[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013
Jara2209Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:43 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (stew)
An FCI show judge can only judge at events organised by FCI NO or by clubs affiliated
to FCI NO

Я попробую перевести это ключевое предложение

Судья ФЦИ может судить только на мероприятиях организованных Национальной организацией ФЦИ или клубами, аффелированными в национальной организации ФЦИ.

Расшифровываю - судья ФЦИ может судить только на мероприятиях, организованных клубами, входящими в РКФ. Клуб Аскона входит в РКФ.

Еще раз хочу обратить внимание всех на то, что Аскона не организовывает сертификатную выставку, клуб организует Фестиваль. Такая практика уже давно существует в нашей стране, в РКф, по другим породам. Первое, что приходит мне на память - Праздник Колли и Шелти, организуемый в Санкт-Петербурге ежегодно, начиная с начала 90ых годов...

Я предупреждал Золтана и Яна о характере нашего мероприятия. У них возражений не было. Был только энтузиазм.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.

Сообщение отредактировал Jara2209 - Четверг, 21.02.2013, 22:57

Teddy_Bear_SharmelДата: Четверг, 21.02.2013, 22:44 | Сообщение # 27
Один из лучших
Замечания: 20%
stew, я абсолютно не романтична в данной ситуации... Реалистична скорее...
А ты тоже пофантазировал... :D :D :D собачек погладили!!! :D :D

123456

Jara2209Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:47 | Сообщение # 28
Один из лучших
Цитата (stew)
То есть, не будет оценок, сравнений, расстановок ...??? И все будет бесплатно ????.. Ну, типа, с единомышлеников за поговорить денег не берут... Все попили пива, погладили собачек, послушали экспертов относительно их впечатлений о вообще собаках и - ничего конкретного, относительно присутствующих ... и - разбежались ??? Я правильно понял ?
Jara2209, женщины, понятно, народ восторженный и романтичный ... может я их не так понял?

Будет то, что мы придумаем. Все бесплатно не будет. Но и без бесплатного не обойдется :)

krokomamaДата: Четверг, 21.02.2013, 22:55 | Сообщение # 29
Один из лучших
Цитата (stew)
То есть, не будет оценок, сравнений, расстановок ...???

Будет! Только купончиков с САСками, КЧКшками и другими вожделенными буковками не будет.
Цитата (stew)
И все будет бесплатно ????

Это самый важный вопрос?

Цитата (stew)
послушали экспертов
, поучились на мастер-классах, провели время с приятными людьми, имеющими общие интересы, поучаствовали в конкурсах,
Цитата (stew)
попили пива,
и разошлись, обсуждая, как это было здорово.
Те, кому не хватило адреналину, потом посмотрят видео с Вашими комментариями о тонких ножках не Ваших собак, ну, это если Вы приедете.

LynyashaДата: Четверг, 21.02.2013, 23:00 | Сообщение # 30
Один из лучших
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Может большинству глазки откроются....

Цитата (AngelDemon)
Глядишь, и электророзетки на деревьях появятся wink good2

А я вот приеду с удовольствием и привезу своих собак просто вымытыми... :) Не буду сушить, стричь (хотя никогда не стригла), укладывать... :) И хочу услышать простое мнение компетентных людей "без оценки" о моих крестьянских собаках, выращенных в белорусской деревне на молоке и мясе... :) Глядишь, и вправду оценят не "ту сторону ринговки" или "известных в кругах", а того, кто в ошейнике... wink
Jara2209, respekt Вам огромный! friends2
Очень давно нужна была такая встреча "без галстуков"! good2

Tyomafon@mail.ru

Сообщение отредактировал Lynyasha - Четверг, 21.02.2013, 23:11

stewДата: Четверг, 21.02.2013, 23:15 | Сообщение # 31
Один из лучших
Замечания: 80%
krokomama, я то приду непременно... какой же праздник без меня и моего видео... И не могу оставить вас без своих комментариев ... А вообще прекратите скандализировать тему. Говорите по сути. Мне идея очень нравится. Говорю о рисках. Хотелось бы чтоб не облажались .. не нужны советы?... Ладно... вот последнее и - умолкаю.

Цитата (Jara2209)
Аскона не организовывает сертификатную выставку, клуб организует Фестиваль.

Не надо играть в слова. Назовите это хоть Встречей инопланетян... суть не меняется: эксперты оплачены, собакам были даны оценки по стандартам FCI и произведена расстановка. И РКФ / FCI ничего с этого не заработали.
Рассказываю. В прошлом году в Москве была аналогичная инициатива от руководства Флеш-арена. Придумали какое-то шоу (типа, тоже не выставка). Пригласили экспертов. Но... за неделю до назначанной даты все развалилось: все эксперты под давлением РКФ отказались от участия в шоу. Был скандал. Об этом знают некоторые постояльцы этого форума... может расскажут. Шоу тогда состоялось. Просто роль экспертов взяли на себя известные хендлеры: Евтеева и Ко

И последнее. Клуб Аскона, конечно же входит в РКФ. Тогда и мероприятия он должен проводить в соответствии с регламентами и процедерами РКФ...
Еще раз, дай Дог коли не прав.

Цитата (Jara2209)
Я предупреждал Золтана и Яна о характере нашего мероприятия.

То есть со всей откровенностью предупредили их, что вы "неформалы" и выставка ни с кем не согласована и не утверждена. Возможно что Яну и Золтану глубоко по барабану мнение FCI... Тады можно все. Но вы б упредили их еще раз, чтоб наверняка не подставить... А еще лучше, пусть они проконсультируются до того, чтоб не набить шишок после того

LynyashaДата: Четверг, 21.02.2013, 23:24 | Сообщение # 32
Один из лучших
Цитата (stew)
Мне идея очень нравится. Говорю о рисках. Хотелось бы чтоб не облажались .. не нужны советы?.

Советы нужны. И помощь, и поддержка, и идеи. friends2 Только без короны, мантии, обнаженной кривой шпаги...но с крестом... friends2

Tyomafon@mail.ru

Jara2209Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:37 | Сообщение # 33
Один из лучших
Цитата (stew)
не нужны советы?.

Советы нужны. Если что то можете посоветовать для обеспечения "безопасности" фцишных экспертов, буду признателен.

Цитата (stew)
Не надо играть в слова. Назовите это хоть Встречей инопланетян... суть не меняется: эксперты оплачены, собакам были даны оценки по стандартам FCI и произведена расстановка. И РКФ / FCI ничего с этого не заработали.

Вы знаете, я удивлен. Вы же прекрасно знаете, что все определяется именно по формальному признаку.
Если это Встреча инопланетян, то она не требует согласования с РКФ. А уж по каким стандартам общались и игрались инопланетяне - это никоим образом не задевает РКФ. Первый раз слышу чтобы РКФ имела право требовать что то за проведение семинара, или мастер класса. Более того, я уверен, что РКФ приветствует такие мероприятия, так как они стимулируют участие людей в выставках РКФ.
Забудьте про слово "выставка" в нашем случае. Ее не будет. В привычном понимании этого слова, ее и правда не будет.

Цитата (stew)
И последнее. Клуб Аскона, конечно же входит в РКФ. Тогда и мероприятия он должен проводить в соответствии с регламентами и процедерами РКФ...
Еще раз, дай Дог коли не прав.

Если Аскона проводит сертификатную или монопородную выставку, или иное официально регламентированное соревнование, то да, его надо согласовать с РКФ. А если это племенной смотр, праздник, встреча заводчиков, семинар, мастер класс, фестиваль, то нет. wink

Цитата (stew)
То есть со всей откровенностью предупредили их, что вы "неформалы" и выставка ни с кем не согласована и не утверждена. Возможно что Яну и Золтану глубоко по барабану мнение FCI... Тады можно все. Но вы б упредили их еще раз, чтоб наверняка не подставить... А еще лучше, пусть они проконсультируются до того, чтоб не набить шишок после того

Да, я откровенно написал им, что наш НКП не в курсе и не задействован в этом. Никого это не взволновало и не напугало.

stewДата: Пятница, 22.02.2013, 00:01 | Сообщение # 34
Один из лучших
Цитата (Jara2209)
Если что то можете посоветовать для обеспечения "безопасности" фцишных экспертов, буду признателен.

думаю будет достаточно, если они поставят в известность свои NO об участии в фестивале, поскольку они не в юрисдикции РКФ. Уведомление отправить е-мейлом сохранив письмо в отправленных. Я бы предложил и пусть сами решают...

Цитата (Jara2209)
Забудьте про слово "выставка" в нашем случае. Ее не будет. В привычном понимании этого слова, ее и правда не будет.

еще раз - не придавайте значения словам. Судить действительно будут по формальным признакам а не по словам. Формальные признаки выставки: эксперты, оценки, расстановки ... Все это по словам krokomama, будет....

Цитата (Jara2209)
Вы же прекрасно знаете, что все определяется именно по формальному признаку.

Все будет определяться так как это захочется Главному определятелю. В России живем. Если у Вас есть друзья в РКФ - решат что вы провели милый фестиваль... Но у меня такой подзанюх, что у вас друзей нет... там.

Jara2209 вникните в суть вашего мероприятия: вы создаете не просто фестиваль-семинар-выставку-встречу инопланетян, вы организуете денежный поток никак не регулируемый чиновниками РКФ... Более того, вы создаете прецендент, которым могут воспоследовать многие желающие не делиться с РКФ, а такие прецеденты чиновники обычно ликвидировать на дальних подступах.

Цитата (Jara2209)
откровенно написал им, что наш НКП не в курсе

Да, причем здесь НКП ??? НКП на денежных потоках с выставок не сидит. Так что берите выше.... и para bellum...
У вас, судя по этому форуму, дружная команда, компетентные советчики, грамотные юристы - надеюсь все у вас получится

А в целом - успехов. Идея прекрасная. Непременно заеду....

Сообщение отредактировал stew - Пятница, 22.02.2013, 00:33

Jara2209Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:29 | Сообщение # 35
Один из лучших
Цитата (stew)

думаю будет достаточно, если они поставят в известность свои NO об участии в фестивале, поскольку они не в юрисдикции РКФ. Уведомление отправить е-мейлом сохранив письмо в отправленных. Я бы предложил и пусть сами решают...

Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим советом. friends2

Цитата (stew)
Судить действительно будут по формальным признакам а не по словам. Формальные признаки выставки: эксперты, оценки, расстановки ... Все это по словам krokomama, будет....

Будем работать над тем, чтобы этих признаков не было. У меня по этой части богатый опыт wink

Цитата (stew)
Все будет определяться так как это захочется Главному определятелю. В России живем. Если у Вас есть друзья в РКФ - решат что вы провели милый фестиваль... Но у меня такой подзанюх, что у вас друзей нет... там.

Вы подрываете имидж РКф. Не находите ? wink

Цитата (stew)
А в целом - успехов. Идея прекрасная. Непременно заеду....

А вот за эту оценку спасибо. Буду вас ждать :)

ШантальДата: Пятница, 22.02.2013, 00:35 | Сообщение # 36
Один из лучших
Цитата (Jara2209)
Да, я откровенно написал им, что наш НКП не в курсе и не задействован в этом. Никого это не взволновало и не напугало.

ну усе Сергей, понеслося, ща нкп во гласе со степой побегут в ркф кляузу пИсать :D

... и опыт, сын ошибок трудных ...
www.bern-gross.ru

krokomamaДата: Пятница, 22.02.2013, 07:58 | Сообщение # 37
Один из лучших
У нас, надеюсь, нет закона, по которому присутствие более 10 собак одной породы в одном месте считается выставкой и обязано согласовываться с РКФ?

sneg1987Дата: Пятница, 22.02.2013, 08:51 | Сообщение # 38
Один из лучших
Цитата (Шанталь)
ну усе Сергей, понеслося, ща нкп во гласе со степой побегут в ркф кляузу пИсать

- конечно под видом содействия и помощи :) :) :)
Прекрасная идея, Сергей ее давно вынашивал, а мы поддерживали - ну ведь интересно же - правда? Полезно и бывалым и что самое главное тем кто недавно в породе, у кого еще не отбито желание показывать своих собачек людям и не только, заниматься племиспользованием своих собак и САМОЕ ГЛАВНОЕ в результате такого фестиваля многие и многие люди, которые чуть дольше имеют бернов и которые только столкнулись с ними осознают, наверняка(я уверенна), что владеют прекрасной породной собакой, что бернячий мир не крутится вокруг десятка другого собак которые постоянно на слуху, вокруг одних и тех приставок и т.д., что в этой самой бернячей среде возможно доброжелательное и продуктивное общение, взаимопомощь! Ведь сейчас все общение , в большинстве, крутится вокруг куцего и как ни говорите не полноценного общения в инете!
И не важно для большинства будет кто лучше и кто круче, кто больше понравился тому или другому, важно лишь будет иное видение своей собачки и людей с которыми, наконец то произойдет личное общение.
!
И ПОЖАЛУЙСТА, Украина и Беларусь, Латвия, Литва и Эстония, Казань, Екатеринбург, Улан-Уде и все все где у нас так много добрых знакомых по форому - ПРИЕЗЖАЙТЕ, если совсем неудобно с собаками - приезжайте без собак, не в собаках в данный раз только дело - ЛЮДИ СОБИРАЮТСЯ ПООБЩАТЬСЯ - мы вас всех будем очень ждать!!!!!

Место проведения расположено в непосредственной близости к одному из красивейших и интереснейших музеев-пригорода СПб - Петергофу с его всемирноизвестными фантанами, время года великолдепное - в Питере белые ночи - можно ведь приехать за пару дней до фестиваля и все это посмотреть!!

"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!" © О. Уайльд

Сообщение отредактировал sneg1987 - Пятница, 22.02.2013, 08:55

iskraДата: Пятница, 22.02.2013, 08:55 | Сообщение # 39
Один из лучших
Jara2209, Сергей, МОЛОДЕЦ!!! Если сможем обязательно приедем. А ближе уточним где останавливаться... Идея - замечательная. Думаю, что зря беспокоятся.... Наказывают тех, кто ОФИЦИАЛЬНО судит ринги альтернативных FCI/РКФ организаций (СКОР, ЕНКАР,ДОБРЫЙ МИР, IKU). А, здесь, насколько я поняла просто ФЕСТИВАЛЬ - ТУСОВКА бернских зенненхундов. Кто может запретить или быть против? scratch_one-s_head Против ЧЕГО? scratch_one-s_head Чтобы народ со своими питомцами вместе отдохнул ХОРОШО, да и еще в присутствии ИНОСТРАНЦЕВ. friends2 Да, мы сейчас вроде ВСЕ выездные стали. :D
Цитата (Шанталь)
ну усе Сергей, понеслося, ща нкп во гласе со степой побегут в ркф кляузу пИсать

ОДНИ уже КЛЯУЗУ в РКФ писали, вот только теперь САМИ ОТПИСЫВАЮТСЯ И ОПРАВДЫВАЮТСЯ. :D
Много бернов - это всегда хорошо! Главное, чтобы обстоятельства (личного плана) не помешали большинству принять участие в ПРАЗДНИКЕ. good2 Я уже третий год собираюсь на "Белые Ночи", и все как то не складывается. unknown

питомник "Гордость Адмиралтейства"

Сообщение отредактировал iskra - Пятница, 22.02.2013, 08:56

sneg1987Дата: Пятница, 22.02.2013, 08:56 | Сообщение # 40
Один из лучших
Цитата (iskra)
ретий год собираюсь на "Белые Ночи", и все как то не складывается.
, а там как раз через неделю и выставка "Белые ночи" - кому интересно...

"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!" © О. Уайльд

sneg1987Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:02 | Сообщение # 41
Один из лучших
Да и еще - начиная со следующей недели все бернолюбы в СПб, которые имеют бернов(выставочных и тех кого на выстави не водят, но любят и учат многим интересным вещам и те у кто просто имеет и вроде бы ничему не учит т.к. берн и сам по себе все знает - и это правда :wink:) и кто имеет желание принять АКТИВНОЕ участие в празднике и главное в создании праздничной и легкой атмосферы - приглашаем принять участие в организации торжественного открытия праздника . Для этого в назначенное время(следите за объявлениями в этой теме и в чате) надо будет собраться в назначенное время в назначенном месте для того, чтобы начать работать и репетировать. Вопросы можно мне в личку и тут в теме или по телефону + 7 911 927-72-30.

Jara2209Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:36 | Сообщение # 42
Один из лучших
Цитата (Шанталь)

ну усе Сергей, понеслося, ща нкп ХХХ побегут в ркф кляузу пИсать

Я так не считаю. Наоборот, я жду, что НКП поддержит наш Фестиваль. Клуб Аскона рад полезному сотрудничеству со всеми, без исключения. Идея Фестиваля абсолютно совпадает с уставными целями НКП и РКФ - объединение любителей породы, популяризация породы и активного образа жизни :)

Я предлагаю всем больше сосредоточиться не на "политичесих" вопросах а на практических, тем более, что их много, и без совместной работы их будет трудно решить. friends2

ШантальДата: Пятница, 22.02.2013, 11:08 | Сообщение # 43
Один из лучших
Цитата (Jara2209)
Я так не считаю.

ну всем бы хотелось так думать.. но судя по отрицательной реакции и угрозами санкций, как то верится с трудом...

а вообще, кому мешает такое мероприятие??? вон гроссо день собирают и че, бум делать :D scratch_one-s_head

а вот ешо вопрос, ты только бернцев собираешь или как??? я почему спрашиваю, потому как фактически гроссами никто не занимается, очень хочется еще и гроссов там видеть blush
ну а про бушиков я завсегда ЗА :)
но все зависит от организаторов unknown

www.bern-gross.ru

Teddy_Bear_SharmelДата: Пятница, 22.02.2013, 11:23 | Сообщение # 44
Один из лучших
Цитата (Шанталь)
ща нкп во гласе со степой побегут в ркф кляузу пИсать
shok :shok: shok
Цитата (iskra)
ОДНИ уже КЛЯУЗУ в РКФ писали
shok :shok: shok
Цитата (Jara2209)
Идея Фестиваля абсолютно совпадает с уставными целями НКП и РКФ - объединение любителей породы, популяризация породы и активного образа жизни
- good2 :good2: good2
Мне непонятно одно...встречи..обсуждения.. круглый стол...разговоры..общение..тема грумминга у американцев....все прекрасно, особенно для людей, которые не могут часто выезжать на большие выставки....это очень здорово..
А тогда приглашенные судьи для чего????? что-бы они тебе на ушко прошептали мнение о твоей собаке???? Судьи для чего все-таки????
scratch_one-s_head :scratch_one-s_head: scratch_one-s_head
Таким образом... просто встретились..поговорили.поужинали... поучились. .а дальше что... выводов нет....нет ни выигрывших..нет проигравших...нет ничего....
Или это будет как на столетии породы????

123456

Сообщение отредактировал Teddy_Bear_Sharmel - Пятница, 22.02.2013, 11:43

sneg1987Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:30 | Сообщение # 45
Один из лучших
что-бы они тебе на ушко прошептали мнение о твоей собаке????
, а что я б не против была - мне интересно, хоть и на ушко, а потом, что судьи не люди что ли - многие будут иметь возможность лично познакомиться, поговорить, возможно возникнут новые идеи сотрудничества и обмена опытом со многими и многими, действительно можно будет каждому что-то спросить и получить ответы так сказать из первых уст и судьи посмотрят значительно больше собачек из России чем им удается видеть на выставках именно тех людей
которые не могут часто выезжать на большие выставки..

ШантальДата: Пятница, 22.02.2013, 11:38 | Сообщение # 46
Один из лучших
Teddy_Bear_Sharmel,
дело в том, что в неформальной обстановке, есть возможность без обид разобрать по косточкам собаку, чему то научиться, задать интересующие вопросы, без цензоров... я надеюсь там будут переводчики, которые будут качественно работать wink

www.bern-gross.ru

AusraДата: Пятница, 22.02.2013, 11:40 | Сообщение # 47

Цитата (Шанталь)
дело в том, что в неформальной обстановке, есть возможность без обид разобрать по косточкам собаку, чему то научиться, задать интересующие вопросы, без цензоров... я надеюсь там будут переводчики, которые будут качественно работать

good2

АннушкаДата: Пятница, 22.02.2013, 11:46 | Сообщение # 48
Один из лучших
Замечания: 40%
Цитата (Шанталь)
дело в том, что в неформальной обстановке, есть возможность без обид разобрать по косточкам собаку, чему то научиться, задать интересующие вопросы, без цензоров... я надеюсь там будут переводчики, которые будут качественно работать

согласна на 1000%, а так же получить много ценных советов от профи. И все это в теплой и дружественной обстановке friends2

Teddy_Bear_SharmelДата: Пятница, 22.02.2013, 11:50 | Сообщение # 49
Один из лучших
Цитата (sneg1987)
многие будут иметь возможность лично познакомиться, поговорить, возможно возникнут новые идеи сотрудничества и обмена опытом со многими и многими
:D :D :D :D :D По-моему..в фейсбуке все открыты для общения...
Цитата (Шанталь)
дело в том, что в неформальной обстановке, есть возможность без обид разобрать по косточкам собаку
-
А зачем? Ты разве не знаешь своих собак по косточкам.. shok :shok: shok я знаю...и мои уже давно разобраны wink wink wink
Если нет состязательного момента...то это просто неинтересно....
Судья выпил пива утром...к обеду что-нибудь покрепче....подошел к нему прекрасный молодой хендлер со слезами на глазах, умоляя рассказать ему о его собачку...И тот ему такое порасскажет...Мама дорогая..Русские народные сказки просто отдыхают :D ..Часа на два о том , как прекрасна его собака ....Все же без протокольно... Что хочу, то и говорю... :D :D :D :D

123456

Сообщение отредактировал Teddy_Bear_Sharmel - Пятница, 22.02.2013, 11:51

ШантальДата: Пятница, 22.02.2013, 11:59 | Сообщение # 50
Один из лучших
Ты разве не знаешь своих собак по косточкам..

я, знаю, я их сродила wink
ну ведь не всем интересен соревновательный момент... ну вот как объяснить людям, что полезно бывает учиться, бывать на стажировках, шоб потом не появлялись шапкозакидайские коменты неучей unknown

www.bern-gross.ru

Поиск: