[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Собака и отпуск
OksanaДата: Вторник, 23.03.2010, 21:42 | Сообщение # 76
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1477
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Ego)
мне кажется самое шикарное описание....тут

А если поездом?


 
AlZuДата: Среда, 24.03.2010, 08:39 | Сообщение # 77
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3316
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Oksana,
Quote (Oksana)
А если поездом?

Если поездом, то лучше на наше побережье. Так как крымские поезда едут в сезон с минимальным количеством остановок от 2 до 15 минут. Две большие остановки, это таможня. Обычно на них вообще не выпускают. Так что собаке негде и некогда будет даже погулять.
В поезде выкупаете всё купе - по правилам последнее в последнем вагоне рядом с нерабочим тамбуром. На что грешат РЖД, особенно летом, это отсутствие кондиционеров в вагоне или их неисправность. В дополнение к этому вам нужно будет искать транспорт от вокзала до места назначения.
Если нет возможности ехать своими колёсами, ту на мой взгляд, лучше лететь на самолёте. Причем искать авиоперевозчика, который занимается перевозкой животных.




 
КатяДата: Среда, 24.03.2010, 10:40 | Сообщение # 78
Рейтинг 0-20
Группа: Проверенный
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Ego)
мне кажется самое шикарное описание....тут

Ego, большой респект. Сама бы долго всё это искала. И в правду шикарное описание good2
 
MartiniДата: Среда, 24.03.2010, 11:53 | Сообщение # 79
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 8931
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (Катя)
И в правду шикарное описание

тогда уж AlZu, respekt


+79854189818
 
КатяДата: Среда, 24.03.2010, 12:51 | Сообщение # 80
Рейтинг 0-20
Группа: Проверенный
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
friends2 и AlZu респект good2
 
ЛарисаДата: Среда, 24.03.2010, 15:03 | Сообщение # 81
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 389
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
У меня есть знакомые в Крыму. Они могут найти жилье и встретить, правда за соответствующее вознаграждение. Место называется Партенит. Сама я с собакой туда поехать только мечтаю. Возможно попробую в этом году, но только осенью, т.к народу будет уже мало и жилье, думаю можно будет найти хоть со слоном. Вообще в интернете полно предложенией по нахождению жилья, если поискать можно найти варианты. И опять же реальнее в мае или сентябре.

Руку должен протягивать не просящий, а дающий.
 
ЛарисаДата: Среда, 24.03.2010, 15:22 | Сообщение # 82
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 389
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (AlZu)
В поезде выкупаете всё купе - по правилам последнее в последнем вагоне рядом с нерабочим тамбуром

Мне кажется, что это преувеличение. Если я выкупаю купе, то любое кроме СВ. А если плацкарт, то да последний вагон рядом с нерабочим тамбуром (потому что по тем же правилам собака должна ехать в нерабочем тамбуре). Причем, в плацкарте никто не обязывает выкупать купе. По правилам мелкая собака может ехать в вагоне, а крупная должны ехать в тамбуре. Но здесь слава богу "В РоссЕЕ" живем. Лично я беру 2 козырных места (нижних) в последнем вагоне около туалета, билет на собаку и еду. Посадить в такой ситуации в поезд обязаны - все по закону, а поедет собака в тамбуре или в вагоне это уже второй вопрос. Мы ездили уже шесть раз и второй вопрос не возникал. Больше было шума, когда я выкупила все купе и проводница требовала у меня билет еще и на собаку. Я отказалась платить категорически сославшись на правила в которых написано, что 2 крупнопородные собаки могут ехать в полностью выкупленном купе при наличии вет. документов и сопровождающих лиц И ВСЕ. Проводница заверещала, что по правилам собака должна вообще ехать в тамбуре. Ей Богу я просто засмеялась ей в лицо. И уточнила, правльно ли я е ее поняла, что за 15000 тысяч должна ехать в купе с одной сумочной в гордом одиночестве, а собаку отправить на 32 часа в тамбур. Смех видимо был угрожающий и эта безумная особа ретировалась вякнув, что она меня предупредила. :)


Руку должен протягивать не просящий, а дающий.
 
AlZuДата: Четверг, 25.03.2010, 08:46 | Сообщение # 83
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3316
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Катя,
Quote (Катя)
и AlZu респект

На здоровье.
Вообще, когда мы ехали проблем с проживанием не было. Были варианты в любом месте Крыма на любой выбор.
Главное ехать вне сезон - в мае или сентябре. Ещё теплое и море и погода, но народу уже в разы меньше, да и жары невыносимой для собаки нет.
А ещё в не сезон цены значительно ниже, даже приятно. blush

Лариса, скорее всего вы правы. Не имею опыта провоза собак в поездах. Но когда звонила в справочную РЖД, мне именно так всё и описали. unknown




 
MartiniДата: Четверг, 25.03.2010, 20:29 | Сообщение # 84
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 8931
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (AlZu)
Были варианты в любом месте Крыма на любой выбор.

Судак respekt love


+79854189818
 
AlZuДата: Четверг, 25.03.2010, 20:56 | Сообщение # 85
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3316
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ego,
Quote (Ego)
Судак

Согласна: Новый Свет, Капсель, Меганом, Солнечная долина friends2 good2




 
MartiniДата: Четверг, 25.03.2010, 22:05 | Сообщение # 86
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 8931
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (AlZu)
Новый Свет, Капсель, Меганом, Солнечная долина

щас умру ...сколько я уже там не была :'(


+79854189818
 
EliyaguДата: Суббота, 24.04.2010, 16:19 | Сообщение # 87
Рейтинг 40-80
Группа: Проверенный
Сообщений: 41
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А можно я тоже похвастаюсь о путешествии, правда у меня не зенен, но ....

Первая поездка под Бетту в кемпинг «Сосны» проводилась на одном автомобиле, на моем «барашке». В принципе он полностью оправдал свое название Caravan – удобная вместительная машина для дальних и не очень поездок всей семьей. Правда хорошо много не бывает – все равно хочется чего-то большего. Ну, например либо гранда, либо уже замахиваться на нечто из разряда «басов».

Ну а пока начну с того, что имеем. В «барашка» загрузили весь скарб, включая биотуалет, который не потребовался. Состав: я с женой, двое детей, теща с тестем, фокс, английский бульдог и тещина стрекоза (цверг-пинчер женского полу). Заранее было решено, что пойдем с ночевкой, а потому не торопясь. В путь двинулись с утра, конечно, не обошлось без пробок, без ментов и без остановок. Вы только представьте, сколько было по пути остановок, если был такой состав в одной машине… Одно только спасало, как не странно, пробки, связанные со строительством дорог и внеочередными авариями. Доезжаем до пробки – привал отдыхаем, дальше двигаемся. Доезжаем до кабачка, снова привал – обедать пора. Иногда и в поле тормозили, когда кому-то приспичит.

С ментами вступил в дискус, когда меня тормознули перед самым ливнем, и попытались устроить платный проезд. Мотивировали, что и скорость превысил, и обгонял, хотя якобы знак был «обгон запрещен». В общем, пришлось мне отправится смотреть на несуществующий знак, а жена в это время решила пофотографировать людей в форме. Обратно, после 5-ти минутной прогулки, я возвращался под дождем. Дождь – это еще мягко сказано, просто таки ливень. Зол был как не знамо что, думал дойду, выскажу все, что я думаю о нашей доблестной милиции, вернее о ДПС. И буквально не доходя метров 15 до своего автобуса, увидел проехавшую машину ДПС, которая и стояла за челом, что остановил меня… Когда весь мокрый сел в машину, жена рассказала, что после того как она начала фоткать товарища, тот несколько отвернулся сначала, чтобы значок не видно было, а когда она попросила показаться – тот совсем отошел от автобуса и, … в общем, уехали они. Ребята, возите с собой фотоаппараты и держите их поближе к рукам – могут пригодится.

Когда было особенно жарко на голову бульке одевали мокрый платок, а когда совсем невмоготу, то включал кондей и плевать было на пожирание бензуса.

И вот, когда мы прибыли на место, это был такой кайф, что море просто отступило на второй план. И как же приятно было лицезреть еще одного «барашка» с клубными наклейками. Это была «Лёля», со всем своим семейством…Тут мы и познакомились, так сказать лицо в лицо, и расположится, они нам помогли и со смотрителем кемпинга познакомили – классный дядька, к стати.
В общем, в скором темпе мы стали разбивать лагерь, доставать палатки, матрасы надувные, биотуалет и прочую утварь. Я не ожидал, что мы так быстро все распакуем и установим, но, приехав после обеда, к вечеру у нас уже всё было установлено и разложено, оставалось только приготовить ужин (это мы потом отложили, решив просто перекусить после купанья) и искупаться на море. Быстро переодели плавательные причиндалы – направились к морю.

Спуск – крутой…не, очень крутой… да просто п…ц какой крутой, да еще и с корягами и соснами и камнями. Но как показывает практика, и к крутому спуску привыкаешь, а когда находишь обходной спуск, то можно и прогуляться по лесному спуску с небольшой речкой, которая впадает в море.

Первые два дня были полностью практически отданы купанию в море и освоению местности. Ну, конечно, если не считать поездку в саму Бетту за продуктами на рынок.
Тещина стрекоза практически не отходила от хозяйки, вместе (вернее верхом) с ней плавала, на рынок ходила, да и так просто – максимум, что могла себе позволить самостоятельного – это сон в своей переноске.
Что же касается моих псов, то они освоились ну ооооочень быстро. И толи не понимая, что вода в море соленая, толи им просто нравилось – хлебали воду в море как пресную…Правда, потом со стулом….в общем сплошное промывание кишечника. Но веселились в сласть – из воды практически не вылезали. И если фокс старался забраться куда поглубже – за палкой особенно, то булька просто заходил по пузо и стоял как бык, наслаждаясь прохладой воды. Прохлада – сильно сказано, просто по отношению к воздуху…

После адаптации, жена резко взяла бразды правления в свои руки, на тему посещения различных мест, экскурсий и прочих мероприятий. Только на одной поездке я настоял – это в Кудепсту к крестной маме. А вот остальное – на совести жены: и поездка в Абрау-Дюрсо, и в Новороссийск, и еще куда-то…
Поездка в Кудепсту – самая дальняя, а потому ее решили не откладывать в дальний ящик. Туда добрались практически без преключений…В общем, доехав на место, искупались на тамошнем пляже, правда, море штормило, а потому в воду пошел только я да фокс – видимо башни нет ни у того, ни у другого. Особо задерживаться не стали, тем более что есть то захотелось не по-детски, а до лагеря далековато….


До лагеря все равно не доехали, решили шикануть – тормознули на «перевале», кафе так называется. Правда, кафе больше похоже на классный домашний ресторанчик, в котором столики не только в помещении, но и под открытым небом, вернее под плетеными навесами…. Там попробовали печеную молодую картошку на палочках с салом, шашлык само собой, вино тоже молодое – юг же, и на десерт кофе, сваренный на углях, чай и мороженое. В общем, так я еще не ел ни в одном кабаке.

И много было моря, и много было солнца, и ездили немало, и отрывались по полной. Никто тебя не одергивает (только собственная совесть), ужин около костра, вина (кроме меня конечно) хоть залейся, купаешься когда душе угодно – главное спуститься к морю….


В общем, время пролетело незаметно. И когда стало понятно, что на следующий день в дорогу – жена с тещей напекли ведро оладьев на ужин и в дорогу с собой. И все решили, что надо бы устроить детям праздник, да и оторваться самим не мешало бы...
И путь лежал в Бетту, где еще при самом первом посещении были замечены детские аттракционы, и открытый ресторанчик…
Про обратную дорогу даже и вспоминать нечего – менты не трогали, считая, что средств у нас уже не осталось (и правильно делали), жара была такая же, как и при поездке на юг, одно было по другому – я завидовал тем, кто ехал на юг и в тоже время что-то тянуло домой…



С Уважением, Ярослав.
www.zoonuans.ru
 
MartiniДата: Пятница, 25.06.2010, 16:11 | Сообщение # 88
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 8931
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (MyMilan)
3 вариант. вести в плацкарте (выкупив от 2х до 4х мест)

для такого варианта лучше выкупать (если 2)два нижних места,или верх и низ с одной стороны? unknown


+79854189818
 
ЗенаДата: Вторник, 06.07.2010, 00:02 | Сообщение # 89
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 1094
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Всем, добрый вечер. Люди, а меня мучают такие сомнения....
мы собираемся на Дон (где-то 150 км от Волгограда) большой компанией на машинах с палаточным лагерем. Беру с собой трех собак, а у двоих из них просрочены прививки на 1-3 мес (были течки, лактации). Как думаете поставить прививки перед отъездом или уже поздно....? (до отъезда неделя)


Я стремлюсь быть такой же хорошей, какой считают меня мои собаки...

наш сайт: http://dzhuta-haus.com/
 
suzannaДата: Вторник, 06.07.2010, 00:29 | Сообщение # 90
Почетный гражданин Bernclub
Группа: Проверенный
Сообщений: 6259
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Зена,

Думаю, совсем не стоит! Прививка-маленькая болезнь. Организм с ней борется недели две, потом вырабатывает антитела. Эти две недели как раз резко ослабляется иммунитет, можно заболеть. Я бы посоветовала поколоть Гамавит или попить ветеринарные иммуномодуляторы. Например, из этого списка http://www.veterinar.ru/pharmacy/106/
И с собой собачью аптечку не забудьте!

Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 06.07.2010, 00:32
 
SvetlaДата: Вторник, 06.07.2010, 10:27 | Сообщение # 91
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11565
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Eliyagu, Прекрасный расказ с фотками!!!
Вы меня прям вдохновили - закидаю в машину трех детей и рех собак - и Йо Хо Хо!!!!!! В дорогу!!!!
 
OksanaДата: Вторник, 06.07.2010, 19:41 | Сообщение # 92
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1477
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А мы вернулись из отпуска, ездили под Туапсе на машине составом я+муж+ребенок+берн. Остались очень довольны. Было страшно - первый раз на море на машине + я за рулем, но теперь ни за какие коврижки не поеду поездом! good2

 
ЭдитаДата: Суббота, 17.07.2010, 09:25 | Сообщение # 93
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 333
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
товарищи,если что,направьте меня в нужную тему :)
у меня вопрос новичка-дилетанта)))
если недельный отдых на курорте планируется,то как лучше поступить? нанять чела для выгула(плюс в том.что соба в привычной обстановке) или в собачью гостиницу? или искать передержку?
поймет ли это собака? не подумает,что бросили?
в это лето я все отменила,не смогла щена оставить,неправильно это.
ну а к следующему лету надо готовиться....
 
OksanaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:46 | Сообщение # 94
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1477
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Эдита, для меня был ответ однозначный - я собаку не смогла бы оставить ни в передержке, ни с кем-то чужим, это как ребенка оставить дома, когда сама уезжаешь отдыхать. Поэтому за полгода до отпуска начала искать места отдыха, где принимают с собаками.

 
ЭдитаДата: Вторник, 20.07.2010, 18:09 | Сообщение # 95
Рейтинг 250-500
Группа: Проверенный
Сообщений: 333
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
wink Оксана! я сама пишу и понимаю,что врят ли я ее оставлю! :D
но жизнь есть жизнь...предыдущую собаку мы оставляли максимум на три дня дома и наш родственник,которого она знала,трижды в день выгуливал.
отпуск там,где можно с собакой-тока с собакой. но ведь и дитю надо мир показать)))
ситуация такая,что дома будет пожилой человек,но выводить он неможет.
вопрос-кто нанимал людей для прогулки? как оно? через агенство или объявы?
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: