[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Инбридинг
amateurДата: Четверг, 22.09.2016, 21:14 | Сообщение # 201
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ausra,

Спасибо, что упомянули, но я никогда не делала близкий инбридинг (отец-дочь, мать-сын), да и близкий лайнбридинг тоже.
Максимум повторяются общие предки в 5 или 6 колене, но это уже далеко, и они не оказывают такого сильного влияния.
В бернах у нас достаточно большая популяция, и такой уж необходимости в инбридинге нет.
И потом, если и делать инбридинг, то на супер собаку - супер производителя или супер производительницу - а где они? Это можно понять, когда есть дети и внуки, при чем в возрасте 2-3 лет, как минимум. На сегодняшний день для меня (и это мое субъективное мнение) - это Southcourt Quebranto, но ему 8 лет и, по-моему, он уже не вяжется. Опять же, как и у всех, у него есть как выдающиеся, так и просто хорошие дети.

The only people who never fail are those who never try.

Сообщение отредактировал amateur - Четверг, 22.09.2016, 21:15

ЕвгенияДата: Четверг, 22.09.2016, 21:18 | Сообщение # 202
Один из лучших
amateur, а как Вы относитесь к инбридингу 2/3? Дети проверены,внуки тоже...... blush На эту собаку инбридинга еще никто не делал....Да и мало потомков.....

AusraДата: Четверг, 22.09.2016, 21:20 | Сообщение # 203

Цитата amateur ()
Спасибо, что упомянули, но я никогда не делала близкий инбридинг (отец-дочь, мать-сын), да и близкий лайнбридинг тоже.
спасибо что откликнулисъ,нет я тоже неговорю а близком инбридинге
Цитата amateur ()
это Southcourt Quebranto, но ему 8 лет и, по-моему, он уже не вяжется
да,он вяжетса но мало детишек у нево, но что я вижу мне нравитца, России же ест ево дети,может и увидем инбридин на нево

amateurДата: Четверг, 22.09.2016, 21:22 | Сообщение # 204
Один из лучших
Евгения,
С большой осторожностью....
Думала весной о такой вязке - дочь и внук моей Кинты (по которой у меня есть все данные + на 8 поколений назад от ее заводчика), другие собаки в родословной не повторялись... и не решилась.......может быть зря, не знаю.....

AusraДата: Четверг, 22.09.2016, 21:26 | Сообщение # 205

Цитата amateur ()
Евгения,С большой осторожностью....
Думала весной о такой вязке - дочь и внук моей Кинты (по которой у меня есть все данные + на 8 поколений назад от ее заводчика), другие собаки в родословной не повторялись... и не решилась.......может быть зря, не знаю...
ох,я об етом инбродинге и думаю..

ЕвгенияДата: Четверг, 22.09.2016, 21:27 | Сообщение # 206
Один из лучших
Цитата amateur ()
(по которой у меня есть все данные + на 8 поколений назад от ее заводчика), другие собаки в родословной не повторялись... и не решилась.......может быть зря, не знаю.....
scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 22.09.2016, 21:29

ЕвгенияДата: Четверг, 22.09.2016, 21:31 | Сообщение # 207
Один из лучших
Цитата Ausra ()
ох,я об етом инбродинге и думаю..
И у меня мысли.....

ианисДата: Четверг, 22.09.2016, 21:40 | Сообщение # 208
Один из лучших
Ольга-Берни, спасибо! Я открывала 8 поколений. То, что куча инбредных вязок, мне понятно. Теперь нужно еще научиться считать.
Буду изучать на Вашем расчете  friends2

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

ианисДата: Четверг, 22.09.2016, 21:42 | Сообщение # 209
Один из лучших
Цитата Ausra ()
Напишите какие предкки совпадает ,имена собак ? я пока вижу разные собаки

Ausra, я как раз и написала  предков, имена которых повторяются. В самых близких поколениях к Юстину.

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн

AusraДата: Четверг, 22.09.2016, 21:44 | Сообщение # 210

Цитата ианис ()
Ausra, я как раз и написала предков, имена которых повторяются. В самых близких поколениях к Юстину.
да да,я поняла,пошла далше и нашла

ианисДата: Четверг, 22.09.2016, 21:50 | Сообщение # 211
Один из лучших
Цитата Ausra ()
пошла далше и нашла
friends2

amateurДата: Четверг, 22.09.2016, 22:40 | Сообщение # 212
Один из лучших
Если делать инбридинг на какую-либо собаку, не важно кобель или сука, то это должна быть реально выдающаяся собака во всех отношениях, по фенотипу и генотипу - близко к идеалу (понятно, что у всех есть свои недостатки или недочеты, но их должно быть минимальное количество, и они должны быть незначительными максимально), выиграть КРАФТС, чемпионат мира или Европы, иметь с десяток ЦАЦИБОВ + реально достойные дети. Стандартный аргумент, что где-то сидит супер кобель или супер сука, но денег нет ездить в Европу - может такое быть? А почему нет. НО, есть и у нас в России монопородные выставки, ЦАЦИБЫ во Владимире, Курске, есть Евразия и Россия (которые стоят не так дорого) - как минимум такая собака должна быть всегда в расстановке. Потому что цель инбридинга - не просто получить копию, улучшить лучшее, а это очень сложно. Мы можем просто не знать каких-то нюансов, да и не всегда это стоит делать. Мои лучшие дети были от пары Берг-Кинта (практически ауткросс), я думаю, просто потому что так удачно легли крови......и лучшие внуки от их дочери Шарлотты, а лучшие правнуки - от дочери Шарлотты Вельярики. Эта комбинация, независимо от партнера, работает очень хорошо.

Сообщение отредактировал amateur - Четверг, 22.09.2016, 22:42

ЛенинградочкаДата: Пятница, 23.09.2016, 08:35 | Сообщение # 213
Один из лучших
Цитата amateur ()
и лучшие внуки от их дочери Шарлотты, а лучшие правнуки - от дочери Шарлотты Вельярики. Эта комбинация, независимо от партнера, работает очень хорошо.
Это, я так понимаю (простите, если выражусь неправильно) при хорошо легших кровях, в последствии произошло закрепление лучших качеств, которые не только передаются, но и доминируют в следующих пометах, верно я "излагаю"?

iskraДата: Суббота, 24.09.2016, 12:58 | Сообщение # 214
Один из лучших
Ленинградочка, чтобы в последствии, как Вы пишите
Цитата Ленинградочка ()
произошло закрепление лучших качеств

нужно при планировании вязки уже практически знать (на потомках) препотентность производителей, который (сука или кобель) передает свои лучшие качества.

питомник "Гордость Адмиралтейства"

Сообщение отредактировал iskra - Суббота, 24.09.2016, 12:59

ЛенинградочкаДата: Суббота, 12.11.2016, 11:02 | Сообщение # 215
Один из лучших
Цитата iskra ()
нужно при планировании вязки уже практически знать (на потомках) препотентность производителей, который (сука или кобель) передает свои лучшие качества.
good2
Алла Константиновна, вот, мне, как  человеку, только пытающемуся потихоньку разбираться
во всех премудростях "собачьей жизни", хотелось бы, как в детстве - книжку с картинками)))
Ведь очень интересно послушать заводчиков со стажем, которые скажут : "хотели получить вот это, поэтому повязали этого и эту, получилось желаемое в том и том щенке, закрепление произошло... и т.д и т.п"......
и посмотреть на фотографии бернов.
Я понимаю, что сейчас возможна очередная волна "бросания помидор и тапок",  ехидство и т.д, но ооочень интересно услышать хоть одного заводчика, который с примерами, доброжелательно и спокойно расскажет о проделанной им гигантской работе....
Вот, только и не знаю... возможно ли это.... услышим ли рассказ хоть  кого-нибудь..... unknown

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: