[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
27.05 МОНО+САС (Москва)
БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 18:32 | Сообщение # 251
Один из лучших
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Я поняла одно: ЧТО НЕ МОНО, ТО ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!!!! :D :D :D

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/

ШантальДата: Вторник, 29.05.2012, 18:34 | Сообщение # 252
Один из лучших
Замечания: 80%
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
А мне на чемпионате мира..за победителя класса ничего не дали...Дали только кубок чемпиона мира и все...это о гроссах...
А по бернам...Нас - сук-юниоров (как я о себе сказала ) было 47 собак в классе...И в расстановке со второго по четвертое место стояли российские собаки...И думаешь кому чего дали??? Ире-Элвис, стоявшей на мире четвертой в классе (а их там было тоже не мало)..тоже ничего не дали...ну и что теперь....

Наташ, ну зачем вводить людей в заблуждение :D все эти шоу и моно 2 большие разницы, мы тоже на ЧМ и ЧЕ ничего не получали, в лучшем случае розетка или кубок победителю... ну и что? Так ведь для этого и существуют монопородные клубы...
так что не сравнивай... уж тебе то не знать wink

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

АннушкаДата: Вторник, 29.05.2012, 18:34 | Сообщение # 253
Один из лучших
Quote (Боризетта)
Я поняла одно: ЧТО НЕ МОНО, ТО ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

good2 good2 good2 good2 good2
Точно!!!

ШантальДата: Вторник, 29.05.2012, 18:37 | Сообщение # 254
Один из лучших
Quote (amateur)
Швейцер - эксперт- оллраундер, о чем написано на сайте швейцарского кеннел-клуба.
Эксперт-породник - это человек, который занимается разведением породы.
У г-на Швейцера никогда не было даже просто зенненхунда в качестве собственной собаки.
Об этом уже несколько раз писали.
НО, это не умаляет его достоинств в качестве эксперта.
И об этом тоже писали.

вы действительно верите в то что пишите????????? lol scratch_one-s_head ню-ню

www.bern-gross.ru

dunya801Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:38 | Сообщение # 255
Рейтинг 250-500
Замечания: 0%
И еще, предвидя фразы типа "вы выиграли - вот вам и понравилось"! Ну... Не стану спорить - это было очень приятной неожиданностью :)
Но еслиб мы получили оч.хор. - то всего лишь раньше перебрались к овцам. На мое впечатление о выставке это никак не влияет, я это уже переросла.
И экспертизу я не обсуждаю... публично во всяком случае... делаю выводы для себя. Тут по-моему работает принцип "не нравится - не ешь".
Обсуждение эксперта считаю делом неблагодарным, да и неблагородным... как-то так scratch_one-s_head

Сообщение отредактировал dunya801 - Вторник, 29.05.2012, 18:39

vspiriДата: Вторник, 29.05.2012, 18:41 | Сообщение # 256
Один из лучших
Замечания: 100%
Quote (dunya801)
Обсуждение эксперта считаю делом неблагодарным, да и неблагородным...

Полностью поддерживаю!!!! friends2

amateurДата: Вторник, 29.05.2012, 18:46 | Сообщение # 257
Один из лучших
Quote (Шанталь)
вы действительно верите в то что пишите????????? lol scratch_one-s_head ню-ню

Это информация с сайта швейцарского кеннел-клуба.

Мне вообще фиолетово, кто он. Называйте хоть верховным правителем....

The only people who never fail are those who never try.

Сообщение отредактировал amateur - Вторник, 29.05.2012, 18:48

Teddy_Bear_SharmelДата: Вторник, 29.05.2012, 18:50 | Сообщение # 258
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (amateur)
У г-на Швейцера никогда не было даже просто зенненхунда в качестве собственной собаки.
Об этом уже несколько раз писали.

Да..об этом сама читала несколько раз...Теоретик....Поэтому...так внимательно смотрел сукам под хвосты..изыскивая белое пятно...длинною свыше 6 см... :D :D :D :D

123456

Сообщение отредактировал Teddy_Bear_Sharmel - Вторник, 29.05.2012, 18:50

БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 18:53 | Сообщение # 259
Один из лучших
dunya801, Вы и ответили и не ответила, на мой пост. А я в свою очередь ответила лично вам, на ваш пост. Может и вы на мой адресованный вам ответите.
Как бы себя чувствовали в подобной ситуации? Или Вы действительно считаете что всё это нормально?

dunya801Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:04 | Сообщение # 260
Рейтинг 250-500
Боризетта, что вам сказать? Я не думаю, что целью организаторов было доставить Вам неудобства, так? По какой-то причине это произошло, так получилось... что-то пошло не так, как задумывали...
Я могу сказать, что меня - это бы не так напрягло... я бы пошла в тень и легла на коврик вместе со щенком... попивая чай, поглядывая в ринг и облизываясь с любимой собакой... я бы думала как хорошо, что сверху меня не заливает дождем и на улице не +10 и меня не колотит от холода :D Задержка ринга на час при прочих, для меня, прекрасных погодных и не только условиях, не представляется ужасной unknown Но это я...

БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 19:09 | Сообщение # 261
Один из лучших
Quote (dunya801)
Боризетта, что вам сказать? Я не думаю, что целью организаторов было доставить Вам неудобства, так? По какой-то причине это произошло, так получилось... что-то пошло не так, как задумывали...
Я могу сказать, что меня - это бы не так напрягло... я бы пошла в тень и легла на коврик вместе со щенком... попивая чай, поглядывая в ринг и облизываясь с любимой собакой... я бы думала как хорошо, что сверху меня не заливает дождем и на улице не +10 и меня не колотит от холода :D Задержка ринга на час при прочих, для меня, прекрасных погодных и не только условиях, не представляется ужасной unknown Но это я...

dunya801, Нда, мы с вами разные люди, и очень. Я не приемлю опоздания в ринг, и поэтому, к началу ринга всегда стараюсь быть готовый выйти по первому зову, вот час и простояла................ Ну, что ещё сказать. Всё уже сказано, а встреча с единомышленниками и друзьями меня всегда радует, была рада общению со всеми старыми и новыми друзьями.

dunya801Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:17 | Сообщение # 262
Рейтинг 250-500
Quote (Боризетта)
Я не приемлю опоздания в ринг,

я тоже

Сообщение отредактировал dunya801 - Вторник, 29.05.2012, 19:18

Teddy_Bear_SharmelДата: Вторник, 29.05.2012, 19:24 | Сообщение # 263
Один из лучших
Замечания: 20%
Quote (Боризетта)
Всё уже сказано, а встреча с единомышленниками и друзьями меня всегда радует, была рада общению со всеми старыми и новыми друзьями.

А встречи с торговками зелеными растениями, выращенными собственными руками??? :D :D :D

123456

БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 19:35 | Сообщение # 264
Один из лучших
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
А встречи с торговками зелеными растениями, выращенными собственными руками??? :D :D :D

Teddy_Bear_Sharmel, Блин, я и не знала что ты статус поменяла и теперь торговка растениями, каюсь если бы знала, так бы и зачислила тебя лично как торговку, в место старого друга. lol lol lol

ЭлвисДата: Вторник, 29.05.2012, 19:42 | Сообщение # 265
Почетный гражданин BernClub

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

ШантальДата: Вторник, 29.05.2012, 20:02 | Сообщение # 266
Один из лучших
нуу, поехали...и Швайцера вспомнили, ну конечно он как и Пушкин виноват в том что объявили праздник гроссов, а получилось как всегда, гроссы организаторов не интересуют...

а по поводу организации могу отметить следущее, вопреки ожиданиям, ведь еще САС (а это очнь трудно совмещать), на регистрации никого, это очень радовало, и говорит о том что продумано разное начало выставок good2 тепло со всеми поздоровались, чесно говоря задержек ринга я и не заметила… тут наверное всеже владельцы гроссов огорчены отношением...
да, тут про погоду упоминали... а что погода, нам что жара, что дождь, организаторы не виноваты, НО мы всегда рады быть в Останкино в мае good2

www.bern-gross.ru

БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 20:14 | Сообщение # 267
Один из лучших
Quote (Шанталь)
, гроссы организаторов не интересуют...

а мне лично уже кажется что и Берны тоже. Так как все силы были кинуты на САС. ИМХО.

Quote (Шанталь)
на регистрации никого, это очень радовало

А мне думается, что там не кого, потому как собак по каталогу всего 71, а на поверку сколько????
Вот и отсутствие очереди, печально ЧК и 71 Берн, а помнятся времена когда я перед хозами Лабров хвасталась что у нас на ЧК, почти 200 Бернов. Эх, и когда это было!

ЭлвисДата: Вторник, 29.05.2012, 20:24 | Сообщение # 268
Почетный гражданин BernClub
Quote (Боризетта)
печально ЧК и 71 Берн, а помнятся времена когда я перед хозами Лабров хвасталась что у нас на ЧК, почти 200 Бернов. Эх, и когда это было!

Юль, ну количество бернов ведь и от нас зависит тоже..
Посмотри старые каталоги, раньше на моно в каждом классе ДК были.

Питомник "Элгранд Берни" http://algrandberni.ru/

БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 20:31 | Сообщение # 269
Один из лучших
Quote (Элвис)
Посмотри старые каталоги, раньше на моно в каждом классе ДК были.

Элвис, Раньше у меня в ДК в год было по 5-7 пометов, а теперь дай бог один, а то и 1 в два года. Да и ДК давно не член клуба :D , так что за что боролись на то и напоролись. lol

АннушкаДата: Вторник, 29.05.2012, 21:03 | Сообщение # 270
Один из лучших
Quote (Боризетта)
Я не приемлю опоздания в ринг, и поэтому, к началу ринга всегда стараюсь быть готовый выйти по первому зову, вот час и простояла....

понимаю Ваши переживания, зачастую собаки просто перегорают....в ожидании. Все таки, ринги надо начинать во время...
хотя, я "зелень" в этом вопросе, говорю, что вижу. И помидорами прошу не кидаться... :D

БоризеттаДата: Вторник, 29.05.2012, 21:43 | Сообщение # 271
Один из лучших
Quote (Аннушка)
понимаю Ваши переживания, зачастую собаки просто перегорают....в ожидании. Все таки, ринги надо начинать во время...
хотя, я "зелень" в этом вопросе, говорю, что вижу. И помидорами прошу не кидаться... :D

Аннушка, всё именно так и должно быть, но не всегда так бывает! И обидно когда за твои справедливые претензии, тебя же ещё и понукают. Может всё же стоит, обратить внимание на организацию ЧК, или нанять ещё людей, раз сразу две МОНО и САС организаторы одного КПЦ не тянут!? ИМХО.

Jara2209Дата: Среда, 30.05.2012, 00:15 | Сообщение # 272
Один из лучших
amateur,
Quote (amateur)
Это информация с сайта швейцарского кеннел-клуба.

Мне вообще фиолетово, кто он. Называйте хоть верховным правителем....

На сайте швейцарского кеннель клуба написано, что у Швайцеров никогда не было бернов? Ткните меня носом. Где об этом написано?
Про фиолетово - как то грубо, как то не amateur

Хочу и я сказать о Швайцере, породниках и оллраундерах.

Специально для новичков.

Понятие – судья породник вовсе не определяется Юлией Поликахиной, при всем моем к ней уважении.
Чтобы стать экстерьерным судьей в системе FCI претендент должен начать с одной или нескольких пород (по правилам РКФ от одной до пяти). Естественно, что многие начинают судить с пород, которыми сами занимались или занимаются. Некоторые так и удовлетворяются судейством одной своей породы. А некоторые как всем известные Сату Мононен, Ян Хернгрен, Рамсинги, Майя Хайнила и Швайцеры постепенно добавляют к своим породам все новые и новые, и в итоге становятся оллпаундерами. Упомянутый Юлией Поликахиной судья Хомасуридзе тоже имеет свою породу (скорее всего французского бульдога).
Породником принято считать того, кто заслужил международное признание знатока породы. Происходит это не сразу. Этот процесс занимает подчас значительное время. В идеале такой человек должен пройти весь путь, начиная от владельца одной собаки данной породы. Он должен сам добиться успехов и признания либо в хендлинге, груминге, тренинге, либо в разведении, судействе, клубной работе, публикациях о породе, проведении семинаров и мастер классов.
Многие из перечисленных мною выше экспертов прошли как раз такой путь. Именно их стараются приглашать судить монопородные выставки, так как их мнение наиболее уважаемо.
Что касается Швайцеров, то и они полностью соответствуют этому критерию. Собак – кобелей бернов – они имели много лет и сами успешно выставляли. Просто, это давно было и Юлия Поликахина об этом не знала. Мне же об этом они сами рассказывали в личной беседе. Своего питомника они не имели. Много лет они были в руководстве Швейцарского Клуба БЗ, ими написано множество публикаций о породе, много лет Фридрих был ответственным в Швейцарском Кеннель Клубе за обучение и аттестацию новых судей. Все это принесло им заслуженное международное признание как истинных знатоков породы, иными словами, судей породников. Их приглашали судить множество самых значимых монопородных выставок. Только в Финляндии они судили две юбилейные монопородки. Вспоминается еще юбилейная монопородка в Венгрии. Фридрих Швайцер, несмотря на его преклонный возраст, до сих пор очень востребованный судья, имеющий постоянную практику судейства нашей породы.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

Сообщение отредактировал Jara2209 - Среда, 30.05.2012, 11:35

Jara2209Дата: Среда, 30.05.2012, 00:20 | Сообщение # 273
Один из лучших
amateur,
Quote (amateur)
Интересно, где теперь будут проводить ЧМ2013, раз венгры отказались..... ?

Юля, меньше доверяйте слухам. Чаще проверяйте факты.
Венгры от чемпионата не отказались. Вся наша русская команда в Зальцбурге была свидетелем торжественной передачи флага Венгрии и костюмированной танцевально-вокальной презентации новых хозяев ЧМ.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

БоризеттаДата: Среда, 30.05.2012, 00:23 | Сообщение # 274
Один из лучших
Quote (Jara2209)
Что касается Швайцеров, то и они полностью соответствуют этому критерию. Собак – кобелей бернов – они имели много лет и сами успешно выставляли. Просто, это давно был и Юлия Поликахина об этом не знала. Мне же об этом они сами рассказывали в личной беседе. Своего питомника они не имели. Много лет они были в руководстве Швейцарского Клуба БЗ, ими написано множество публикаций о породе, много лет Фридрих был ответственным в Швейцарском Кеннель Клубе за обучение и аттестацию новых судей. Все это принесло им заслуженное международное признание как истинных знатоков породы, иными словами, судей породников. Их приглашали судить множество самых значимых монопородных выставок. Только в Финляндии они судили две юбилейные монопородки. Вспоминается еще юбилейная монопородка в Венгрии. Фридрих Швайцер, несмотря на его преклонный возраст, до сих пор очень востребованный судья, имеющий постоянную практику судейства нашей породы.

Jara2209, Хочется добавить, и не только в Бернах, но и в других Зенненундах так же. good2 good2 good2

АннушкаДата: Среда, 30.05.2012, 01:29 | Сообщение # 275
Один из лучших
Quote (Jara2209)
Венгры от чемпионата не отказались. Вся наша русская команда в Зальцбурге была свидетелем торжественной передачи флага Венгрии и костюмированной танцевально-вокальной презентации новых хозяев ЧМ.

Именно так :) . Венгрия не смотря на кризис приняла эту эстафеты и всем зрителям была продемонстрирована мини-презентация этой страны.

Поиск: