[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Традиции форума
ляляДата: Среда, 14.11.2012, 21:50 | Сообщение # 101
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Quote (lenelen)
. Информация кое-какую здесь найти можно, но это стоит очень больших временных затрат, так как вся информация разбросана по форуму.

Знаете, несколько задела фраза...
Я на этом форуме почти с самого момента его создания. И, если быть откровенными, более информативного русскоязычного ресурса по породе бернский зенненхунд в сети не найти. А то что стоит временных затрат - так не за один день все писалось. Любая информация, даже положенная на тарелочку, требует времени.
Quote (lenelen)
А цель какая? И какая целевая аудитория? Заходит туда через месяц Коля и что он там видит? 50 постов Маша сказала спасибо Пете, Петя сказал спасибо Ване, при условии , что Коля вообще из них никого не знает.

Так пусть Коля напряжется и вникнет в суть беседы. А если Коле не интересно, пропустит тему и пойдет дальше.
А спасибо много кому сказать не только можно, но и должно, на самом деле

DashvikДата: Среда, 14.11.2012, 23:44 | Сообщение # 102
Рейтинг 800-1200
lenelen,
будет интересно очень ограниченному числу людей,

Если будут просто писать "Вася, спасибо!" - тогда да, никто ничего не поймет, но в этом ничего ужасного нет, вы пройдете мимо, а Васе будет приятно. А если напишут "Вася, спасибо вам за полезные советы, за то, что позвонили врачу, за то, что помогли с кормом" - вы поймете, что Вася знает хорошего врача, и дает советы, которые помогают, плюс еще материально может помочь ежели есть возможность. Чем не информация?

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 09:38 | Сообщение # 103
Рейтинг 250-500
Quote (ляля)
Знаете, несколько задела фраза...
Я на этом форуме почти с самого момента его создания. И, если быть откровенными, более информативного русскоязычного ресурса по породе бернский зенненхунд в сети не найти. А то что стоит временных затрат - так не за один день все писалось. Любая информация, даже положенная на тарелочку, требует времени.

сразу извиняюсь за offtop

Все Вы правильно говорите. Только я имел ввиду, что отношение полезной информации к флуду не оправдано очень низкое для специализированного форума. И опять же, Вы выросли здесь вместе с форумом и знаете что к чему, какая информация была, какая нет. А я когда пришел сюда, то чтобы составить хоть какое-то представление, тупо просидел два дня читая на форуме все подряд. Я не призываю ни в коем случае что-то менять, я просто высказываю свое мнение. Тем более большинству пишущих здесь все это очень даже нравится, потому как сидит здесь народ в основном для пофлудить, политлванить, под ковром повозиться и "пиписьками помериться". Извините за последнее выражение, но я был в шоке от этого. До сих пор я считал, что это удел юнцов пубертатного периода, а нет взрослые тетеньки, да на полном серьезе, да еще владельцы питомников. Извините за резкость, но на мой взгляд это дилетантство и крайний непрофессионализм.
Да о чем это я? Со своим уставом как говорится..... а альтернативы, как водится нет. Так что правда ваша, а правда это мнение большинства, как сказал один хороший человек.

Сообщение отредактировал lenelen - Четверг, 15.11.2012, 09:41

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 09:57 | Сообщение # 104
Рейтинг 250-500
Quote (Dashvik)
вы поймете, что Вася знает хорошего врача, и дает советы, которые помогают, плюс еще материально может помочь ежели есть возможность. Чем не информация?

Мое и ваше мнение, согласитесь очень субъективны. Давайте посмотрим на ветку про СПАСИБО через месяц например? Если есть желание конечно. Может она дальше того состояния, что сейчас и не уйдет, так чего тогда здесь сейчас время тратить?

LexstyleДата: Четверг, 15.11.2012, 10:24 | Сообщение # 105
Один из лучших
Quote (lenelen)
Все Вы правильно говорите. Только я имел ввиду, что отношение полезной информации к флуду не оправдано очень низкое для специализированного форума. И опять же, Вы выросли здесь вместе с форумом и знаете что к чему, какая информация была, какая нет. А я когда пришел сюда, то чтобы составить хоть какое-то представление, тупо просидел два дня читая на форуме все подряд. Я не призываю ни в коем случае что-то менять, я просто высказываю свое мнение. Тем более большинству пишущих здесь все это очень даже нравится, потому как сидит здесь народ в основном для пофлудить, политлванить, под ковром повозиться и "пиписьками помериться". Извините за последнее выражение, но я был в шоке от этого. До сих пор я считал, что это удел юнцов пубертатного периода, а нет взрослые тетеньки, да на полном серьезе, да еще владельцы питомников. Извините за резкость, но на мой взгляд это дилетантство и крайний непрофессионализм.
Да о чем это я? Со своим уставом как говорится..... а альтернативы, как водится нет. Так что правда ваша, а правда это мнение большинства, как сказал один хороший человек.

+1000000000 Умница!

Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru

krokomamaДата: Четверг, 15.11.2012, 10:42 | Сообщение # 106
Один из лучших
Quote (lenelen)
А я когда пришел сюда, то чтобы составить хоть какое-то представление, тупо просидел два дня читая на форуме все подряд.

А Вы не читайте все подряд, для узкоспециализированых спецов есть кнопочка "поиск".

Quote (lenelen)
отношение полезной информации к флуду не оправдано очень низкое для специализированного форума.

А форум прежде всего - площадка для общения. Люди здесь общаются в основном, болтают, радуются, огорчаются. Если Вам это не нравится, не читайте, не насилуйте себя. Читайте специализированные темы. Я уж не знаю, в чем Вы специалист, но если в шоу, то про них есть раздел, а если в разведении, то и про это. Но это не научные исследования, а общение на тему.
Ну, а если Вы чайник, то есть тема про вопросы, задавайте, не стесняйтесь, скорее всего ответят (обячно отвечают, даже телефон дают, чтобы поговорить), если захотят после вот этого:
Quote (lenelen)
До сих пор я считал, что это удел юнцов пубертатного периода, а нет взрослые тетеньки, да на полном серьезе, да еще владельцы питомников. Извините за резкость, но на мой взгляд это дилетантство и крайний непрофессионализм.

Так походя пройтись по взрослым людям, собравшимся потусить в непринужденной обстановке. Вы, собственно, кто?

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 11:52 | Сообщение # 107
Рейтинг 250-500
Quote (krokomama)
А Вы не читайте все подряд, для узкоспециализированых спецов есть кнопочка "поиск".

Вы к сожалению не удосужились вникнуть в мои слова. Я читал, не чтобы найти, а чтобы составить представление куда я попал.

Quote (krokomama)
Если Вам это не нравится, не читайте, не насилуйте себя. Читайте специализированные темы.

Позвольте я сам буду решать, что мне делать. Здесь я лишь высказываю свое личное мнение или это запрещено правилами?

Quote (krokomama)
Ну, а если Вы чайник, то есть тема про вопросы, задавайте, не стесняйтесь, скорее всего ответят (обячно отвечают, даже телефон дают, чтобы поговорить), если захотят после вот этого:

Почему то совершенно не хочется, потому как раздел в большей своей массе ничем не отличается от всех остальных. Но опять же на вкус и цвет все карандаши разные, Вам нравится, а мне вот например нет.

Quote (krokomama)
Так походя пройтись по взрослым людям, собравшимся потусить в непринужденной обстановке.

Ваше "потусить" извините слишком пахнет. Чего не тусите в закрытых темах или там уже складывать некуда? Все нужно вынести наружу?
Если нравится конечно, то тусите, просто есть люди которым это не нравится и я один из них.

Если я задел чью-то тонкую организацию души, то я прошу прощения.

Quote (krokomama)
Вы, собственно, кто?

В данном контексте я участник форума, собственно как и Вы.

krokomamaДата: Четверг, 15.11.2012, 12:06 | Сообщение # 108
Один из лучших
Quote (lenelen)
Здесь я лишь высказываю свое личное мнение или это запрещено правилами?

подобным образом:

Quote (lenelen)
сидит здесь народ в основном для ... под ковром повозиться и "пиписьками помериться". Извините за последнее выражение, но я был в шоке от этого. До сих пор я считал, что это удел юнцов пубертатного периода, а нет взрослые тетеньки, да на полном серьезе, да еще владельцы питомников. Извините за резкость, но на мой взгляд это дилетантство и крайний непрофессионализм.

Да.
Quote (lenelen)
Ваше "потусить" извините слишком пахнет.

отойдите подальше и не нюхайте.
Quote (lenelen)
В данном контексте я участник форума, собственно как и Вы.

очень информативный ответ, правда
Quote (lenelen)
Если нравится конечно, то тусите, просто есть люди которым это не нравится и я один из них.

пойду повешусь с горя... или не буду? Мне вроде как разрешили... Не, пойду поем пирожных от радости.
А Вы нас научите, как надо. Ведите умные беседы, демонстрируйте результаты работы, делитесь последними новинками кинологии, давайте грамотные советы, адекватно оценивайте собак, не забирайтесь под ковер, там пыльно и грязно. И, главное, ничем не меряйтесь, а то вдруг чего...намеряете... А то, знаете, человек, который всех критикует не критик называется, а созвучно.
Quote (lenelen)
Если я задел чью-то тонкую организацию души

как все прозрачно...

LarisaДата: Четверг, 15.11.2012, 12:07 | Сообщение # 109

Quote (lenelen)
Чего не тусите в закрытых темах

я просто уточнить - на форуме нет закрытых тем. :)

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 12:21 | Сообщение # 110
Рейтинг 250-500
Quote (Larisa)
я просто уточнить - на форуме нет закрытых тем. :)

Тогда извините. Просто при поиске часто видел "У Вас нет прав для просмотра данной темы" или что-то в этом роде. Отсюда и предположение, что есть закрытые темы. Тогда в принципе все становится понятным - у народа нет просто возможности потусить среди своих. Еще раз прошу прощения, если кого-то задел своим мнением.

Сообщение отредактировал lenelen - Четверг, 15.11.2012, 12:24

Baltika57Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:22 | Сообщение # 111
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (lenelen)

Позвольте я сам буду решать, что мне делать. Здесь я лишь высказываю свое личное мнение или это запрещено правилами?

Что вам делать,конечно,решать вам.А вот спрашивать о правилах.. Вот в чём беда:вы их забыли прочитать. Может наверстаете упущенное?
Quote (lenelen)
Если нравится конечно, то тусите,

Большое спасибо.Разрешили...
Quote (lenelen)
просто есть люди которым это не нравится и я один из них.

А почему вы отвечаете за "есть люди".Или огласите список,или ..о себе и только..
Quote (lenelen)
Если я задел чью-то тонкую организацию души, то я прошу прощения.

Организация душ у всех разная,но "прошлись" вы по всем...А хорошие люди,кроме вас,на форуме есть?

LarisaДата: Четверг, 15.11.2012, 12:26 | Сообщение # 112

Quote (lenelen)
Просто при поиске часто видел "У Вас нет прав для просмотра данной темы"

аа, это просто темы, которые уже снесены в Архив.

Quote (lenelen)
Тогда в принципе все становится понятным - у народа нет просто возможности потусить среди своих.

да вроде как все свои! :)

ляляДата: Четверг, 15.11.2012, 13:01 | Сообщение # 113
Один из лучших
Quote (lenelen)
Все Вы правильно говорите. Только я имел ввиду, что отношение полезной информации к флуду не оправдано очень низкое для специализированного форума.

А вот тут Вы правы и не правы одновременно) Дело в том, что форум не был изначально специализированным. Только со временем он стал обрастать полезной инфой и становиться информационной площадкой.Изначально это была теплая, почти домашняя, атмосфера, где обсуждалось практически все) И это "все" было жутко интересно для всех пользователей) Видимо. это именно то, про что писала Иришка. Из этих мелочей как раз и складываются традиции
А вот относительно флуда вынуждена Вас поддержать... Как бы ни печально это было... Порой заходишь в тему и не можешь понять что в ней, потому как содержание не соответствует названию. Девочки, я совсем не против флуда, без него жизнь и общение пресны, но не во всех темах подряд. Порой флуд становится просто самоцелью и все забывают о чем изначально велась беседа

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 13:40 | Сообщение # 114
Рейтинг 250-500
Quote (Baltika57)
Вот в чём беда:вы их забыли прочитать. Может наверстаете упущенное?

Да нет, не забыл и их соблюдаю.

Quote (Baltika57)
А почему вы отвечаете за "есть люди".Или огласите список,или ..о себе и только..

Думаете у меня нет сторонников? Вы сможете их найти даже в этой теме. Просто большинство оно и в Африке большинство, чтобы задушить и задавить. Если увижу, что остался один, я просто покину данный ресурс в соответствии с правилами форума.

Quote (Baltika57)
но "прошлись" вы по всем

И эти люди запрещают мне "ковыряться в носу".
Сошлюсь на ваши же слова: .Или огласите список,или ..о себе и только..

Елена Геннадьевна, Вас то я чем задел, можно поинтересоваться?

Quote (Baltika57)
А хорошие люди,кроме вас,на форуме есть?

Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие хорошие люди и сам стараюсь не делить, так как понятие очень субъективное.
На форуме есть люди мне интересные, а есть не интересные. Вы мне лично интересны.

Baltika57Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:54 | Сообщение # 115
Один из лучших
Замечания: 60%
Quote (lenelen)

Думаете у меня нет сторонников?

Сторонники(как и противники) есть у всех.
Quote (lenelen)
чтобы задушить и задавить

То есть большенство форума вас душит и давит? Нееее.Поверьте,у них есть дела поважнее.
Quote (lenelen)
Или огласите список,или ..о себе и только..

Вы очень некрасиво высказались о владельцах питомников. Их список есть на форуме.
Quote (lenelen)
Елена Геннадьевна, Вас то я чем задел, можно поинтересоваться?

Хамством,конечно.Мне не важно,кому хамят...
Quote (lenelen)
Вы мне лично интересны.

Извините,но не могу говорить о взаимности..

Эта тема о прекрасном: о традициях,о людях..Давайте не будет здесь вести беседы...И так всё понятно..Удачи!!

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 14:00 | Сообщение # 116
Рейтинг 250-500
Quote (ляля)
А вот тут Вы правы и не правы одновременно) Дело в том, что форум не был изначально специализированным. Только со временем он стал обрастать полезной инфой и становиться информационной площадкой.Изначально это была теплая, почти домашняя, атмосфера, где обсуждалось практически все) И это "все" было жутко интересно для всех пользователей) Видимо. это именно то, про что писала Иришка. Из этих мелочей как раз и складываются традиции
А вот относительно флуда вынуждена Вас поддержать... Как бы ни печально это было... Порой заходишь в тему и не можешь понять что в ней, потому как содержание не соответствует названию. Девочки, я совсем не против флуда, без него жизнь и общение пресны, но не во всех темах подряд. Порой флуд становится просто самоцелью и все забывают о чем изначально велась беседа

Я рад, что мы начинаем находить общие точки соприкосновения в общении. Путь который прошел данный форум, далеко не уникальный. И я Вас прекрасно понимаю, что Вы участвовали в взращивании данного ресурса, переживали все его удачи и падения, а тут пришел некто и стал осквернять его славное прошлое. Но Вы поймите и меня, человека который пришел сюда сейчас и не видел, что здесь было в моменты процветания. Да мне местные форумчане говорили, что раньше здесь было даа... супер, а пару лет назад, что-то произошло, что сказалась на его качестве. Ностальгия дело хорошее, сам этим иногда грешен, но мы ведь с Вами живем здесь и сейчас и имеем, то что имеем. Так давайте вместе делать этот ресурс лучше, а не ссорится из-за того, что человек имеет отличное мнение от вашего. Я очень надеюсь, что адекватных и заинтересованных людей здесь достаточное количество. Со своей стороны я всегда поддержу любое начинание, которое подразумевает под собой объединения людей. Я ни на кого не в обиде и на меня прошу не обижаться.

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 14:09 | Сообщение # 117
Рейтинг 250-500
Quote (Baltika57)
Вы очень некрасиво высказались о владельцах питомников. Их список есть на форуме.

Ну так пусть они сами за себя и скажут, Вам то какая печаль? Я же не говорил, о всех владельцах питомников, зачем меня тыкать носом в людей которых я лично уважаю и ни в коем случае их не оскорблял.

Quote (Baltika57)
Извините,но не могу говорить о взаимности..

Quote (Baltika57)
И так всё понятно..Удачи!!

Это ваш выбор и я его уважаю. Удачи и Вам.

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 14:12 | Сообщение # 118
Рейтинг 250-500
А можно я спрошу администрацию форума? На сколько тема в сабже интересна им самим и хотят ли они оживить форум, или все отдается только на откуп пользователям?

TavyДата: Четверг, 15.11.2012, 14:15 | Сообщение # 119
ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕРНКЛУБ
Замечания: 40%
Quote (lenelen)
Да мне местные форумчане говорили, что раньше здесь было даа... супер, а пару лет назад, что-то произошло, что сказалась на его качестве.

форум - это живой организм, он просто рос и развивался, количество переходило в качество, порой не всегда в желательное, но всем же понятно, что любой живой организм меняется. В начале действительно было дааа..., но это был междусобойчик такой, все друг друга знали, сейчас это в принципе не возможно. Поэтому если раньше его можно было сравнить с посиделками на кухне без особых условностей, то сейчас это... ну не знаю... большой зал, площадь с народом. И ограничений по логике должно быть больше, особенно самоограничений, осознанных, самодисциплины должно быть больше. И в плане вежливости конечно тоже, но не в последнюю очередь и в плане флуда и отклонения от тем.
В этом поддержу lenelen

"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. "
Ошо

TavyДата: Четверг, 15.11.2012, 14:18 | Сообщение # 120
Quote (lenelen)
А можно я спрошу администрацию форума? На сколько тема в сабже интересна им самим и хотят ли они оживить форум, или все отдается только на откуп пользователям?

это лучше в другой теме :) например тут: http://bernclub.ru/forum/68-136-78

Ошо

lenelenДата: Четверг, 15.11.2012, 14:36 | Сообщение # 121
Рейтинг 250-500
Quote (Tavy)
это лучше в другой теме :) например тут

Ирина, спасибо большое за поддержку и за "пинок" в нужном направлении, пойду посмотрю чем живет активная часть форума и сложу свои мысли по этому поводу в кучу. Потом там ими и поделюсь :)

TavyДата: Четверг, 15.11.2012, 14:41 | Сообщение # 122
Quote (lenelen)
сложу свои мысли по этому поводу в кучу. Потом там ими и поделюсь

о, а это лучше сюда:
http://bernclub.ru/forum/68-4346-1
:)

Ошо

НаталкаДата: Четверг, 15.11.2012, 15:13 | Сообщение # 123
Один из лучших
Quote (lenelen)
Да мне местные форумчане говорили, что раньше здесь было даа... супер, а пару лет назад, что-то произошло, что сказалась на его качестве.

lenelen, :D Вы прямо как... Не как я , но близко.. Я на этот форум "пришла" уже после того, как "местные" отсидели на кухне.. Но еще до того, как "что-то произошло". Как раз в январе..- почти три года назад, короче. Зашла с другого форума (НКП, тогда там были и моя темка, и мои друзья, и очень много полезного, интересного и нужного.. Да это все там и осталось, можно почитать..Того Форума и тех друзей там уже нет.) - и вижу, на мой тогдашний взгляд, гораздо худшую картину, нежели увидели вы.. Плюс розовые сопельки гораздо в бОльшем количестве, нежели сейчас.
Что произошло далее - не знаю, что-то неуловимое, но - форум стал другим. И меняется он волнообразно, точно как написала Ирина - живой организм.
Я тоже тогда "высказалась" - как новенькая - за остроту, за качество, за объективность..
Quote (Tavy)
И ограничений по логике должно быть больше, особенно самоограничений, осознанных, самодисциплины должно быть больше. И в плане вежливости конечно тоже, но не в последнюю очередь и в плане флуда и отклонения от тем.

Согласна. Вот полностью согласна.
Продираться сквозь дебри нескончаемого флуда, не по теме и не в тему, просто потому что это не запрещено.. no
Или - другая фишка - искать концы острого разговора, в котором было много интересного и важного, но - зачистка прошла, т.к. что-то у кого-то зашкалило..
Уметь вовремя остановиться и дать теме жить - надо? - мне кажется, надо.

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

НаталкаДата: Четверг, 15.11.2012, 15:27 | Сообщение # 124
Один из лучших
А вообще хочу сказать вот что.. Что форум этот стал родным. Что благодаря именно этому форуму я подружилась с очень здоровскими людьми. Что форум мне реально помог и помогает - и мне, и моим собакам. И что я уже тут хорошо ориентируюсь, как у себя дома. Но еще плохо в том, что было до "переезда".
Если речь о традициях.. Хочу спросить модераторов - а можно ли, в принципе, каким-то образом вернуть темы, завернутые в архив? "Старожилы" их читали, мы нет.. Наверно, из тех тем, что в архиве, можно тоже много узнать? Или я ошибаюсь и там ничего существенного?

Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли.

TavyДата: Четверг, 15.11.2012, 15:32 | Сообщение # 125
Quote (Наталка)
Наверно, из тех тем, что в архиве, можно тоже много узнать? Или я ошибаюсь и там ничего существенного?

не много интересного. Удалялись в основном темы, временно важные, потерявшие актуальность.
хотя вот про поиски собак хорошо бы в архив, но с доступом...

Ошо

Поиск: