[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наводнение на Кубани
ФросяДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:45 | Сообщение # 1
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Информация от Тани (Tanja)

ВСЕ!!! ДЕЛО СДЕЛАНО!!!
Мы все вместе собрали около 90000р..
Все большие молодцы!
НО ПОМОЩЬ еще НУЖНА..И сейчас возвращаясь домой(проезжаем Воронеж),ребята и я думаем повторять сбор и поездку..

--------------
Голодные телефоны

Жанна и Олег - 8(918) 438 1319 (+1000рэ)
8(918) 488 1556

*Отписывайтесь в теме =когда кидаете, чтобы не получилось, что все на один тел.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!Сбор гуманитарной помощи закончен!Транспорт в Крымск будет отправлен в пятницу утром.Всем спасибо!

Место назначения:
353380 Краснодарский край, город Крымск, улица Северская, дом 31
Белая Оксана Сергеевна

Перевозчики:
Кирилл - 8(926) 369 9ноль9пять
Александр - 8(925) 344 4пять3пять

Полезные контакты на месте:

Краснодар
Андрей - Тел. 8(909) 444 2695
Дарья - Тел. 8(928) 208 3738

В Крымске:

Оксана Белая
Жанна и Олег - могут встретить посылку 8(918) 438 1319
8(918) 488 1556

Алла - есть свой транспорт 8(918) 699 1481
8(960) 498 8654

Лагерь "ПИТЕР-ПОИСК". Будет там находиться минимум до 20 числа.
8(911) 976 0348 Вика
8(960) 233 6678 Катя

в Геленджике:
Наталья - у нее есть списки пострадавших +7(918) 354 8008

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Понедельник, 23.07.2012, 23:26

БухЛорДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:42 | Сообщение # 426
Один из лучших
У Олега и Жанны в магазине (Крымск) организована раздача кормов, вет.препаратов и всяких ошейников/мисок и т.д. Идёт реклама по радио Крымска! Люди приходят и берут. Остальное развозят сами. Опять же нужна ещё помощь в Геленджик! К концу недели ребята отправляют туда ещё корма и ветеринарку.

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

БухЛорДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:44 | Сообщение # 427
Один из лучших
Фрося, ответь, пожалуйста, по машине!!!!!! friends2 friends2 friends2

ФросяДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:46 | Сообщение # 428
Один из лучших
Quote (БухЛор)
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! переписать все данные водителя, сопровождения, чтобы дать их телефоны в Краснодар и Крымск!

Всенепременно! Когда погрузим, дадим и госномера, и марки, и цвета машин, и фамилии водителей. А курьерам-водителям дадим адреса и телефоны встречающей стороны - уже договорилась. Это надежный канал.

Quote (БухЛор)
Чаушисты спрашивают: когда точно пойдёт машина??? скока можно добавлять?

Обязательно уточню. Ориентировочно машина пойдет не раньше четверга. Чтобы не напрягать перевозчиков, связь целесообразно держать через меня. Пусть чаушисты пока собирают свой груз - в среду вечером (или в четверг утром) созвонимся. Передайте им мой тел. 8(965)276 7восемь-6два и дайте мне их контакты.
Добавлять можно сколько влезет wink

Quote (БухЛор)
РЕБЯТА!!!!! ВАМ НА МЕСТЕ ВИДНЕЕ, КОМУ И ЧТО НАДО!!!!!! ЗАКУПАЙТЕ НЕОБХОДИМОЕ!!!!!

+1000000000000000000 good2

Сегодня повесила сообщение в соседней ветклинике - возможно, и там что-нить подсоберут...

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

БухЛорДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:06 | Сообщение # 429
Один из лучших
Фрося, лс!!

MamaDonnaДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:58 | Сообщение # 430
Рейтинг 250-500
только что перевела на карту берноспаса 800 руб(25 $), которые прислали мне с форума.

Если будут еще--отпишусь и переведу позже,т.к. вынуждена уехать -не знаю--будет ли инет..

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают...

JanestДата: Вторник, 17.07.2012, 00:32 | Сообщение # 431
Один из лучших
Девочки, очень надеюсь, что получиться одна задумка с кормом еканубы!
НО! Одно условие - чтобы они видели, куда идет их дар. Сфоткать при загрузке - сделаем! Но нужно обязательно сфотать на приемке и желательно при раздаче - сами понимаете, им важно знать, что корм пошел на благое дело!!! Завтра после обеда будет понятно... только нужен будет кто-нибудь, наверное, кто сможет съездить (ТТТ, если получиться)

Verka, Вера, скиньте мне, пожалуйста, Ваше письмо для рассылки на сайты blush friends2
Нужно тоже кинуть что-то такое официальное от организации...

По машине в четверг!
Татьяна, пожалуйста, поговорите с Магистралью - мы не сможем привезти все утром или днем в четверг. Это будет уже после пробок blush сами понимаете, что иначе мы не доедем no
спасибо friends2

Сообщение отредактировал Janest - Вторник, 17.07.2012, 00:33

НаталкаДата: Вторник, 17.07.2012, 00:46 | Сообщение # 432
Один из лучших
Ребята! СПАСИБО вам всем за помощь!
Не писала раньше, т.к. поздно увидела тему.. Очень здорово, что организовали свой канал. good2
Мы тут со своей стороны действуем. wink Так что реальная поддержка людям оказывается.

А вообще.. Ситуация до жути напоминает наводнение возле Туапсе, лето 2010. Кирпичный и т.д... Официально 10 жертв на деле больше 1000.. Трупы по рекам. Это все произошло вблизи одной из баз, с которыми работает мой муж.. Так что смогли оперативно и мобильно действовать. Животных спасали. Две овчарки-"утопленницы" до сих пор в нашем "колхозе" живут.
Бардак с помощью.. Антисанитария. Разруха. И как всегда "А МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ".
И тут тоже не знали. mad mad ТВОЮ МАТЬ.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

VerkaДата: Вторник, 17.07.2012, 02:26 | Сообщение # 433
Рейтинг 150-250
Janest, простите, пожалуйста, сегодня не успела толком ничего - на работе приключился аврал, вот только доехала до дома, щас быстро-быстро спать и утром все пришлю в ЛС.

MamaDonnaДата: Вторник, 17.07.2012, 07:43 | Сообщение # 434
Рейтинг 250-500
Девочки, а сюда не звонили? Может тоже " попиарятся" и помогут? Это корма Биомил http://www.organicfood-rf.ru/shop_A_rus.html

К сожалению буду без инетовской связи несколько дней, не смогу координировать,если бы с ними договарилась(((

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают...

JanestДата: Вторник, 17.07.2012, 08:23 | Сообщение # 435
Один из лучших
Quote (Verka)
простите, пожалуйста, сегодня не успела толком ничего - на работе приключился аврал, вот только доехала до дома, щас быстро-быстро спать и утром все пришлю в ЛС.

Вера, ну что Вы friends2 Время есть пока wink
Спасибо

ФросяДата: Вторник, 17.07.2012, 10:13 | Сообщение # 436
Один из лучших
Quote (Janest)
мы не сможем привезти все утром или днем в четверг. Это будет уже после пробок blush сами понимаете, что иначе мы не доедем no
спасибо friends2

ОК! friends2

Свяжитесь кто-нить с биомилом по ссылке http://bernclub.ru/go?http://www.organicfood-rf.ru/shop_A_rus.html
Знаю, что у них акция (2 упаковки по цене одной). Я сама смогу только вечером - еду навестить внука, он меня очень ждет - а время дорого!

Все просьбы передала.
На форуме К-9 спрашивают, можно ли посылать баночные корма. Я считаю, что лучше посылать лечебные , которые при заболевании ЖКТ. Это же нужно просить и у интернет-магазинов.
Прошу учесть.

Все... Исчезаю до вечера. Я на телефоне 8(965) 276 7восемь6два.

Сообщение отредактировал Фрося - Вторник, 17.07.2012, 10:29

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 10:41 | Сообщение # 437
Один из лучших
Quote (Фрося)
можно ли посылать баночные корма.

Я считаю=НУЖНО!!! И ВСЯКИЙ!!! Там же и мелкие, и крупные собаки, а жидкий=всем идёт! friends2 friends2 friends2

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 10:50 | Сообщение # 438
Один из лучших
Quote (MamaDonna)
Это корма Биомил http://www.organicfood-rf.ru/shop_A_rus.html

ПОЗВОНИЛА! ДУМАЮТ!
Отправила ещё и письмо им на почту organicfood@organicfood-rf.ru

Сообщение отредактировал БухЛор - Вторник, 17.07.2012, 11:17

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 11:26 | Сообщение # 439
Один из лучших
Перепост с чау от Оксаны:

По поводу медикоментов:
Высылайте то, что может доехать без холодильника!
Потому что жара у нас страшная и многие препараты хронятся в холодильнике.
Не помешало бы: иммуномодуляторы, травматины всякие, но они кажется в холодильнике хранятся.

Из кормов... Мы уже определили, что у многих появились расстройства ЖКТ, пока нет возможности узнать точно от корма или инфекция.
Люди спрашивают консервы для собак, особенно те, кто никогда корм не ел. Им удобнее было бы хоть кашу сварить да пол баночки консервы всыпать для вкуса. Это для тех, у кого уже есть возможность хоть как-то готовить.

Спрашивают памперсы,
Мы купили, кстати, на деньги из перечисленных памперсы, бутылочки и детское питание,

У меня огромная просьба!
Кто отправляет посылки, пожалуйста, напишите мне еще раз:
Откуда, от кого, КОГДА прибудет и куда. Телефоны сопровождающих, волителей, тел.встречающих- куда едет груз по возможности.
Чтобы я могла спланировать в какое время примерно нужна машина и куда посылки отвезти.

Прошу прощения, если что-то не записала, я все пишу в тетрадь но лучше еще раз проконтролировать, чтобы не было как с фурой ркф.

Кстати про ркф, говорят в новороссийсе выгрузили и нам привезли.

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 12:22 | Сообщение # 440
Один из лучших
Отправила письма info@gaws.ru и info@zoobaza.ru

БарниДата: Вторник, 17.07.2012, 12:56 | Сообщение # 441
Один из лучших
Замечания: 80%
За 2 дня, поступлений на карточку, 14780 р.

Сообщение отредактировал Барни - Вторник, 17.07.2012, 14:57

JanestДата: Вторник, 17.07.2012, 12:58 | Сообщение # 442
Один из лучших
Quote (Барни)
За 2 дня, поступлений на карточку, 14780 р.

good2

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! friends2

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 14:43 | Сообщение # 443
Один из лучших
РАСПРОСТРАНИТЕВСЕМ-SOS!!!SOS!! SOS!!!
ПЕРВОЕ- ЗАКРЫТА ДОРОГА ВКРЫМСК-УЖЕ В АБИНСКЕ НИКОГО НЕ ПУСКАЮТБЕЗ КРЫМСКОЙПРОПИСКИ ИЛИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОГОДОКУМЕНТА ОТ ОРГАНИЗАЦИИ-ТИПА,ПРОПУСКА
ВТОРОЕ-САМОЕСТРАШНОЕ!!!- ЛЮДЕЙ ВЫНУЖДАЮТ ПОДПИСЫВАТЬСПРАВКУ О ТОМ,ЧТО ОНИБЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ,ЭТУСПРАВКУ ТРЕБУЮТ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ-ИНАЧЕВЕЗДЕ ОТКАЗ:

ШАПКА- Муниципальное казеное учреждение "Управлениепопредупреждению Чрезвычайных ситуацийи гражданской защитымуниципальное.образКрымский район"
ул.Фадеева,д15,гКрымск Краснодарский край 353380
тел"861-31"
2-19-03
тел/факс2-19-04
ОГРН 1032320797310 ИНН 2337027469
email:кrymskchs@mail.

СПРАВКА.
Дана ФИО(врод.падеже),проживающему(-ей) поадресу........
На территории муниципальногообразования Крымский район с 22-30 6 июля2012года введён режим "ЧрезвычайнаяСитуация",связанным снаводнением,введенногорешением комиссии по предупреждению иликвидацииЧрезвычайных Ситуаций ипожарной безопасности муниципальногообразованияКрымский район
от 6 июля2012 года №14."Об объявлении режима"Чрезвычайнаяситуация",связанной свыпаданием обильных осадков в видедождя,повышениемуровня рек и подтоплениемдомовладений на территории.муниципальногообразованияКрымский район"
и/оруководитель учреждения В.В.Жданов»

БЕЗ СЛЁЗ НЕ ЧИТАЕТСЯ!!!!! Особенно дневники... http://veche.info/news....en.html

Сообщение отредактировал БухЛор - Вторник, 17.07.2012, 14:45

JanestДата: Вторник, 17.07.2012, 14:44 | Сообщение # 444
Один из лучших
ненавижу mad mad mad mad mad mad mad

vspiriДата: Вторник, 17.07.2012, 14:53 | Сообщение # 445
Один из лучших
Замечания: 100%
Quote (БухЛор)
ШАПКА- Муниципальное казеное учреждение "Управлениепопредупреждению Чрезвычайных ситуацийи гражданской защитымуниципальное.образКрымский район"
ул.Фадеева,д15,гКрымск Краснодарский край 353380
тел"861-31"
2-19-03
тел/факс2-19-04
ОГРН 1032320797310 ИНН 2337027469
email:кrymskchs@mail.

СПРАВКА.
Дана ФИО(врод.падеже),проживающему(-ей) поадресу........
На территории муниципальногообразования Крымский район с 22-30 6 июля2012года введён режим "ЧрезвычайнаяСитуация",связанным снаводнением,введенногорешением комиссии по предупреждению иликвидацииЧрезвычайных Ситуаций ипожарной безопасности муниципальногообразованияКрымский район
от 6 июля2012 года №14."Об объявлении режима"Чрезвычайнаяситуация",связанной свыпаданием обильных осадков в видедождя,повышениемуровня рек и подтоплениемдомовладений на территории.муниципальногообразованияКрымский район"
и/оруководитель учреждения В.В.Жданов»

В этой справке нет ни слова о том, что предупреждены. Эта справка о том, что человек находился на территории ЧС и имеет право на льготы и пособия. И описание ЧС с сроком начала и причиной. Эта справка-подтверждение и юридически без нее никак. Но это не расписка о предупреждении!!!!!!

masha09Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:11 | Сообщение # 446
Рейтинг 0-20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что больше всего необходимо, какие лекарства?

JanestДата: Вторник, 17.07.2012, 15:12 | Сообщение # 447
Один из лучших
Quote (vspiri)
В этой справке нет ни слова о том, что предупреждены. Эта справка о том, что человек находился на территории ЧС и имеет право на льготы и пособия. И описание ЧС с сроком начала и причиной. Эта справка-подтверждение и юридически без нее никак. Но это не расписка о предупреждении!!!!!!

Суть в том, что жители не были оповещены о том, что введен режим ЧС! В указанное время (6 июля 22-30) вырубило электричество - никто ни о чем не знал...

я так поняла, что в этом суть того, что справка как бы подтверждает то, что жители были предупреждены... unknown

vspiriДата: Вторник, 17.07.2012, 15:18 | Сообщение # 448
Один из лучших
Замечания: 100%
Quote (Janest)
Суть в том, что жители не были оповещены о том, что введен режим ЧС! В указанное время (6 июля 22-30) вырубило электричество - никто ни о чем не знал...

я так поняла, что в этом суть того, что справка как бы подтверждает то, что жители были предупреждены.

Суть этой справки-подтверждение прав,но никак юридически, семантически и прочее о предупреждении!
Там описывается место ЧС, юридическое время начала ЧС, официальная ВЕРСИЯ причины возникновения ЧС. Вопрос об оповещении, причасности, или чего-либо еще , получателя справки не ставится в данной формулировке. Тем более распиывались получатели, я думаю, именно в получении справки.

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 15:26 | Сообщение # 449
Один из лучших
Рассказываю то, что сказали девочки по телефону: Сотрудник Неберджаевского водохранилища рассказал, что там есть не шлюзы, а водоотводы экстренного слива воды, это отгромные трубы, которые открывают в случае экстренной необходимости и управляются они автоматикой, или в ручную. Существует 5 режимов сброса, от 1 до 5=самый мощный.
6.07.2012г. было объявлено ЧП по Новороссийску и Геленджику. ОМОН и МЧС из Ростова-на-Дону и других близлежайших городов ехали туда. Но, в связи с наступлением темноты=дальше дорога через горы в условиях сильнейшего ливня не предсказуема=их тормозят в Крымске. Так же и с фурами=сухогрузы, нефтянки=все стояли на обочинах. Их не пропускали дальше, останавливали.
В 22ч. в администрацию поступило предупреждение по усилению паводковых вод по Крымску и просьба на сброс воды из Неберджаевского водохранилища, которое попало в зону ливня. Разговор не шёл о выборе: Новороссийск, или Крымск. В Крымске была вполне штатная ситуация не предвещавшая ТАКОГО наводнения!!!! Дождь был вполне себе умеренный и увеличение сброса воды из водохранилища не должно было нанести ущерб городу. Разрешение на сброс воды было дано до режима 2=повышенный. Поэтому и предупреждать никого не стали, а разъехались по домам и дачам. Все люди мирно спали, и животные, которые за несколько часов, обычно, реагируют на наводнение = были спокойны!!!!!!
На Неберджаевском водохранилище, во время открытия водоотводов, техника даёт сбой и вместо 1 уровня сброса включается сразу 4!!!!!!!! ПЕРВАЯ ВОЛНА!!!!! Пока соображают, как переключить и выровнять сброс, автоматика включает 5 УРОВЕНЬ!!!!! ВТОРАЯ ВОЛНА!!!!!! при этом, скорость воды здесь такая!!!!!!!!!!! что спасать уже НЕКОГО!!!!! через 20 минут вода была уже в Крымске и ............. всё.....
Сейчас там оцепление под видом охраны объекта стратегического значения и, естественно, никого не пускают...
При гибели более 200, кажется, человек=обязаны назначить международную комиссию, поэтому количество жертв не оглашается.............

БухЛорДата: Вторник, 17.07.2012, 15:28 | Сообщение # 450
Один из лучших
Quote (vspiri)
Но это не расписка о предупреждении!!!!!!

я и не говорила, что это справка о том, что предупреждены! Разговор там шёл о том, что без справки, или прописки не пускаю в город! И подтверждений этого в интернете море!
НО!!! вот этот момент со временем, лично мне, ну, ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!
Quote (БухЛор)
с 22-30 6 июля2012года введён режим "ЧрезвычайнаяСитуация",связанным снаводнением,

Сообщение отредактировал БухЛор - Вторник, 17.07.2012, 15:36

Поиск: