[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРНЫЙ АЛТАЙ!!!!!!!!Жемчужина Сибири))))
ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 14:35 | Сообщение # 226
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
я не успеваю девачки lol lol lol Плов даа,думаю приготовим good2 Надо будет казан взять.Ща в деревню поеду,может там найду :D

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 14:37 | Сообщение # 227
Один из лучших
Quote (Маркиза)
ну и что? я тож люблю поесть! еще как! эх, вот рыбку бы сюды щаззз!

НАШ человек good2 friends2 :D Я тож пожрать люблю :D
Quote (Маркиза)
меня тока собаки держат, а так меня б давно здесь ужо не было

жалко :(

ЮнаДата: Вторник, 12.06.2012, 14:39 | Сообщение # 228
Один из лучших
Quote (Маркиза)
это я сказала?? не умею я его готовить если чо чесслово!

scratch_one-s_head а я фотки плова увидела-и решила, что умеете :D
ну, ладно...сами приготовим...главное в этом деле-
Quote (Маркиза)
могу посоветовать,
Сделаем сообЧа! :D

ЮнаДата: Вторник, 12.06.2012, 14:39 | Сообщение # 229
Один из лучших
Quote (Евгения)
Плов даа,думаю приготовим

good2 с картошкой и с тушенкой lol

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 14:40 | Сообщение # 230
Один из лучших
Quote (Юна)
с картошкой и с тушенкой

а ты гурман однако lol lol lol lol

ЮнаДата: Вторник, 12.06.2012, 14:40 | Сообщение # 231
Один из лучших
Quote (Евгения)
я не успеваю девачки

ниправда! :D ты еще в теме Бесит отметилась lol

ЮнаДата: Вторник, 12.06.2012, 14:41 | Сообщение # 232
Один из лучших
Quote (Евгения)
а ты гурман однако

ага, ага :D и лучка туду..и воды побольше.... lol

МаркизаДата: Вторник, 12.06.2012, 14:48 | Сообщение # 233

Quote (Юна)
с картошкой и с тушенкой

lol :D

KatrinaДата: Вторник, 12.06.2012, 15:13 | Сообщение # 234
Рейтинг 150-250
Quote (taoren)
НО по прежнему говорю про газ

Газ - НУЖЕН!!!
Quote (taoren)
за утренним кофейком - планерка с обсуждением плана на день

Вот для этого и нужен газ, как минимум. С утречка встал и не кипятить ведро воды. :)
Quote (Евгения)
Надо будет казан взять.

Казан, если большой, решает половину вопросов по готовке. В нем и кашу сварить, и плов, и суп (шурпа получается шикарная) и всё на свете. Только для чая надо будет посуду тогда и всё. :)
Вот только казан большой и тяжелый. Вряд-ли есть смысл его брать с собой. Его ведь еще так просто не повесишь на перекладину, надо брать трубу или лом. :) Гораздо проще взять люминевый котелок литров на 15-20, а лучше два. Оин для еды, второй для воды.
20 человек прокормить - в пору походную кухню с собой брать. :)
Дак еще и собакиных надо кормить. :)

Берна не надо обучать, ему надо всего-лишь напомнить.
PS.
Правда порой надо напоминать несколько раз, и тогда, возможно, он соизволит это сделать.

Сообщение отредактировал Katrina - Вторник, 12.06.2012, 15:22

taorenДата: Вторник, 12.06.2012, 18:24 | Сообщение # 235
Один из лучших
Quote (Katrina)
Газ - НУЖЕН!!

Это то понятно, тут вопрос в другом - у меня плитка не совсем походная (не горелка), НО если нас будет много горелка мелкая помрет unknown , в этом случае может и имеет смысл взять ее как раз бОльшую. scratch_one-s_head
Quote (Katrina)
Вряд-ли есть смысл его брать с собой

Или как раз наоборот имеет - казан заменит кучу кастрюлек, а ставить его можно на газ unknown
...продолжаем думать wink

ЮнаДата: Вторник, 12.06.2012, 18:44 | Сообщение # 236
Один из лучших
Погуляла с собакой, прогулки мыслЮ будоражат... :D итак, гениальное предложение:
1. с собой-только корм собакам
2. питаться в дороге рыбой/пивом на стоянках и минералкой/консервами/галетами (консервы-килечка в томате, тушенка, и прочее... :D ) утром/обед :D
ФСЕ! никаких заморочек lol
Питательно, удобно, вкусно!!! lol

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 19:40 | Сообщение # 237
Один из лучших
Quote (Katrina)
Вот только казан большой и тяжелый. Вряд-ли есть смысл его брать с собой. Его ведь еще так просто не повесишь на перекладину, надо брать трубу или лом

к сожалению большой и тяжелый :( уже спросила......буду искать большой котелок scratch_one-s_head
Quote (Katrina)
20 человек прокормить - в пору походную кухню с собой брать

я думаю человек 13 будет,по моим подсчетам пока :D но если с моей работы если девочки поедут,то будет больше :D
Quote (Katrina)
Дак еще и собакиных надо кормить.

мой на сушке сидит scratch_one-s_head если у кого собаки предпочитают натуралку,можно купить хлопьев гречневых или рисовых,с тушенкой заваривать....Мой иногда любитель такой кашки :) Я своему возьму на всякий случай :)

Quote (taoren)
в этом случае может и имеет смысл взять ее как раз бОльшую

берем твою good2 ну может и маленькую где найдем.
Quote (taoren)

Или как раз наоборот имеет - казан заменит кучу кастрюлек, а ставить его можно на газ

в общем завтра спрошу,у мой тетки есть казан литров на пять....Но она такая жаба :( Надеюсь не откажет родной племяннице scratch_one-s_head Завтра спрошу,если даст,значит я его заберу,вдруг пригодится.

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 19:41 | Сообщение # 238
Один из лучших
Quote (Юна)
2. питаться в дороге рыбой/пивом на стоянках и минералкой/консервами/галетами (консервы-килечка в томате, тушенка, и прочее... :D ) утром/обед :D
ФСЕ! никаких заморочек lol
Питательно, удобно, вкусно!

lol lol lol lol lol

AndyДата: Вторник, 12.06.2012, 19:42 | Сообщение # 239
Рейтинг 100-150
Ну вот и я в строю. :) Спасибо тем, кто дал рекомендацию модерам. :)

Quote (taoren)
может и имеет смысл взять ее как раз бОльшую.

Я это и имел ввиду. Если есть возможность взять с собой то, что может пригодиться - надо это брать. Не на себе-же прём. :)
Quote (taoren)
казан заменит кучу кастрюлек, а ставить его можно на газ

Эх... Вы представляете себе, что такое двухведерный казан? (а меньший нам не подойдет на такую толпу).
Это почти монументальное сооружение с таким-же весом. Поставить его на огонь можно только посредством двух здоровых мужиков. И висеть это шило должно на железной трубе, чтобы не упасть в костер. КАК СТАВИТЬ КАЗАН на газ - это я представить себе не могу. Какая-же плитка должна быть. :)
Для стандартной туристической группы на 18-20 чел используют алюминиевые котлы на 30 л. :)
Но, раз у нас мужиков немного, то можно и 20 л. Но никак не ПЯТЬ! :) Кто 4 раза в нем варить будет? Одни уже спать пошли, а другие еще воду холодную заливают в казан? no
Да, кстати, ТАЗИКИ возьмите. Эмалированные. Саталы надо будет где-то мешать! :) И, если мы пойдем до снега, то я сделаю вам мороженое. :)
Quote (Юна)

Представляю, как офигеют собаки!!! Ониж думают, мы их на природу везем. А мы начнем жрать их корм! Этож нервный стресс, если не срыв...

Так, что делать с рациями? Не, что делать, я уже решил. Я их беру однозначно. Одна у нас в машине, три надо будет распределить. Одну в ведущей, одну в машину тому, кто знает дорогу и одну будем разыгрывать за пирожки. :)

Сообщение отредактировал Andy - Вторник, 12.06.2012, 19:46

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 19:45 | Сообщение # 240
Один из лучших
Quote (Andy)
Поставить его на огонь можно только посредством двух здоровых мужиков. И висеть это шило должно на железной трубе, чтобы не упасть в костер. КАК СТАВИТЬ КАЗАН на газ - это я представить себе не могу. Какая-же плитка должна быть

так,вопрос тогда отпадает :D у тетки жабы не спрашиваю :D

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 20:01 | Сообщение # 241
Один из лучших
Quote (Andy)
Одну в ведущей, одну в машину тому, кто знает дорогу

да дорогу там нечего знать,там везде указатели.А вот через город Бийск я всегда плутаю scratch_one-s_head
Quote (Andy)
и одну будем разыгрывать за пирожки.

я так понимаю кто пирогов напечет :D я тогда буду со щавелем печь :D
И еще,караваном нам будет думаю сложно держаться...... scratch_one-s_head Водители все разные...скорость среднюю держать будет тоже сложно,машин на этой трассе много.Как будем делать,дожидаться на определенном маршруте отставших? scratch_one-s_head

taorenДата: Вторник, 12.06.2012, 20:22 | Сообщение # 242
Один из лучших
Quote (Andy)
Для стандартной туристической группы на 18-20 чел используют алюминиевые котлы на 30 л.

shok - мы столько точно не съедим :D
...щас как представила какого размера котел на 30 литров...это же его только на крышу привязывать, а потом ментам по дороге говорить, что на Лысую гору едем lol

AndyДата: Вторник, 12.06.2012, 20:30 | Сообщение # 243
Рейтинг 100-150
Quote (Евгения)
Как будем делать,дожидаться на определенном маршруте отставших?

Как-как, как обычно. Идем стройной колонной. В 5-7 машин это вообще не проблема. Гнать всем некуда. Кто раньше приезжает на место - разбивает лагерь и готовит жрачку. Есть желающие?
Я понимаю, если есть водители, которые быстрее 60 на трассе не разгоняются. Из таких формируем отдельную группу, даем им рацию и ориентир, где мы будем их ждать. Будут подъезжать - будут нас вызывать по рации.
Все перед тем, как ехать колонной, перепишем номера машин (и водителей с пассажирами) (кто шибко умный - запомнит).
Вот до Кемерово нам надо будет добираться в ночи - это да. Это надо тут местными собираться и думать.
Я езжу довольно быстро и без остановок. Но с собакой ни разу не ездил так далеко. До Омска мы едем 13-14 часов.
До Кемера я буду ехать, если ночью и без остановок, то 5 часов и 20-30 минут. (проверил по прошлогодним записям)

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 20:31 | Сообщение # 244
Один из лучших
Quote (taoren)
...щас как представила какого размера котел на 30 литров...это же его только на крышу привязывать, а потом ментам по дороге говорить, что на Лысую гору едем

я тоже представила всю эту картину lol lol lol

AndyДата: Вторник, 12.06.2012, 20:36 | Сообщение # 245
Рейтинг 100-150
Quote (taoren)
мы столько точно не съедим

Я поэтому и говорю, что может достаточно 20 литрового котла. Он на самом деле не очень большой. Его объем можно легко заполнить в дорогу картошкой, помидорами, огурцами - они там точно не подавятся от тряски.
Но что-то мне подсказывает, что полкило каши (супа, ухи или макарон с тушенкой) будет некоторым маловато. :)
Надо плясать от количества людей. Но факт остается фактом. На группу в 15 человек берется 20-литровый, на 20 человек - 30 литровый котел. На большее количество берут ДВА котла и делают два костра.
Ведро - это 10 литров. Ведра еле хватает попить чаю (ну, ессно, не по одной кружке) компании из 13-15 человек.
А покушать из ведра получается (например, ухи) на 8-10 человек.
Шурпа из двухведерного казана расходится на 12 человек влёт. :) Под водочку, правда. Но кто сказал, что мы едем туда только, чтобы жрать?! :)

Сообщение отредактировал Andy - Вторник, 12.06.2012, 20:39

taorenДата: Вторник, 12.06.2012, 20:37 | Сообщение # 246
Один из лучших
Quote (Andy)
До Омска мы едем 13-14 часов.

С какой скоростью? shok
Мы лет 8 уже как до моря катаемся и всегда с живностью, мне это слишком - псов укачает scratch_one-s_head
До Кемерово мы вот только катались, я всю дорогу была за рулем часов за 5 доехала, но я больше 120 не поеду - и бензин летит, и собак укачивает, а у меня их 3 будет...и если выезжать в 3-4 часа ночи это уже почти светло и не ночь wink

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 20:38 | Сообщение # 247
Один из лучших
Quote (Andy)
Я понимаю, если есть водители, которые быстрее 60 на трассе не разгоняются

надеюсь среди нас таких нет :D
Quote (Andy)
Кто раньше приезжает на место - разбивает лагерь и готовит жрачку. Есть желающие?

не,нету :D
Quote (Andy)
Вот до Кемерово нам надо будет добираться в ночи - это да. Это надо тут местными собираться и думать.

вы ночью сильно не торопитесь no
Quote (Andy)
Но с собакой ни разу не ездил так далеко.

собака,если привыкшая к машине,выдержит с небольшими перекурами.Мой как то ехал 9 часов в машине,останавливались один раз на попис.
Quote (Andy)
До Кемера я буду ехать, если ночью и без остановок, то 5 часов и 20-30 минут

я по зимней дороге,с небольшими остановками на заправку и собаку на попис доезжала с Кемерово до Красноярска почти за 7 часов,но то была зимняя трасса.Летом намного быстрее.

AndyДата: Вторник, 12.06.2012, 20:46 | Сообщение # 248
Рейтинг 100-150
Quote (taoren)
С какой скоростью?

Ну... В прошлом годе до Кемера была трасса обновлена, но не размечена. А до Нск там рукой подать, а объездная до Омска просто хоть боком лети. Вот мы и летели (низэнько так...) Но факт. В бортовом журнале записано, что ехали чуть больше 13 часов.
Quote (taoren)
я больше 120 не поеду

Да и я больше 120 уже не езжу. И по бензу приятно и гайцам завидно. :) Выставляю круиз-контроль и еду-наслаждаюсь видами.
Да, кстати, есть у кого детектор радара? У меня по зиме его того... свистнули из машины вместе с регистратором и пассажирским стеклом. Надо будет головной машине повесить. Хотя я все-равно хотел себе покупать новый...
Лучше всего по трассе - это меняться ведущими. Ведомым всегда легче ехать. Хотя мне всё-равно, я могу и так и так. :)
Quote (taoren)
если выезжать в 3-4 часа ночи это уже почти светло и не ночь

Это точно. Если учитывать, что не спать в машине у меня буду только я (проходили уже такие ранние выезды), то выезжать можно хоть когда. :)
Я просмотрел, у нас стрелка в девять утра в Кемерове намечается на выезде в сторону Горноалтайска? Или как? По дороге еого-то подбираем? Мариинск?

Сообщение отредактировал Andy - Вторник, 12.06.2012, 20:53

ЕвгенияДата: Вторник, 12.06.2012, 21:16 | Сообщение # 249
Один из лучших
Quote (Andy)

Да, кстати, есть у кого детектор радара?

у мну есть :)
Quote (taoren)
но я больше 120 не поеду

нормально good2
Quote (Andy)

Я просмотрел, у нас стрелка в девять утра в Кемерове намечается на выезде в сторону Горноалтайска?

это уж как успеете,не принципиально :) Я вас на посту всех встречу,уже упакованная,проезжаем минут за 20-25(от движения)через город,пробираемся к другому посту,по дороге недалеко от поста останавливаемся на закупки.На это думаю минут 30? scratch_one-s_head затратим.....
Quote (Andy)
По дороге еого-то подбираем? Мариинск?

по дороге подбираем девушку с собакой,Бастет,но Свету попросим подъехать к тому повороту,где будем заворачивать на Алтай.Ей там не шибко далеко,км 70.

taorenДата: Вторник, 12.06.2012, 21:18 | Сообщение # 250
Один из лучших
Quote (Andy)
А до Нск там рукой подать, а объездная до Омска просто хоть боком лети.

Да, но при этом она прямая как палка - я сама от Нска до Омска за 5 часов долетала, НО без дождя, и ментов, то есть рано ехала, а около Мариинска начинаются повороты-горки - там не разгонишься, да и загрузка смотря какая...ну и не гонщик я unknown
Quote (Andy)
, кстати, есть у кого детектор радара?

У меня нет, я так по старинке - не нарушать стараюсь wink
Quote (Andy)
По дороге еого-то подбираем? Мариинск?

Я еще подбираю в Кемерово.
Quote (Andy)
В прошлом годе до Кемера была трасса обновлена

Это после Кемерово, а до как были ямы под то ли около Тяжина, то ли под Мариинском в том году (за Барькой ездили и в отпуск потом), так в этом они на месте mad ...был ремонт мостов в Ачинске, но на обратном уже заделали - не дали жип проверить mad

Поиск: