[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Намордник
СильваДата: Четверг, 02.09.2010, 11:36 | Сообщение # 126
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Евгения, Да я сама перестраховаюсь...Там все кобели и мой кобель ,а сука одна .боюсь передерутся..Да и лабр там через чур вертлявый ,может моего затоптать ..

Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл[

ЭдитаДата: Пятница, 03.09.2010, 09:25 | Сообщение # 127
Рейтинг 250-500
Quote (Евгения)
Ну это не решение проблемы unknown Все равно отучать надо собирать каку.Мой не собирает,отучила.

Да, Вы правы! это не решение...моя такая несчастная в наморднике,не играет....одеваю сейчас только в сумерки,когда опасно.
а как отучать? постоянное фу? я знала,что лабрики пылесосы,но моя и их перелюнет :(

ЕвгенияДата: Пятница, 03.09.2010, 11:50 | Сообщение # 128
Один из лучших
Quote (Эдита)
а как отучать? постоянное фу? я знала,что лабрики пылесосы,но моя и их перелюнет

Да,к сожалеию сложно.Мне наверное повезло что мой не пылесос,как то быстро отучила.Один раз в щенячестве он человеческую каку съел,и то ему лабр показал :D Так я ему пасть залила ополаскивателем для рта,так он с тех пор не жрет,боится что мать опять эксперементировать начнет :D Знакома с одним маламутом,так тот еще хлеще лабров.Тот жрет все shok

ЭдитаДата: Вторник, 07.09.2010, 08:47 | Сообщение # 129
Рейтинг 250-500
в плане поедания мусора у моей приоритеты меняются. раньше были камни,теперь гнилые палочки,но сейчас уже целенаправленно ищет обломки костей и прочее "съедобное".

suzannaДата: Вторник, 07.09.2010, 10:40 | Сообщение # 130
Почетный гражданин Bernclub
Quote (Эдита)
а как отучать? постоянное фу

Ага. Страшным голосом. У моих где-то к году стабильно "заработало". До этого все могли пропустить кроме г... человеческого. mad
Как учит наш дресс - все, что валяется на земле ПРИНАДЛЕЖИТ ВОЖАКУ. То есть нам. Поэтому, все что нашла собаня, она должна оставить хозяину :) . Мои так и делают - найдут Г или подобное и на меня смотрят - мама, мама, иди, кушай!! :D
Методика отучения - вкратце: на пути прогулки заранее раскидать всякую дрянь (селедкины головы, обрезки колбасы и т.д.) Соба на поводке, хоз бдит. Как только унюхала и потянулась к "конфетке" - рывок и страшное громкое ФУУУ. И даем из кармана припасенный сырок (к примеру).

Сообщение отредактировал suzanna - Вторник, 07.09.2010, 11:28

TavyДата: Вторник, 07.09.2010, 11:02 | Сообщение # 131
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
suzanna, можно ещё добавлю? В сложных случаях раскидывать для начала лучше на небольшой пощади. Такое упражнение должно быть коротким, не более 3-4 проходов по "минному полю" за раз, потом нормальная прогулка, потом возвращение и повтор. Если собака начала отворачиваться или смотреть на хозяина, учуяв "конфетку", значит делает выводы. Просто пройти не среагировав она пока не может. Потом зону расширяем или переносим в другое место. И потом подкидываем конфетки в процессе прогулок в произвольных местах. Это один из вариантов, но так собаке легче усвоить урок.
И самое главное, обязательно, при каждой удаче - похвала и вкусняжка! Самая распространённая ошибка: собака потянулась к соблазну, вспомнила (или хозяин напомнил) и прошла мимо - вкусняшку получила. Собака прошла мимо не среагировав - ничего не получила,( типа - а она не заметила). А ведь это следующий уровень на самом деле, она не может не учуять, и награда должна быть обязательно.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

suzannaДата: Вторник, 07.09.2010, 11:25 | Сообщение # 132
Почетный гражданин Bernclub
Если честно, я так не заморачивалась. Я просто ругалась так страшно mad , что они как-то сами перестали подбирать. И Рени тоже - понюхает и на меня смотрит. Может, мне просто везет с собаками unknown

TavyДата: Вторник, 07.09.2010, 11:32 | Сообщение # 133
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Просто бывают умеренные подбирушки, а бывают настоящие пылесосы, с ними лучше конкретнее заниматься, особенно если проблема несколько запущена. Бывают хозяева с опытом, а бывают новички, им так удобнее и понятнее. И потом если с самых первых выгулов начинать, такие замороки обычно и не нужны бывают.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: