Чешемся!
|
|
Ольга-Берни | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:42 | Сообщение # 26 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Демодекоз дажет очень характерную картину. Промахнуться маловероятно... Хотя на ранней стадии.. Я бы грешила на аллергию все-таки. Причем если пользовать такой метод как монодиета - должна быть именно монодиета. Только один продукт. Вся загвоздка в степени инертности организма, через какое время на этом одном продукте будет облегчение? И через какое время второй присоединенный продукт даст (если даст) ухудшение? Но другого пути кроме опытного нет.
ИМХО. Если кровь была недавно в норме и никакие воспалений и встрясок у собашки не было - сдать только копрограмму. Если там все в порядке - помыть Доктором. Если помогло, но ненадолго - монодиета как самое трудоемкое и времениемкое...
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
Эллада | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:46 | Сообщение # 27 |
 Рейтинг 500-800
| Ludik77,
Людмила, не, не тонну - что она, мартышка, что ли? 2 банана в день - норма!
Это мы овощные добавки в связи с осенью-зимой откорректировали, летом-то кабачки с помидорками и морковкой наворачивали за обе щеки...
А с врачами поблизости и правда сложно, у мну старшую от чего только не лечили бедолагу, пока умный человек не встретился и не определил стафилококк... Не хотелось бы в такую же эпопею еще и с мелкой влезать. Но - без вариантов, значит попробуем навести справочки, где наиболее приемлемо!
Спасибо!
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!
|
|
| |
Эллада | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:49 | Сообщение # 28 |
 Рейтинг 500-800
| Ольга-Берни,
Меня именно долгосрочность в монодиете и напрягает. Идеально бы конечно как-то с помощью анализов определить аллерген...
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет!
|
|
| |
Viking | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:58 | Сообщение # 29 |
 Один из лучших
| Эллада, Вот тольео неделю назад меня на форуме чихвостили за кабачки, что нельзя их кушать, а тут и Вы пишите,что поедали эту овощь.
|
|
| |
Эллада | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:00 | Сообщение # 30 |
 Рейтинг 500-800
| Viking, а что не так с кабачками???? У нас столько поколений боксеров на них жило, и до приличных лет доживали... Да и в диетах собачьих их много раз рекомендовали... Почему нельзя-то?
|
|
| |
Эллада | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:57 | Сообщение # 31 |
 Рейтинг 500-800
| Докладаю!!!
Соскоб показал, что все в порядке. Из рациона убраны бананы - собачка чешется намного-намного меньше, попутно убрались слезки из глаз. Коврик бодра, весела и передает всем привет, спасибо и наилучшие пожелания!!!
А биохимию на всякий случай все равно сделаем - в выходные, после помывки шампунем с дегтем...
Спасибо-спасибо-спасибо всем!!!
|
|
| |
Binoche | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:12 | Сообщение # 32 |
 Рейтинг 150-250
| Эллада, в бананх очень много сахарозы и крахмала, их в человеческие -то диеты для похудения категорически не включают из-за этого. А. уж два банана в день для собаки и постоянно - это Вы явно перестарались. Если очень хочется собачке клетчатки дать, дайте яблоко, но лучше не импортное. И про желудки, если они куринные, то это совсем не айс с точки зрения аллергии. Бройлерных цыплят какими только антибиотиками и подкормками не пичкают. Думаю дело в рационе Вашей собачки (ИМХО).
|
|
| |
Эллада | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:29 | Сообщение # 33 |
 Рейтинг 500-800
| Binoche, спасибо за отклик! Видимо, все-таки рацион дело индивидуальное, поскольку старшая чудно себя ощущает с бананами (да и любит их очень). Желудки мы едим уже 2 года, никаких проблем не было. Пыталась добавлять (или полностью менять рацион) покупая мясопродукты (обрезь, рубец, легкие) - ничего хорошего не было, понос, шерсть тусклая у обеих собак. А на желудках и состояние отличное, и биохимия (и всякие прочие анализы для успокоения души!) отличные, причем не только у полуторагодовалого Коврика, но и у Далены в ее 7 с небольшим лет (а для современного боксера это, к сожалению, преклонный возраст ). Про Даль мне после последней биохимии вообще сказали, что с ее анализами хоть в космос!
|
|
| |
Даниэль | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:22 | Сообщение # 34 |
 Рейтинг 150-250
| Quote (Эллада) Сегодня снимаю из кормежки бананы, оставляю только гречку Хоть и поздновато, но поделюсь опытом. Сама обильно кормила своего гречкой, считая ее гипоаллергенным продуктом богатым на железо и проч. Ну дня три-четыре в неделю точно в рационе эта крупа присутствовала. Пока не пообщалась с одним ветеринаром с приличнейшим стажем. Так он открыл мне секрет собственных наблюдений - собаки, которые кушают гречку регулярно (два-три раза в неделю) спустя года полтора-два начинали страдать дерматитами невыясненной этиологии. После того, как гречка из рациона убиралась, все приходило в норму. Процент возникновения аллергии был достаточно высок. Гречка имеет сильный кумулятивный эффект.
|
|
| |
AngelDemon | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:53 | Сообщение # 35 |
 Один из лучших
| Фрукты все заморские моем чуть ли не с мылом. Ведь их в дорогу дальнюю дрянью всякой обрабатывают. Можно почистить бананчик или мандаринку и химию эту, которая осталась на руках, вместе со вкуснятиной съесть:( Таким же образом, не дай Бог, можно и лямблии в себя запустить(((. Так что могли просто какие-то захимиченные бананчики попасться и привет -- реакция организма!
И насчет гречки согласна. До того момента, пока сама не убедилась, что у моего ребенка на нее дикая аллергия, не могла поверить, что такое может быть...
Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
|
|
| |
Ninon | Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:15 | Сообщение # 36 |
 Один из лучших
| Quote (Даниэль) собаки, которые кушают гречку регулярно (два-три раза в неделю) спустя года полтора-два начинали страдать дерматитами невыясненной этиологии.
Ой-ой-ой! А мы ее едим регулярно, с рисом чередуем. Пошла смотреть, не чешется ли собака!
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
Мой телефон 8916-040-64-90
|
|
| |
Tavy | Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:21 | Сообщение # 37 |
 ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
| Quote (Даниэль) Так он открыл мне секрет собственных наблюдений - собаки, которые кушают гречку регулярно (два-три раза в неделю) спустя года полтора-два начинали страдать дерматитами невыясненной этиологии. Это индивидуально. Мои получают гречку на протяжении 7 и 9 лет и ни то что дерматитов, а вообще никаких кожных проявлений не наблюдается.
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
|
| |
Ninon | Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:24 | Сообщение # 38 |
 Один из лучших
| Quote (Ninon) Пошла смотреть, не чешется ли собака!
Посмотрела. Под окном салют и канонада, а она не то что не чешется - а даже и ухом не ведет. А по серьезному - Даниэль, Tavy, спасибо за информацию, будем иметь в виду.
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
Мой телефон 8916-040-64-90
|
|
| |
Lynyasha | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:54 | Сообщение # 39 |
 Один из лучших
| Quote (Tavy) Мои получают гречку на протяжении 7 и 9 лет и ни то что дерматитов, а вообще никаких кожных проявлений не наблюдается. мы тоже от гречки не чешемся...
Tyomafon@mail.ru
|
|
| |