[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сглаз
AlZuДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:55 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
В тему был в прошлом году случай:
Мы ходим в на Измайловские пруды купаться с ранней весны до середины осени. Вообще у нас в Измайлово пруды не предназначены для купания людей, о чем ярко говорят таблички с перечеркнутыми пловцами и запретительные надписи. И я прекрасно понимаю причины тому. В воде могу присутствовать болезнетворные бактерии, а соседство со стаями уток прибавляет ещё неприятных проблем. Но это ни останавливает не взрослых, не детей - купаются все поголовно.
Мы любим маленький заросший прудик, жилище большинства утиных стай. До недавних пор он был малолюдным и полностью собачьим. А с появлением на нём "Пикниковой точки" всё чаще стала замечать играющих в воде детей и взрослых, совершающих нетрезвые заплывы.
В один из будних дней мы как обычно пришли на традиционное купание к этому пруду. Параллельно с нами в воду залезли несколько не совсем трезвых девушек и один "темпераментный приезжий". Он то и начал мне вещать, что: "Вали от сюда со своей собакой, не видишь, здесь люди купаются". Попыталась объяснить, что исконно этот пруд используется собачниками для купания питомцев и что людям, как раз, здесь плавать негигиенично. На что получила ответ: "Ты вообще как смеешь разговаривать в таком тоне со мной, мужчиной. я "венец эволюции", а ты сиди дома и рожай детей". После таких заявлений я предложила ему "эволюционировать" в другом месте и продолжила купать собаку. Искупавшись мы с Ронни залегли на травке в тенёчку. Обиженное лицо кавказкой национальности на весь пляж обсуждало моих родственников по материнской линии.
Через несколько минут к этому прудику подъезжает наряд конной милиции. И ведёт лошадей прямо воду, купать. Лошади с жадностью пьют, воду, мутят ил и...какают тут же. Я предложила моему оппоненту предъявить те же претензии конным "нарушителям" его водных процедур. На что тот просто скрылся в кустах.
Так что всё зависит от человека, а не от обстоятельств.

ZolotayДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:19 | Сообщение # 27
Рейтинг 500-800
мне иногда хочется сказать некоторым людям, что моя собака чише чем они раз в 5!!!Почему если собака то сразу укусит,заразная или еще что -нить этом роде((

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:26 | Сообщение # 28
Один из лучших
Понаблюдайте за собой и событиями в своей жизни. И заметите, что как только падает уровень Вашей агрессивности (в том числе направленной на себя - какая ж я дура!!!), сразу из Вашей жизни исчезают сумасшедшие бабушки, неврастеничные мамаши со своими Зайками и эволюционирующие гости столиц. unknown

8(921)9830740 или 8(981)1427772

КараидельДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:31 | Сообщение # 29
Один из лучших
Ольга-Берни, +1
Чем меньше заморачиваешься - тем меньше негатива.

ZolotayДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:47 | Сообщение # 30
Рейтинг 500-800
Ольга-Берни, зря вы так......Я очень добрый и лояльный человек.И агрессивностью я отвечаю только когда на меня нападают.Как говорят лучшая зашита это нападение.Народ сейчас откровенно злой и во многих случаях готов выплеснуть всё го...но накопивщееся в них на людей и(или)животных не желающих им никакого зла!Это такие люди!И оттого что я извенюсь и уйду от сумасшедших бабушек, неврастеничных мамаш со своими Зайками и эволюционирующих гостей столиц лучше не будет!Мне в спину полетят множество оскарблений,ругательств и "наилучших" пожеланий здоровья!
Я прекрасно понимаю что к людям надо относиться так ,как ты хочешь чтобы относились к тебе и стараюсь так делать.Если ко мне обратятся и скажут нормальным тоном "уберите собачку у меня ребенок боится" я извинюсь и уберу,НО когда орут на пол города "УБЕРИТЕ СВОЮ БЕШЕНУЮ ПСИНУ И САМИ ВМЕСТЕ С НЕЙ УБЕРИТЕСЬ" это слишком!И тут я не буду мило улыбаться и извиняясь "прятаться в кусты"!!!!Если в радиусе 10 метров от тебя появилась собака нечего орать как потерпевший!И тем более это не дает разрешения оскарблять собаку и её хозяина.

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:59 | Сообщение # 31
Один из лучших
Zolotay, Я вовсе не хотела Вас обидеть! Это вообще не о Вашем поведении, это о состоянии души. Когда в ней мир и ПОКОЙ, то в жизни просто не появляется поводов "хочется сказать некоторым людям, что моя собака чише чем они раз в 5!!!Почему если собака то сразу укусит,заразная или еще что -нить этом роде(("
Я этого состояния добивалась с помощью очень грамотного психотерапевта - и личных крнсультаций, и групповых тренингов. И все равно не со всем разобралась - бывает захлестывает. И моя агрессия была и внутрь, и наружу. Понадобилось много времени и копания в голове, чтобы жизнь стала спокойнее. И сейчас я вижу результат, и это не только исчезновение психопатов, но и качественно другие отношения со своими детьми в непростом возрасте (19 и 20 лет), с бывшим мужем, и с друзьями, и с клиентами.
И для меня тест на состояние моей души - это окружающая действительность. В ней я как в зеркале вижу себя. И чем приятнее люди вокруг, тем очевиднее - я иду верной дорогой...

IgoroshkaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:04 | Сообщение # 32
Рейтинг 500-800
Quote (Караидель)
Не верить в сглаз. Надёжнее средства просто не бывает.

good2

ГардианНаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:27 | Сообщение # 33
Один из лучших
офф-топ, видимо

в жизни очень много зависит от того, с каким настроем к этой жизни подходишь. ждешь, что вокруг одни уроды - и действительно видишь только их. относишься ко всему спокойно и лояльно - получаешь в ответ то же спокойствие и лояльность.

а что касаемо собачки. берны - существа отнюдь не маленькие и выглядят внушительно и пугающе (для многих). поэтому не надо дожидаться, пока на тебя заорут и потребуют убрать собаку. как только убираешь собаку самостоятельно, увидев на горизонте людей, куча проблем исчезает.

Гарди ушел за радугу 30.03.2015.

krokomamaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:34 | Сообщение # 34
Один из лучших
Абсолютный ОФФ: гости соседей, которые носят грудного ребятенка в слинге шарахнулись от нас с Лорой сегодня. Все удивились, потому что на нашей улице Лору никто не боится. А эти ребята рассказали, что на них очень часто набрасываются с лаем собаки и дикие и домашние именно тогда, когда они гуляют с ребенком в слинге. shok unknown
Боюсь, что в такой ситуации я бы тоже все маты складывала на хозяев и собак без поводков и намордников.

krokomamaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:35 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (ГардианНа)
как только убираешь собаку самостоятельно, увидев на горизонте людей, куча проблем исчезает.
good2

ГардианНаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:37 | Сообщение # 36
Один из лучших
Quote (krokomama)
эти ребята рассказали, что на них очень часто набрасываются с лаем собаки и дикие и домашние именно тогда, когда они гуляют с ребенком в слинге

(шепотом) как там говорят? собаки чувствуют запах адреналина? и точно знают, когда их боятся? еще бы их не боялись - с ребенком вообще и на руках - в частности.

krokomamaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:40 | Сообщение # 37
Один из лучших
ГардианНа, а когда ребенок в коляске - не бросаются! unknown Для меня совершенно не объяснимо!

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:03 | Сообщение # 38
Один из лучших
Quote (krokomama)
Для меня совершенно не объяснимо!
Ребята ж могли и слегка преувеличить? blush

ГардианНаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:08 | Сообщение # 39
Один из лучших
Quote (krokomama)
а когда ребенок в коляске - не бросаются!

если попробовать пофантазировать:
когда ребенок в коляске - он априори защищен от нападения собаки (этой же коляской). значит, уровень беспокойства родителей за ребенка в ситуации столкновения с собакой - не высокий. следовательно, невысокое выделение адреналина. следовательно собаки не трогают.

когда ребенок в слинге - он подвергается такой же опасности от нападения собаки, как и родитель, на котором он висит. а то и большей, ибо родитель со слингом все таки более скован в движениях, чем родитель с коляской. значит, повышается беспокойство, повышается адреналин, и - здравствуйте, собачки!

наверное, как-то так unknown

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:27 | Сообщение # 40
Один из лучших
И уж если фантазировать, то пойдем дальше адреналина. Собаки ведь реагируют не на химическое вещество, а на невербалику! Она может быть в частности вызвана адреналином. А может и чем-нибудь другим.
Вот мы с Феней ходили на занятия в поисковую службу. Там собачки работают на поиск людей после катастроф на техногенке, а бывает и грибников ищут, и убежавших и потерявшихся в лесу деток. Так вот. Собак учат реагировать на человека, который ведет себя неадекватно - хромает, лежит, стонет, кричит и т.д. Ловятся все реакции, которые отличаются от обычного поведения человека - идет, слегка покачивая руками и определенным способом перебирая ногами. Все отклонения - повод для собаки считать, что это тот, кого ищут, и гавкать, зовя хозяина. Недолго мы туда с Фенчиком походили. Но и того, что успели, хватит на всю жизнь... Теперь все тетеньки, собирающие ягодки, и бабушки, писающие в кустиках - наша добыча!!! А уж про спортсменов, втихаря приседающих на скрытой от глаз полянке, я и не говорю...
Собственно, на этом эффекте и основана негативная сторожкая реакция собак на людей пьяных, хромающих, опирающихся на палку и несущих на себе в слинге детей. Изменяется координация - и вот вам результат. Чему удивляться?

AlZuДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:33 | Сообщение # 41
Один из лучших
Ольга-Берни,
Quote (Ольга-Берни)
Собаки ведь реагируют не на химическое вещество, а на невербалику!

По этому поводу был забавный случай. Гуляли с Ронни поздно вечером. Народу никого. Тут мой срывается и бежит за дальнее дерево. Оттуда дикие крики и выскакивает мужик со спущенными штанами. Я долго извинялась и мы всё это перевели в шутку. Ну как я могла подумать что в такое время в столь безлюдном месте будет кто то "прятаться" за кустом, а ведь Ронни учуял неладное. :D

krokomamaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:40 | Сообщение # 42
Один из лучших
Quote (Ольга-Берни)
Собственно, на этом эффекте и основана негативная сторожкая реакция собак на людей пьяных, хромающих, опирающихся на палку и несущих на себе в слинге детей. Изменяется координация - и вот вам результат. Чему удивляться?

Век живи - век учись! Тем более нам-собаковладельцам надо быть в 100 раз более внимательным в такой ситуации, ведь родители, которым кажется, что их ребенок в опасности, не будут особенно выбирать средства защиты. Поэтому и держим собачку близко не допуская резких движений и мило улыбаемся.

Ольга-БерниДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:25 | Сообщение # 43
Один из лучших
Quote (krokomama)
держим собачку близко не допуская резких движений и мило улыбаемся.

good2 И никакого тебе сглаза! good2 :D

DedДата: Среда, 23.06.2010, 02:46 | Сообщение # 44
Рейтинг 80-100
Как на мой взгляд, самая лучшая защита питомца от "сглаза" - это любовь хозяина. Это - первое :) В принципе, этого достаточно...

Но во многих отношениях полезно просто не создавать (избегать) возможность для конфликта... Например, моя Ветка очень любит детей :) И едва ли не первая команда, которой ее пришлось учить, была команда "Нельзя!". Но кроме команды "Нельзя", полезно еще внимание к тому, что происходит вокруг ;) Если я вижу, что к нам приближается шумная компания или детки (с мамочкой или без), я подзываю Ветку к себе, беру за ошейник и увожу в сторону, или отвлекаю внимание палкой или вкусняшкой, или начинаем отрабатывать команды "Рядом", "Сидеть" и т.д. (нагружаю мозги).

В любом случае, "сглаз" собаки - это, грубо говоря, "тараканы в голове" хозяина... ;)

tat2041Дата: Среда, 23.06.2010, 09:12 | Сообщение # 45
Один из лучших
Вашими бы устами, как говорится, да мёд пить..... :D Кто со сглазом не сталкивался в жизни, тому не понять. Моё энергетическое биополе всегда было очень стабильным и устойчивым от всяких внешних воздействий, однако со сглазом сталкиваться приходилось и однажды даже гипнозом меня пробили(я спросонок была и не успела въехать в ситуацию). И дочь мою ещё в грудничковом возрасте на моих глазах сглазили, еле отмолила. Так что желаю всем никогда с этим не столкнуться. :)

ФросяДата: Четверг, 24.06.2010, 02:45 | Сообщение # 46
Один из лучших
Полностью согласна с Ольгой-Берни: с доброжелательно настроенным человеком (хозяином собаки) просто невозможно поссориться, а с явно неадекватными людьми лучше вообще не контактировать, как бы им этого не хотелось. К счастью, породной особенностью бернского зенненхунда является психологическая устойчивость, и эта его отличительная особенность и способность смотреть прямо в глаза человеку и улыбаться скорее способствует наведению дружеских мостов. А тех, кто с криком шарахается даже от такой миролюбивой собаки как бернский зенненхунд, можно только пожалеть - вероятно, у них был свой неудачный опыт общения с собакой. В таком случае лучше держать собаку ближе к себе, извиниться-успокоить, и уйти в сторону. А еще лучше научить собаку при приближении человека (компании) подходить к хозяину - это на сложно, если собака еще молодая: какое-то время выходить на прогулку с лакомством и при приближении людей подзывать, угощать и поощрять словами и поглаживанием. Со временем такая манера поведения войдет в привычку. А вот водить берна в наморднике жалко, хотя и противозаконно (по новому закону о животных берн внесен в перечень особо опасных собак - вопрос, какая же порода не опасна?)
Да, что касается дрессировки берна ОКС. По-моему эта собака совсем другого назначения (собака-компаньон, ски-джоринг) и учить его несвойственным командам только ломать психику. А если кому-либо нужен охранник, то с этой функцией справятся собаки специально выведенные для этих целей. А то мы хотим и в пир и в мир. Так не бывает... Всегда одно за счет другого...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Четверг, 24.06.2010, 02:52

tat2041Дата: Четверг, 24.06.2010, 07:55 | Сообщение # 47
Один из лучших
Quote (Фрося)
Да, что касается дрессировки берна ОКС. По-моему эта собака совсем другого назначения (собака-компаньон, ски-джоринг) и учить его несвойственным командам только ломать психику. А если кому-либо нужен охранник, то с этой функцией справятся собаки специально выведенные для этих целей. А то мы хотим и в пир и в мир. Так не бывает... Всегда одно за счет другого...

ОКС - это что, простите? scratch_one-s_head

КараидельДата: Четверг, 24.06.2010, 10:20 | Сообщение # 48
Один из лучших
ОКС - охранно-караульная служба

tat2041Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:26 | Сообщение # 49
Один из лучших
Караидель, спасибо. :)

TavyДата: Четверг, 24.06.2010, 11:16 | Сообщение # 50
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (krokomama)
...ребята рассказали, что на них очень часто набрасываются с лаем собаки и дикие и домашние именно тогда, когда они гуляют с ребенком в слинге.

Слинг - это кенгурушка что ли? Не замечала такого эффекта scratch_one-s_head , оба моих выросли в кенгурушках и никто не набрасывался. Дети многих подруг тоже "кингурятники", и никаких проблем. Видимо дело всё-таки не в предмете а в страхе родителей.
Quote (tat2041)
Кто со сглазом не сталкивался в жизни, тому не понять. Моё энергетическое биополе всегда было очень стабильным и устойчивым от всяких внешних воздействий, однако со сглазом сталкиваться приходилось и однажды даже гипнозом меня пробили(я спросонок была и не успела въехать в ситуацию).

Стабильность биополя и внутренняя готовность к сглазу и гипнозу разные вещи. Практически не возможно загипнотизировать человека, не желающего этого и уверенного в своих силах. Вот если он думает " не, неподдамся, ... а вдруг этот гипнотизёр очень сильный...?" И всё. Так же и со зглазом. Почему-то одних людей никто не "глазит" хоть и на людях всегда и без атрибутики, а других "глазят"и с ленточками и с крестиками, и вылечивают тем же методом, всё это одного порядка вещи.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: