[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Банный день
krokomamaДата: Вторник, 29.10.2013, 14:07 | Сообщение # 76
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Наталка ()
У нас основная проблема не допустить маневр раньше времени

Для этого есть специальная команда:"Подожди!"

Цитата Наталка ()
огромным полотенцем из микрофибры

Во! Вещь наверное...у нас нет.

villiaДата: Вторник, 29.10.2013, 14:09 | Сообщение # 77
Рейтинг 250-500
Цитата krokomama ()
Во! Вещь наверное...у нас нет.

Я сейчас как признаюсь...
Купила тряпку из микрофибры для мытья полов и вытираю этой тряпкой собаку, дёшево и сердито :D

НаталкаДата: Вторник, 29.10.2013, 14:13 | Сообщение # 78
Один из лучших
Цитата krokomama ()

:D
А выходящие маневры пытаются применить с самого начала. От "подожди" у меня язык засохнет.. :D
Варе мы придумали - берем в ванну игрушки детские для купания (маленькие из наборов), теперь Вареник с ними увлекается и даже выходить не хочет. Только вслед за игрушками.
А вот остальные товарищи.. lol Мы только успеваем руки и наши позиции менять, чтобы "ворота" не открылись случайно.

Цитата krokomama ()
Вещь наверное...у нас нет.

На этом форуме купили. И правда вещь! good2

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

LarisaДата: Вторник, 29.10.2013, 14:29 | Сообщение # 79

Цитата Наталка ()
А, предвидя момент, когда начнут встряхиваться в ванной уже помытые - накрываем огромным полотенцем из микрофибры, и так вдвоем с Вовкой "жухаем" собачку..

Наташа-Бася рассказала,что очень удобно использовать халат из микрофибры. Надеваешь его на мокрую собаку прямо в ванной- и никаких тебе брызг!

МаринаДата: Вторник, 29.10.2013, 14:46 | Сообщение # 80
Один из лучших
Цитата Larisa ()
Надеваешь его на мокрую собаку прямо в ванной- и никаких тебе брызг!

а мы набрасываем двухспальную махровую простынь, в ней же и ей же собаку " отжимаем"... правда, когда выбегает на свободу, все равно, еще стописят раз отряхнется! unknown

http://zennenhund.jimdo.com/

krokomamaДата: Вторник, 29.10.2013, 14:47 | Сообщение # 81
Один из лучших
Цитата Наталка ()
А вот остальные товарищи..

Балованые они у тебя просто.

iramusikДата: Вторник, 29.10.2013, 14:47 | Сообщение # 82
Один из лучших
Цитата Марина ()
а мы набрасываем двухспальную махровую простынь, в ней же и ей же собаку " отжимаем"... правда, когда выбегает на свободу, все равно, еще стописят раз отряхнется! unknown

scratch_one-s_head Надо же! Как мы одинаково собак моем! У нас еще одна задача до выбегАния держать дверь ванной комнаты закрытой и "отжимать" максимально.

JENEVIEVE NICOLE CORTESE IZ KLANA LEGATO
Мы рады видеть Вас http://bernclub.ru/forum/33-4945-1
+38095-616-55-67, +38063-875-0054, +38067-980-15-08

НаталкаДата: Вторник, 29.10.2013, 14:47 | Сообщение # 83
Один из лучших
Цитата krokomama ()
Балованые они у тебя просто.

Есть такое дело.. :D

Цитата iramusik ()
У нас еще одна задача до выбегАния держать дверь ванной комнаты закрытой и "отжимать" максимально.

:D Точно..
Цитата Марина ()
а мы набрасываем двухспальную махровую простынь,

А наши полотенца 140 на.. кажется, тоже на 140. Махровая простынь, на мой взгляд, хуже - такая тяжелая становится.. И собака не такая выжатая, как после микрофибры. :)

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

Ольга-БерниДата: Вторник, 29.10.2013, 15:31 | Сообщение # 84
Один из лучших
Наталка, полотенца - ВЕСЧЬ!!! good2 А команду "отряхнись" мы выполняем стоя в ванне, когда я быстро задергиваю занавесочку. :D Вот по занавесочке все и стекает...
А еще у нас есть команда "поворачивайся, лошадь!" - это когда надо помыть другой бок... blush

8(921)9830740 или 8(981)1427772

ЕрмакДата: Вторник, 29.10.2013, 15:57 | Сообщение # 85
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата krokomama ()
1200 рублей у меня во дворе офиса собачий салон есть. Отдал грязную - забрал чистую.
А говорят в Питере все дорого! Я звонила в московский салон - мне сказали 3 часа и 3 тысячи = и собака помыта.

Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью -это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.

Baltika57Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:58 | Сообщение # 86
Один из лучших
Цитата Ольга-Берни ()
А команду "отряхнись" мы выполняем стоя в ванне, когда я быстро задергиваю занавесочку.

Цитата Ольга-Берни ()
А еще у нас есть команда "поворачивайся, лошадь!"

Сегодня буду мыть Тикусю и отрабатывать новые команды..Но на "лошадь" она обидится... :D

ЕрмакДата: Вторник, 29.10.2013, 16:01 | Сообщение # 87
Один из лучших
Цитата Наталка ()
На этом форуме купили. И правда вещь!
Подтверждаю!!! Вчера отжала Циркона и двух кошаков = полотенце втрое потяжелело, но воду впитывает!!! good2 У меня 140х140.

ЕрмакДата: Вторник, 29.10.2013, 16:03 | Сообщение # 88
Один из лучших
Цитата Baltika57 ()
.Но на "лошадь" она обидится...
Ну "кобыла" то еще хуже... :D

ЕрмакДата: Вторник, 29.10.2013, 16:08 | Сообщение # 89
Один из лучших
А у меня вопрос, только не кидайте тапками... А зачем сушить? Я понимаю = для выставки, то бишь укладка. Я вот вечером мою - к утру уже сухой. И Ерему никогда не сушила, иногда зимой чуть-чуть за ушами - не высыхало...

VikingДата: Вторник, 29.10.2013, 16:15 | Сообщение # 90
Один из лучших
Цитата Ермак ()
А зачем сушить?

Я часто избирательно. Обязательно сушу область шеи,ушей,хвоста и ОО :) там плохо высыхает даже за ночь.
Все зависит от плотности и количества шерсти.
Но считаю,что сушить нужно, чтоб избежать всяких проблем типа -экзем и т.п.

ЕвгенияДата: Вторник, 29.10.2013, 16:18 | Сообщение # 91
Один из лучших
Цитата krokomama ()
Беру простыню, растягиваю между собой и ванной с собакой и даю команду:"БРРРРРРР

у меня команда "вытряхивайся" :D потом стелю большую махровую простынь на пол,и вытираются на пару :D
Цитата villia ()
А по факту мою реже, т.к. тяжело физически (квартира, ванна), я не разрешаю ему самому выпрыгивать, одной тяжело, а помощь не всегда под рукой. Эх, мечты...

мне приходится мыть обоих каждый день по два раза в день :( Один то ладно,сам и запрыгивает и выпрыгивает..А вот младшего корячить приходится с моей спиной :( когда уже снег выпадет... :'(

ЕрмакДата: Вторник, 29.10.2013, 16:23 | Сообщение # 92
Один из лучших
Цитата Евгения ()
А вот младшего корячить приходится с моей спиной
Не знаю, подойдет ли мой совет, но я переношу пол-собаки: передние лапы он ставит в ванну сам, а задние - уже я. Выгрузка - в обратном порядке. Это все-таки значительно легче, чем поднять сразу 50 кило.

ЕвгенияДата: Вторник, 29.10.2013, 16:55 | Сообщение # 93
Один из лучших
Цитата Ермак ()
Не знаю, подойдет ли мой совет, но я переношу пол-собаки: передние лапы он ставит в ванну сам, а задние - уже я. Выгрузка - в обратном порядке. Это все-таки значительно легче, чем поднять сразу 50 кило.

так я так и делаю :( все равно тяжелая тушка....

Ольга-БерниДата: Вторник, 29.10.2013, 17:26 | Сообщение # 94
Один из лучших
Цитата Ермак ()
А зачем сушить? Я понимаю = для выставки, то бишь укладка.

Мои очень долго сохнут, даже лысые. И потом, укладка нужна не только для выставки! blush Приятно, когда перья в разные стороны не торчат, все шелковистое, а хвост - на проборчик... :D Я еще и подстригаю чуть-чуть, чтобы линии были ровные, аккуратные... Приятно...

Ольга-БерниДата: Вторник, 29.10.2013, 17:27 | Сообщение # 95
Один из лучших
Цитата Baltika57 ()
на "лошадь" она обидится...

Да, делааа... scratch_one-s_head Придется менять команду!
Мои на правду не обижаются - ведь же лошади... :D

TavyДата: Вторник, 29.10.2013, 18:37 | Сообщение # 96
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Ну дела... сложности какие у народа... Это наверно потому что возможность есть собак баловать wink
Я всегда мою собак сама, всех. И потому что с помощниками действия надо согласовывать и потому что в квартире очень маленькая ванная комната. Не поместимся, попами пихаться будем :D

Цитата krokomama ()
Для этого у меня есть волшебная синяя швабра!

волшебная, это правда. И с полом и с ковриками справляется прекрасно. Рекомендую всем! good2
Цитата Наталка ()
Надо, конечно, для модернизации процесса нормальное помещение для сушки и помывки. Ладно, для помывки пусть ванная. Но для сушки - что-то отдельное и с приспособлениями.

Вот буржуйка, ну у тебя и запросы. Приедешь в следующий раз, я тебя свожу в нашу " помывочную". надеюсь мы вдвоём там поместимся :D
Цитата krokomama ()
А мы трясемся в ванне прямо. Беру простыню, растягиваю между собой и ванной с собакой и даю команду:"БРРРРРРР!" собака трясется и все остается в ванне и на простыне. Несколько раз брррр, убираю простыню, говорю - вылезай и мы идем сушиться. unknown На руках я из ванны никого не вынимаю, сами выпрыгивают.

Цитата Ольга-Берни ()
А команду "отряхнись" мы выполняем стоя в ванне, когда я быстро задергиваю занавесочку

У нас этот момент так же устроен, с зановесочкой и командой отряхнись. Только я не тороплюсь, просто говорю это самое "подожди".
Цитата Наталка ()
Мы только успеваем руки и наши позиции менять, чтобы "ворота" не открылись случайно.

Цитата krokomama ()
Наталка, ты точно их разбаловала, команда "стоять" - и всё в порядке. А грудку удобно мыть с командой "сидеть", попробуй.
Честно говоря слабо себе представляю чтобы мне пришлось и мыть и ловить собаку, чтобы не ускакала... Я даже за полотенцем могу сбегать, если забыла, и никто никуда не уйдёт без разрешения scratch_one-s_head

Цитата Ольга-Берни ()
А еще у нас есть команда "поворачивайся, лошадь!" - это когда надо помыть другой бок...

к у нас тоже такая команда есть :) только звучит "повернись, лапушка!" blush

Цитата Larisa ()
Наташа-Бася рассказала,что очень удобно использовать халат из микрофибры. Надеваешь его на мокрую собаку прямо в ванной- и никаких тебе брызг!

ДАААА! вот как раз хотела сделать рекламу ентой штуке. На даче мне это всё равно, а в маленькой квартире, как ни вытирай толстым махровым фибровым полотенцем, всё равно брызги и шерсть, особенно когда линяют. А в таком халате всё супер-пупер, хоть обтресись. Более того, могу даже на диван сразу пустить :D потом снимаешь, вытряхиваешь шерсть, досушиваешь, если надо и все счастливы. Так что тоже рекомендую. good2

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

nidenisevichДата: Вторник, 29.10.2013, 19:14 | Сообщение # 97
Один из лучших
Замечания: 40%
У нас тут два дня назад случилось ЧП...поздно вечером мне очень нужно было помыть собаку...
А так как мы сейчас на даче и баню на ночь глядя мне топить было некогда...
я её засунула в душевую кабину... blush т.к. собачьего шампуня мне на мою "вонючую" mad
собаку не хватило, я вспомнила советы форумчан и использовала Фейри, произведённый в Англии...
надо отметить классная весчь... good2
Конечно, собака была в недоумении, куда её засунули... unknown
но оказалось мыть в душевой кабине очень удобно... особенно после команды "Отряхнись",
я быстро закрыла дверцы кабины и она там отряхивалась сколько хотела...
Вытираю тоже полотенцами из микрофибры, купленными у нас на форуме... good2 очень нравятся...
Правда кабину и саму ванную комнату потом пришлось отмывать полночи...

Нина

ULANAДата: Вторник, 29.10.2013, 22:26 | Сообщение # 98
Один из лучших
Цитата Наталка ()
Это когда вообще в принципе салон в городе есть.

Наташ, у нас есть. И не один. Только... помыть-посушить берна или ньюфа стоит от 3000 до 5000 рубчиков!

О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)

krokomamaДата: Вторник, 29.10.2013, 22:57 | Сообщение # 99
Один из лучших
А я вот буржуйка, скоро стану. Мне для этого надо только деть куда-нибудь емкости для солярки на 2 куба (никому не надо?) и тогда у меня будет помывочная комната для собак с ванной, стиральной и сушильной машинами, грумерским столом и зеркалом размером около 10 м2. Вот... А летом, я их из ванной прямо на улицу выгоняю сушиться и отряхиваться, и компрессором прямо посередь двора сушу. Кайф!!!!! Никакой аллергии....

НаталкаДата: Вторник, 29.10.2013, 23:56 | Сообщение # 100
Один из лучших
Цитата Tavy ()
Вот буржуйка, ну у тебя и запросы. Приедешь в следующий раз, я тебя свожу в нашу " помывочную". надеюсь мы вдвоём там поместимся

lol Я запомнила! Кстати, вот еще это место у тебя ни разу не видела. wink

Цитата Tavy ()
Я всегда мою собак сама, всех. И потому что с помощниками действия надо согласовывать и потому что в квартире очень маленькая ванная комната. Не поместимся, попами пихаться будем

А у нас ванная большая. Но я вот сама смогу помыть только Лаки. Ну и Тори на крайняк. Варю - только в глубоком стрессе, т.к. длины рук не хватает.. Или мозгов..
Вот сама же пишешь
Цитата Tavy ()
ты точно их разбаловала,

wink scratch_one-s_head
Кажется, пора с этим что-то решать.. Причем кардинально..

Цитата Tavy ()
А в таком халате всё супер-пупер, хоть обтресись. Более того, могу даже на диван сразу пустить потом снимаешь, вытряхиваешь шерсть, досушиваешь, если надо и все счастливы. Так что тоже рекомендую.

scratch_one-s_head Микрофибровые халаты есть в природе? Первый раз слышу.. Отсталый я человек.. connie_boy_cleanglasses
Цитата ULANA ()
у нас есть. И не один. Только... помыть-посушить берна или ньюфа стоит от 3000 до 5000 рубчиков!

scratch_one-s_head
Ну если учесть, что с нас за помывку одного берна брали 2000 тыс. - т.е. считай 2000 за шампуньки.. То я уже не шокируюсь. :D

Поиск: