[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пахнут ли берны?
ЮнаДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:17 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (shale)
А мне нравится запах здоровой собаки.

friends2 мне тоже...
Ну, не может собака не пахнуть..и-человек не может...Все пахнут своим запахом, который нас и привлекает..А не пахнут только синтетические материалы, и, эти, рыбки...аквариумные :D Под стеклом :D

shaleДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:00 | Сообщение # 27
Один из лучших
Quote (Юна)
не пахнут только

Пахнет все. И стекло над рыбками :D
А синтетика, так, та - невыносимо воняет shok

Суета хороша только при ловле блох.
Но и в этом случае лучше применить антиблошиные капли.

MihalichДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:00 | Сообщение # 28
Один из лучших
Моя не пахнет вообще. Хотя, конечно у нее, как и у любого живого существа запах есть. Но это мне не мешает зарыться носом в ее шерсть и балдеть. А я к запахам очень критична.

Может дело в том, что мы часто ее поем. Лапы после каждой прогулки - даже еслине хотим именно мыть, а хотим просто протереть (в случае, когда на улице сухо и чисто), то все равно Берта требует помывки: запрыгивает в ванную и чуть ли не сама воду открывает.

Это о лапах.
А вообще о помывке - полностью поем только когда вываляется в грязной луже (стараемся не частить с шампунем) и раз-два в месяц с шампунем.

Очень редко в жару начинает немножко подванивать псиной. Тогда просто опрыскиваем водой (пес балдеет) и все проходит!

shaleДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:02 | Сообщение # 29
Один из лучших
Quote (Mihalich)
в жару начинает немножко подванивать псиной

Это потеют подушечки лап :D

MihalichДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:05 | Сообщение # 30
Один из лучших
shale, наверно))

вообще наша мыться в жару любит - ей прохладно становится, это она обожает. На улице по солнечной стороне ни за что не пойдет - все в тенек, да в тенек!

shaleДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:36 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Mihalich)
наверно))

Кроме шуток: у собак потовые железы, кажется, только на подушечках лап.

BagirkaДата: Пятница, 30.12.2011, 17:18 | Сообщение # 32
Почетный гражданин BernClub
Прикол вспомнила :D :D :D Есть у нас в районе мальчик... ну такой весьма избалованный и какой-то со странностями (немного)... так вот, подлетает он к нашим собакам, утыкается носом в шерсть Ярона, внюхивается... "Нет. Это не Миша!".... тут же занюхивает Мишку.. "Во! Это Мишка!" :D :D :D Он собак наших по запаху отличал :D Мишку просто реже моют, а от Ярона всегда вкусненько пахло шампунем blush

ШЕРИДата: Пятница, 30.12.2011, 17:43 | Сообщение # 33
Один из лучших
мои пахнут сухими грибами... утыкаюсь в шерсть и не могу надышаться.. blush :)

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
http://balticsilkwind.com/

AngelDemonДата: Пятница, 30.12.2011, 19:35 | Сообщение # 34
Один из лучших
У меня плохое зрение компенсируется обостренным обонянием. Так что то, что многим остальным не пахнет, мне воняет жутко. Чтобы в квартире не пахло псиной, драю все, включая псов, нещадно. пользуюсь специальными освежителями воздуха, которые ничем не пахнут, но поглощают запахи.

Лабрадор по сравнию с гроссом не пахнет вообще. Это честно. Гросс летом -- тот еще букет! shok Понятно, что мокрыми (а летом они везде находят море wink ) они оба весьма "благоУхают" no Поэтому летом я пользуюсь даже специальным шампунем от запаха Ив Сен Бернар. Красненькая такая серия -- шампуть, бальзам, кондиционер. Зимой нет. есть у меня и дезик для собак, а также сухой шампунь. Этим пользуюсь только, когда в дом приходит куча гостей. Особенно далеких от собачников. Ну на всякий случай. Просто сама знаю, как неприятно, когда к кому-то в дом заходишь, и пахнет котом или псиной так, что хоть топор вешай. А хозяева не слышат, принюхались :)

И еще я где-то читала, что острым запахом как раз отличаются пастушьи собаки, чтобы волки и прочие враги стада их чуяли и не лезли на рожон. А может они под козий сыр маскируются? wink :D

Насчет шерсти. Правда, что короткая шерсть совсем не подарок. Но она у моих собак совсем разная. У лабрадора, действительно, как хвоя -- забивается повсюду! У гросса мягче и длиннее, убирать проще. Когда вместе линяют -- абзац. Подметать можно три раза в день, и полы мыть дважды, а в квартире, будто, год неприбирали. scratch_one-s_head Пользуюсь фурминатором. но, когда не линяют, могу и месяцами не чесать, только после купания :)

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.

Maser@tiДата: Пятница, 30.12.2011, 23:48 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (kleorina)
невыносимый запах псины

такого нет
Quote (krokomama)
Quote (Bagirka)
Я людей, у которых нет собак постоянно спрашиваю, пахнет ли у меня в квартире собакой.

Я тоже этим страдаю.

:D и яяяя :D

Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!

TavyДата: Суббота, 31.12.2011, 00:06 | Сообщение # 36
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Ну всё-таки собака- живой функционирующий организм и не может совсем уж ничем не пахнуть :)
Здоровая, чистая, ухоженная собака пахнет совсем не страшно. По сравнению с овчарками зенненхунды пахнут совсем слабо. Мокрые - по сильнее, запах чистой шерсти я например просто обожаю, мне и мокрые нравятся!
Сильно и неприятно может пахнуть неухоженная собака, в этом случае вопрос решается просто - моете, вычёсываете, устраиваете достойные условия содержания животинке.
Невыносимо может пахнуть больная собака, особенно если с почками проблемы. Про это уже выше написано. И тут уже нужно собакиным здоровьем заниматься.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

teremok53Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:17 | Сообщение # 37
Один из лучших
Svetla, можно у вас спросить чем мыть берна. У меня два щена 4 и 5 месяцев. После прогулки особенно под дожде-снегом таак псинкой пахнет

БарниДата: Пятница, 13.01.2012, 17:24 | Сообщение # 38
Один из лучших
Замечания: 80%
teremok53,
Quote (teremok53)
чем мыть берна.
А мы моемся лошадиным шампунем для гривы и хвоста.

А я вот чего заметила. Когда Маська с Барсиком дома вошкаются, то от Маськи исходит какой-то интересный, сладковатый запах. А так - нормальный запах.... unknown

Maser@tiДата: Пятница, 13.01.2012, 18:49 | Сообщение # 39
Один из лучших
Quote (Барни)
Когда Маська с Барсиком дома вошкаются, то от Маськи исходит какой-то интересный, сладковатый запах

ммммммммммммммм
феррррромоныыыыы wink
она же деушка wink , она пахнуть должна вкусно good2

mad не то что некоторые люди mad

Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!

taorenДата: Пятница, 13.01.2012, 19:01 | Сообщение # 40
Один из лучших
Quote (Барни)
А мы моемся лошадиным шампунем для гривы и хвоста.

мы тоже friends2
...летом после речки в траве накатаются и травой пахнут, и цветами...сейчас после снега - реально "морозной свежестью" :D
...но что поразило и поражает до сих пор, по сравнению с немцами, берны при всей их шерсти совсем не пахнут, даже после снега, когда в машине вдвоем оттаивают - запаха нет совсем good2

tat2041Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:18 | Сообщение # 41
Один из лучших
У меня была кавказюля, она пахла парфюмом. Такой цветочно-черемуховый запах!!!Хотя за все 12 лет мыли её один раз перед первой и последней выставкой. Все знакомые удивлялись как она пахла. Особенно голова. Запах пропал только когда она заболела.

БоризеттаДата: Пятница, 13.01.2012, 20:21 | Сообщение # 42
Один из лучших
kleorina, Ответ прост, гигиена Наше всё! good2

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

VikingДата: Пятница, 13.01.2012, 20:33 | Сообщение # 43
Один из лучших
А у нас вот такая история,пришли две дамы из водоканала и их начальник уговаривать на замену счетчиков воды, типа сейчас новые,классные, а вашим уже 5 лет и врут они. Пошли конечно в санузлы смотреть и проходя через коридор увидели коврик и на нем собачьи игрушки. Одна дама воскликнула " О, у Вас собачка есть !", я говорю " ДА !",
- "а какая у Вас собачка ?", счас покажу сказала я позвала Викинга из кухни. Дамы прибалдели и в один голос " Такая здоровенная, да еще и кобель!, а почему в квартире вообще не пахнет ??? "

Мы купаемся по мере загрязнения, обязательно -1 раз в квартал, и моем лапы после каждой прогулки - все ничего сверх естественного. Запаха нет.

JekДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:36 | Сообщение # 44
Рейтинг 250-500
Я своего самолично обнюхал: пахнут только лапы, конкретно - подушечки лап. Как уже выше сказали, там находятся железы, выделяющие запах. А шерсть пахнет нормально.
Когда поленюсь ему помыть водой лапы - в коридоре чуток пахнет именно выделениями с подушечек лап, но запах тоже не отталкивающий, я привык как-то. Он у меня не очень любит воду (не успел её полюбить - на речке еще не купались, т.к. к тому времени он еще был маленьким), так что в ванную приходится его ставить, взяв в охапку.

Сообщение отредактировал Jek - Понедельник, 16.01.2012, 16:37

UNINIДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:31 | Сообщение # 45
Один из лучших
у меня собаки свободного полета (живут на улице и в вольерах). И ни немецкая овчарка ни берн не пахнут.А вот хаски есть немного

И я, и ты - мы просто люди,
Hо Бог нам дал такой завет:
Кто не судил - судим не будет.
Оставьте суд. Любите Свет!

LaKKiДата: Четверг, 26.01.2012, 00:16 | Сообщение # 46
Один из лучших
По мне так очень даже приятный запах. Хотя раньше мне от всех собак пахло не выносимо. Видимо просто это МОЯ собака. Мне даже не воняет сильно, когда я ее опорожнения на участке убираю.

Сиера 21.05.11
Симфония Гор Азалия 19.06.12
Альпине Джой Симба 27.07.13
Тедди Френд Фан Лавин 05.06.15-11.11.15

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: