скользкие полы :(
|
|
Ведьмочка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:20 | Сообщение # 26 |
Рейтинг 250-500
Статус: Нет на сайте
| Quote (Сурепка) Зато если ламинат или паркет... У нас просто деревянный пол, а дерево есть дерево.... поэтому и ищем варианты. ложить дешевый линолеум, а сверху ковролин - дороже, а менять и то и другое через 1,5-2 года, чем пленку и ковролин. Ковролин разный есть: просто, как палас, на белой подкладке, типа войлока, на прорезиненой основе, он-то мы так предполагаем и не должен пропускать, но пленку, думаю, можно для подстраховки положить, тем более, тчо она не дорогая (30м2 около 400р вроде бы, не помню точно, но не дорого, по сравнению с линолеум+ковролин) stripy_tigrra, спасибо, поищем
Кажется лето близится....
Сообщение отредактировал Ведьмочка - Воскресенье, 17.01.2010, 07:24 |
|
| |
Masha | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:51 | Сообщение # 27 |
 Один из лучших
| Опечаточка вышла 2.760
|
|
| |
daryalova | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:28 | Сообщение # 28 |
 Рейтинг 150-250
| Хочу поделиться своим опытом - на скользкий пол купили подложку под ламинат Arbiton, она сделана из плотного материала (экструдированный пенополистирол), который не пропускает влагу. Продается в рулонах шириной 1,1 м. Вышло гораздо дешевле, чем резиновые коврики + удобно убирать за щенком (он у нас еще не выходит на прогулки), потому что ничего никуда не протекает + теплые полы (она вообще предназначена для теплоизоляции) + нормального цвета (нам попался нежно-голубой ), а резиновые коврики были с жуткими дельфинами и цвета "вырви глаз". Подложку эту я приклеила на двусторонний скотч. Покрытие получилось не очень прочное, но до времени, когда щенок начнет все дела делать на улице, я думаю, протянет. Стоит эта штука у нас в Минске порядка 1,3 доллара за 1 метр. 15-тиметровый рулон обходится где-то в 20 долларов.
|
|
| |
Дина | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:57 | Сообщение # 29 |
 Рейтинг 800-1200
| Хочу поднять темку, щенков много на форуме, а про полы это ВАЖНО!!! Своим опытом поделюсь, хоть он и не про то, как застелить, опыт негативный. У нас были скользские полы. Линолеум и лакированное дерево. Пробовали застелить, но пришлось снять ковер, объяснять долго - в общем мы жили не одни и не в своей квартире. В результате - скованные движения задних конечностей и разболтанные локти. С помощью поддержки суставов спецпрепаратами и ОЧЕНЬ ДОЛГОГО И ТЕРПЕЛИВОГО ВЫХАЖИВАНИЯ удалось выправить. Сейчас проблем не видно, проявятся ли с возрастом не знаю. А застелить то надо было хотя бы на несколько месяцев Подумайте, Вам нужны эти проблемы?
|
|
| |
Janest | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:29 | Сообщение # 30 |
 Один из лучших
| Я хотела бы у всех уточнить - покажите мне пожалуйста тот ковролин или палас, на котором не скользят лапы. У нас и ковролин, и палас, и ковер с очень густым ворсом, и линолиум и разницы по постановке, а точнее разъезду лап я не вижу! и кстати на том, который для ванны, коврик, тоже разъезжаются... может, мой это делает принципиально?
Сообщение отредактировал Janest - Понедельник, 16.08.2010, 14:31 |
|
| |
Даша | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:55 | Сообщение # 31 |
 Рейтинг 250-500
| Ведьмочка, Quote (Ведьмочка) типа войлока, на прорезиненой основе, он-то мы так предполагаем и не должен пропускать, Не тут-то было! Пропускает, конечно не так,как обычный палас или ковер,но все же пол под ним не сухой. Застилали им родильный ящик для щенков и пол в кухне,где они по большей части перемещаются. Пропускает. Идеальной сухости нет. Спасает моющий пылесос, он всасывает влагу,и чистит опять же.Так что,если хотите сохранить полы или ламинат,стелите под него еще и клеенку. Опять же,палка в двух концах. Пол может не "дышать" и появится плесень или тому подобное. Надо следить и проветривать время от времени.
Дашка
|
|
| |
tatctar | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:03 | Сообщение # 32 |
 Один из лучших
| У меня тоже есть опыт покупки и паласов, и ковролинов, и ковров с густой шерстью, и совсем без шерсти!!! Но сейчас расскажу про казус, который у меня случился, когда я покупала 3 паласа размером 2,5 х 3,5 у себя в деревне: приезжаю, вбегаю в магазин, спрашиваю, если паласы без ворса и скупаю все что было, т.е. 3 штуки! Потом мне сказали, что местные решили, что это новая мода и магазину заказали этот "ужас" ( паласы были отвратительного синего цвета) в большом количестве!! А сейчас мы остановились на коврах без ворса, такие шерстяные из IKEA!
|
|
| |
Эллада | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:37 | Сообщение # 33 |
 Рейтинг 500-800
| Предполагаю наличие помидоров в свой адрес, но... вопрос скользких полов считаю сродни вопросам об искривлении спины, если щенок кушает с пола, а не с подставки, и деформации (сдвижению) челюсти в связи с играми в потягушки. Мне кажется, что при условии нормальных прогулок, сбалансированного комрления и изначально правильной анатомии и хорошего связочного аппарата скользкие полы не нанесут никакого (или почти никакого) вреда. Другое дело, что при генетически заложенных проблемах со связками покрытие усугубит и "поможет" проблеме вылезти быстрее. Возможно, я и не права.
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!
|
|
| |
Дина | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:22 | Сообщение # 34 |
 Рейтинг 800-1200
| Эллада, я думаю, тут еще дело в особенностях породы. Берны большие и с тяжелым костяком, растут стремительно, связки и мышцы просто не успевают за ростом. Особенно если щен крупный и тяжелый. Практически это и есть "генетически проблемные связки". "Какие толстолапые!" - это очень красиво, но создает проблемы в выращивании. Наш вет сравнивает бернов с "глиняными великанами". Может рассыпаться. Про спину и "потягушки" я тоже не верю, ну сколько времени в день щенок ест или играет? 15-20 минут? А скользский пол - это постоянно, кроме 1.5-2 часов прогулки в день. Взрослая степенная собака ходит спокойно по квартире, пол ей не очень теперь и мешает, а что было когда она была веселым щеном и носилась как бешеная лягушка! Лапы в разные стороны разъезжаются, на поворотах заносит, в результате летит кубарем. Или просто все 4 лапы в разные стороны разъедутся - корова на льду. И смех и слезы. Чтобы преодолеть неудобства, соба начала зажиматься и аккуратно ставить лапы, вот вам и скованные движения задних конечностей. Это заметно сразу. Как уж это влияет еще на формирование не знаю.
|
|
| |
Эллада | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:29 | Сообщение # 35 |
 Рейтинг 500-800
| Дина, Quote (Дина) Берны большие и с тяжелым костяком, растут стремительно, связки и мышцы просто не успевают за ростом. Особенно если щен крупный и тяжелый. Практически это и есть "генетически проблемные связки". "Какие толстолапые!" - это очень красиво, но создает проблемы в выращивании. Возможно, что и так. Но все равно складывается подозрение, что первично: слабые связки (укрепляем!) и вторично: скользкие полы. Кстати, у меня Элька еще ни разу не падала и лапы не разъезжались. Ну как-то не хочется думать, что у меня не собака а Цветочек оранжерейный, которому линолеум может повредить. Не хочу я ее под колпак стеклянный. Вот и пытаюсь понять: застилание полов - это все-таки колпак или нет?
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!
|
|
| |
Дина | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:38 | Сообщение # 36 |
 Рейтинг 800-1200
| Quote (Эллада) Но все равно складывается подозрение, что первично: слабые связки (укрепляем!) и вторично: скользкие полы. Беда в том, что это одновременно. Гулять до 3-ей прививки нельзя, нарастить мышцы не получилось значит до 3 месяцев толком, потом увеличиваем нагрузки очень постепенно, поооока еще все укрепится, а рост в это время стремительный и тушка все тяжелее и тяжелее, и нагрузки на суставы все больше и больше, а тут еще пол из под лап убегает. Вот как-то так. Quote (Эллада) Кстати, у меня Элька еще ни разу не падала и лапы не разъезжались. Ну значит Вам повезло, а может пол недостаточно скользский Моя до сих пор, если сильно разыграется, может полететь так, что я зажмуриваюсь и жду - уцелеет или нет, в таком то полете 50 кг через весь корридор и хлоп носом в стену. И еще вопрос уцелеет ли при этом стена Quote (Эллада) застилание полов - это все-таки колпак или нет? Не думаю, это скорее временная мера предосторожности. Мы же убираем от маленьких детей острые предметы и электрические провода, тоже можно колпаком назвать и ведь для взрослых эта среда естественна. Метафора по-точнее на ум не приходит Работа мешает
|
|
| |
Эллада | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:02 | Сообщение # 37 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (Дина) в таком то полете 50 кг через весь корридор и хлоп носом в стену. И еще вопрос уцелеет ли при этом стена м-м-м, зато какая заполненная морда будет при таком раскладе... (не помню где подслушала, но определение как раз в тему "набитая морда" )
Сообщение отредактировал Эллада - Понедельник, 16.08.2010, 17:03 |
|
| |
Дина | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:25 | Сообщение # 38 |
 Рейтинг 800-1200
| Quote (Эллада) м-м-м, зато какая заполненная морда будет при таком раскладе... Я бы поставила все таки на морду, а не стену
|
|
| |
Эллада | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:21 | Сообщение # 39 |
 Рейтинг 500-800
| Дина, Cоглашусь
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:51 | Сообщение # 40 |
 Один из лучших
| Ага... Значит при недостаточной заполненности морды снимаем ковролин...
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Эллада | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:53 | Сообщение # 41 |
 Рейтинг 500-800
| Ольга-Берни, ага. А так же при недостаточной ширине зубной линейки...
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:02 | Сообщение # 42 |
 Почетный гражданин BernClub
| Дина, Эллада, Ольга-Берни, я рыдаль Меня учил один зоотехник, что скользкие полы - это ГАРАНТИЯ дисплазии. Стараюсь не перепроверять
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Эллада | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:08 | Сообщение # 43 |
 Рейтинг 500-800
| Сурепка, не, не гарантия, слава Богу. Когда я была совсем маленькая, у меня бокс с костяком бульмастифа вырос на голом деревянном полу. Дисплазии не было. Даже растянутых или слабых связок не было ни разу. Я правда тогда много чего еще наворотила, но вопреки всем моим экспериментам кобл был здоров (пока веты не помогли умереть)
|
|
| |
Сурепка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:46 | Сообщение # 44 |
| Quote (Эллада) вырос на голом деревянном полу. Да есть особо неубиенные особи, не спорю. А пол был крашеный, небось?
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:35 | Сообщение # 45 |
 Рейтинг 500-800
| Quote (Сурепка) А пол был крашеный, небось? Ну, сначала-то пол был крашеный - месяца полтора. А потом благодаря писуну краска начала плавно слезать... Потом уже не плавно, пластами. А он, подлец, писал дома до полутора лет... Так что неубиваемой особью, по ходу, была я...
|
|
| |
Сурепка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:10 | Сообщение # 46 |
| Писающий мальчик
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:54 | Сообщение # 47 |
 Рейтинг 500-800
| Сурепка, угу, Маннекен-Пис карельский...
|
|
| |