[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Собака и кот или кот и собака
IgoroshkaДата: Пятница, 29.10.2010, 15:46 | Сообщение # 26
Рейтинг 500-800
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Tavy)
Я вам про это сразу написала. пост 18. С этим аккуратнее.

Стараемся. Пока все контакты только в нашем присутствии. Когда уходим на работу, кошака закрыта в комнате.

inchikДата: Суббота, 30.10.2010, 01:21 | Сообщение # 27
Один из лучших
Igoroshka - молодцы, что не оставили котейку в беде. good2
Лично мое ИМХО. Никому не советую, не уверена - правильно ли делаю, но у меня прокатывало неоднократно - в смысле сочетаний "собака-кот".
Я никогда никого ни от кого не закрываю.
Все двери в квартире всегда открыты. Все животины всегда имеют доступ в любое помещение в доме.

Сочетания были такие:

Коту почти 2 года - привела собаку, уличную, 1,5 года. Была одна попытка рыпнуться на кота - жестко пресекла.
Через месяц ели вместе.

Коту 2 года - появился щенок. Разобрались без моего участия за неделю.

Кот, 3 года, собаке 2 года - взяли кошку 1,5 года. Разобрались сами. С собакой кошка общалась через месяц.
С котом только через полгода. Мордобои (кот-кошка) были капитальные - побеждала всегда я. Сейчас кошка подваливает дрыхнуть к коту под бок - и ничего - тот терпит.

Кот, 4 года, собака 3 года, кошка 2,5 года - привела собаку-потеряшку 1 год. Разобрались без моего участия за неделю.

И совсем недавно - кот, кошка и собака - привела котенка 1,5 мес. - через день уже была всеобщаю любовь и обожание.

Я для себя сделала такие выводы - не разделять, не вмешиваться без необходимости и меньше заморачиваться - лучший рецепт (снова оговорюсь - для меня).

Удачи!

Боже! Помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо!

LarisaДата: Суббота, 30.10.2010, 11:24 | Сообщение # 28

Quote (Igoroshka)
А кошкам когти стригут?

Мы и кошке, и свинкам одной когтерезкой стрижем, сами.

IgoroshkaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:24 | Сообщение # 29
Рейтинг 500-800
Все. Чтобы еще одна кошка ...
Домашние просют. Нет, требуют пересесть с ноутом за другой стол. КОШЕ УДОБНО БУДЕТ ЗАПРЫГНУТЬ НА КОЛЕНИ! Ей, видите ли нравится сидеть на коленях, когда кто-то стучит на клавиатуре! :( Не, ну вы можете себе представить, чтобы так себя вел приличный берн? unknown :)

Сообщение отредактировал Igoroshka - Суббота, 30.10.2010, 17:25

TavyДата: Суббота, 30.10.2010, 22:32 | Сообщение # 30
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
:D Igoroshka, кошки они такие! У нас например кошка требует персонального стула, если тусовка на улице под яблоней. :)

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ULANAДата: Суббота, 30.10.2010, 23:43 | Сообщение # 31
Один из лучших
Igoroshka, кошки, в отличие от собак, едят часто, но понемногу. Доступ к еде должен быть всегда. С водой проще - пьют там, где вода стоит.

У меня ситуация такая. Мы купили дом, уже три года назад. Прежние хозяева, переезжая из него, просто оставили своего кота здесь. Прикиньте состояние кота: он прожил шесть лет в этом доме, и вдруг однажды, придя домой, он обнаружил новых людей в доме, да еще и ТРИ (!) собаки в ЕГО доме! Хозяева прежние не изъявили желание его забрать. Выкинуть ну или прогнать я не могу - он здесь жил всегда. Начали постепенно приучать кота и собак друг к другу. Сначала пускали его в дом через окно, в комнату сына, там комп и собаки без пригляда в комнату не пускаются. Потом они начали знакомиться, иногда пересекались в доме. Жорка он же всегда здесь жил, а мы для него пришлые, в глаза вцепиться мог на раз. Общение проходило всегда под моим контролем. Собаки-то к нему играться, а он - в драку. Со временем установился нейтралитет: он не трогает их, они не трогают его. Так и живем.

Второй мой кот - "сучий" сын. Ему было три недели, когда подруга принесла его мне. Моим щенкам, голденам, было тоже три недели. Он был такой маленький, такой хуинький, такой несчастный. Как-то так получилось, что он к суке приполз и под нее, сосать сиську, а она и не против. Так и вырос он на сучьем молоке, с собаками. Самое прикольное, что он так и считает, что он - собака. И собаки-то все его так и принимают. Даже дворовые на нашей улице, его не трогают. А он провожает меня до остановки, ходит со мной за сигаретами, ходит гулять со мной с собаками. Сейчас у меня десять собак. И Васька - любимая игрушка у всех щенков, уж они его и треплют, и таскают, и играют. А он все позволяет им.

Единственный момент - чашка с едой. Если кошачья еда будет стоять на полу - то еды там не будет уже через 5 секунд. Поэтому кошачьи чашки у меня стоят на микроволновке. Приходится мириться с постоянным запрыгиванием котов на стол (стол для микроволновки) и отпечатки их лап там. Пыталась ставить на подоконник чашку для котов - ни фига, собаки достают там, почему-то для них кошачий корм - особенное лакомство.

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

IgoroshkaДата: Суббота, 30.10.2010, 23:55 | Сообщение # 32
Рейтинг 500-800
ULANA, :D .
Может "сучий" сын еще и лаять научился?
А то у тещиной соседки кошка таки лает wink .

TavyДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:05 | Сообщение # 33
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (ULANA)
Доступ к еде должен быть всегда.

это как приучите, у нас чаще периодический.
Quote (ULANA)
почему-то для них кошачий корм - особенное лакомство.

Потому, что он более протеиновый, им вкусно.
Quote (Igoroshka)
у тещиной соседки кошка таки лает

енто как это? :D

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

ULANAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:06 | Сообщение # 34
Один из лучших
Igoroshka, только мой "сучий" кот сосал мамку приемную до 9-ти месяцев. Уж сиськи давно пустые, а он ложится и давай начмокивать. Меня просто это раздражало. Я его отучила, а "мамка" была не против до последнего. Какой-то он "последышек" для нее что ли.
Кстати, берняха моя его просто обожает - уж если она в доме и Васька на глаза попался - все, пипец, Ланка его в лапы берет, начинает лизать, Васька весь мокрый, слюнявый, но все счастливы и довольны при этом.

Не, не лает, но и не мяучит никогда.

А еще Васька научил моего второго голдена распускать когти. Клянусь, так делают только кошки. И мой голден. Кладет лапу на колени, распускает когти, потом подгинает их, и как кошак, по ноге скребет. Вот ведь заразы - учатся друг от друга :D

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

ULANAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:07 | Сообщение # 35
Один из лучших
Tavy, а мне кажется не столько более протеиновый, сколько более пахучий.

AlexLopatinДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:45 | Сообщение # 36
Рейтинг 20-40
Quote (suzanna)
Классная парочка
Потом - чаще дружат. Важна первая встреча. И характеры, естесственно. Со стороны берна проблем не вижу. А вот коты-все разные. А самое неприятное, что они при стычке наровят глаза выцарапать.

частично соглашусь....
у моих разница примерно в 1 год (кот старше, он - пахан), иногда просто срывает зло на песе - набросится и давай шесть выравать...но в общем и целом - друзья....главное, что пес никогда кота не обижал и не обидет, а вот кот - ну что с пахана взязь?! он всех строит, даже меня...-)))) :D :D :D

О-ля-ляДата: Пятница, 26.11.2010, 07:54 | Сообщение # 37
Рейтинг 0-20
Quote (inchik)
Я для себя сделала такие выводы - не разделять, не вмешиваться без необходимости и меньше заморачиваться - лучший рецепт (снова оговорюсь - для меня)

полностью согласна! В каких только сочетаниях ни жили мои животные (причем с самыми разными характерами), и всегда они сами устанавливали отношения между собой, вполне дружелюбные

LarisaДата: Пятница, 26.11.2010, 08:47 | Сообщение # 38

Жара с Нюсей ровесницы, практически выросли вместе. Поэтому проблем вообще не возникало. Жара всех котят Нюсиных вырастила,считая их собственными детьми!
Когда привезли Дару, Нюся безобразно на нее среагировала - шипела, пряталась,сердилась!
Но вот сейчас спят вместе,едят из одной миски - и кошка нахально лезет посмотреть,чем ребенка так вкусно кормят, и малолетка наша нахальная обожает кошачий корм, пытается вперед Нюси все "схавать" .
Честно говоря,даже и не пытались их насильно знакомить,все как-то само собой сложилось.

AlexLopatinДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:41 | Сообщение # 39
Рейтинг 20-40
Quote (ULANA)
Единственный момент - чашка с едой. Если кошачья еда будет стоять на полу - то еды там не будет уже через 5 секунд. Поэтому кошачьи чашки у меня стоят на микроволновке. Приходится мириться с постоянным запрыгиванием котов на стол (стол для микроволновки) и отпечатки их лап там. Пыталась ставить на подоконник чашку для котов - ни фига, собаки достают там, почему-то для них кошачий корм - особенное лакомство.

а вот и фотокомментарий к этим словам...
кот питается наверху, а снизу всякие желающие подкормиться появляются.... :D

КатиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:55 | Сообщение # 40
Один из лучших
Ох, я в ожидании...
У меня 3 кошки и 1 кот. Кошки: старшая, Мура, ей лет 10 она живет на улице, домой не ходит (приблудная, боится дома почему-то), вторая, Джулька - дочь её, 6 лет, эгоистка страшная! Безумно ревнивая, очень любила старую нашу собу; гладишь-гладишь кошку, а она цоп за руку и укусит, придурошная одним словом. Третья, Китти, кошка - взяли в школе котенка-подкидыша, 2 года назад, она хозяйкой себя чувствует полной! Тех двоих бьет, чувствует себя защищенной, т.к. сына есть, защитник, Барса, которому почти год - плющевый просто кот, дети его только что узлом не завязывают. И скоро, очень скоро будет малыш берник. Боюсь... Если первые две скорее всего уйдут от контакта в прямом смысле слова - Джуля если обидится на что вообще на несколько дней уходит куда-то (как когда Китюху дочка притащила), то молодые могут начать свой дом отстаивать, а им всем в одной комнате жить, на одной кухне есть.....
Ох.....

Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: