата ианис ()
Рабочих для служебных собак? Но у бернов это достаточная редкость. Они не позиционируются как служебные.
Доберманы, например, тоже не позиционируются, как ездовые собаки. Однако, вот https://www.youtube.com/user/sidober/videos (тут можно ссылки на ютуб?)

Цитата Шахноза ()
если вы азартны, то найдется и время и все остальное, жажда выигрывать и быть первым, вкус победы - все это незабываемо )) опыт у каждого свой и его надо заработать.. по правде говоря, любое хобби - стимул двигаться вперед.. правда, главное удержать голову в холоде ))) не вдариться в тренировки и забыть обо всем.. но желание подмять жизнь под себя просто наркотик.. вы меняете стиль жизни, уже не боитесь трудностей и мыслить начинаете масштабно :)
В следовой работе, как раз, обо всем придется забыть) Равно как и в поисковой, и даже в аджилити, да в чем угодно по хорошему. Успехов добиваются только собаки, хозяева которых этим живут)

Поиск: