[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Новые правила провоза кошек и собак в Подмосковье и обратно
AlZuДата: Суббота, 03.04.2010, 18:36 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ведьмочка, укуса собак кем? Уточните пожалуйста.

ВедьмочкаДата: Суббота, 03.04.2010, 18:44 | Сообщение # 77
Рейтинг 250-500
AlZu, укосов собаками граждан

Кажется лето близится....

MartiniДата: Суббота, 03.04.2010, 18:44 | Сообщение # 78
Один из лучших
Quote (AlZu)
укуса собак кем

мне кажется она имела ввиду количество укусов людей собаками :(

+79854189818

ВедьмочкаДата: Суббота, 03.04.2010, 18:46 | Сообщение # 79
Рейтинг 250-500
Ego, да, именно это я и имела ввиду. Извинимте, если не совсем корректно изначально задан вопрос

MartiniДата: Суббота, 03.04.2010, 18:47 | Сообщение # 80
Один из лучших
Ведьмочка, оперативно мы ответили одновременно :D friends2

+79854189818

AlZuДата: Суббота, 03.04.2010, 18:49 | Сообщение # 81
Один из лучших
Ego, Ведьмочка, показалось другое, ну да ладно...

Нашла вот такую информацию за эту зиму:

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Карантин, объявленный в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы в связи с появлением бешеной собаки, снят по распоряжению префекта, сообщил РИА Новости в пятницу префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря 2009 года нападала на людей в районе Выхино-Жулебино. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов собаки пострадали 36 человек, в том числе четверо детей, им оказана помощь. На территории района был введен карантин, после этого было привито 1,5 тысячи мелких домашних животных, а также 1,8 тысячи животных в приютах ЮВАО. Кроме того, на смежной территории с восточным округом вакцинировано 138 животных.

"Все мероприятия, которые были предусмотрены планом по ликвидации очага бешенства животных на территории района Выхино-Жулебино, выполнены. С 25 февраля территория района объявлена благополучной по бешенству и отменены все ограничительные мероприятия", - сказал Зотов.

По его словам, в течение двух месяцев, когда в районе был объявлен карантин, "других случаев заболевания бешенством выявлено не было".

Префект добавил, что за последние два месяца в ЮВАО было организовано более 140 дополнительных выездных прививочных пунктов, на которых было вакцинировано около 5 тысяч животных.

Кроме того, в районе Академический на юго-западе столицы от бешеной собаки пострадали 11 человек: трое были укушены, восемь человек находились с собакой в контакте, карантин в ЮЗАО был введен 21 декабря 2009 года.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7033

Данные по прошлым годам можно поискать, но...
Все они не официальные, потому как за благоприятными исходами у нас не следят, а не благоприятные - массированно муссируют СМИ.

А вот официальные данные по заболеванию с сайта Россельхознадзора, но только до 2005 года http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/249.html#2
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/publications/iac_public5.pdf

Сообщение отредактировал AlZu - Суббота, 03.04.2010, 19:27

AlZuДата: Суббота, 03.04.2010, 19:02 | Сообщение # 82
Один из лучших
Посты с Пёсика от 27.03.2010:
"Сегодня в 5-40 утра проезжая пост ДПС на Липецкой ул. я была остановлена инспектором для проверки документов, проверив документы на машину, страховку, инспектор также попросил предъявить....документы на собаку. У меня такой возглас был: Что, уже?! Инспектор сказал, что 3 дня как уже. Вот так вот.
Ветпаспорта у нас с собой не было, но я объяснила, что не собираюсь въезжать на территорию МО, а лишь проеду по МКАДу. Гаишник вернул док-ты на машину и предупредил, что впредь документы на собаку надо возить с собой."

"Я сейчас позвонила в участковую вет.лечебницу.
Мне подтвердили, что необходимо иметь при себе справку Ф1, на счет срока действия сказали, что это явный перегиб и в ближайшее время вероятнее всего этот момент будет урегулирован.
Пока же посоветовали взять 1 справку и при необходимости указывать на дату прививки, указанную в справке. В общем то, о чем я писала выше.
Вет.паспорт не сложно подделать, поэтому требуют именно ветеринарное свидетельство."

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8669

AlZuДата: Суббота, 03.04.2010, 19:20 | Сообщение # 83
Один из лучших
Ведьмочка, нашла данные Информационно-аналитический центр Россельхознадзора:

Бешенство
§ Ситуация: природноочаговая эндемичность
§ Очаговая инцидентность (п=6) = 1,2
§ Из общей тенденции выбивается Р.Тыва, где очаговая инцидентность в 2009 году составила 11,1 (в одном неблагополучном пункте зарегистрировано 88 случаев заболевания МРС)
§ 3 квартал 2009 – общее число возникших неблагополучных пунктов среди всех видов животных составило 782, где заболело и пало 970 животных
§ 4 квартал 2009 – общее число неблагополучных пунктов среди всех видов животных составило 1160, где заболело и пало 1363 животных
§ Эпидемический порог превзойден. Краткосрочные тренды по неблагополучию и заболеваемости нарастающие
§ Суммарно за 12 месяцев 2009г. заболело и пало 4441 животное,
ü 53 % от этого числа приходится на диких животных (2336 гол),
ü 28% - на домашних плотоядных (1255 гол),
ü 19 % - на сельскохозяйственных животных (850 гол).

Регионы, где в 2009 г. было зарегистрировано наибольшее число вспышек заболевания:
Белгородская, Московская, Тверская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Новосибирская обл., Р. Башкортостан, Татарстан.
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/2009/files/iac2009.pdf

ВедьмочкаДата: Суббота, 03.04.2010, 20:20 | Сообщение # 84
Рейтинг 250-500
AlZu, Спасибо за данные по бешенству.
Я бы хотела узнать статистику по укусам собаками человека вообще, а не касающихся только бешенства.
Пыталась найти сама эту информацию, но в России явно не ведут серьезных статистических исследований в этой области. Т.к. за 2006 год в разных источниках дана разная информация: в одном источнике около 17тыс в год, в другом - 27. А это, не много не мало, разброс в 10тыс. человек

AlZuДата: Суббота, 03.04.2010, 20:50 | Сообщение # 85
Один из лучших
Ведьмочка, у нас вообще к таким вещам относятся "спустя рукава", как это не печально.
Я в прошлом году пыталась найти статистику по пироплазмозу в Москве и по эпизоотическому состоянию Подмосковья. Официальных данных не нашла.
А то ,что рисуют по КРС, МРС, свиньям и лошадям настолько среднестатистично, что почти сказочно. :(

ВедьмочкаДата: Суббота, 03.04.2010, 21:15 | Сообщение # 86
Рейтинг 250-500
эх... очень-очень жаль :( это все наш русский менталитет :( Будто для соседа живем единственную свою жизнь
AlZu, спасибо за отклик

SHELLIДата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:26 | Сообщение # 87
Один из лучших
Я сегодня тоже пообщалась с сотрудниками ГИБДД, они ничего ни о каких собаках и прививках не слышали и никакие документы на собак не спросили, хотя я ехала с 2 собаками. А на мой вопрос про вет.справки они ответили, что никаких распоряжений нет и сделали круглые глаза. :D Так, что пока можно ездить спокойно

Большой Швейцарской Зенненхунд (Гросс)
http://www.shellhouse.ru/

CentavrДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:15 | Сообщение # 88
Один из лучших
А если собака иногородняя, то московские правила на нее не распространяются? Я в Ярослалве например не обязана знать,что у вас и как....

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: