[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Где поселить собак
UlisavДата: Вторник, 29.10.2013, 17:09 | Сообщение # 26
Рейтинг 800-1200
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Да, забыла сказать, будка-то должна быть достаточно больших размеров (особенно, если хотите, чтоб туда обе собаки одновременно помещались). А это уже даже и не будка, а такой микро-дом. В моем представлении что-то вроде этого

У хорошей собаки не бывает плохого окраса. (поговорка)

AlusiaДата: Вторник, 29.10.2013, 17:16 | Сообщение # 27
Рейтинг 20-40
Красивый дом! Будкой его назвать язык не поворачивается. Интересно какого он размера?

TavyДата: Вторник, 29.10.2013, 19:04 | Сообщение # 28
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Alusia, У вашего дома есть веранда, крыльцо, что-то такое, защищённое от дождя и ветра, и в то же время не запертое в ваше отсутствие? В идеале вот там и определить бы собакам место в ваше отсутствие. А в присутствие их конечно нужно держать вместе и около хозяев. Берны очень нуждаются в контакте с любимыми людьми. :)
Одному нашему щену, когда подрос, в такой веранде поставили домик, но в дом конечно по прежнему пускали свободно. У нас на веранде стоит диван для них, но когда очень сыро - они в доме остаются.

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

OlgaBinДата: Вторник, 29.10.2013, 19:20 | Сообщение # 29
Один из лучших
У нас есть и беседка, и сарайка, и будка, и типа вольер, точнее домик для собак. Но мои живут в доме, спят в доме в коридоре, там прохладнее. Я вот думала построить вольер капитальный, но смысла пока не вижу. Мои собаки, мои хвостики. Я на улице и они на улице, я дома и они дома. Если и остаются на улице, то сидят на крытом крыльце когда дождь нагрянет. Летом пыталась Гретту дома под кондиционером держать, но она все равно за мной хвостиком на улицу. ляжет в тени и наблюдает.
Так что не нужна вам будка, будет у вас не один, а два хвостика :)

Хочу ДОМОЙ! https://www.facebook.com/pages/%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9/612895922175188

AlusiaДата: Вторник, 29.10.2013, 19:35 | Сообщение # 30
Рейтинг 20-40
У нас есть 2 террасы, одна при косом дожде намокает, вторая южная-там жарко летом, тоже не вариант.

TavyДата: Вторник, 29.10.2013, 19:39 | Сообщение # 31
Цитата Alusia ()
одна при косом дожде намокает, вторая южная-там жарко летом, тоже не вариант.

т.е. они не закрыты? Тогда не очень вариант... Но может проще одну, что намокает, слегка переоборудовать? и туда домик.

Ошо

МаринаДата: Вторник, 29.10.2013, 19:48 | Сообщение # 32
Один из лучших
Цитата Tavy ()
Но может проще одну, что намокает, слегка переоборудовать? и туда домик.

лучше застеклить ту, что ближе к входу в дом! домик... хм... я со своими сама в домике сидела :D , мои не любят. так целый день в саду на вольном выгуле, с заходом в дом. Старшая девочка в дом вообще не любит, вчера посидела ( строители на участке работали) , сегодня всех позвали в дом, а старшенькая сначала за елками пряталась, потом так умоляюще посмотрела - можно я пойду в свою ямку? я не буду строителям мешать! - так и оставили на улице, не мешала! но и не помогала! unknown
:D

http://zennenhund.jimdo.com/

AlusiaДата: Вторник, 29.10.2013, 20:21 | Сообщение # 33
Рейтинг 20-40
Я завтра может быть поищу и покажу террасу, она остеклению не подлежит вообще.
Марина, получается вы их утром выпускаете и они делают что хотят на участке. А вечером зовете в дом? А спят они где? Моя лабра спит с 11 до 13 и с 15 до 18 примерно. А ваши где спят? И еще как их мыть после дня на улице? Особенно в такую погоду как сейчас? Лабре я ножки вытерла и готова, а берны ведь меховушки такие-не помоешь за 5 мин

Сообщение отредактировал Alusia - Вторник, 29.10.2013, 20:26

МаринаДата: Вторник, 29.10.2013, 20:35 | Сообщение # 34
Один из лучших
Цитата Alusia ()
Марина, получается вы их утром выпускаете и они делают что хотят на участке.

Они у нас спят на этой застекленной террасе!ДА ! и делают что хотят на участке!!! и грызут и ямки копают, и цветочки пересаживают!
blum

Цитата Alusia ()
И еще как их мыть после дня на улице? Особенно в такую погоду как сейчас?

их четверо, я их не мою! я мою полы в доме! :D
вообще мою, конечно, но это не зависит от погоды, по мере загрязнения шерсти ( уличная грязь, дождь, снег не в счет) wink

http://zennenhund.jimdo.com/

ШантальДата: Вторник, 29.10.2013, 20:40 | Сообщение # 35
Один из лучших
Замечания: 80%
Цитата Alusia ()
И еще как их мыть после дня на улице? Особенно в такую погоду как сейчас? Лабре я ножки вытерла и готова, а берны ведь меховушки такие-не помоешь за 5 мин

ну о чем вы говорите??? я в квартире девяти собакам лапы мыла, но это квартира, а в доме. unknown ну почему люди так все усложняют? посадили собаку на закрутую веранду, она обсохла, песок свалился и в дом... и потом разве у вас стройка? а газон грязи не дает...

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

AlusiaДата: Вторник, 29.10.2013, 20:43 | Сообщение # 36
Рейтинг 20-40
Я тоже полы мою часто, но у меня площадь дома большая, 180м, честно говоря не намоешься каждый день. И взрослые грызут цветочки? Моя лабра в 7-9 мес занималась дизайном деревьев, сейчас такого нет, все цело.
У меня нет застекленной веранды, посадить обсохнуть некуда. Я с собакой гуляю по улице, по поселку, потом приходим на газон, обтряхиваем песок и вытираем лапки от грязи а потом сразу в дом, в туалет мыть лапы и пузико. Но все равно грязи в дом летом-осенью несется много, а уж когда собака линяет то вообще 2 раза на день мыть приходится.

Сообщение отредактировал Alusia - Вторник, 29.10.2013, 20:59

Baltika57Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:46 | Сообщение # 37
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата Alusia ()
И еще как их мыть после дня на улице?

Никак...Два часа в полях гоняется-лапы вытру специальными салфетками,бывает и животик протру ..Всё!! Дома везде ковровые покрытия,чтобы лапки не скользили.. И чисто..
Alusia, Вы,как мне кажется,всё усложняете...Собака-это радость,а не проблемы..ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Наталья-АртоДата: Вторник, 29.10.2013, 20:52 | Сообщение # 38
Один из лучших
Alusia, Мы тоже в своем доме и есть застекленное крыльцо,но собаки живут в доме,любят тусоваться на улице,если мы там,а так дома хвостиками ходят.Таксу ,когда грязно,моем,а берна вожу по газону,лапки почти чистые становятся,остальное обсыпается а коридоре,ну пылесошу через день,полы мою 2 раза в неделю,на 2-ом этаже только ночью спят.Без газона было в разы грязнее.На улицу ходят сколько хотят.Такса моется,т к сразу под одеяло летит :)

Жизнь скучна и сера без четвероногого счастья

Сообщение отредактировал Наталья-Арто - Вторник, 29.10.2013, 20:54

UlisavДата: Вторник, 29.10.2013, 20:53 | Сообщение # 39
Рейтинг 800-1200
Цитата Baltika57 ()
Собака-это радость,а не проблемы.

Согласна, а грязь можно не замечать вовсе и убирать раз в неделю, например :D :D :D А лапы берну в конце-концов можно и подстричь, чтоб шерсти было несколько меньше и грязи соответственно тоже (я в последнее время стала состригать очесы и регулярно стригу шерсть между пальцами - помогает good2 )

AlusiaДата: Вторник, 29.10.2013, 20:58 | Сообщение # 40
Рейтинг 20-40
Вообщем я поняла что за берном можно так же как за лабрадором ухаживать-мыть лапы и живот и этого достаточно. Это хорошо!

nidenisevichДата: Вторник, 29.10.2013, 21:01 | Сообщение # 41
Один из лучших
Цитата Alusia ()
И взрослые грызут цветочки?

Моя взрослая очень любит что-нибудь погрызть, например куст жасмина постричь ровненько так... mad
ей всё время кажется, что цветы я сажаю неправильно... wink утром выхожу во двор, а все
накануне посаженные цветы выкопаны и пересажены...вверх ногами... shok

А если серьёзно, то мои живут в свободном выгуле на 24 сотках...целый день тусуются на большой
открытой веранде, с которой виден весь участок. В дом заходят когда захотят...умеют дверь сами открывать..
Спать правда приходится затаскивать в дом насильно, не нравится им...
Есть и большая 2-х комнатная утепленная будка, 2 года стояла необжитая. Правда последнее время
очень её полюбила старшая, и днём и ночью спит там...спрячется, чтобы я её на ночь домой не затащила...
Сейчас строим вторую тёплую будку для младшей...Я считаю будка должна быть, они наиграются и
хочется где-нибудь уединиться и спокойно поспать...

Нина

AlusiaДата: Вторник, 29.10.2013, 21:13 | Сообщение # 42
Рейтинг 20-40
Моя лабра тоже лежит на обеих террасах и наблюдает как я работаю, видимо лежать будут на пару :) В дверь она сама не заходит, я не учила ее дверь открывать, мечтаю на лето сделать временную сетчатую дверь с люком для собаки, так что бы и от мух защищала и собака могла сама ходить куда захочет, но пока не нашла из чего делать. Я бы летом сама спала на участке, там так хорошо-не жарко, не то что в доме. Я вот тоже думаю что в будке то спать днем уютнее чем на крыльце, да и я не буду так переживать зная что им есть где укрыться в случае чего.
Нина, а у вас просто будка без вольера?

Сообщение отредактировал Alusia - Вторник, 29.10.2013, 21:16

UlisavДата: Вторник, 29.10.2013, 21:13 | Сообщение # 43
Рейтинг 800-1200
Цитата nidenisevich ()
хочется где-нибудь уединиться и спокойно поспать...

Да, и у нас так тоже, только у нас будка пользуется спросом редко, а вольер, в котором она находится полюбился после того, как мы его обсадили виноградом, который сделал из открытого продуваемого пространства уютный темный домик, где всегда прохладно и приятно. Но это для лета. А в холодное время года Тина лежит днем на коврике в углу дома на крыльце. Для более комфортного лежания там кирпичные стены дома внизу у пола обшили досками, чтобы спиной собака не прислонялась к холодным стенам. Ей там вполне хорошо и до + 9-10 по Цельсию Тина в дом и не просится.

UlisavДата: Вторник, 29.10.2013, 21:16 | Сообщение # 44
Рейтинг 800-1200
Цитата Alusia ()
я не буду так переживать зная что им есть где укрыться в случае чего.

Только не всегда получается объяснить собаке, что ей лучше идти в будку, чем мокнуть на любимой терассе / крыльце. Наша в дождь ни будкой, ни вольером не пользуется. Приходит под дверь и громко просится в дом, а если нас нет, то молча сидит под дождем, но на крыльце, а не в будке. Ирония судьбы, однако... :D

TavyДата: Вторник, 29.10.2013, 22:16 | Сообщение # 45
Цитата Alusia ()
Я вот тоже думаю что в будке то спать днем уютнее чем на крыльце

это мы так думаем :) У нас тоже есть домик, стоит как раз на терассе, но собаки там не сидят вообще, а вот на диване - с удовольствием.
Цитата Alusia ()
В дверь она сама не заходит, я не учила ее дверь открывать, мечтаю на лето сделать временную сетчатую дверь с люком для собаки, так что бы и от мух защищала и собака могла сама ходить куда захочет, но пока не нашла из чего делать.

у нас этот вопрос решён с помощью ручки для собаки и доводчика.

Ошо

nidenisevichДата: Вторник, 29.10.2013, 22:42 | Сообщение # 46
Один из лучших
Цитата Tavy ()
с помощью ручки для собаки и доводчика.

У нас старшая так дверь открывает и держит, ждёт когда младшая проскочит.

Alusia, у нас вольера нет...пока...думаю, что нужен....
Очень беспокоюсь за собак, когда уезжаю из дома...из-за неадекватного соседа... mad

Нина

ЕрмакДата: Вторник, 29.10.2013, 22:45 | Сообщение # 47
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата nidenisevich ()
из-за неадекватного соседа...
Тогда вольер нужен, чтоб соседа запереть!!! wink

Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью -это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.

БоризеттаДата: Вторник, 29.10.2013, 22:49 | Сообщение # 48
Один из лучших
Цитата nidenisevich ()
Alusia, у нас вольера нет...пока...думаю, что нужен....
Очень беспокоюсь за собак, когда уезжаю из дома...из-за неадекватного соседа... mad

nidenisevich, Нина, в марте 13, видела в Твери шикарный вольер с будкой (местного производства),
и стоимость недорогая была. Я вот сама думаю, по весне у вас там себе заказать, на всякий случай.

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

TavyДата: Вторник, 29.10.2013, 22:49 | Сообщение # 49
Цитата nidenisevich ()
Очень беспокоюсь за собак, когда уезжаю из дома...из-за неадекватного соседа...

тогда или дома закрывать или вольер делать... стрёмно когда такие соседи. Собака дороже.

Ошо

nidenisevichДата: Вторник, 29.10.2013, 23:01 | Сообщение # 50
Один из лучших
Боризетта, Юленька, у меня муж...Во !!! good2 Он этот вольер на раз-два сделает... wink

Цитата Tavy ()
когда такие соседи

Так, даже собаки чувствуют, что человек ...не очень хороший...мимо проходим - таааак облаивают... shok

Нина

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: