Барселона
|
|
tatctar | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:18 | Сообщение # 76 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Jara2209, Спасибо за интересную экскурсию, мне сразу вспомнилось, что когда я была с дочками в Барселоне, им тогда было по 10 лет, то они плакали в момент прощания с городом
|
|
|
|
Jara2209 | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:25 | Сообщение # 77 |
 Один из лучших
| Шанталь,
Лена, наверное видел, а может и нет, раз его нет на моих фото, а тебя он так зацепил. Хотя, тут нет ничего удивительного. Собор настолько необычен, в нем так много деталей, что каждый может сделать в нем свое открытие. Как нам рассказывал аудиогид, Гауди все время старался в своих работах передать красоту и неповторимость живой природы. Не случайно, что тебе увиделся огурец Если вы заметили, то колонны в храме практически идентичны стволам деревьев или стеблям растений. В работах Гауди нет прямых линий и поверхностей. Чтобы такие здания стояли и выдерживали нагрузки недостаточно быть только Художником, нужно еще быть и великим математиком - инженером строителем. Гауди был, конечно, не от мира сего. Вы сами можете почитать о нем в интернете. Необычный человек, необычная судьба. Собор, кстати, был начат еще самим Гауди и строился под его руководством более сорока лет до самой его трагической и нелепой (как нарочно, очень по Булгаковски) смерти. Еще при Гауди было принято решение строить Собор только на пожертвования. Поэтому, его до сих пор строят. И работы еще много...
Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.
|
|
|
|
Jara2209 | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:31 | Сообщение # 78 |
 Один из лучших
| tatctar,
Таня, я рад, что моя фото экскурсия понравилась тебе и еще многим на форуме. Теперь хочется пожелать всем побывать там и все увидеть своими глазами и почувствовать себя счастливыми просто от красоты.
Без труда не вытянуть и рыбку из пруда, а без пруда не вытянуть и с трудом.
|
|
|
|
Шанталь | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:16 | Сообщение # 79 |
Один из лучших
| Quote (Jara2209) Не случайно, что тебе увиделся огурец не Сергей, ты меня не понял, Гауди это отдельная тема, там столько интересного, я про скульптуру на улице, недалеко от выставочного центра...
... и опыт, сын ошибок трудных ... www.bern-gross.ru
|
|
|
|
|
|
LittleBetty | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:00 | Сообщение # 82 |
 Один из лучших
| Jara2209, классное путешествие и репортаж. красота.спасибо у меня подруга едет в Барселону в сентябре-покажу ей Ваши фото, чтоб не забыла что посмотреть надо.надеюсь тоже там побывать...
|
|
|
|
Шанталь | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:05 | Сообщение # 83 |
Один из лучших
| вот ЭТО, я до сих пор не поняла, шо энто за таке
|
|
|
|
AngelDemon | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:54 | Сообщение # 84 |
 Один из лучших
| Quote (Шанталь) шо энто за таке
Скульптура "Женщина и птица" каталонского художника-скульптора абстракциониста Жоана Миро.
Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
|
|
|
|
AngelDemon | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:06 | Сообщение # 85 |
 Один из лучших
| Quote (БухЛор) Я думала вот про это
А этот "огурец" называется башня Агбар. Это офис водоканала, и по задумке архитекторов типа напоминает некую водную стихию . Очень прикольно подсвечивается ночью
Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
|
|
|
|
Шанталь | Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:07 | Сообщение # 86 |
Один из лучших
| у еня есть фото как этот офис был в строительных лесах... но вааще, одоканал и типа огурец-сигара, мдяяяяяяяяяяяяяя, у архитектора явно не айс..................... а вот на моем фотоQuote (AngelDemon) Скульптура "Женщина и птица" каталонского художника-скульптора абстракциониста Жоана Миро. я конечно в курсах, особливо апосля уаиденного, НО, как же дОлжОн быть изищрен мозг скульптора, чтобы утврждать что это.....баба и пИтИсА я лично воспринимаю эНто как член со спермой я не люблю современную условную скульптуру сеже хороший вкус формируется на классике у меня есть несколько зарисовок из Барселоны... из-за того, что тут оч муторно вешвть фото буду размещать постепенно.... вообще я люблю фотать нетрадиционные виды
|
|
|
|
Шанталь | Дата: Суббота, 28.07.2012, 13:18 | Сообщение # 87 |
Один из лучших
| вот некоторые виды на Барселону, в тот день сутра была дымка
а это огурец - башня Агбар, тогда еще в лесах
|
|
|
|
Шанталь | Дата: Суббота, 28.07.2012, 13:32 | Сообщение # 88 |
Один из лучших
| а на той горе мне побывать неудалось, кто туда добрался, говорили что интересно
|
|
|
|
gerda | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:42 | Сообщение # 89 |
 Один из лучших
| Jara2209, Дух захватывает от восторга!!! Красотища какая!!! И общий вид, и отдельные детали.... Спасибо Вам большое!!!
"Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака..."
|
|
|
|