[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Живет ли бес в собачьей шкуре
БухЛорДата: Четверг, 01.11.2012, 20:06 | Сообщение # 26
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А я недавно услышала фразу(то ли Библия, то ли Псалтырь), что Иисус говорил: "Не человек для закона, а закон для человека!" т.е., если закон мешает жизни человека=надо менять закон, а не приспосабливаться к нему! так что я ваще теперь живу в радость себе: хочу работаю, хочу отдыхаю lol lol lol good2 good2 good2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

ЮнаДата: Четверг, 01.11.2012, 20:08 | Сообщение # 27
Один из лучших
Девочки, а вот интересно.. неужели же кому то и правда важно ЧТО думает о бесе в собаке тот или иной поп-посредник между Богом и человеком? blush Вот абсолютно уверена, что Богов данный вопрос вообще не занимает blush

БухЛорДата: Четверг, 01.11.2012, 20:26 | Сообщение # 28
Один из лучших
Юна, привет, бесплатное приложение к АРГУСУ!!!!! lol lol lol (мы тута все такие и даже не странно lol )
Мне, лет 15 назад соседка рассказывала, как её батюшка в поезде ругал за то, что держат собаку в квартире, а я тогда вспомнила рассказ своей приятельницы, когда она с мамой была на Валааме... Она была в брюках и осталась у машины, а мама пошла в монастырь. Проходит мимо батюшка и спрашивает:
-А ты почему не идёшь?
-Я в брюках, батюшка...
-Зато со смирением в душе! Иди.
Собственно, тогда разговор начался о служителях: кто ездил к Матронушке Московской, то почти все отмечают, что служители ведут себя там, как бы помягче сказать.... не корректно(ооооооооочень мягко!!!!!) Не приятно... очень не хорошо выглядит...
Так что я теперь за ПОМЕНЯТЬ ЗАКОН!!! :D :D :D good2 good2 good2

ЮнаДата: Четверг, 01.11.2012, 20:39 | Сообщение # 29
Один из лучших
Quote (БухЛор)
Юна, привет, бесплатное приложение к АРГУСУ!!!!!

Аха!!! Была уже инкогнито у нас!!! :D good2 :D
БухЛор! ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ужасть как рада, что ты вернулась friends2
Quote (БухЛор)
Так что я теперь за ПОМЕНЯТЬ ЗАКОН!!!

Я тоже за любой кипишь lol :D

СтешкаДата: Вторник, 27.11.2012, 21:30 | Сообщение # 30
Один из лучших
Quote (БухЛор)
А я недавно услышала фразу(то ли Библия, то ли Псалтырь), что Иисус говорил: "Не человек для закона, а закон для человека!"

Это называется кощунством. Прежде, чем что то писать, а тем более цитировать Спасителя, неплохо было бы изучить "азбуку". Библия состоит из ветхозаветных книг, Псалтырь одна из них, созданных до Рождества Христова и книг Нового Завета (Евангелия и книги Деяний апостолов), созданных после Рождества Христова. В Евангелиях содержатся описания рождения и жизни Иисуса Христа, его смерти и чудесного воскресения, а также проповеди, поучения и притчи. Ничего подобного Иисус Христос не говорил.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

БухЛорДата: Вторник, 27.11.2012, 22:16 | Сообщение # 31
Один из лучших
Quote (Стешка)
Библия состоит из ветхозаветных книг, Псалтырь одна из них, созданных до Рождества Христова

передо мной сейчас лежит Псалтырь=отсканировать не могу=старая очень книга и большая...
стр. ЛВ строка 4 снизу: Христово слово глаголющие (пишу сегодняшним текстом, т.к. таких букв, как в книге на клавиатуре нет, простите) КАК ПСАЛТЫРЬ МОЖЕТ БЫТЬ НАПИСАН ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА И НЕСТИ СЛОВА ХРИСТА????
Стешка, а что по Вашему означают слова Иисуса:
Евангелие:
Мф.9:
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелии от Марка.
Споры о субботе (Мк.2:23–3:6)
Срывание колосьев в субботу (Мк.2:23–28)
(Мф.12:1–8; Лк.6:1–5).

23И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
И осмелюсь попросить забрать своё
Quote (Стешка)
Это называется кощунством.
Я очень уважительно отношусь и к Христу, и к Магомету, и к Будде и т.д. и ко всем верующим. Если не совсем правильно поняли мой предыдущий пост=видит Бог! я тут не при чём... friends2 friends2 friends2

АннушкаДата: Вторник, 27.11.2012, 22:22 | Сообщение # 32
Один из лучших
Замечания: 40%
Quote (БухЛор)
суббота
= закон wink

БухЛорДата: Вторник, 27.11.2012, 22:28 | Сообщение # 33
Один из лучших
Quote (Аннушка)
Quote (БухЛор)
суббота
= закон wink

ДА!!
В книге Бытие, где Бог рассказывает о Сотворении Мира, прописано, что на седьмой день(субботу) надо отдыхать, и иудеи, кстати, до сих пор считаю это ЗАКОНОМ! собственно, при этом нарушают заповеди Иисуса Христа.... так получается... wink friends2 friends2 friends2
И я ДА!!! за то, чтобы поменять понятия о животных "чистых" и "НЕчистых"! Мы давно уже не приносим никого в жертву, разве что барашка, и СЛАВА БОГАМ!!! за это! friends2 friends2 friends2

Сообщение отредактировал БухЛор - Вторник, 27.11.2012, 23:06

Baltika57Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:48 | Сообщение # 34
Один из лучших
Замечания: 60%
Теологические вопросы всегда вызывали споры...Ничего не изменилось...
Прочитав немало книг на данную тему,я пришла к выводу,что ключеое слово православия -ЛЮБОВЬ. И к "божьим тварям" тоже. А вот самое страшное(вспомним "После бала" Л.Н.Толстого)-это УБИТЬ ЛЮБОВЬ. То,что мы видим в глазах бездомных собак-это УБИТАЯ ЛЮБОВЬ. А весь форум-это исповеди единомышленников о любви к своим питомцам... И что же в этом плохого? Что может быть чище любви?

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 00:03 | Сообщение # 35
Один из лучших
Quote (Baltika57)
ЛЮБОВЬ.

Кстати... говорят, что после 21.12.2012г. добавится 5 измерение, так вот этим самым пятым измерением будет ЛЮБОВЬ!!! я теперь прям жду этого "конца света"! чес-слово! Может, наконец-то, будет в действии "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!" и ближними будут считаться не только Человеки, но и братья наши меньшие?!!!!!!!! wink :D :D :D friends2 friends2 friends2

UNINIДата: Среда, 28.11.2012, 00:34 | Сообщение # 36
Один из лучших
Quote (БухЛор)
так вот этим самым пятым измерением будет ЛЮБОВЬ!!

ДА ЧТОБ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!

И я, и ты - мы просто люди,
Hо Бог нам дал такой завет:
Кто не судил - судим не будет.
Оставьте суд. Любите Свет!

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 00:44 | Сообщение # 37
Один из лучших
UNINI, С 20 НА 21.12 =ВМЕСТЕ СИДИМ У КОМПА И ВСТРЕЧАЕМ!!!!! ЗАМЁТАНО?????!!!!! wink lol lol lol friends2 friends2 friends2

UNINIДата: Среда, 28.11.2012, 00:46 | Сообщение # 38
Один из лучших
БухЛор, ОБЯЗАТЕЛЬНО! :D

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 00:49 | Сообщение # 39
Один из лучших
UNINI, friends2 friends2 friends2 :D :D :D СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК!!!!!! ХТО С НАМИ ВСТРЕЧАЕТ ЛЮБОВЬ????!!!!!!!!! :D :D :D friends2 friends2 friends2

Baltika57Дата: Среда, 28.11.2012, 00:50 | Сообщение # 40
Один из лучших
Quote (БухЛор)
ХТО С НАМИ ВСТРЕЧАЕТ ЛЮБОВЬ????!!!!!!!!!

А меня забыли? blush

UNINIДата: Среда, 28.11.2012, 00:50 | Сообщение # 41
Один из лучших
БухЛор, я сегодня видела как живет акробат в кошачьей шкуре!
Ехала утром по поселку, и стал меня обгонять бусик. Прямо мне под колеса из-за дерева вылетает кот , и за считанные секунды проскакивая мою машину подлетает уже к обгоняющей. Ну и реакция у кота, скажу я вам, ОН СЛОЖИЛДСЯ В ТРИ РАЗА, И УМЕСТИЛСЯ МЕЖДУ НАШИМИ МАШИНАМИ! Повторяю, все это было в считанные секунды. Тормозили с тем мужиком мы как могли. Кот же потом такого деру дал, думаю он не скоро еще попробует перейти дорогу

UNINIДата: Среда, 28.11.2012, 00:51 | Сообщение # 42
Один из лучших
Baltika57, Елена Геннадьевна! Какие могут быть вопросы.
20-го ждем ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 00:55 | Сообщение # 43
Один из лучших
Quote (Baltika57)
А меня забыли? blush

ПРИГЛАШАЕМ!!!!!!!!!!!! lol lol lol friends2 friends2 friends2
Quote (UNINI)
я сегодня видела как живет акробат в кошачьей шкуре!

РЕИНКАРНАЦИЯ!!!!! lol lol lol friends2 friends2 friends2

Baltika57Дата: Среда, 28.11.2012, 01:04 | Сообщение # 44
Один из лучших
Quote (Стешка)
Это называется кощунством.

А не Спаситель ли призывал к смирению,человеколюбию,выдержке...К тому,что в светской жизни называется чувством такта.
Прекрасно,что Вы внимательно изучили Библию.А как насчёт "Не суди..." ?

tatctarДата: Среда, 28.11.2012, 12:58 | Сообщение # 45
Один из лучших
Quote (БухЛор)
Кстати... говорят, что после 21.12.2012г. добавится 5 измерение, так вот этим самым пятым измерением будет ЛЮБОВЬ!!!

БухЛор, меня всегда интересовало, а по какому стилю считать 21.12.2012 и еще о какой "любви" вы тут говорите: к ближнему, продажной, к деньгам и т.д.? wink wink

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 13:04 | Сообщение # 46
Один из лучших
Quote (tatctar)
к ближнему, продажной, к деньгам и т.д.? wink wink

lol lol lol lol lol о всеобщей любви! :D :D :D а не по половым и материальным признакам lol
А про дату... так там же ориентация на самую длинную ночь, на солнцестояние... поэтому исчисление не важно wink :D :D :D friends2 friends2 friends2

Baltika57Дата: Среда, 28.11.2012, 13:08 | Сообщение # 47
Один из лучших
БухЛор, я тоже за всеобщую любовь,так как "продажной" не бывает.Это тело может быть "продажным". А деньги...если они Вас не любят,то хоть люби их,хоть нет...не будет денег.. :D

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 13:25 | Сообщение # 48
Один из лучших
Quote (Baltika57)
А деньги...если они Вас не любят,то хоть люби их,хоть нет...не будет денег.. :D

блин, а вот это оченно жааааль! lol lol lol ДЕНЬГИ!!! ПОЛЮБИТЕ РОССИЮ!!!!!! :D :D :D friends2 friends2 friends2

ЭДГАРДата: Среда, 28.11.2012, 14:19 | Сообщение # 49
Один из лучших
Сурепка, Вы затронули очень важную тему, спасибо Вам за это. friends2
Мы все грешники, потому что очень любим своих собак...меньше людей, и, может-быть, меньше Бога...Это надо признать. Мы слабы в своих пристрастиях, поэтому что любить ближних это гораздо больший труд, чем любить собаку, которая просто молчит и посто любит тебя, и которая готова умереть за тебя. Это так подкупает. Мне кажется, что это надо понимать и суметь смиренно признаться себе: Я -грешник (ца).
А живёт ли собака в квартире или не живёт, это не суть. Просто мы отдаём ей, по божеским меркам, несколько больше любви, чем надо, мы относимся к ней, как к человеку (по образу и подобию Бога). Но вот обратная сторона медали.....Где больший грех -держать собаку в доме или выгнать её на улицу.....?????
Давно, мне один замечательный человек рассказал случай из жизни. Семья (муж, жена) попали в очень неприятную жизненную ситуацию и пришлось им пройти не очень правидный путь. Сознавая это, они обратились к батюшке за советом.... "Всё испытуйте, хорошего держитесь!" - сказал им святой отец....
А вот католическое христианство я бы не приняла. Они за отпущение грехов деньги берут. Прощение грехов можно только выстрадать покаянием.....
А вообще я тоже за ЛЮБОВЬ.

http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1124 (Наш альбом)

БухЛорДата: Среда, 28.11.2012, 14:31 | Сообщение # 50
Один из лучших
ЭДГАР, ждём 20.12 на всеношную :D :D :D good2 good2 good2 friends2 friends2 friends2

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: