"Ты меня уважаешь?..."
|
|
Стешка | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:37 | Сообщение # 151 |
 Один из лучших
Статус: Нет на сайте
| Цитата (ШЕРИ) Заводчик СОБАК, прежде всего любит СОБАК. И находится " на одной волне" с людьми, содержащими и любящими животных. А иначе он не заводчик...а фабрикант, которому наплевать на все, кроме поддержания бренда и прибыли.
По моему, мы говорим о разных вещах. При чем здесь любовь к собакам и выслушивание жалоб на недобросовестного заводчика Вы считаете, что нужно поддерживать "несчастного" в его стремлении облить грязью заводчика. О какой профессиональной этике, тогда здесь толкуют Обычно такие звонки сводятся к тому, что я купил щенка у того то, а он оказался подлецом, подсунул мне какашку. Консультации до приобретения, - всегда пожалуйста, в пределах разумного, без перехода на личности и питомники. Мне недавно позвонила одна тетенька, и стала рассказывать, как ее обманули с собакой, вот они купили собаку в питомнике N... а собака умерла в 7 лет от остеосаркомы, типа такие питомники нужно закрывать, заводчик сволочь и т. д. И что я должна была ей на это сказать? Чем можно помочь в подобной ситуации? Или когда звонят и рассказывают о том, что только что, купленный щенок писает через попу. Откуда я могу знать причину этого явления. Может быть и заводчик продал больного, а может быть, покупатель не соблюдал рекомендации и накормил чем то экзотическим. Естественно, все вопросы к ветеринару.
"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:14 | Сообщение # 152 |
 Один из лучших
| Стешка, Ира, ты говоришь о пограничной ситуации. А основная масса обращение "чужих" щенков - это когда 1. человек просто не имеет возможности общаться с заводчиком (заводчик не поддерживает контакт, или находится далеко, а щенка надо бы руками трогать и пр.) 2. Покупатель не доверяет своему заводчику по разным причинам.
И оттолкнуть такого человека с его сомнениями - значит обречь на возможные проблемы растущего щенка. Не важно, проблемы какого рода - со здоровьем или воспитаннием, но самостоятельно мало кто справляется из неопытных владельцев. И лучше пусть они задают вопросы нам, чем собачникам на газоне...
Меня часто спрашивают: зачем ты помогаешь, ведь человек купил собаку не у тебя, вот пусть и идет туда, где деньги платил. Наверное, в этом есть какая-то логика, но у меня так не получается... Да, человек заплатил не мне. Но собаке нужна помощь (я не беру случаи, которые конкретно в компетенции ветеринара), и я стараюсь ее оказать. Другой вопрос, что какие-то услуги (не из разряда "скорой помощи") я могу оказывать за деньги... Но это уже следующая ступень отношений с человеком, которому хочется остаться у меня "под крылом"...
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
krokomama | Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:22 | Сообщение # 153 |
 Один из лучших
| Цитата (Ольга-Берни) основная масса обращение "чужих" щенков - это когда 1. человек просто не имеет возможности общаться с заводчиком (заводчик не поддерживает контакт, или находится далеко, а щенка надо бы руками трогать и пр.) 2. Покупатель не доверяет своему заводчику по разным причинам. И оттолкнуть такого человека с его сомнениями - значит обречь на возможные проблемы растущего щенка. Не важно, проблемы какого рода - со здоровьем или воспитаннием, но самостоятельно мало кто справляется из неопытных владельцев. И лучше пусть они задают вопросы нам, чем собачникам на газоне... Меня часто спрашивают: зачем ты помогаешь, ведь человек купил собаку не у тебя, вот пусть и идет туда, где деньги платил. Наверное, в этом есть какая-то логика, но у меня так не получается... Да, человек заплатил не мне. Но собаке нужна помощь (я не беру случаи, которые конкретно в компетенции ветеринара), и я стараюсь ее оказать. Другой вопрос, что какие-то услуги (не из разряда "скорой помощи") я могу оказывать за деньги... Но это уже следующая ступень отношений с человеком, которому хочется остаться у меня "под крылом"...
|
|
| |
lenalu | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:03 | Сообщение # 154 |
 Один из лучших
|
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела
|
|
| |
Ольга-Берни | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:27 | Сообщение # 155 |
 Один из лучших
| krokomama, lenalu, Интересный диалог...
8(921)9830740 или 8(981)1427772
|
|
| |
klvlev | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:44 | Сообщение # 156 |
 Один из лучших
| Цитата (Ольга-Берни) Интересный диалог... А главное как красноречиво!
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
|
|
| |
Иришка | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:28 | Сообщение # 157 |
 Почетный гражданин BernClub
| Цитата (ШЕРИ) Заводчик СОБАК, прежде всего любит СОБАК. И находится " на одной волне" с людьми, содержащими и любящими животных. А иначе он не заводчик...а фабрикант, которому наплевать на все, кроме поддержания бренда и прибыли. Согласна полностью. Заводчик поддержит владельцев. Даже если это не его собаки и если эти собаки с проблемами. Хотя бы морально поддержит. А не пошлет лесом лишь потому, что владельцы мало знают и не повезло им. Это не их вина, а их беда. А отказать в помощи слабому, тем более когда у тебя ее просят - не комильфо.
P.S. У меня муж профессиональный водитель. Знаете какой первый признак отличающий чайника от профессионала у них? Не количество намотанных километров, не умение правильно рассчитать маршрут, не возможность отремонтировать машину "на коленке"... А УВАЖЕНИЕ к другим участникам движения. Поскольку это увеличивает безопасность. А безопасность на дороге иногда приравнена к жизни.
Намек пОнят?
Терруся и девочки Мои малыши 8-920-161-18-33
|
|
| |
Iriko | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:38 | Сообщение # 158 |
| Цитата (Иришка) УВАЖЕНИЕ к другим участникам движения.
Иришка,
|
|
| |
Фрося | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:28 | Сообщение # 159 |
 Один из лучших
| целых семь страниц об этике общения на форуме... причем, никто на самом деле не ставил под сомнение профессионализм... так зачем же передергивать? временами кажется,что уважаемый многими заводчик строчит свои перлы в состоянии сильного неадеквата... иначе как можно воспринять грубость и несдержанность в выражениях, сменяющие привычный ювелирный стёб, свойственный одаренному и обладающему чувством юмора уважаемому участнику форума?
И уж если пошел разговор об участии и помощи советом неопытному владельцу, то полностью поддерживаю Ольга-берни:Цитата (Ольга-Берни) И оттолкнуть такого человека с его сомнениями - значит обречь на возможные проблемы растущего щенка. Не важно, проблемы какого рода - со здоровьем или воспитаннием, но самостоятельно мало кто справляется из неопытных владельцев. И лучше пусть они задают вопросы нам, чем собачникам на газоне...
А вопрос благодарности - это личное дело каждого.
Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)
Сообщение отредактировал Фрося - Воскресенье, 19.05.2013, 02:58 |
|
| |