[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Моно бернских зененхундов ранга ПК Воронеж, 01 мая 2011
CentavrДата: Вторник, 03.05.2011, 13:09 | Сообщение # 101
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
BernClub Молодцы! Всех поздравляю :) Все очень красивые..и фото призов впечатляет

krokomamaДата: Вторник, 03.05.2011, 13:42 | Сообщение # 102
Один из лучших
Quote (muranoAno)
Зенненхунд России Форвард отл1 (1/4) КЧК
Поздравляю! good2

stewДата: Вторник, 03.05.2011, 14:33 | Сообщение # 103
Один из лучших
Замечания: 80%
Пару слов о Воронежской выставке для протокола

Об организации.

Высочайший респект Петрову и дружине его. Такой выставки, с точки зрения организации, я пока не видел: была создана несуетная домашняя обстановка в которой и с людьми поговорить и собак показать, - все было не в лом, а в тихую радость). О призовом фонде отдельная песня: это ж как надо было прогнуть спонсоров, чтобы каждая (!!!) собака дошедшая, доковылявшая, доползшая до ринга ушла с него с грузом корма, розеточек и прочих неведомых коробочек))). Мы же ж, победив в трех рингах и облагодетельствованы были трижды. Така что все воронежские дары едва-едва загрузили в немалый багажник немалого а/мобиля мерс-350 ml).

О судействе.

И здесь для меня была новинка. Во-первых, Katrin Lahi каждому щенку на ринге посвятила около 10 минут времени. Я уж начал было бояться, что такими темпами выставка растянется до утра следующего дня.)). Каждому щенку было дано самое подробное описание. Мало того - каждого владельца щенка она консультировала по кормлению и содержанию. Что же касаемо взрослых собак, то тут у нее был такой прикол - она гоняла собак по 5-6 кругов !!! При этом сама стояла в ринге и болтала о чем-то с ринговой бригадой, демонстративно не глядя на нарезающих круги собак и недоуменных хендлеров... Потом она останавливала бег и.... и вот тут было для меня открытие.. Собаки, после такой пробежки, были все как на ладони. Слегка притомившись собаки вставали не так как их ставил хендлер а так как им было максимально удобно. то есть - по своей анатомии. И - все было видно как под микроскопом. И никакой хендлинг-грумминг не спасал: все недостатки и достоинства собак проявлялись. Было очень интересно. Катрин, потом в индивидуальной беседе, сказала, что судит породу по природе. То есть, если по природе Бернский зенненхунд должен бегать за овцами и таскать тележки с молочными бидонами, то, соответственно (hic Rodos - hic salta!!), покажите это в ринге. Катрин "дарила" хорьки налево и направо, основными пороками определяя а) перекормленность, б) беднокостность... То есть, и жирная собака плохо и тоненькая ни к чему - превыше всего гармания-с)))) Все "оч.хоры" Катрин тщательно аргументировала в ринге хендлеру... Могла и три минуты и пять объяснять все мелочи и детали своего решения. И даже - сам слышал - могла сказать хендлеру "У вас собака не для выставок! У собаки хороший нрав но - не шоу, так что - зачем вам это?"
И никто не ушел обиженным.

О собаках.

... никто не ушел обиженным, потому что, по большому-то счету, судейство было не сложным... Собаки были очевидно разными по классу и кондиции... И не нужно было быть о семи пядях во лбу чтобы рассудить всех так, как рассудила г-жа Лахи. Все остальное - можно будет увидеть своими глазами во втором выпуске видеофильма, который, надеюсь, будет готов к монопородке НКП 29 мая...

Сообщение отредактировал stew - Вторник, 03.05.2011, 14:54

Сонька-Золотая_ручкаДата: Вторник, 03.05.2011, 14:52 | Сообщение # 104
Рейтинг 800-1200
Quote (stew)
то тут у нее был такой прикол - она гоняла собак по 5-6 кругов !!!

Представляю, как натренировалась наша хендлер Нина, которая привезла трех собак! И бегала с ними несколько раз подряд (классы шли подряд, потом еще сравнения...) shok

stewДата: Вторник, 03.05.2011, 14:59 | Сообщение # 105
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Сонька-Золотая_ручка)
Представляю, как натренировалась наша хендлер Нина...

Ну, Нина, слава Богу дама и так спортивного склада, равно как и Арабеска... а вот хендлерам с излишним весом было весьма несладко.... ))))...

Ольга-БерниДата: Вторник, 03.05.2011, 15:03 | Сообщение # 106
Один из лучших
Сонька-Золотая_ручка, :D
stew, Теперь еще интереснее посмотреть фильму! Как бы создать стандарт работы эксперта в ринге, куда входят пояснения своей позиции в качестве обязательного атрибута... scratch_one-s_head wink

8(921)9830740 или 8(981)1427772

Сонька-Золотая_ручкаДата: Вторник, 03.05.2011, 15:06 | Сообщение # 107
Рейтинг 800-1200
Quote (stew)
Ну, Нина, слава Богу дама и так спортивного склада, равно как и Арабеска..

:D

margoritaДата: Вторник, 03.05.2011, 16:52 | Сообщение # 108
Один из лучших
stew, good2 Вот и мне так же показалось что была домашняя такая обстановочка!Душевная!Без гвалта,шума,суеты!Хорошо короче и всё тут!
Я выходила на ринг первая с Гаврюшей,конечно волновалась,тем более Кетрин попросили стать так что бы камера должна была хорошо снять.А мы уже с Гаврюшкой поскакали.Нам Петров -"стоп Маруся тут плетень!" :D А Гаврюха парень простой и бежит хорошо ,но за вкусняшкой.А тут стоп!И он вкусняшку прямо с пальцем -хвать!Кетрин увидела засмеялась и говорит-он сейчас сест ваш маникур!(С акцентом)А маникур то уже сожран.Так что побежали мы опять.Ну и набегали на ЛБ.Вот вроде бебик а она скурпулёзно и внимательно всё оценивала.Я сравнила как она судила нас когда нам было(Тедяну)8 мес,и было всё так же.Кстати тогда собак было где то 40-45 ,и оч.хоров было тоже немало.Тогда я никак не могла понять почему таким красивым собакам(на мой взгляд)дают такие оценки.Теперь Слава Богу я поняла.И тактику судьи тоже оценила.Сразу всё стало на свои места.Похоже что я наконец то начинаю вникать ! :D

Господи!Дай мне разум и душевный покой принять то,что я не в силах изменить.Дай мне мужество изменить то,что я могу.И дай мне мудрость отличить одно от другого.Аминь.

margoritaДата: Вторник, 03.05.2011, 17:21 | Сообщение # 109
Один из лучших
Пока всё что есть и то уже выложеное на больш.ворон.форуме

Господи!Дай мне разум и душевный покой принять то,что я не в силах изменить.Дай мне мужество изменить то,что я могу.И дай мне мудрость отличить одно от другого.Аминь.

Сонька-Золотая_ручкаДата: Вторник, 03.05.2011, 17:45 | Сообщение # 110
Рейтинг 800-1200
margorita, а что за большой воронежский формум?

ЮнаДата: Вторник, 03.05.2011, 18:33 | Сообщение # 111
Один из лучших
Quote (stew)
О судействе.
И здесь для меня была новинка. Во-первых, Katrin Lahi каждому щенку на ринге посвятила около 10 минут времени. Я уж начал было бояться, что такими темпами выставка растянется до утра следующего дня.)). Каждому щенку было дано самое подробное описание. Мало того - каждого владельца щенка она консультировала по кормлению и содержанию. Что же касаемо взрослых собак, то тут у нее был такой прикол - она гоняла собак по 5-6 кругов !!! При этом сама стояла в ринге и болтала о чем-то с ринговой бригадой, демонстративно не глядя на нарезающих круги собак и недоуменных хендлеров... Потом она останавливала бег и.... и вот тут было для меня открытие.. Собаки, после такой пробежки, были все как на ладони. Слегка притомившись собаки вставали не так как их ставил хендлер а так как им было максимально удобно. то есть - по своей анатомии. И - все было видно как под микроскопом. И никакой хендлинг-грумминг не спасал: все недостатки и достоинства собак проявлялись. Было очень интересно. Катрин, потом в индивидуальной беседе, сказала, что судит породу по природе. То есть, если по природе Бернский зенненхунд должен бегать за овцами и таскать тележки с молочными бидонами, то, соответственно (hic Rodos - hic salta!!), покажите это в ринге. Катрин "дарила" хорьки налево и направо, основными пороками определяя а) перекормленность, б) беднокостность... То есть, и жирная собака плохо и тоненькая ни к чему - превыше всего гармания-с)))) Все "оч.хоры" Катрин тщательно аргументировала в ринге хендлеру... Могла и три минуты и пять объяснять все мелочи и детали своего решения. И даже - сам слышал - могла сказать хендлеру "У вас собака не для выставок! У собаки хороший нрав но - не шоу, так что - зачем вам это?"
И никто не ушел обиженным.

СМИЛУЙТЕСЬ, СОБАЧЬИ БОГИ.... :'( ПОШЛИТЕ К НАМ В КРАСНОЯРСК ЭКСПЕРТА Katrin Lahi bnim

Сообщение отредактировал Юна - Вторник, 03.05.2011, 18:35

Ольга-БерниДата: Вторник, 03.05.2011, 19:12 | Сообщение # 112
Один из лучших
Юна, :D :D :D Да, мы бы тоже под нее сходили! :D

8(921)9830740 или 8(981)1427772

krokomamaДата: Вторник, 03.05.2011, 21:49 | Сообщение # 113
Один из лучших
А мы под нее ходили!
http://bernclub.ru/forum/33-1246-6
пост №144
Ну, совершенно не обидный оч.хор!

margoritaДата: Среда, 04.05.2011, 20:18 | Сообщение # 114
Один из лучших
Юна, Большой Воронежский форум.Веточка-Берны очаровательные медведи.Заходите будем рады! friends2

margoritaДата: Среда, 04.05.2011, 20:20 | Сообщение # 115
Один из лучших
Флоризель из Орловской слободы-Тедян

margoritaДата: Среда, 04.05.2011, 20:22 | Сообщение # 116
Один из лучших

margoritaДата: Среда, 04.05.2011, 20:24 | Сообщение # 117
Один из лучших

mybernikДата: Среда, 04.05.2011, 22:32 | Сообщение # 118
Один из лучших
margorita, а малышок тоже Ваш?
очень очаровательный малыш good2 good2 good2

Quote (Ольга-Берни)
Да, мы бы тоже под нее сходили!

вы типа спортсмены :D
когда вышли суки юниоры они сначала тупо бегали 10!!! кругов, а уже потом их начали разглядывать :D :D :D , а потом при выборе расстановки ещё кругов 5 wink

Elena_KДата: Четверг, 05.05.2011, 17:09 | Сообщение # 119
Один из лучших
Quote (stew)
Что же касаемо взрослых собак, то тут у нее был такой прикол - она гоняла собак по 5-6 кругов !!!

Очень правильный эксперт :)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: