[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Приблизительный бюджет содержания собаки
КараидельДата: Среда, 06.05.2009, 17:28 | Сообщение # 51
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (AlZu)
А если ты даешь "живые" деньги - восприятие стоимости товара сразу меняется.

Оно тренируется. Пару раз попадёшь в минус и начинаешь относиться к кредитке как к деньгам hardcopy;о) Зато можно что-то срочно нужное купить в любой момент, даже если сейчас денег на счету нет. И не надо долго и мучительно копить, можно купить сразу разбив на платежи. Мы с мужем год назад от родителей отделялись, надо было сразу купить и мебель, и стиральную машину, и всю утварь. Без кредитки мы бы просто не потянули, а так всё разбили на платежи и растянули траты на год, без особого ущерба для бюджета.

ДинаДата: Среда, 06.05.2009, 17:29 | Сообщение # 52
Рейтинг 800-1200
Quote (Tanya)
Дина, а какой возраст берна?

2 года, это наш братан.
По моим подсчетам дешевле всего на сухом корме эконом-класса, как его и кормят, но либо мало кормят либо корм - г.
Мне в нашем милицейском питомнике посоветовали Пурину дог чау, вроде они кормят своих собак (доподлинно неизвестно), мешок 15 кг стоит 1450 р., но это уже дороже того, чем песа сейчас кормят (кажется оскар). Я про этот корм не знаю ничего, мы капризные до сушняка. Может кто знает про этот корм или другой недорогой, но не слишком плохой?
Я тут покопалась в кормах, меня смущает разница в суточной норме, если скажем рояла надо около 500г, то дог чау больше 800г., то есть экономия на самом деле не в 2 раза, как кажется по цене на первый взгляд. И почему такая разница scratch_one-s_head

BernДата: Среда, 06.05.2009, 17:36 | Сообщение # 53

Quote (Караидель)
Оно тренируется. Пару раз попадёшь в минус и начинаешь относиться к кредитке как к деньгам hardcopy;о) Зато можно что-то срочно нужное купить в любой момент, даже если сейчас денег на счету нет.

Нет, такие карточки в РФ пусть идут лесом. Во-первых, оберут как липку процентами, например банк "Русский Стандарт" любит это делать, во-вторых сопрёт кто-то карту - не расплатишься. В РФ не те доходы, чтобы так рисковать.

TanyaДата: Среда, 06.05.2009, 17:40 | Сообщение # 54
Рейтинг 250-500
Дина, а на какую сумму расчитывают?
А по кормам разница в норме, наверное, зависит от питательности. Вот почему дешевый , на первый взгляд, корм в итоге стоит не намного дешевле.
И все же подумайте о натуралке. Каша + мясо или курица или рыба. Я понимаю, что голяшка говяжья выйдет дороговато. Но, я видела , например, продают обрезь говяжью с головы (без жил, жира) по 90 руб/кг, или же обрезки говядины по 115 руб.( многие собачник покупают и не ругаются), рубец по 65 руб, курицу беру по 95 руб, рыба до 80 руб./кг. Крупа гречка 23 руб/кг.

КараидельДата: Среда, 06.05.2009, 17:41 | Сообщение # 55
Один из лучших
Дина,
В эконом-классе в основном злаки, которые у собак почти не перевариваются, поэтому калорийность получается невысокая. Лучше подобрать самый дешёвый из премиум-класса - оно дешевле выходит, чем эконом.

ИришкаДата: Среда, 06.05.2009, 17:42 | Сообщение # 56
Почетный гражданин BernClub
Дина, а может попробовать на натуралку перевести? Хотя у вас в Дубне тааакие цены на мясо... scratch_one-s_head

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

ДинаДата: Среда, 06.05.2009, 19:23 | Сообщение # 57
Рейтинг 800-1200
Quote (Tanya)
а на какую сумму расчитывают?

Да вообще не расчитывают ничего по-моему, хаос сплошной :(
Я пыталась про каши с мясом, человек не варил никогда ничего подобного, попробую еще раз поговорить.
На мой взгляд, смешанное питание - нормальный компромис, готовить меньше в два раза, разнообразие опять же и все таки меньшую важность имеет качество сухого корма, может я перестраховщица - не могу положиться полностью ни на то, ни на другое. По моим подсчетам получается около 3 тысяч рублей в месяц, боюсь оскар или что там еще дешевле и меня не станут слушать :(

Quote (Иришка)
Хотя у вас в Дубне тааакие цены на мясо

Это да :( Tanya, такие привлекательные цены назвала, посмотрю, что в этом роде на нашем рынке можно найти, пока самое дешевое типа супового набора видела - кости полуголые рублей по 110, обрезки "мясо для бульона" - 220 р. Только курица и гречка пожалуй даже дешевле.

TanyaДата: Среда, 06.05.2009, 19:42 | Сообщение # 58
Рейтинг 250-500
Дина, за обрезью по этой цене и такого качества у нас народ охотится, разбирают в момент. Сразу много не купишь, все договариваются заранее. И все же может и вам поискать у себя что-то подобное.
Дина, я даже не знаю как вам помочь. Если бы было возможно как-нибудь передавать вам мясо. Но поездки из Дубны в Москву сделают его "золотым". Может кто-нибудь у вас работает или бывает по делам в Москве? Попробовали бы раз - может понравиться мясо. рубец хороший беру своим- вонючий, просто супер.

ShurikДата: Среда, 06.05.2009, 21:54 | Сообщение # 59
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (ДмитрийА)
а по мне так это скучно и пошло !

Кто бы сомневался... :D :D :D

Все мои собаки думают,что они лабрадоры. Даже Берны.

Сообщение отредактировал Shurik - Среда, 06.05.2009, 21:55

ДинаДата: Четверг, 07.05.2009, 11:20 | Сообщение # 60
Рейтинг 800-1200
Tanya, спасибо givemefive
Мне просто совет нужен, так как самой надо было дать какие-то рекомендации, а я не специалист совсем blush
Пока все равно не актуально, хозяйка братана не жаждет уже общаться :(
Я знаю, что у нас тоже возят на рынок обрезь и рубец, но только для своих, Сурепка как-то пробовала купить - не получилось. У меня там тоже знакомых нет :(
А так я вроде справляюсь с нашим дорогим мясом, у меня получается содержание собаки примерно тысяч пять (без выставок, еда, витамины и тд, вет, обработки, чистки и тп).

Quote (Tanya)
Может кто-нибудь у вас работает или бывает по делам в Москве?

Можно я все таки запомню Ваше предложение ? :) Вдруг буду в Москву ездить (возможно).

Да кстати, Иришка как-то привозила из Твери рубец, так Дина наотрез отказалась от него, такие глаза сделала - "ты че хозяйка, сбрендила мне такое давать?!" :D

TanyaДата: Четверг, 07.05.2009, 12:22 | Сообщение # 61
Рейтинг 250-500
Дина, мое предложение в силе. Если что пишите.
А рубец мои уплетают за обе щеки. Правда вонь ужасная. На даче рубец режу на улице, иначе весь дом пропахнет.

knopka_motДата: Среда, 05.08.2009, 11:11 | Сообщение # 62
Рейтинг 500-800
А рубец сырой давать только надо? Он чищенный на рынке продается или его еще чистить надо?

Осторожно злая собака, а также хозяйка и все остальные))

knopka_motДата: Среда, 05.08.2009, 11:11 | Сообщение # 63
Рейтинг 500-800
А шеями куриными кто то кормит?

ИришкаДата: Среда, 05.08.2009, 11:13 | Сообщение # 64
knopka_mot, полезней рубец сырой зеленый, нечищенный. Я специально предупреждаю своих поставщиков, что бы не чистили.

8-920-161-18-33

Сообщение отредактировал Иришка - Среда, 05.08.2009, 11:14

knopka_motДата: Среда, 05.08.2009, 11:24 | Сообщение # 65
Рейтинг 500-800
о чУУю уже что меня ждёт)))

ФедораДата: Понедельник, 10.08.2009, 14:01 | Сообщение # 66
Рейтинг 0-20
Подсчитываю заново:
1 - ковролин. - от 3.000р.
2. Корм - 2.500-4.000
3. Кронштейн с мисками - около 1.000
4. Прививки - 600
5. Фронтлайн - от 350 до 1000
6. Витамины - от 200
7. ошейник-повдок - 1000
8. подстилка - от 800
9. GAG - 2000
10. Пленки (60х90) - можно купить 30 штук за 500р.
11. щетки и расчески - от 500р.
12. ОКД - от 500 и до плюс бесконечности.
13. Шампунь - от 150р.
14. Игрушки - от 200 до плюс бесконечности.
15. Визит к местному ветеринару - от 300р.
Наверняка чтот забыла....

Моя жена не желает взрослеть, я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с) В. Аллен.

ИришкаДата: Понедельник, 10.08.2009, 14:23 | Сообщение # 67
Федора, я давно перестала считать, что бы не испугаться! :D :D :D
А сейчас щенки, так, вообще, траты зашкаливают. Так что, лучше потратить и забыть!!! :D
А своей маме я говорю, что кормлю Террку костями по 20 руб. за кг. Что саме смешное - верит! А то, если она правду узнает, то у нее инфаркт будет. Все-таки на пенсии уже, пожалеть ее надо! wink

8-920-161-18-33

ФедораДата: Понедельник, 10.08.2009, 14:31 | Сообщение # 68
Рейтинг 0-20
....
Quote (Иришка)
А своей маме я говорю, что кормлю Террку костями по 20 руб. за кг. Что саме смешное - верит! А то, если она правду узнает, то у нее инфаркт будет. Все-таки на пенсии уже, пожалеть ее надо!

Это как я мужу рассказываю, что все ботинки, которые я ему покупаю стоят не больше 800р. Очень ценит во мне это качество - найти хорошие и дешевые мужские ботинки :)

Quote (Иришка)
Федора, я давно перестала считать, что бы не испугаться!

Я подсчитала, потому что цены тут выставлены докризисные, сейчас все совсем иначе. А подумать перед покупкой действительно стоит, ибо одних пеленок вылетает - мамадарагая сколько.
Я еще не указала *личные траты*, типа собачьих лакомств, финтифлюшек на ошейник, *говноуборника* и проч.

Моя жена не желает взрослеть, я принимаю ванну, а она топит мои кораблики (с) В. Аллен.

ИришкаДата: Понедельник, 10.08.2009, 14:36 | Сообщение # 69
Quote (Федора)
Я подсчитала, потому что цены тут выставлены докризисные, сейчас все совсем иначе. А подумать перед покупкой действительно стоит, ибо одних пеленок вылетает - мамадарагая сколько.

Вот за это - спасибо!!! givemefive

8-920-161-18-33

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: