[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Берны и общественный транспорт.
lanaspbДата: Четверг, 01.08.2013, 22:24 | Сообщение # 26
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2578
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
про метро не могу сказать(в Питере собак в метро не пускают..) но про остальной общественный транспорт-было время ездили..много..и в час пик приходилось..и в выходные..а как то совершенно одни были в маршрутке(случайно..аж целых 5 остановок)...-очень даже спокойно можно ездить..в большинстве своем народ умиляется(если собака адекватно и спокойно себя ведет..) -спрашивают о породе..просят погладить..заступаются перед кондукторами..
одно точно знаю-(добрая кондуктор трамвая научила)-не ездить в эл.транспортом (трамвай..троллейбус...) в дождливые и сырые дни.так как собачки на 4х лапах и по этому"заземлены" по полной программе..-и если не дай бог какая искра.или не замеченное человеком замыкание-для собаки подобный удар током смертелен..


 
teremok53Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:33 | Сообщение # 27
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4974
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Скажу крамольную вещь.....
Пусть у всех Бернов всегда будет личный транспорт!!!!!
Тяжело им в давках и духоте help



 
lisaaaДата: Четверг, 01.08.2013, 23:36 | Сообщение # 28
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1428
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
teremok53, он есть) просто не всегда под рукой.
А в общественный транспорт мы не горим желанием,но вдруг что... scratch_one-s_head


"...он днем и ночью нас оберегает. И правда.., что мне все враги, когда я слышу, как за мной шагают, твои четыре, ангел мой, ноги..."
 
HellaДата: Пятница, 02.08.2013, 10:10 | Сообщение # 29
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2736
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (Кати)
От людей зависит.

Абсолютно согласна. Ездили и в городских автобусах, и в троллейбусах - никогда никто не пытался не пустить с собакой. Некоторые кондукторы относятся с явной неприязнью, другие интересуются породой, но скандалов никто не устраивал :) Намордник одеваем обязательно, так что, собственно говоря, нет никаких формальных причин не пустить с собакой.
Ездили в междугородних автобусах - обязательно со справкой Ф1 и выкупая место рядом - для комфорта :) Тоже никаких проблем с водителями не было. Намордник одевали только на входе в автобус. Один раз ездили на автобусе по маршруту Кострома-Москва (8 часов дороги), так на каждой остановке выходили погулять - и водители привыкли к Теме, расспрашивали, что это за порода, как дорогу переносит и т.д. А вот в метро я не рискнула спускаться с собакой - именно из-за возможных проблем с эскалатором (да и не знаю я, как бы Тема отреагировал, увидев приближающийся поезд). А проблема в том, что автобус из Костромы приходит на Щелковскую, а до Пущино (куда мы и ехали) отправляются автобусы только с Южной - это надо как-то ехать через весь город. Конечно, на метро было бы быстро добраться, но я все взвесила, и решила, что здоровье и нервы моей собаки этого не стоят, и заранее вызвала зоотакси, которое встретило нас на автовокзале в Москве и с комфортом доставило прямо до дома :)
 
Irina-RinaДата: Пятница, 02.08.2013, 12:27 | Сообщение # 30
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (lisaaa)
правда еще больше интересует именно личный опыт..

У меня сломалась машина, когда мы с Ринкой возвращались в Москву. Пока нас эвакуировали, то Ринулька довольная сидела в машине и с высоты всем улыбалась. А потом пришлось придумывать как добраться до дома. Сначала на автобусе, затем в метро. Под рукой ничего не было, пришлось из поводка соорудить намордник, чтобы народ не пугался, все-таки не "мелочь пузатая" :D рядом. Водитель автобуса попался добрый и мы ехали на переднем сидении. Ринка сперва залезла на кресло, но потом аккуратно сползла в ноги. А вот в метро долго пришлось уговаривать бабулю, объясняя, что если не впустит в метро, то будем бомжами сидеть рядышком с ней. Пропустила, денег не взяла, но отдала ей карточку метрополитена, не помню уж сколько там еще поездок оставалось. Шума и гама мы не испугались, но вот эскалатор - и я побоялась, что не дай бог лапы застрянут, то есть во время не успеет соскочить с него, да и Ринуля моя встала как вкопанная перед ним. Люди, слава богу, все вокруг понимающими были и нас обходили, улыбаясь. Как хорошо, что у нас в метро есть много пересадочных станций, где есть лестницы. Получается, что окольными путями, но мы попали на свою Сокольническую линию. Дальше уже проблемм не было, если не считать, что все время приходилось следить, чтобы на лапы Ринульке не наступили.


www.alpentriumf.ru
 
DAFNAДата: Пятница, 02.08.2013, 13:48 | Сообщение # 31
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 3583
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
На эскалаторое, чтобы сберечь лапы можно соорудить из поводка, так назваемый "чемодан": петлю от поводка просовываем под пузом собаки и перед эскалатором подмимаем собаку одной рукой за ошейник, другой рукой за поводок (за петлю сверху) и ставим на эскалатор, и также делаем при сходе. Это если помочь не кому, а так у меня муж на руки берет на эскалаторе. Так же можно пройтись по неработающему эскалатору, как по ступенькам.
Это все из личного опыта. :)


Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте Жизнь ни себе, ни ему!
 
КатиДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:42 | Сообщение # 32
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1471
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Чемодан особенно актуален для тех хозяев, что весом кг на 10 меньше собраньки своей весят :-))) я хоть и больше вешу, но поднять 55 (и это мы пока лысые) кг за просто так не смогу или меня потом надо будет эвакуировать :D

Что б толстой свинкой стать надо много есть и долго спать! (С) прапорщик Задов
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: