[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
"Ты меня уважаешь?..."
СтешкаДата: Понедельник, 13.05.2013, 12:37 | Сообщение # 151
Один из лучших
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата (ШЕРИ)
Заводчик СОБАК, прежде всего любит СОБАК. И находится " на одной волне" с людьми, содержащими и любящими животных. А иначе он не заводчик...а фабрикант, которому наплевать на все, кроме поддержания бренда и прибыли.

По моему, мы говорим о разных вещах. При чем здесь любовь к собакам и выслушивание жалоб на недобросовестного заводчика unknown Вы считаете, что нужно поддерживать "несчастного" в его стремлении облить грязью заводчика. О какой профессиональной этике, тогда здесь толкуют scratch_one-s_head Обычно такие звонки сводятся к тому, что я купил щенка у того то, а он оказался подлецом, подсунул мне какашку. Консультации до приобретения, - всегда пожалуйста, в пределах разумного, без перехода на личности и питомники.
Мне недавно позвонила одна тетенька, и стала рассказывать, как ее обманули с собакой, вот они купили собаку в питомнике N... а собака умерла в 7 лет от остеосаркомы, типа такие питомники нужно закрывать, заводчик сволочь и т. д. И что я должна была ей на это сказать? Чем можно помочь в подобной ситуации? Или когда звонят и рассказывают о том, что только что, купленный щенок писает через попу. Откуда я могу знать причину этого явления. Может быть и заводчик продал больного, а может быть, покупатель не соблюдал рекомендации и накормил чем то экзотическим. Естественно, все вопросы к ветеринару.

"Очень много людей пропадают без вести при переходе от слова к делу"

Ольга-БерниДата: Понедельник, 13.05.2013, 14:14 | Сообщение # 152
Один из лучших
Стешка, Ира, ты говоришь о пограничной ситуации. А основная масса обращение "чужих" щенков - это когда
1. человек просто не имеет возможности общаться с заводчиком (заводчик не поддерживает контакт, или находится далеко, а щенка надо бы руками трогать и пр.)
2. Покупатель не доверяет своему заводчику по разным причинам.

И оттолкнуть такого человека с его сомнениями - значит обречь на возможные проблемы растущего щенка. Не важно, проблемы какого рода - со здоровьем или воспитаннием, но самостоятельно мало кто справляется из неопытных владельцев. И лучше пусть они задают вопросы нам, чем собачникам на газоне...

Меня часто спрашивают: зачем ты помогаешь, ведь человек купил собаку не у тебя, вот пусть и идет туда, где деньги платил. Наверное, в этом есть какая-то логика, но у меня так не получается... Да, человек заплатил не мне. Но собаке нужна помощь (я не беру случаи, которые конкретно в компетенции ветеринара), и я стараюсь ее оказать. Другой вопрос, что какие-то услуги (не из разряда "скорой помощи") я могу оказывать за деньги... Но это уже следующая ступень отношений с человеком, которому хочется остаться у меня "под крылом"... unknown

8(921)9830740 или 8(981)1427772

krokomamaДата: Вторник, 14.05.2013, 08:22 | Сообщение # 153
Один из лучших
Цитата (Ольга-Берни)
основная масса обращение "чужих" щенков - это когда 1. человек просто не имеет возможности общаться с заводчиком (заводчик не поддерживает контакт, или находится далеко, а щенка надо бы руками трогать и пр.) 2. Покупатель не доверяет своему заводчику по разным причинам. И оттолкнуть такого человека с его сомнениями - значит обречь на возможные проблемы растущего щенка. Не важно, проблемы какого рода - со здоровьем или воспитаннием, но самостоятельно мало кто справляется из неопытных владельцев. И лучше пусть они задают вопросы нам, чем собачникам на газоне... Меня часто спрашивают: зачем ты помогаешь, ведь человек купил собаку не у тебя, вот пусть и идет туда, где деньги платил. Наверное, в этом есть какая-то логика, но у меня так не получается... Да, человек заплатил не мне. Но собаке нужна помощь (я не беру случаи, которые конкретно в компетенции ветеринара), и я стараюсь ее оказать. Другой вопрос, что какие-то услуги (не из разряда "скорой помощи") я могу оказывать за деньги... Но это уже следующая ступень отношений с человеком, которому хочется остаться у меня "под крылом"...

lenaluДата: Вторник, 14.05.2013, 10:03 | Сообщение # 154
Один из лучших
:)

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

Ольга-БерниДата: Вторник, 14.05.2013, 10:27 | Сообщение # 155
Один из лучших
krokomama, lenalu, scratch_one-s_head Интересный диалог... :D

8(921)9830740 или 8(981)1427772

klvlevДата: Вторник, 14.05.2013, 13:44 | Сообщение # 156
Один из лучших
Замечания: 60%
Цитата (Ольга-Берни)
Интересный диалог...

А главное как красноречиво! wink

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

ИришкаДата: Вторник, 14.05.2013, 19:28 | Сообщение # 157
Почетный гражданин BernClub
Цитата (ШЕРИ)
Заводчик СОБАК, прежде всего любит СОБАК. И находится " на одной волне" с людьми, содержащими и любящими животных. А иначе он не заводчик...а фабрикант, которому наплевать на все, кроме поддержания бренда и прибыли.

Согласна полностью. Заводчик поддержит владельцев. Даже если это не его собаки и если эти собаки с проблемами.
Хотя бы морально поддержит. А не пошлет лесом лишь потому, что владельцы мало знают и не повезло им. Это не их вина, а их беда. А отказать в помощи слабому, тем более когда у тебя ее просят - не комильфо. no

P.S. У меня муж профессиональный водитель. Знаете какой первый признак отличающий чайника от профессионала у них? Не количество намотанных километров, не умение правильно рассчитать маршрут, не возможность отремонтировать машину "на коленке"... А УВАЖЕНИЕ к другим участникам движения.
Поскольку это увеличивает безопасность. А безопасность на дороге иногда приравнена к жизни.

Намек пОнят? wink

Терруся и девочки Мои малыши
8-920-161-18-33

IrikoДата: Вторник, 14.05.2013, 19:38 | Сообщение # 158

Цитата (Иришка)
УВАЖЕНИЕ к другим участникам движения.

Иришка, good2

ФросяДата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:28 | Сообщение # 159
Один из лучших
целых семь страниц об этике общения на форуме... причем, никто на самом деле не ставил под сомнение профессионализм... так зачем же передергивать?
временами кажется,что уважаемый многими заводчик строчит свои перлы в состоянии сильного неадеквата... иначе как можно воспринять грубость и несдержанность в выражениях, сменяющие привычный ювелирный стёб, свойственный одаренному и обладающему чувством юмора уважаемому участнику форума?

И уж если пошел разговор об участии и помощи советом неопытному владельцу, то полностью поддерживаю Ольга-берни:
Цитата (Ольга-Берни)
И оттолкнуть такого человека с его сомнениями - значит обречь на возможные проблемы растущего щенка. Не важно, проблемы какого рода - со здоровьем или воспитаннием, но самостоятельно мало кто справляется из неопытных владельцев. И лучше пусть они задают вопросы нам, чем собачникам на газоне...

А вопрос благодарности - это личное дело каждого.

Собака - это вам не человек: никогда не будет спать с тем, кого не любит...(не моё)

Сообщение отредактировал Фрося - Воскресенье, 19.05.2013, 02:58

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: