[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
собака боится
ovalДата: Четверг, 26.07.2012, 13:16 | Сообщение # 76
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Aneee4ka, У меня была сука - сеттер с очень ранимой психикой, от грозы пряталась в шкаф и т.д. Так вот, у нас так протекала ложная беременность (у вас как раз 2 мес. после течки), причем началось тоже внезапно, после вечерней прогулки, нам надо было утром уезжать за границу, ночью вызвали первого попавшегося врача, она сразу диагноз поставила, показала, что даже молочко пришло... прописала успокоительные ( не помню какие, давно было), физ. нагрузки и пол. эмоции wink

Думаю, владельцы сук меня подкорректируют, если что не так, повторюсь, давно дело было. :)

Но все очень индивидуально, покажите лучше вету!

АннушкаДата: Четверг, 26.07.2012, 13:16 | Сообщение # 77
Один из лучших
Замечания: 40%
Аня, сочувствую Вам. Ужасно, когда не понимаешь, что надо делать?
Подскажите, ребенок на улице не мог ничего схватить в пасть? Есть еще одна штука, это тяжелейшее отравление фосфатами, начинается внезапно и приступы похожи на эпилептические. Страх, забивание в угол, отказ от еды, не узнает хозяев и много другого. Вещь неприятная и сильно бьет по миокарде сердца?

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 78
Рейтинг 20-40
Quote (Аннушка)
Подскажите, ребенок на улице не мог ничего схватить в пасть?

Нет, я ни на минуту от нее не отвлекаюсь. В пасть ничего не брала точно!

Если к вечерней прогулке не придет в себя, поедем к ветеринару.

БухЛорДата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 79
Один из лучших
Aneee4ka, как Вы????? friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

BlackBaggiДата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 80
Один из лучших
Aneee4ka, как Боничка?

ЛеликДата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 81
Рейтинг 500-800
Aneee4ka, куда пропали???Хоть бы все обошлось!!!Ждем известий...

Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак...

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 82
Рейтинг 20-40
Вечером очень долго гуляли, на улице ведет себя, как обычно.
После прогулки хорошо покушала, но все так же боится передвигаться по квартире. Вышла из спальни в холл, теперь сидит только там.
Утром все дела сделала нормально, с цветом все хорошо.
Но вот кушать отказалась, попила и опять села в угол.

Дома поведение, как и вчера. Сидит на матрасе своем. Если позвать к себе, то начинает метаться и прячется опять в угол.

Заходя в гостиную все время смотрит на потолок, по сторонам, прижимается к полу и бегом.

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 83
Рейтинг 20-40
Успокоительное ей давала вчера, изменений в поведении не было.

Вот насчет ложной беременности тоже вчера подумала. Она играла с моим фоксом (девочка тоже) в брачные игры, как в период течки. Может и действительно она думает, что беременна. Было у нас такое, помогало успокоительное и долгие прогулки в течение недели-двух.

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:18 | Сообщение # 84
Рейтинг 20-40
Бонька "вылечилась"!!! 4

Пришла подруга в гости, и Бонька тут же пришла в себя! Начала бегать по всей квартире и играть с мячиком :)

Спасибо всем за поддержку! good2

ЛеликДата: Четверг, 26.07.2012, 13:18 | Сообщение # 85
Рейтинг 500-800
Aneee4ka, Такие приступы"безумия" еще будут и не раз.У нас Брунька очень долго привыкал к дому,где то около года он всего в доме боялся и жался к дивану,потом на какой то пеиод вроде все нормально,а потом на пустом месте ,опять испуг,безумие и несчастный взгляд.Давайте ей успокоительное в этот момент и все нормализуется.Еще я его обнимала и разговаривала с ним немного насмешливым тоном:"Мол ты чего трусишка зайка,посмотри какой ты огромный,тебя никто не победит...."Только не жалеть и не сюсюкаться!!!!Удачи

Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак...

krokomamaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:18 | Сообщение # 86
Один из лучших
Два месяца назад была течка? Может она "рожает" так?

БарниДата: Четверг, 26.07.2012, 13:18 | Сообщение # 87
Один из лучших
Замечания: 80%
Aneee4ka, Маське прописали вот этот препарат http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/phospasim.html
Посмотрите, может, и для себя в нем найдете (это я на всякий случай) wink Не болейте!

Сообщение отредактировал Барни - Четверг, 19.04.2012, 11:34

JekДата: Четверг, 26.07.2012, 13:18 | Сообщение # 88
Рейтинг 250-500
Quote (Aneee4ka)
Бонька "вылечилась"!!! Пришла подруга в гости, и Бонька тут же пришла в себя!
Извините, я вклинюсь в разговор с таким вопросом: а какой она человек - эта Ваша подруга?
Спрашиваю потому, что есть одно предположение насчет описанного Вами поведения собаки.

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:18 | Сообщение # 89
Рейтинг 20-40
Quote (Jek)
Спрашиваю потому, что есть одно предположение насчет описанного Вами поведения собаки.

Очень общительная, жизнерадостная и собак обожает

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:19 | Сообщение # 90
Рейтинг 20-40
Quote (Aneee4ka)
Два месяца назад была течка? Может она "рожает" так?

Да, 2 месяца назад. Да вроде не похоже, теперь она стала сама собой

JekДата: Четверг, 26.07.2012, 13:19 | Сообщение # 91
Рейтинг 250-500
Может, сглазил кто? Сейчас люди такие вещи втихаря творят, что никогда не подумаешь на знакомого или соседа...

Svetlana_StivДата: Четверг, 26.07.2012, 13:19 | Сообщение # 92
Рейтинг 250-500
А мне кажется blush , что она слышит какойто неприятный звук, может быть чувтствует вибрацию (как от музыкального центра басы). Вот Стивка (2 этаж многоэтажки) у нас на пол лаял и царапал его лапой, как будто хотел чего то раскопать. Но не постоянно, а временами. Как то ухо к полу приложила послушать, а там дети шумят снизу. Так не слышно, а собака услышала. И музыку объёмную он тоже ох как не любит.
Как мне кажеться затянувшийся бесконечный ремонт у соседей уже её достал. Может звук на уровне ультразвука для Вас не слышен. Сверлят, режут металл, да просто штукатурят. А на подругу она просто переключила внимание, да и успокоительное подействовало.

...В наш узкий круг щенок был приглашен для счастья... (Белла Ахмадулина)

krokomamaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:19 | Сообщение # 93
Один из лучших
Quote (Aneee4ka)
Да вроде не похоже, теперь она стала сама собой

Правильно, "родила"

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:19 | Сообщение # 94
Рейтинг 20-40
Да уж, возможно все, что угодно! Главное, что теперь моя соба пришла в себя и продолжает радоваться всему вокруг!

Конечно, я понимаю, что это может повториться и не раз...ну что же, теперь буду относительно готова..

TavyДата: Четверг, 26.07.2012, 13:19 | Сообщение # 95
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Здоровья девочке! Пусть уж лучше не повторится :)

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

JekДата: Четверг, 26.07.2012, 13:20 | Сообщение # 96
Рейтинг 250-500
Quote (krokomama)
Правильно, "родила"

Вы это серьёзно? "Родила" в каком смысле?

TavyДата: Четверг, 26.07.2012, 13:20 | Сообщение # 97
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Jek, в таком, что krokomama предполагает что такое поведение может быть связано с ложняком, в тяжёлых случаях ложная беременность заканчивается ложными родами со всеми сопутствующими признаками, вплоть до молока.
Не думаю что тут такой случай, но в принципе бывает.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

LettoДата: Четверг, 26.07.2012, 13:20 | Сообщение # 98
Рейтинг 800-1200
Жаль, искренне жаль, что в такой крупной и уравновешенной породе встречаются нередко пугливые особи. Правильно выше писали - это повод задуматься заводчикам. Мой вот тоже бояка. Район прогулок увеличиваем медленно. Вот уже полгода занимаюсь с ним, чтобы он больше ходил, больше смотрел. Но если свернуть с привычного маршрута - в глазах паника, пытается убежать скорее домой. Научился зато выезжая в совсем незнакомые места более-менее гулять. держится меня.
До сих пор боится колясок, детских санок и самих детей.
Думаю, что к заводчику приходили в гости люди с детьми и был какой-то случай с детьми, который осел в памяти собаки.
Остального не боится уже так, а вот дети - это самые страшные чудовища нга свете. Они пищат, хотят подойти, плачут. Для Пыжика это очень трудно переносить. Пока детей обходим.
Но такими внезапностями наверное и правда суки ложно-щенные страдают... unknown

Сообщение отредактировал Letto - Пятница, 20.04.2012, 13:54

JekДата: Четверг, 26.07.2012, 13:20 | Сообщение # 99
Рейтинг 250-500
Извините, есть вопрос почти в тему.
Не скажу, что мой Марти пугливый - детей обожает, гулять любит, к людям неудержимо лезет целоваться (пока он еще не очень воспитан, но это вопрос времени).
А вот где-то несколько месяцев назад я стал замечать не совсем понятную мне особенность его поведения. Вот, к примеру, он стоит рядом, но вдруг отвлёкся от меня (игрушкой или на другого человека) и если мне слегка дотронуться до него (погладить по голове или коснуться спины), то он как-то непроизвольно вздрагивает...
Или, еще бывает так: он лежит, отдыхает, но меня четко видит (глаза открыты). Я подхожу к нему, глажу по голове, разговариваю с ним, но если я дотрагиваюсь до его спины - он точно также непроизвольно вздрагивает, хотя видит мою руку.
Видя это, я стал делать так: если первый раз он вздрагивает от моего прикосновения, то немного отвлёкши его, я снова подбираю момент (не играю с ним, а просто нахожусь рядом) и неожиданно касаюсь его. Он может снова чуть вздрогнуть, но меньше - как будто уже выработал некую привычку к моему касанию. На третий, четвертый раз это уже не повторяется и последующие прикосновения не вызывают вздрагивания, хотя они для него также могуть быть неожиданными.

После этого может пройти час, несколько часов или целый день, но через какое-то время он опять начинает слегка вздрагивать от прикосновения, словно забывает эту выработанную привычку. Причем, заметьте, что это происходит тогда, когда он находится не в возбужденном состоянии, т.е. не играет, а находится почти в спокойствии (когда он в активной игре - этого не происходит, как его ни касайся).
Чтобы меня правильно поняли, поясню, что под вздрагиванием я имею в виду НЕ реакцию сильно напуганной собаки, которая, поджав хвост, ищет пятый угол, чтобы спрятаться: просто незначительно сокращаются мышцы (буквально доля секунды) и это заметно по лёгкому и быстрому движению шерстяного покрова.

Как это объяснить и с чем может быть связано???

Сообщение отредактировал Jek - Пятница, 20.04.2012, 17:13

Aneee4kaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:20 | Сообщение # 100
Рейтинг 20-40
Quote (Jek)
Извините, есть вопрос почти в тему.

моя себя ведет точно так же! тоже было интересно услышать мнения...

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: