Соскобы снаружи малоинформативны. Вполне могут быть и грибы, и бактерии, но это вторично. Первично какое-то внутреннее нарушение - аллергия, печеночка... Я бы сдала кровь - клинику и биохимию. Будет видно воспалительный процесс, если он есть, печеночные ферменты. Очень хорошо сдать копрограмму - по ней можно судить о том, что в каком отделе ЖКТ переваривается или не переваривается, нет ли паразитов и пр. А пока суд да дело, можно подавать системно кисломолочку - ацидофилин к примеру... 8(921)9830740 или 8(981)1427772
Сэмик начал активно линять - мы первый раз такую линьку видели
Berezki, напишите, пожалуйста, возраст Вашего Семика. Если это первая юниорская линька, то не удивительно. В этот период собаки раздеваються в ноль, сильнее только суки после родов линяют.
От перхоти и запаха в совдеповские времена, когда занимались просто собаководством, а не строили зооиндустрию, очень хорошо помогала домашнего приготовления "болтушка"- 1 часть уксуса+1 часть водки+2 части воды, своего рода химчистка на дому. От запаха избавитесь, с перхотью справитесь и дезинфекцию проведете. В дальнейшем используйте для увлажнения шерсти и кожи раствор с глицерином, на 0,5 литра воды используйте 1 чайную ложку глицерина. "Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"
Сообщение отредактировал Стешка - Пятница, 16.09.2016, 21:56
Стешка, Сэму 1 год и 9 месяцев. ТАК он никогда не линял. "Болтушку" сейчас опробую - уж очень сильный запах. Сегодня съездили к вету - взяли соскоб - завтра будут результаты.
Сегодня съездили к вету - взяли соскоб - завтра будут результаты.
А кровь сдавали? Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
Я делала Элвису тут: Центр ветеринарной МРТ диагностики - Москва, ул. Полбина, 15а., тел. 8 (968) 981 67 00,хороший аппарат и были самые низкие цены по Москве.
Этот центр переехал по адресу ул. Каспийская д 22 к 1 стр 4